Мировая лига: Россия - Черногория (мужчины)

Необходимо сохранить вид спорта, для мужчин ...

Re: Мировая лига: Россия - Черногория (мужчины)

Сообщение Teddy » 25 янв 2011, 13:03

Каспар писал(а):
Teddy
Игорь, слишком много криков в защиту подмосквичей и собченкинистов.. я не смотрел его выступление вообще, если тебе интересно..

Это классика, Тедди.. :mrgreen: "Я этот фильм не смотрел, но он дерьмовый" (с)

да, потому что дерьмо не может создать хорошего кино.. но цели и суть дерьма понятны и без кино..
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Каспар » 25 янв 2011, 13:09

Teddy писал(а):
Каспар писал(а):
Teddy
Игорь, слишком много криков в защиту подмосквичей и собченкинистов.. я не смотрел его выступление вообще, если тебе интересно..

Это классика, Тедди.. :mrgreen: "Я этот фильм не смотрел, но он дерьмовый" (с)

да, потому что дерьмо не может создать хорошего кино.. но цели и суть дерьма понятны и без кино..

Ты навешиваешь штамп. Выдаёшь свои предположения за реальность происходящего. Настояший специалист выслушает, проанализирует, а потом сделает выводы на основании услышанного. Просто болтун отвергнет и обгадит даже не слушая.
Старый анекдот про тебя, Тедди. Стоит мужик в зоопарке перед вольером с жирафом. Долго смотрит и говорит - Нет!! Это всё неправда! Такого животного просто не может быть! Враньё!
Каспар

Сообщение Игорь » 25 янв 2011, 13:10

А кто выгнал ИЛИ ПРИНЯЛ ТАКОЕ решение по Собченко - надеюсь президиум ФВПР :?: Или кто ???
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 25 янв 2011, 13:13

вы либо завороженные, либо купленные.. какие ещё вам нужны доказательства, что Собченко - это зло, я не знаю.. при этом на Карабутова льете ушаты помоев, причем надуманных, не стесняясь.. Каспар, на твои ли с Игорем слова, что Спартак - это сборная? сходи, почитай состав команды.. найди там хотя бы половину игроков волгоградской команды..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 25 янв 2011, 13:14

Игорь писал(а):А кто выгнал ИЛИ ПРИНЯЛ ТАКОЕ решение по Собченко - надеюсь президиум ФВПР :?: Или кто ???

Игорь, ты вобще Игорь? или новый администратор сайта под ником Игорь :?
Teddy
Знающий

Борис Попов: Проблема главной команды не в совмещении постов

Сообщение Игорь » 25 янв 2011, 13:14

24 ноября 2006 (№ 282)
Вадим Шереметьев
автор «Спорт день за днем»

Вчера «Спорт» сообщил о том, что новым главным тренером мужской сборной России по водному поло вместо Александра Кабанова назначен 65-летний Борис Попов, приводивший еще сборную Советского Союза к победе на Олимпиаде-1980. Корреспондент «Спорта» дозвонился до нового наставника и выяснил, чего же теперь стоит ждать от национальной команды.

- Когда узнали, что можете возглавить сборную?

- Тогда же, когда о своей отставке объявил Александр Кабанов. (Около месяца назад. - «Спорт».) В это же время со мной начали вести переговоры руководители федерации. Проходили они спокойно, ведь я не выдвигал каких-либо особых условий.

- Но все-таки, надо полагать, какое-то время у вас ушло на размышления?

- Я амбициозный человек, да к тому же знаю специфику работы в национальной команде. Скорее не думал, а ждал реакции со стороны руководителей клуба «Динамо-Олимпийский», в котором я до сих пор работал. Сами понимаете, что если бы замена мне не нашлась или меня попросили остаться, то я не смог бы уйти - не хочу подводить людей, с которыми мы плодотворно работали.

- Другими словами, речи о совмещении постов не шло?

- Конечно, нет. Ведь федерация приняла жесткое решение, из-за которого, по сути, и ушел из сборной Кабанов. (Он возглавляет подмосковный клуб «Штурм-2002». - «Спорт».) Хотя... Лично мое мнение - проблема неудачного выступления национальной команды в последнее время была не в совмещении, а в отсутствии сплоченности между всеми специалистами, отвечающими за вид спорта в стране. Впрочем, не хочу давать оценки тому, что было до меня.

- Но какая-то польза от нынешнего решения есть?

- Да. Раньше некоторые скрупулезно подсчитывали, сколько игроков в сборную тренер вызывает из своего клуба. Было трудно доказать, что ты действуешь беспристрастно, что у тебя нет любимчиков. Теперь освобожденный наставник, скажем так, более свободен в своем выборе.

- Что изменится в сборной с вашим приходом?

- Я не знаю, какой процесс происходил до меня, поэтому затрудняюсь ответить. Пока еще только вникаю в курс дела. Даже не имею представления, насколько обновится состав. Давайте подождем хотя бы несколько месяцев.

- Перед вами стоит цель завоевать медали весеннего чемпионата мира?

- Да. И считаю - задача вполне реальная. В современном водном поло класс команд выравнивается. На результат влияют отдельные даже не моменты, а моментики. В каком состоянии находятся игроки в день матча, как спали, что ели... Конечно, не обходится и без тактики. Но исход большинства встреч решается в концовках. Вот и нам нужно, во-первых, сделать так, чтобы не было проблем в организационном плане, во-вторых, подвести игроков к главным турнирам сезона в оптимальных кондициях.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 25 янв 2011, 13:17

всё правильно. а потом пошли шлагбаумы в подготовке команды и срыв поездки на сам Чемпионат Мира.. ты этого не помнишь, Игорь? после чего сразу нарисовался "спаситель" Собченко, который ввел сборную в капитальное пике.. тоже не помнишь :?:
Последний раз редактировалось Teddy 25 янв 2011, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Teddy
Знающий

Утонули в «штурмовщине»

Сообщение Игорь » 25 янв 2011, 13:17

Утонули в «штурмовщине» Мужская сборная страны провела худший сезон в своей истории
--------------------------------------------------------------------------------

Матчами за Кубок России среди мужских команд в подмосковном Чехове на прошлой неделе стартовал клубный сезон в России. Но если за качественный уровень розыгрыша почетного трофея, проведения чемпионата суперлиги и результаты выступлений наших клубов в еврокубковых турнирах никаких серьезных тревог нет, то будущее сборной страны туманно. Минувший летний сезон мужской национальной сборной стал самым худшим за всю историю отечественного водного поло. Подопечные главного тренера Александра Кабанова заняли последние, восьмые места в Мировой лиге и на Кубке мира. Еще более фатально выступили на чемпионате Европы, где финишировали 9-ми из 12 участников, только в последний момент обеспечив себе право играть на первенстве мира 2007 года в австралийском Мельбурне.

Для того чтобы разобраться в причинах тотальных неудач нашей сборной, которая еще четыре года назад была ведущей на планете, выиграв в сезоне-2002 и Мировую лигу, и Кубок мира и добыв «бронзу» на афинской Олимпиаде, корреспонденту «Времени новостей» довелось побеседовать со многими специалистами и игроками, представляющими разные клубы. В большинстве своем тренеры и руководители ведущих коллективов придерживались того мнения, что под знамена сборной по непонятным причинам призваны далеко не все сильнейшие ватерполисты страны и отбор в команду Александр Кабанов проводит по субъективному принципу «нравится -- не нравится». Игроки же по вполне понятным причинам старались быть максимально осторожными в высказываниях. Вот наиболее характерные из мнений.

Александр ГЛИНЯНОВ, заслуженный тренер России, вице-президент клуба «ЛУКОЙЛ-Спартак» (Волгоград), ранее на протяжении многих лет работал главным тренером этой команды:

-- Прежде всего замечу, что в сборной не хватало как минимум половины состава, в ее рядах не оказалось целой группы сильнейших игроков. Считаю, это относится к волгоградцам Николаю Козлову, Александру Федорову, Сергею Лисунову, Виталию Юрчику, перешедшим в межсезонье из подмосковного «Штурма» в столичное «Динамо» Александру Ерышову и Сергею Гарбузову, а также Иреку Зиннурову из казанского «Синтеза». В этом, несомненно, «заслуга» Александра Кабанова. Он же все неудачи команды объясняет не собственными просчетами в работе, а валит на судейство. Вот еще и сетует на отсутствие хорошего голкипера. Ну а что же мешало привлечь уже упомянутого Федорова, лучшего в своем амплуа в стране?

Путается главный тренер, называя приоритетные задачи. Сначала он говорил о том, что Мировая лига и Кубок мира рассматриваются как этапы подготовки к чемпионату Старого Света. Потом уже заявил, что главной нашей задачей на Евро-2006 было завоевание путевки на первенство планеты. Мне кажется, нынешний наставник сборной избавился от лучших ватерполистов страны, так как не может найти с этими игроками контакта, общего языка. А ведь советоваться с ними необходимо, от этого только польза будет. Теряет Кабанов контакт и с клубными наставниками. Думаю, что он как рулевой национальной дружины должен был отстаивать свою точку зрения при определении лимита на иностранных легионеров в чемпионате России. Действующая квота в три игрока, на мой взгляд, завышена. Три варяга -- это перебор, мне кажется, вполне достаточно и одного.

На мой взгляд, достойной альтернативой Кабанову во главе сборной мог бы стать тандем Дмитрия Горшкова и Владимира Карабутова, наставников московского «Динамо» и «ЛУКОЙЛ-Спартака» соответственно.

Майт РИЙСМАН, заслуженный тренер страны, председатель тренерского совета Федерации водного поло России, вице-президент «Динамо» (Москва), бывший главный тренер «бело-голубых»:

-- Я как председатель тренерского совета собираю информацию у коллег по цеху и интересуюсь их мнением по поводу сборной. Пока главный вывод -- нет веры в то, что творится в команде. По потенциалу российского водного поло национальная мужская команда должна быть гораздо сильнее, чем это отражено в ее плачевных результатах на международной арене в сезоне-2006. Подход Кабанова к приглашению игроков субъективен: если ты выступаешь в его «Штурме» -- то добро пожаловать, если нет -- двери закрыты. Самый яркий пример -- Ерышов и Гарбузов, которые с уходом из «Штурма» автоматически оказались за бортом сборной. Многие ребята, наблюдая такие странные принципы формирования команды, сами солидарно отказываются от выступления в ней. Например, так поступил опытный Козлов. Мы буксуем сильнее и сильнее, все глубже увязая в колею. Фактически сборная играла в этом сезоне вторым-третьим составом. Да и у молодежи отсутствует стимул бороться за место в такой команде.

Увы, сборная живет старым багажом -- ничего нового в тактическом плавне не предлагается. Не видно никаких предпосылок для качественного скачка, динамика результатов и уровня игры жутко отрицательная. Кабанов нередко сетует на обилие травм, на то, что ему в работе мешают клубы. Но в чем эти помехи? Непонятно. Ведь Кабанов сам добровольно отказался от контакта и консультаций с клубными наставниками. Получается, что одни ватерполисты сами не хотят выступать в такой команде, другие недоумевают, почему они не получают вызова в сборную, несмотря на свой класс. И ведь Федерация водного поло России, ее президент Вадим Евсеевич Сомов создали все условия, достойную материальную базу для нормального функционирования национальной дружины. Я не утопист. Возможно, сейчас мы и не готовы бороться за первые-вторые места в мире, но репутацию свою обязаны поддерживать. С кадрами все в порядке -- у нас в стране хватает квалифицированных, опытных игроков и тренеров, и тем больший стыд вызывают сегодняшние результаты сборной.

Реваз ЧОМАХИДЗЕ, игрок сборной России:

-- Думаю, временный спад являлся неизбежностью. Наши неудачи могу объяснить происходящим процессом смены поколений. Мне кажется, в команде играли все, кто хотел в ней выступать. Это первый наш такой сезон на фоне тотальной ротации кадров. Подвижки к лучшему обязательно будут, и я, как говорится, вижу свет в конце тоннеля.

К сказанному добавим, что по тем правилам, которые установлены в Федерации водного поло России, назначение и отставка «рулевого» сборной являются прерогативой не тренерского совета, не какого-то коллективного органа (исполкома или бюро), а находятся исключительно в компетенции первого лица, то есть Вадима Сомова. Президент же пока получает противоречивую информацию -- со стороны Кабанова и со стороны ведущих клубов. Но как бы там ни было, в любом другом игровом виде спорта такая чудовищная серия провалов на международной арене обязательно бы повлекла за собой кардинальные перемены в тренерском штабе сборной.

Подготовил Владимир ИЛЬИН "Время новостей" 27.09.2006
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Интервью :"В чудо можно только верить"

Сообщение Игорь » 25 янв 2011, 13:20

Эдуард Терела , мастер спорта СССР , по водному поло , амплуа вратарь. Завершил спортивную карьеру в 2003 году, став серебряным медалистом ЧР в составе подмосковного "Штурма-2002" .
Интервью от 04 апреля 2007 года.

- Эдуард, с чем связана причина, по которой Вы решили дать интервью для нашего сайта? И расскажите, пожалуйста, немного о своем спортивном прошлом и настоящем.

- Pешил дать интервью по существу независимому порталу WATERPOLONLINE в качестве альтернативы тому информационному безобразию, которое зачастую окружает отечественное водное поло.

Мое спортивное прошлое - это 10 лет работы в командах высшей лиги СССР, России и бундеслиги ФРГ; Чемпион России, лучший игрок союзных, российских и международных матчей и турниров. Кандидат в Национальную олимпийскую команду СССР 1989-1991 г.г. Мне посчастливилось успеть поучиться у лучших ватерполистов мира - советских спортсменов - и поиграть в настоящих командах против очень сильных соперников. Мое спортивное настоящее уже несколько лет буксует на месте по тем причинам, по которым происходит буксовка всего российского водного поло. Поэтому приходится реализовывать себя в других сферах, а именно - бизнесе и политике.

- Вы претендент на высокое российское звание «олигарх»?

- Нет, я их скромный помощник и иногда - консультант.

- В чем, по-твоему, состоит основная причина того, что после развала СССР наш мужской вид спорта постепенно покатился вниз и в находится в глубоком упадке, и прежде всего - на уровне сборной команды России?

- Он не постепенно, а сразу рухнул в отвесную пропасть. Из 24 клубов высшей и первой лиги в 1990-м на относительном плаву в 1992-м осталось лишь 4 настоящих команды высшей лиги и еще несколько других. Правда, мы еще довольно долго крепко держали статус ватерпольной державы благодаря Александру Кабанову, грамотной работе Федерации и, главное, энтузиазму самих игроков главной команды России. К сожалению, та же федерация и руководство сборной ничего не делали для сохранения и развития детского и юношеского спорта. А это - единственная и основная база для надежного будущего. В их оправдание можно сказать то, что общая ситуация в стране в те годы не способствовала развитию общероссийской системы ДЮСШ и молодежного спорта. Не способствует она реальному развитии молодежного спорта и сегодня. Правда, есть некоторые отдельные «оазисы» в некоторых местах посреди общей «пустыни», но они не в счет.

Причин две. Первая: Водное поло, как и 98 % других видов спорта - не коммерческое предприятие, поэтому мы не представляем жгучего интереса для функционеров и региональных спорткомитетов, которые тем только сегодня и живут, что считают деньги. И вторая: водное поло - спорт настоящих мужчин и настоящей здоровой молодежи. С настоящими традициями, настоящими целями, настоящими победами и настоящим будущим, Но, вот что удивительно: такое чувство, что у нас все это запрещено сегодня на государственном уровне. Потому что мы развиваем все что угодно, только не настоящее здоровое будущее сильной державы.

- Насколько велика в происходящем ответственность ФВПР?

- ФВПР - просто одна из нижерасположенных структур государственной власти. Не стоит преувеличивать ее ответственность и возможности на фоне общей государственной политики. Да, могли поработать почестнее и поэффективнее.

Но можно также утверждать, что в развале водного поло страны виноваты также руководства местных властей, клубов и даже тех же ДЮСШ и даже родители юных спортсменов. Потому что все мы люди со своими не только сильными, но и слабыми качествами. Причем людей сильных и человечных крайне мало в сравнении с общим числом всех остальных. Вот и получается то, что получается. Во все времена в любых государствах: есть установка сверху на развитие - развиваемся, нет - распадаемся.

- Что Вы можешь сказать о результате выступления нашей Сборной на Чемпионате Мира 2007 ?

- Турнир подтвердил многочисленные прогнозы наших опытных спортсменов, тренеров, руководства федерации и болельщиков. Но, можно сказать, что мы осуществили результат все-таки несколько лучше ожидаемого.

- В чем улучшение?

- Мы перестали делать вид, что у нас все хорошо и все под контролем, и все развивается, и все такое... Федерация водного поло России, наконец-то, сделала хоть и значительно запоздалые, но все-таки разумные шаги.

- Перед самым чемпионатом произошло назначении новых тренеров сборной, и еще продолжается полемика по новому составу команды. Есть что сказать по данному вопросу?

- Борис Попов и Александр Огородников... Да, это правильно.

Состав команды... Уверен, что он еще не определен. Непонятно, почему Ирек Зиннуров - ватерполист символической Сборной Мира - остается за бортом нашего корабля. И вместе с ним - Николай Максимов. И вместе с ними - Николай Козлов. Если мы решили взять резкий курс на омоложение сборной, то надо обыгрывать молодых в команде с настоящими бойцами-ветеранами, а не в компании легионеров-поскакунчиков.

Справка : Ирек Зиннуров не смог выступить за сборную из-за травмы, но он готов выступать если позволит здоровье.

- По-твоему, основная причина поражений сборной в серьезных матчах в ее неправильном составе?

- Да, но не только. Есть такое выражение «Порядок бьет класс!» Водное поло - игровой вид спорта. Здесь хоть и большое, но не решающее значение имеют уровень индивидуальной подготовки игроков и их прошлые титулы. Главное в играх - отличная сыгранность спортивного коллектива, его взаимопонимание и, если хотите, единомыслие с тренерами и высоким административным руководством. А с этим у нас пока серьезные проблемы. На хорошую сыгранность команды, измеряемую сотыми долями секунды и многократными перегрузками в нужное время в нужном месте, уходит не один год. А откуда ей у нас взяться на фоне узко-коммерческой чехарды последних лет в составах 2-х чудом оставшихся в живых и 2-х новообразованных клубов России, да еще при недавнем беспорядочно перекромсанном составе сборной?

Добавьте сюда проблемы с судейством на нашем внутреннем чемпионате, которые не способствуют правильному игровому совершенствованию и адекватным оценкам своих действий игроками-лидерами. Добавьте также последующее безбожное засуживание нашей команды на внешних чемпионатах. Разница, конечно, не очень заметная - десятые доли секунды замедлений, пара-другая лишних или не озвученных свистков... Но в итоге все выливается в документально зафиксированные поражения. А СМИ только усугубляют ситуацию, некорректно и иногда вообще неверно комментируя, анализируя и делая выводы о нашей команде. И получается замкнутый круг: чиновники, естественно дорожа своими местами и репутацией, «доверяют» СМИ. А последние, занимаются откровенной дезинформацией. В результате возникают следующие почти бесконечные недоразумения и проблемы... А где были СМИ, когда легендарная команда МГУ официально в марте 1992-го была ликвидирована постановлением тогдашнего ельциновского правительства? Мы еще четыре года после этого, имея приглашения в лиги других стран, без зарплат у себя на родине, на одних обещаниях тренеров и федерации держали свой клуб. Причем держали так, что даже через год после официальной ликвидации нашей команды, выехав одним составом без запасных по приглашению США, обыграли их 4-й клуб (мы тоже были 4-е в своей стране) к середине игры со счетом 16:0! Так что американские телерепортеры отворачивали камеры от воды и начинали снимать зрителей... И игру пришлось продолжить в смешанных составах... Где были СМИ, когда так же тихо отправились в архивы истории известные всему миру клубы «Москвич», «Торпедо», ЦСК ВМФ, «Балтика»?.. Команды-легенды не только российского, мирового водного поло. Почему об этом не скажет даже сегодня ни один комментатор или журналист-статейщик? А никакая сильная сборная невозможна без клубов за спиной.

- На нашем форуме появились замечания и в адрес комментаторов и в адрес самого телеканал «Спорт»...

- Неудивительно. Да, телеканал «Спорт» доказал, что он не умеет вести трансляции водных видов спорта даже на оценку 4(-)..

Диктор другого центрального телеканала сразу после поражения наших от хорватов с какой-то злостью в голосе сообщила всему народу о том, что «..мужская сборная России покидает(?!) чемпионат..». А на самом деле никто ничего не покидал. Более того, наши ребята собрались и совершили сверхрезультат - равную борьбу с командой Греции.

Данный чемпионат показал, что тем, кто хочет смотреть интересные, своевременные, системные телетрансляции, нужно обращаться не к «Спорту», а другим спортивным телеканалам. Естественно, иностранным. То, что Россия теряет при этом публику и информационное пространство - почему-то мало кого волнует. Вообще, это отдельная тема для других интервью. Но у меня есть серьезные претензии к комментатору Олегу Жолобову. Так вести репортажи недопустимо. На его фоне здорово смотрелся Майт Рийсман. Особенно - в работе с помощью какого-то молодого комментатора «Спорта». Однако высокое должностное лицо, на мой взгляд, не должно вести все трансляции вида спорта, за развитие которого частично отвечает. Потому что получается явный коньюктурный перекос в объяснении и, главное, оценке как самой игры, так и действий ее тренеров и игроков. А ведь от такой опубликованной оценки часто зависит очень многое. Российскому водному поло жизненно необходим отличный комментатор, который будет вести трансляции вместе с известными и действительно уважаемыми нашими тренерами, ветеранами и спортсменами.

- Объясните свои слова «частично отвечает»?

- А это наша главная проблема: мы не вместе. Будущим российского водного поло управляют какие-то постоянно меняющиеся по территориям и статусу группировки Федерации, каждая из которых гребет только под себя. Давно и безнадежно. Поэтому у нас уже давно не наступает хорошее будущее. Мы погрязли в проблемном настоящем. Реанимацию организма под именем Водное поло России надо начинать с того, чтобы определить в нем один мозг и одно сердце.

- А другие проблемы?

- Детский спорт и бассейны. У нас нет ни того, ни другого. А единичные случаи наших относительных удач - лишь редкие исключения, подтверждающие общее унылое правило. Похожая ситуация сложилась в Германии. (Справка: В Германии -водное поло является любительским видом спорта, а не профессиональным). И посмотрите, на каком они месте в мировом рейтинге: там же, где и мы. Так что все логично. Есть такое выражение. Когда человек перестает верить в себя, он начинает верить в счастливый случай. Со всех сторон только и слышно: нам надо настроиться, упереться,.. дай бог... не сглазить бы... Поймите наконец, никакие «Дай Бог!» нам не помогут, пока мы не начнем сами что-то строить реальное и нацеленное на будущее. Потому что Бог - это не мальчик на побегушках за человеком с колокольчиком или громкоговорителем. Потому что нет ничего губительнее пустых надежд на чудо. В чудо можно только верить! Но для этого надо что-то делать. В водном поло России есть люди,способные добросовестно и профессионально заниматься и оздоровлением нации, и добычей золота самой высокой спортивной пробы. Но им необходима настоящая государственная поддержка.

- По-твоему, ее все-таки нет?

- Она есть, но ее слишком мало и какая-то она парадно-выходная. И она далеко не везде.

Вот, например, Подмосковье. Здоровый регион. Здоровое мыслящее правительство. Результат - новые современные бассейны и спорткомплексы, тысячи здоровых детей, столько же благополучных семей.. Казань - похожая история. Волгоград - старая добрая кузница игроков сборной, последний надежный оплот ватерпольного мира России.

Но есть и другие, прямо-противоположные примеры, которые наиболее наглядно характеризуют ситуацию, сложившуюся с детским спортом в нашей стране.10 лет назад я пытался поднять водное поло на Дальнем Востоке. Начал с Хабаровска. Прихожу в спорткомитет, говорю - дайте мне бассейн. Отвечают - нет проблем, бери, 25 м, там все равно никого нет. Удивился. Пошел смотреть. Оказалось, там не бассейн, а целый спорткомплекс. Но.. весь штат сотрудников - один тренер и один директор. И ни одной детской секции. Мертвая гладь холодной воды (хотя учреждение исправно получало льготы и деньги на тепло, воду и т.д.), угол наклона падающей в ванну кирпичной оконной стены с окнами - больше чем у Пизанской башни (хотя по документам бассейн ремонтировался регулярно и качественно), в раздевалках устроено общежитие для китацев-торговцев с ближайшего нелегального рынка. В спортзале - регулярно устраиваемые выставки собак. Год боролся не на жизнь, а как Герой Советского Союза Евгений Дикопольцев.. Рубился с братвой и чиновниками, взывал к помощи СМИ. Все - без толку. Почти в отчаянии призвал на помощь тогда еще относительно сильные краевые власти, у которых хватило мужества справиться с кучкой мелкого жулья. Отремонтировали бассейн. Тренируются там теперь пловцы и плавают абонементщики.

А в прошлом году закрывают другой 25-м бассейн, который 30 лет работал с октября по май с 6.30 до 22.30. Произошло это так: вдруг пришла прокуратура и всех выгнала из спортсооружения. Под предлогом необходимости «экспертизы крыши». И фирму «дали», которая должна выполнить данную экспертизу за 10.000$. Второй год бассейн закрыт. Тренера, воспитавшие чемпионов России и Европы, остаются в бессрочном отпуске. Дети всего района - без спортсооружения.

Похожая ситуация - и в здешних других (не водных) видах спорта. Кроме карате и бокса никого ничто не интересует. Тренера и общественность с последней надеждой ждали недавнего приезда Фетисова. Приехал... И уехал. Меня никто не переубедит в том, что если главный спортивный руководитель страны едет в регион, то он не должен ограничиваться прослушиванием речей на заседаниях и банкетах. Надо самому зайти в наши спортзалы, или послать туда своих реальных проверяющих! Посмотреть, сколько и каких детей там занимается. И к чему они готовятся. И какая реальная зарплата у тренера - а она меньше чем у дворника в соседнем супермаркете. И спросить, слышали ли они все хоть что-то о тех деньгах, что им посланы из первопрестольной и тех законах, которые им уже несколько лет , как бы начали помогать.

На всем Дальнем Востоке площадью 5 Франций нет ни одного современного 50-м бассейна, но зато есть уже аккуратно подготовленные планы строительства - импортных аквапарков.

А тем временем... Утренние горки наркошприцов уже дополняются шприцами, падающими прямо на тротуары из окон городских многоэтажек в дневное время.

Уверен, такая же ситуация с детским спортом и массовым оздоровлением остается в Сибири и других регионах России.

- Ее можно исправить? Как?

- Ее обязательно надо исправлять. Тем более, что задача это не сверхсложная. Просто надо всем определиться, что мы хотим и начать работать нормально. По единой продуманной системе для здорового настоящего и славного будущего.

Давайте определимся сначала, что мы хотим? Если мы желаем продолжать развитие державы исключительно по линии роста экспорта энергоресурсов, кругляка и проституток - тогда спорт вообще не нужен. Чтобы не позориться с таким спортом на внешних аренах. Оставим особо почитаемые народом 2-3 вида для чемпионатов и телетрансляций и парадных речей внутри страны. И достаточно.

А если мы все-таки думаем о том, нам надо все-таки продолжать жить на благо России и здорового мирового сообщества, то отношение к спорту и, в первую очередь - детскому - надо коренным образом пересмотреть.

Необходимо объединить усилия федераций всех водных видов спорта для обращения в Правительство РФ с аргументированной просьбой дать Программу развития водных видов спорта в новых бассейнах, отвечающих современным требованиям федераций, спортсменов, физкультурников и публики. Потому что самостоятельно ни одна из федераций такую масштабную и серьезную проблему не осилит.

Пора, наконец, нам понять, что в условиях климата, экономики и менталитета России - именно бассейны - максимально-эффективное круглогодичное всепогодное спортивное сооружение. Эффективное и по оздоровлению, и по спортивному воспитанию (более чем 15 видов спорта!), и с точки зрения экономики.

И на такой хорошей здоровой базе возродятся и спорт высоких достижений и авторитет страны на международной арене.

Это давно уже понял весь цивилизованный мир. Не поняли только мы. Вот почему мы так отстаем от него в водном поло. И не только в нем.

Мы благодарны , Эдуарду , за его интервью на нашем сайте и высказанное личное мнения по поводу развития водного поло в России.

Интервью подготовил : И. Семенов
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 25 янв 2011, 13:23

Игорь, ты вот эти ленты бородатых интервью специально наляпал на форум, чтобы подвинуть проблемы, обозначенные выше?
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 25 янв 2011, 13:25

во всех предоставленных тобой интервью нет информации о том, как подставили Сборную Попова, чтобы передать руководство главной командой страны Cобченко&Со.. все это было уже после..
Последний раз редактировалось Teddy 25 янв 2011, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 25 янв 2011, 13:26

Teddy писал(а):
Игорь писал(а):А кто выгнал ИЛИ ПРИНЯЛ ТАКОЕ решение по Собченко - надеюсь президиум ФВПР :?: Или кто ???

Игорь, ты вобще Игорь? или новый администратор сайта под ником Игорь :?

:roll:
Teddy
Знающий

Итог всего : Б. Попов : У нас нет команды

Сообщение Игорь » 25 янв 2011, 13:30

Так наставник сборной России Борис Попов объяснил провал в четвертьфинале.

Вчера мужская сборная России по водному поло потерпела самое сокрушительное поражение в своей истории, проиграв в четвертьфинале хорватам 3:13. Вместе с шансами на медали исчезли и надежды получить на этом турнире одну из путевок на Олимпийские игры 2008 года.

У мужской сборной России по водному поло медального плана, как такового, не было. Отправляясь в Мельбурн, наши ватерполисты в грудь кулаком себя не били и про пьедестал не говорили. В итоге в четвертьфинале уступили хорватам. Учитывая расклад сил, поражение закономерное, но счет этой встречи убивает без оружия. Минус 10 - и это вам не баскетбол. К слову, более-менее приличной разницей в водном поло считается 2-3 мяча.

Первый мяч в воротах хорватов побывал за 1.12 до смены ворот. То есть за полматча наша команда отличилась лишь раз! Отыграться со счета 1:8, конечно, было нереально. А, главное, что атаки россиян были на редкость беззубыми. Большую часть бросков наши наносили издалека просто потому, что ближе их не пускали.

- Считаю, что ключевым моментом в игре стало ее начало, - делится своими мыслями опытнейший Сергей Евстигнеев. - Мы настраивались на борьбу и хотели дать бой хорватам. Но когда по прошествии нескольких минут ты проигрываешь три мяча, сложно переломить ход такого матча. Игра была сделана в первых двух периодах.

- Если бы начало было иным, сборная России могла бы выиграть?

- Возможно всякое. То, что мы уступили с разгромным счетом, - это случайность, а то, что хорваты победили, - закономерность. Учитывая качество игры, которое мы показывали на этом чемпионате, так и должно было случиться.

- У нас нет команды, - отрезал главный тренер россиян Борис Попов в телефонном разговоре с корреспондентом «Совспорта» Натальей КУЗИНОЙ. Это был ответ на вопрос о том, что случилось с командой. - Мы не готовы выступать на таком уровне.

- Почему? Мы не знали, что нам ехать на чемпионат мира?

- Потому что у меня не было времени, чтобы сколотить коллектив. Я пришел в сборную три месяца назад. Приходилось постоянно решать проблемы, которые сыпались со всех сторон, а перед самым турниром произошло то, чего в моей тренерской практике не было никогда.

- Что?

- Я лишился чуть ли не полкоманды. Во-первых, мы остались без вратарей. Вообще-то в сборной их трое. Но все они выбыли. Игорь Шалтанов сломал на руке палец, Александр Федоров еще не отошел от пневмонии. У нас оставался Илья Смирнов из «Штурма». Он единственный должен был ехать с командой в Новую Зеландию 7 марта. Там у нас был запланирован международный турнир. Но 6-го у него поднялась температура под сорок. Пришлось даже вызывать «скорую». Все. Уехали без вратаря. Там нам дали новозеландского мальчишку, и на турнире он у нас стоял в воротах. А уже к Мельбурну приехал Егор Расторгуев, который с командой и не тренировался. Плюс выбыли Халтурин, Рекечинский, Чомахидзе.

- Что нужно, чтобы снова сделать сборную боеспособной?

- Время!

- Во-первых, нужно всем сплотиться и перестать тянуть одеяло - каждый на себя, - это уже мнение первого вице-президента Федерации водного поло России Евгения Шаронова, который тоже находится в эти дни в Мельбурне.

- А кто и куда его тянет?

- Например, клубы, которые далеко не всегда пекутся об интересах сборной. Для них главное - чемпионат России и еврокубки. Еще одна проблема - огромное количество игроков в нашем чемпионате, которые не могут выступать за сборную. Помимо легионеров есть еще ребята с двумя-тремя паспортами, в том числе с российским. Его наличие выводит их из числа легионеров, а выступают они за другие сборные. В чемпионате же занимают место молодого россиянина, который мог бы расти и развиваться.

- Кроме выбывших из-за травм, кто еще не поехал в Мельбурн?

- Реваз Чомахидзе, центральный нападающий, один из лучших ватерполистов в мире. Незадолго до турнира он сказал нам: я не поеду, устал, мне нужно подлечить травмы. Мы его просили подумать, изменить свое решение, помочь команде. Но он остался при своем мнении. Я если честно, не понимаю, как так можно поступать.

Дмитрий Сомов , 29 марта 2007 года . http://www.sovsport.ru/
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 25 янв 2011, 13:32

Игорь, ты цитируешь СМИ, где никто не говорит о том, что было на самом деле :?
Teddy
Знающий

Без вины виноватые ...

Сообщение Игорь » 25 янв 2011, 13:33

Высшей честью для спортсмена является выступление за сборную команду страны», - сообщает бегущая строка на сайте Федерации водного поло России. Однако ватерполисты от этой чести отказались.

Еще на чемпионате мира в Мельбурне мужская сборная России по водному поло показывала неубедительную игру выбыла из борьбы за медали на стадии 1/4 финала. В решающем матче россияне проиграли сборной Хорватии с разгромным счетом 3:13, заняв в итоге лишь седьмое место. «В России много талантливых ватерполистов, играть за сборную хотят все, но полностью выкладываться в играх за нее есть желание далеко не у всех», - прокомментировал тогда ситуацию бывший наставник сборной Александр Кабанов, один из самых авторитетных отечественных специалистов в этом виде спорта.

После провала в Мельбурне сборная записала себе в пассив неудачу на европейском олимпийском отборочном турнире в Братиславе в сентябре 2007 г., где не смогла завоевать олимпийскую путевку в Пекин.

Частая смена главных тренеров ситуацию не спасала. На смену Кабанову пришел Борис Попов, который после неудачных игр команды и перенесенного инфаркта передал эстафету Александру Огородникову, а потом снова забрал ее обратно. Однако из очередного олимпийского квалификационного вояжа, на этот раз из румынского городка Орадя, Попов приехал не солоно хлебавши. Россияне в 1/4 финала уступили сборной Италии 10:11, лишившись шансов на участие в главном старте четырехлетия. На турнире в Румынии наша ватерпольная команда, когда-то входившая в элиту мирового водного поло, финишировала лишь шестой.

По словам первого вице-президента Федерации водного поло Евгения Шаронова, выступление в Румынии можно «оценить как провальное». «Сборная России не показала в Румынии игру, на которую была объективно способна: наши игроки просто отбывали номер, - посетовал он. - Я присутствовал на собрании перед решающей игрой с Италией, и был свидетелем, как наш главный тренер, легендарный Борис Попов, который за свою многолетнюю тренерскую карьеру выиграл десятки крупнейших турниров, буквально взывал к игрокам: «Ребята, почему у вас потухшие глаза?! Я не вижу там огня!» Действительно, спортсмены в каждой игре будто бы отрабатывали тяжкую повинность. И вот этого я, как человек, проведший в сборной СССР 15 лет, просто не могу понять. Не понимаю, как на решающей игре за попадание на Олимпиаду можно так себя вести. Очевидно, с такой игрой - а если точнее, с такими игроками - в Пекине нам делать было бы нечего. А еще подметил такую деталь: за клуб и за сборную одни и те же ватерполисты играют по-разному. В клубе, где платят деньги, они рвут и мечут, в сборной, где деньги не платят, но призывают защитить флаг и честь страны - повторю, отбывают номер. И это проблема номер один для отечественного водного поло».

По итогам турнира в Румынии путевки на Олимпиаду получили сборные Германии, Италии, Греции и Канады. А россиянам теперь предстоит долгая и мучительная работа над ошибками. По словам Евгения Шаронова, будут приняты незамедлительные меры по исправлению ситуации с прицелом на следующие Олимпийские игры - 2012 г. в Лондоне. «Главное, чтобы меры и шаги были единственно правильными. Это касается всех - игроков, тренерского штаба, всей системы водного поло в России. Нам срочно нужно что-то делать с подготовкой резерва», - говорит Шаронов.

Многие согласятся со словами главного тренера ватерпольного клуба «Динамо-Олимпийский» Майта Рийсмана, что сборной России «следовало начинать готовиться к Олимпиаде-2008 уже четыре года назад». «Именно тогда нужно было запустить процесс омоложения состава, - подчеркивает специалист. - Играть третий олимпийский цикл одним и тем же составом ошибочно. Омолаживать состав сборной стали слишком поздно, новичков команды не наигрывали. Фактически мы решили, как говорится, поменять капитана судна, когда тот уже наполовину утонул. А многих опытных игроков пришлось уговаривать защищать цвета национальной команды».

Но Александр Кабанов (возглавляемая им команда завоевала бронзовые медали в Афинах, а сам он ушел из сборной в декабре 2006 г.) с этими доводами не согласен: «Сразу после Олимпиады в Афинах в состав сборной были включены шесть молодых перспективных игроков, так что эти обвинения не имеют под собой почвы».

Одним словом, теперь федерации придется поработать. Пока ясно только одно - отставка Попова неизбежна. Впрочем, как стало известно корреспонденту «Yтра», даже если бы россияне попали на пекинскую Олимпиаду, после нее Попов все равно ушел бы.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 25 янв 2011, 13:47

Да я тебе Тедди пытаюсь освежить память , когда ты высказываешься о сборной и её тренерах и не более :idea:
И кто же все же виновен в провале начиная с 2004 года в работе со сборной :?: Кабанов, Огородников, Попов, Собченко или Шаронов и компания :?:

ИЛИ ЭТОТ РАЗВАЛ НАЧАЛСЯ ЁЩЕ ПЕРЕД СИДНЕЙСКОЙ ОЛИМПИАДОЙ 2000 ГОДА , КОГДА НЕОЖИДАННО ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ БЫЛ ОТСТРАНЕН ОТ СБОРНОЙ БОРИС ПОПОВ И НАЗНАЧЕН АЛЕКСАНД КАБАНОВ :arrow:

Так ответь мне мой уважаемый стратег и критик , кто все же виноват :?:
Или виноваты все , что потихоньку полегоньку тянули и главное молчали мужское водное поло в глубокую яму :oops:
Разберись глобально в вопросе десятилетия и тогда уж имеешь право высказываться по полной , а винить одного сегодня - это не есть правильно :!:

Сама система - породила таких , которые живут прошлыми заслугами и не дай бог , чтоб кто то их переплюнул :oops:
Так вот они с этой задачей уверенно справились их не скоро превзойдут и тем более переплюнут в их умении развалить мужское водное поло на целые года :!:

P/S : Тема закрыта!

Сегодня наши играют в Волгограде ... Вернемся к сегодняшней сборной России с её новым главным тренером Владимиром Карабутовым и его насущными проблемами , как в игре так и в быту :arrow:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 25 янв 2011, 13:51

тем более странно, почему была полностью расформирована команда, а её тренером был назначен человек без совести, опыта и способностей.. у Попова инфаркт был после неудачи.. и сейчас его не слышно и не видно.. а Собченко выперли, так он теперь туристом ездит со сборной.. зачем? сборную Попова расформировли за проигрыш румынам и итальянцам, а после проигрыша сборной Собченко немцам и македонцам далеко не в сильнейшем составе их команд все делали вид, что ничего страшного не произошло..

а, вообще, спасибо, Игорь, за архивную хронологию.. кто умеет читать, тому все понятно.. опять те же лица в главных ролях - Шаронов, Рийсман..
Teddy
Знающий

В ЗАКЛЮЧЕНИИ : Основные направления развития водного поло

Сообщение Игорь » 25 янв 2011, 13:54

принять все необходимые меры для исправления сложившегося положения в юношеской, юниорской и мужской сборных командах России по водному поло, разработав специальные программы для подготовки резерва и к Олимпийским играм в Пекине;

с целью создания условий для роста спортивного мастерства российских спортсменов, ограничить количество иностранных спортсменов, выступающих в российских клубах;

добиваться расширения сети ДЮСШ, открытия отделений водного поло в новых плавательных бассейнах;

усовершенствовать календарь всероссийских соревнований с целью создания игровой напряженности, способствующей росту спортивного мастерства;
ежегодно проводить семинары судей с целью выработки единого толкования правил;

добиваться, чтобы клубы при заключении контрактов с кандидатами в сборные команды предусматривали определенные финансовые привилегии для игроков, включенных в состав сборной на главных соревнованиях сезона;

поддерживать и укреплять партнерство, деловое сотрудничество с Федеральным Агентством Российской Федерации по физической культуре и спорту, Олимпийским комитетом России, Ассоциацией летних Олимпийских видов спорта, региональными отделениями ФВПР, физкультурно-спортивными организациями и клубами по вопросам развития водного поло.

Полный текст на сайте : http://www.waterpolo.ru/
12 февраля 2007 года.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 25 янв 2011, 13:56

Игорь, сейчас не идет речь о том, что было.. сейчас просто прошу тебя не пукать это говно, которое участвовало в развале и что-то продолжает мутить, в наше настоящее и будущее.. ни в каком виде не пускать его никуда.. вот и все..
Teddy
Знающий

Re: В ЗАКЛЮЧЕНИИ : Основные направления развития водного пол

Сообщение Teddy » 25 янв 2011, 13:58

Игорь писал(а):принять все необходимые меры для исправления сложившегося положения в юношеской, юниорской и мужской сборных командах России по водному поло, разработав специальные программы для подготовки резерва и к Олимпийским играм в Пекине;

с целью создания условий для роста спортивного мастерства российских спортсменов, ограничить количество иностранных спортсменов, выступающих в российских клубах;

добиваться расширения сети ДЮСШ, открытия отделений водного поло в новых плавательных бассейнах;

усовершенствовать календарь всероссийских соревнований с целью создания игровой напряженности, способствующей росту спортивного мастерства;
ежегодно проводить семинары судей с целью выработки единого толкования правил;

добиваться, чтобы клубы при заключении контрактов с кандидатами в сборные команды предусматривали определенные финансовые привилегии для игроков, включенных в состав сборной на главных соревнованиях сезона;

поддерживать и укреплять партнерство, деловое сотрудничество с Федеральным Агентством Российской Федерации по физической культуре и спорту, Олимпийским комитетом России, Ассоциацией летних Олимпийских видов спорта, региональными отделениями ФВПР, физкультурно-спортивными организациями и клубами по вопросам развития водного поло.

Полный текст на сайте : http://www.waterpolo.ru/
12 февраля 2007 года.

а реале все было наоборот буквально до декабря прошлого года.. кроме первого абзаца.. да и легионеров рубанули именно тогда, когда они были очень нужны.. у нас все делается по самому наихудшему сценарию.. не находите? :?
Teddy
Знающий

Пред.След.

Вернуться в Все о водном поло