Доргие участники форумы, ватерполисты!
Поздравляю всех с Новым годом! Здоровья, семейного счастья, блогополучия, ну и ватерпольных побед, разумеется!
Теперь о своём сообщении!
Я имею в виду, что г-н Шаронов оказался не тем человеком, способным успешно руководить видом спорта в тяжёлый для него период. Причина? Трудно сказать, да и незачем во всём этом копаться!
Игорь! Ему никто не мешал! Он просто не МОГ! Один может, а другой нет! Учитывая ситуацию в виде спорта переизбрать его тоже не могли! Или не хотели! Или он не хотел менять что-либо координально! Но говорить, что он специально разваливал, это неправда! Разваливал по неумению, по непониманию и в угоду каких-то корыстных интересов. Давай мы будем объективны! От этого мы будем сильнее! Время Шаронова не вечно, оно уже подходит! Но если мы, общественность, хотим вбросить в массы правилиные идеи, то давай будем объективны! Иначе случится самообман, и в постшароновский период мы наступим на те же грабли! Мы будем считать, что убрав Шаронова мы решим все проблемы! НЕТ! ЭТО НЕ ТАК! Помимо Шаронова виноваты в этом развале очень и очень многие. Виноваты хотя бы своим покорным молчанием. Конечно, у людей семьи, жизнь протекает и кто хочет быть отверженным? Почти никто! А система в нашей стране такова: кто не с нами, тот против нас! Данный средневековый принцип у нас действует по полной!
Что хорошо работали регионы, включая Москву, клубы, спортшколы, тренеры, руководители? Нет, конечно! И не Шаронова в этом вина! Работа в сборной команде была поставлена из рук вон плохо и в 90-х, и в начале 2000-х, но тогда у нас было талантливое поколение игроков, был выбор из 16-17 игроков, была конкуренция! Но игроки эти сходили по возрасту, а заменить их было некем! Последние боеспособные игроки это игроки 1983-85 г.р. Но где теперь многие? Кабанов был бы рад ввести молодёжь, но уровень игры сборной резко падал! Но беда этого поколения в том, что оно периседело на вторых ролях в клубах. А дальше сплошные надцатые места! Безусловно и в этих сборных были талантливые ребята: Ашаев, Одинцов, Рыжов-Аленичев, Магомаев, Краснов, Тимаков, но занимая такие места в юношах игроки имеют ущербную психологию и выиграть с ними ничего невозможно на взрослом международном уровне. Психология - великая вещь. "Поражения портят характер", говорил великий Блюменталь. И во всём этом бедламе виноват не один Шаронов, многим выгодно свалить вину на одного, пусть и провинившегося "товарища". Вот, что я имею ввиду!