Отчетная Конференция ФВПР 18 декабря 2010 г.

Ваши мнения о работе федерации.

Модератор: Всевидящее Око

Re: Отчетная Конференция ФВПР 18 декабря 2010 г.

Сообщение Каспар » 22 дек 2010, 09:33

kosarev писал(а):Продолжайте друзья в том-же духе!
Очень внимательно слежу за Вашей перепиской!!!
Открыл для себя много интересного и даже полезного!!! :D

А что же делать, kosarev? Надо ведь как-то поддерживать жизнь на форуме... Или надо ожидать очередного припадка у Игоря, для продолжения разговоров? :)
Каспар

Сообщение kosarev » 22 дек 2010, 12:34

Зачем такие крайности!?
Ваша переписка с Teddy и так держит всех в тонусе...
всем удачи!!!
kosarev

Сообщение Каспар » 22 дек 2010, 12:47

kosarev писал(а):Зачем такие крайности!?
Ваша переписка с Teddy и так держит всех в тонусе...

Главное - не перевозбудиться! Но и в этом случае доктор Тедди напишет рецепт... :mrgreen:
Каспар

Сообщение Teddy » 22 дек 2010, 17:51

да :D
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 22 дек 2010, 18:17

Каспар писал(а):
Teddy
Каспар, какие дипломы? не в дипломах дело! видел бы ты как учатся эти дипломисты.. я видел..

А как ты видел, Тедди? Ты учился вместе с ними и видел их? Так в чём разница между вами? Или ты хочешь сказать, что ты им преподавал?

да!
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 23 дек 2010, 11:55

кто-нибудь что-то слышал о предстоящем переизбрании президиума ФВПР в связи с тем, что нам нужен более деятельный и ответственный президиум? 8)
Teddy
Знающий

Сообщение Каспар » 24 дек 2010, 14:14

Teddy писал(а):кто-нибудь что-то слышал о предстоящем переизбрании президиума ФВПР в связи с тем, что нам нужен более деятельный и ответственный президиум? 8)

А чем тебе не нравится это призидиум? Провалившегося трнера сняли (я думаю рановато, он как раз провёл всю подготовительную работу для дальнейшего успеха), назначили нового тренера по вашему вкусу.. Заместитель его тоже нареканий у вас не вызывает... Где ты видишь отсутствие ответственности?
Каспар

Сообщение Teddy » 24 дек 2010, 15:52

да просто, говорят, на последнем собрании ФВПР случился анекдот, когда часть президиума проголосовала за неудовлетворительную работу федерации, но при этом никто из оппозиционеров не расписался в собственной несостоятельности.. интересно, что больше всех возмущались именно те, кто хуже всего работает или не работает вовсе.. :?

про "подготовительную работу прошлого тренера" - не надо фантазировать.. в чем работа? потеря двух лет и ообвал репутации в России и зарубежье? столько вреда для сборной и всего водного поло, сколько сделал Собченко, прежде делал только Шаронов..
Teddy
Знающий

Сообщение Каспар » 24 дек 2010, 16:05

Про голосование пустозвонство. Или озвуч фамилии, или молчи..
Про обвал Собченко.. Если ты понимаешь в водном поло, то ты должен был заметить, что обвал произошёл задолго до Собченко, когда Чомахидзе отказался играть за сборную, разрывая задницы всем во внутреннем чемпионате. Потеря такого центрального нападающего оставила Российскую сборную сильно ослабевшей в атаке. Потому и злился так Шаронов и другие на Чомахидзе... Начали просерать уже при Кабанаве.. Потом при Попове... не попадали в четвёрку мира и европы. Собченко принял команду, которая была в полном развале. Потом Гарбузоов тоже свалил перед важнейшими соревнованиями. Так что вы от Собченко хотите? Посмотрим, что Карабутов сделает, призвав всех тех, кто показали слабинку и непатриотизм. Патриот, это тот, кто именно в трудную минуту делает усилие, а не начинает выяснять отношения. Нет шансов у нынешней сборной. Слишком "умные" игроки там сейчас.. Которым всегда будет что сказать...
Каспар

Сообщение Teddy » 24 дек 2010, 16:14

Каспар писал(а):Про голосование пустозвонство. Или озвуч фамилии, или молчи..
Про обвал Собченко.. Если ты понимаешь в водном поло, то ты должен был заметить, что обвал произошёл задолго до Собченко, когда Чомахидзе отказался играть за сборную, разрывая задницы всем во внутреннем чемпионате. Потеря такого центрального нападающего оставила Российскую сборную сильно ослабевшей в атаке. Потому и злился так Шаронов и другие на Чомахидзе... Начали просерать уже при Кабанаве.. Потом при Попове... не попадали в четвёрку мира и европы. Собченко принял команду, которая была в полном развале. Потом Гарбузоов тоже свалил перед важнейшими соревнованиями. Так что вы от Собченко хотите? Посмотрим, что Карабутов сделает, призвав всех тех, кто показали слабинку и непатриотизм. Патриот, это тот, кто именно в трудную минуту делает усилие, а не начинает выяснять отношения. Нет шансов у нынешней сборной. Слишком "умные" игроки там сейчас.. Которым всегда будет что сказать...

я озвучу фамилии в среду.. и проведу обсуждение кадой кандидатуры.. это мое право.. вообще, наверное, надо делать прямые трансляции подобных событий, чтобы потом не было пересудов и возражений по очевидному.. :?

не попадать в 4-ку и не попадать в 10-ку - довольно разный уровень непопаданий :!:

Чомахидзе хороший игрок, но не на пустом месте появилась поговорка "Незаменимых нет!".. что это за команда, тем более - сборная, которая зависит от одного игрока? значит в первую очередь тренер ничего не понимает в стратегии, тактике и соответствующем тренировочном процессе..

а так называемые "непатриоты" отказывались играть не за сборную, а под руководством некомпетентного руководителя сборной.. и это очень существенная поправка в комментарии к событию..

а Собченко не принял команду, которая была в развале, а сам развалил её полностью напару с Шароновым, заявив утопическую идею создания новой команды из одних молодых.. в т.ч. и не попадающих в составы своих клубов.. правда, вскоре он от этой идеи отказался и принялся перестраивать и латать дыры по ходу набора темпа и уровня ответственности своего "создания".. а это невозможно.. :idea:
Teddy
Знающий

Сообщение Каспар » 24 дек 2010, 17:29

Ну-ну, Тедди... Незаменимых конечно нет, но замену если не подготовить, то это проблема. А замену эту готовил не Собченко... Ты ведь знаешь что такое сильный столб. Чомахидзе был одним из лучших столбов в мире. Я говорил со многими тренерами тогдашных сборных, и они объясняли свои проблемы со сборной СССР (России) тем, что он был очень быстрым и если мяч падал перед ним на воду, он мгновенно мог произвести бросок, или зарабатывал удаление, птому что его гасили. Защитники скатывались вниз очень близко к нему, а у русских в то время были очень бъющие игроки. Вот и выбор - или Чомахидзе завалит со столба, или завалят с задней линии, потому что подпускали их близко. Когда он ушёл, новые столбы были послабее, медленнее, с которыми справлялись центральные защитники, а значит остальные могли выйти дальше и оттеснить бъющих игороков на более дальнюю дистанцию.. Вратари у всех неплохие и дело в шляпе. Когда Чомахидзе ушёл сборная стала забивать на 2-3 гола меньше в игре, а это стоило победы в равной игре. Ты прости, что я даю тебе такой урок тактики, но это правда.
Это говно ел уже Кабанов, а потом Попов... И потихоньку сползли с шестого мета на восьмое, деятое, двенадцатое. Надо забивать больше, чем забивают в твои ворота. Плюс вратари в России стали подводить. Вина ли это Собченко? Он ли "развалил" то, что не могло не развалиться? Ок... Карабутов вернул в сборную всех ветеранов, которые уходили по разным причинам, но провал в разных линиях остался. Время докажет мою правоту. И лучше не будет, потому что детская и юношеская работа умерла. Печально, но факт.
Каспар

Сообщение Teddy » 24 дек 2010, 18:48

Каспар писал(а):Ну-ну, Тедди... Незаменимых конечно нет, но замену если не подготовить, то это проблема. А замену эту готовил не Собченко... Ты ведь знаешь что такое сильный столб. Чомахидзе был одним из лучших столбов в мире. Я говорил со многими тренерами тогдашных сборных, и они объясняли свои проблемы со сборной СССР (России) тем, что он был очень быстрым и если мяч падал перед ним на воду, он мгновенно мог произвести бросок, или зарабатывал удаление, птому что его гасили. Защитники скатывались вниз очень близко к нему, а у русских в то время были очень бъющие игроки. Вот и выбор - или Чомахидзе завалит со столба, или завалят с задней линии, потому что подпускали их близко. Когда он ушёл, новые столбы были послабее, медленнее, с которыми справлялись центральные защитники, а значит остальные могли выйти дальше и оттеснить бъющих игороков на более дальнюю дистанцию.. Вратари у всех неплохие и дело в шляпе. Когда Чомахидзе ушёл сборная стала забивать на 2-3 гола меньше в игре, а это стоило победы в равной игре. Ты прости, что я даю тебе такой урок тактики, но это правда.
Это говно ел уже Кабанов, а потом Попов... И потихоньку сползли с шестого мета на восьмое, деятое, двенадцатое. Надо забивать больше, чем забивают в твои ворота. Плюс вратари в России стали подводить. Вина ли это Собченко? Он ли "развалил" то, что не могло не развалиться? Ок... Карабутов вернул в сборную всех ветеранов, которые уходили по разным причинам, но провал в разных линиях остался. Время докажет мою правоту. И лучше не будет, потому что детская и юношеская работа умерла. Печально, но факт.

Можно выигрывать и без столба.. а что касается вратарей, то да, это вина Собченко.. чья ж еещё? потому что надо было наигрывать Дудкина и Расторгуева.. а он тянул за уши Иванова и Давиташвили.. в результате мы потеряли два года и все игры этого периода.. а Расторгуев сорвался, и теперь в сборной стоит вообще новый вратарь.. т.е. я говорю о том, что Собченко, будучи сам вратарь, даже не смог закрыть вратарскую линию в сборной..

провалов в сборной под руководством Карабутова нет 8)
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 24 дек 2010, 18:52

единственный тренер в России, кто мог выполнить задачу, которую задекларировал Собченко - это Маркоч.. потому что его молодежная команда систематически цепляла именитых мастеров.. а у Собченко нет должного тренерского и вообще педагогического опыта.. и способностей.. если он такой крутой тренер, пусть попробует предложить свои услуги хотя бы "Штурму".. можно уже сейчас сказать, что ему ответят :lol:
Teddy
Знающий

Сообщение Каспар » 25 дек 2010, 15:15

Можно выигрывать и без столба..

Можно выигрывать и без тренера, не то что без столба. Смотря у кого выигрывать... Турков, египтян и шотландцев с датчанами можно обыграть даже в меньшинстве. Но когда играешь с сербами, венграми, итальянцами и испанцами.. И даже с румынами.. Без столба не выиграешь. Это я тебе как практический тренер говорю.
Каспар

Сообщение Teddy » 25 дек 2010, 19:51

Каспар писал(а):

Можно выигрывать и без тренера, не то что без столба. Смотря у кого выигрывать... Турков, египтян и шотландцев с датчанами можно обыграть даже в меньшинстве. Но когда играешь с сербами, венграми, итальянцами и испанцами.. И даже с румынами.. Без столба не выиграешь. Это я тебе как практический тренер говорю.

и с юными любителями из Германии, у которых, кстати, столбов тоже было незаметно.. :?

без столба играть можно.. :!: без тренера нельзя.. :idea: а с Собченко что-либо выиграть вообще было невозможно.. единственную игру, которую команда выиграли не благодаря ему, а вопреки, он обосрал и сказал, что так играть нельзя.. а те игры, которые мы сливали, экс-тренер сборной называл "я удовлетворен результатом"..
мне кажется, у них с Шароновым одна цель.. вернее, уже давно не кажется, а я уверен в этом..
Teddy
Знающий

Сообщение Каспар » 26 дек 2010, 12:13

Teddy писал(а):
Каспар писал(а):

и с юными любителями из Германии, у которых, кстати, столбов тоже было незаметно.. :?

без столба играть можно.. :!: без тренера нельзя.. :idea: а с Собченко что-либо выиграть вообще было невозможно.. единственную игру, которую команда выиграли не благодаря ему, а вопреки, он обосрал и сказал, что так играть нельзя.. а те игры, которые мы сливали, экс-тренер сборной называл "я удовлетворен результатом"..
мне кажется, у них с Шароновым одна цель.. вернее, уже давно не кажется, а я уверен в этом..

Без столба играть можно, но выигрывать трудно. Теряя мяч в атаке, при неумелом столбе и постоянных бросках со второй линии, получаешь множество контратак на свои ворота. Сегодня все лидирующие команды прекрасно плывущие, с отличной реакцией... Не иметь хорошего столба, это ещё тот геморой...
Без тренера играть невозможно, согласен с тобой. Это было моё образное выражение, которым я хотел сказать, что слабого противника можно обыграть и без тренера, но сильного, с плохо укомплектованной по линиям командой просто невозможно. Играть можно без столба, но не хватит одного-двух голов... И счёт будет вполне уважительным - 1 мяч разница, но поражение. Поверь мне.
Насчёт Собченко... Если бы в его команде были все те игроки, которые сейчас там, он бы выигрывал. А не было их там совсем не по его вине. Это не то, что он их не приглашал. Отказывались ребята играть в сборной, им руководимой. Проявляли псевдопатриатизм. Не хочется ковыряться в этом дерьме... Посмотрим, что новый тренер сделает со всеми сильнейшими на данный момент игроками России. Тут ещё проблема, на смену им никто не придёт.. Нету в России сегодня сильной смены.
Каспар

Сообщение Teddy » 26 дек 2010, 14:24

Каспар писал(а):Без столба играть можно, но выигрывать трудно. Теряя мяч в атаке, при неумелом столбе и постоянных бросках со второй линии, получаешь множество контратак на свои ворота. Сегодня все лидирующие команды прекрасно плывущие, с отличной реакцией... Не иметь хорошего столба, это ещё тот геморой...
Без тренера играть невозможно, согласен с тобой. Это было моё образное выражение, которым я хотел сказать, что слабого противника можно обыграть и без тренера, но сильного, с плохо укомплектованной по линиям командой просто невозможно. Играть можно без столба, но не хватит одного-двух голов... И счёт будет вполне уважительным - 1 мяч разница, но поражение. Поверь мне.
Насчёт Собченко... Если бы в его команде были все те игроки, которые сейчас там, он бы выигрывал. А не было их там совсем не по его вине. Это не то, что он их не приглашал. Отказывались ребята играть в сборной, им руководимой. Проявляли псевдопатриатизм. Не хочется ковыряться в этом дерьме... Посмотрим, что новый тренер сделает со всеми сильнейшими на данный момент игроками России. Тут ещё проблема, на смену им никто не придёт.. Нету в России сегодня сильной смены.

настоящие игроки никогда не станут играть под руководством некомпетентного тренера.. и это не непатриотизм, а опыт, здоровое честолюбие, самоуважение и ответственное отношение к делу.. потому что настоящие игроки знают, что 90% их усилий недостойным их тренером будет слито в канализацию..

играть можно без столба.. просто нужна немного другая стратегия, тактика и соостветствующая подготовка.. но я бы не сказал, что у нас нет столбов.. просто игроки сборной Собченко не могли мяч доставить на столба нормально вовремя, это - да..

и не надо заливать про то, что кто-то там отказывался играть в сборной Собченко.. горе-тренер начал с того, что заявил о создании совершенно новой молодежной команде, полностью распустив действующую сборную.. и набрал всех, кого хотел.. когда же изначально очевидно провальный план стал понятен через год и ему самому, он пошел побираться по командам с поиском более опытных игроков.. но там его все послали.. что, в общем-то, вполне естественно..
Teddy
Знающий

Сообщение Каспар » 26 дек 2010, 14:42

Настоящий игрок никогда не будет определять компетенстность тренера. Раз федерация ему доверила в данный момент, это значит, что на сегодняшний день он самый компетентный. И настоящий патриот не будет задавать вопросов, и будет рвать свою задницу(как Огарков), рискуя нарваться на критику Тедди о том, что его выход из воды во время паса был недостаточно высоким. Это залог успеха.
Попытка Собченко изменить состав сборной для будущего можно считать легитимным. Смена поколений нужна и важна в каждом спорте. Проблема Собченко заключается в том, что он не понимал, что юношеский и молодёжный спорт в водном поло России умер... И ждать смены не приходится. Я помнб в наши времена, "старики" нас лупили смертным боем, потому что видели в нас претендентов на их места. Сегодняшние "старики" не видят конкурентов, а поэтому гадят на тренера. Ведь надо как-то оправдать свои неудачи.. Вот он крайний - Собченко...
Подождём, Тедди.. Давай подождём. Я слишком хорошо разбираюсь в водном поло, что бы ты навешал мне лапшу на уши.
Каспар

Сообщение Teddy » 26 дек 2010, 15:00

Каспар писал(а):Настоящий игрок никогда не будет определять компетенстность тренера. Раз федерация ему доверила в данный момент, это значит, что на сегодняшний день он самый компетентный. И настоящий патриот не будет задавать вопросов, и будет рвать свою задницу(как Огарков), рискуя нарваться на критику Тедди о том, что его выход из воды во время паса был недостаточно высоким. Это залог успеха.
Попытка Собченко изменить состав сборной для будущего можно считать легитимным. Смена поколений нужна и важна в каждом спорте. Проблема Собченко заключается в том, что он не понимал, что юношеский и молодёжный спорт в водном поло России умер... И ждать смены не приходится. Я помнб в наши времена, "старики" нас лупили смертным боем, потому что видели в нас претендентов на их места. Сегодняшние "старики" не видят конкурентов, а поэтому гадят на тренера. Ведь надо как-то оправдать свои неудачи.. Вот он крайний - Собченко...
Подождём, Тедди.. Давай подождём. Я слишком хорошо разбираюсь в водном поло, что бы ты навешал мне лапшу на уши.

неправда.. когда набирали игроков в новые "Штурм" и "Синтез", первый вопрос у них был - кто тренер..
федерация не доверяла Собченко быть тренером сборной.. кандидатуру Собченко выдвинул Шаронов, с которым никто не спорил тогда по понятным тогда причинам.. к чему это привело, всем известно.. компетенция Собченко как тренера в современном водном поло чуть выше уровня плинтуса, д аи то за счет медалей советских времен..

нет, Каспар, рвать задницу - это не игра в водное поло.. в водное поло играют командной мыслью и нормальными техническими приемами на должной высоте функционала при соответствующем тренерском руководстве..

проблема Собенко в том, что он вобще не понимает сути командной игры и состояния воного поло в России и за рубежом.. они с Шароновым напару надеялись на то, что, как обычно, ребята вытянут их самохвальную некомпетентность.. а нет, не получилось.. ребята-то нынче не те, что в Советском Союзе.. ни проплыть нормально, ни пас отдать, ни контру отбить, ни в контру уйти они не могут..

Собченко не крайний.. он вообще никакой.. даже твой любимый Стратан после 3-х летней "работы" Собченко публично заявил, что сборной нужен иностранный тренер - ниже, как говорится, некуда..

главная проблема в том, что такие люди как Собченко вообще не должны подходить к командам со свистком во рту и планом работы.. пусть занимаются менеджерством, маркетингом, призы вручают.. пусть делают что хотят, но только не тренируют.. ведь при неправильно кадровом назначении сразу возникает цепочка проблем, ведущая к развалу всего общего дела..

старики у них молодых били.. так ничего с той поры и не изменилось! профессоров молодежной командной игры Горшкова и Маркоча выгнали из российского водного поло.. а пенсионеров-бездарей и блатных коньюктурщиков Скока и Собченко ставим на ключевые посты (Скок засрал юношеское водное поло, Собченко - национальное).. и хотим играть.. так не бывает, ребята! :?
Teddy
Знающий

Сообщение Каспар » 26 дек 2010, 16:05

Когда игрока приглашают в клуб (Штурм, Синтез, Пескара, Приморье...) вопрос о тренере естественный... Но когда игрока пиглашают в национальную сборную России, вопрос этот лишён смысла. Потому что тренером там тот, кто удовлетворяет нужды федерации. А о проблемах внутри федерации игроки и не должны знать, потому как у игроков одна задача - защитить интересы Родины. А когда игроки начинают интересоваться, кто тренер.. Дело в шляпе, что мы и видим сегодня.
Собченко играл под Блюменталем и Поповым, а это лучшие тренера СССР и России. Он присутствовал на всех установках на игру и на всех разборах игр. И Собченко не производит впечатление дурака... Этот его опыт стоит больше, чем опыт маркочей, как игроков.
Не надо Тедди горло рвать за своих дружбанов по сборной.. Постарайся быть объективно-разумным.
Каспар

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение работы Федерации Водного Поло России