Сборная России вылетает в Австралию

Проблемы и причины в мужском водном поло ... Что делать ?

Модератор: Всевидящее Око

Re: Сборная России вылетает в Австралию

Сообщение Teddy » 28 янв 2014, 09:41

MoscowRF писал(а):Вернемся к теме: зачем сборной лететь на 7 дней

Поясняю для тех, кто ещё не понял. ФВПР в этом году и далее будет получать неслабое бабло от бюджета российской Федерации. Которое надо осваивать. При этом перед ФВПР стоят сразу две на первый взгляд прямопротивоположные задачи:

1. Полное освоение денег с итоговым годовым резюме "Нам бы ещё деньжат!".
2. Освоение денег таким образом, чтобы сборная не поднялась в европейском и, тем более, мировом рейтинге.

Но обе задачи легко выполняются одним методом - сливание бабла на всякую ерунду типа сборов в Австралии, пиара в СМИ, организацию помпезных турниров и т.п.

Это тренерам и ветеранам понятно, что с такими деньгами целесообразнее проводить двухнедельные игровые сборы в Венгрии, Испании, Италии, Сербии и Хорватии. Причём в Сербии - дешевле и полезнее всего.

Но у Шаронова и Ко не за такую работу бонусы и пожизненное заседание в ЛЕНА и ФИНА, у которых российской сборной нет ни в одном плане евро и мирового чемпионата. Я говорил об этом ещё в 2007 году. Мне никто не верил. Ну, смотрите и убеждайтесь сами сегодня, оглядываясь на (не)результаты последних лет и обозримых будущих.
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 28 янв 2014, 10:58

Моё личное мнение одназначно, игроки должны играть в сборной России и очень жаль, что ситуация зашла в тупик.

Из этого следует, что ситуация сложившаяся на данный момет критическая, мы можем не отобраться на чемпионат Европы.

В данной ситуации - все что происходит негативно скажется в дальнейшем на развития водного поло в России.

Конечно соответствуюшие органы ОКР разберутся в сложившейся ситуации, но от этого легче не станет...

В данной ситуации ФВПР не прявила гибкость и не нашла нужных слов для руковдства клуба, что и повлекло за собой определенные противодействия.

Пробема возникла начиная со старта Чемпионата России и отстранения волгоградцев от участия, а затем и демонстративная замена главного тренера сборной России, затем два технических поражения и неспроведливое решение по игре с "Синтезом" привели к тому , что игроки "Спартака" не едут на сбор Австралии.

Руководство клуба приняло решения идти до конца и добиваться справедливого решения и их можно понять!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 28 янв 2014, 11:18

img609.jpg
img609.jpg (912.59 Кб) Просмотров: 12217
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение romanwp » 28 янв 2014, 11:55

Задним умом мы все сильны. И ведь ходили идеи о выходе из российской лиги. Можно было бы влиться в какую-нибудь азиатскую, адриатическую и т.д. лиги сразу после отстранения клуба от участия в чемпионате России.
А теперь всех собак в провале за выход на ЧЕ повесят на руководстве Спартака, а ещё хуже отстранят ребят от участия в сборной от полгода до года. Хотя выглядело бы абсурдом, если бы они полетели в Москву на свои деньги.
romanwp

Сообщение Игорь » 28 янв 2014, 12:15

У игроков "Спартака", кандидатов в сборную команду России, не подписаны контракты с ЦСП сборных команд РФ и зарплату в сборной они не получают. Основания к дисквалификации игроков нет.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Tcheck » 28 янв 2014, 12:22

А может пора уже предоставить слово самим ребятам и услышать их мнение? Почему все только на уровне руководителей обсуждается? во всех других видах спорта это вполне обычная практика
Tcheck

Сообщение Игорь » 28 янв 2014, 12:31

Tcheck писал(а):А может пора уже предоставить слово самим ребятам и услышать их мнение? Почему все только на уровне руководителей обсуждается? во всех других видах спорта это вполне обычная практика

Если вы внимательно слушали пресс- коференцию , то Шаронов заявил, что не надо брать интервью у спортсменов, а то наговорят ...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Sar387 » 28 янв 2014, 15:17

Ну не полетели Спартаковцы на сбор. Может у них действительно травмы. Какие проблемы? Там Шаронов с Собченко в воротах могут постоять. Шагаев отлично на штанге играет. Евсей в защите. Перелезли через головы как обычно и вперед!!! А. Забыл еще про Зинурова. Подвижный нападающий и великолепный коуч.
Sar387

Сообщение boli » 28 янв 2014, 15:31

Я честно говоря, думаю, что ребята на самом деле нездоровы. Но в это никто не поверит, естественно. Вот здесь возникает такой вопрос о совмещении клубного и тренера национальной команд. Как вы думаете, смог бы Карабутов распределить нагрузку на игроков, зная, что 4 его игрока трамвированы? И будет ли это делать Шагаев? А самое противное то, что мы это уже проходили с Собченко. Что же В.Г. не поделился своим опытом с Шарогаевым, когда тот лез напролом в тренеры, перессорив всех. Да кто ж ему это простит! Я писала на этом форуме, что волгоградцы играть не будут. Не сдадут они своих! Что будет дальше? Сборная выступит плохо. А дальше Шаронов начнет всех обзывать предателями, как в свое время обзывал Чомахидзе и Зиннурова. И заниматься своим любимым делом - считать чужие деньги, зарплаты игроков и т.д. А Шарогаев будет говорить, что конкуренции в сборной нет, нет игроков высокого класса , ну и все что он нес на прессухе. И все будет загнивать дальше. А на следующий год некоторые клубы уйдут играть в чемпионаты других стран и станут там чемпионами. И все повалится как ком! Остановить , я предполагаю, можно! Если выгнать Шаронова!
boli

Сообщение boli » 28 янв 2014, 15:34

Отлтчная идея. Пусть снимают штаны, одевают шапки и вперед!
boli

Сообщение Игорь » 28 янв 2014, 15:45

Зависть и жадность, как ночь и день – одно неизбежно рождает другое. Эти чувства относятся, как говорил Булгаков М.А. «к самой дрянной категории» и сказать что-нибудь в их защиту невозможно. Это язвы души, несчастья в самой яркой форме.

И какое из этих качеств доминирует трудно определить. Они взаимно дополнимы и вероятнее всего не разделимы. Жадность и зависть – всепоглощающи, человек оказывается в их безраздельной власти, они диктуют свои правила игры.

Страх движет жадным человеком, заставляет его идти тараном, чтобы удовлетворить неконтролируемое желание получить богатство. Жадность ослепляет, она похожа на бездонный колодец, который не наполняется, в нем все бесследно исчезает.

Ум человека нуждается в постоянной эмоциональной подпитке, но жадность и зависть — однообразные чувства, они не дают нужного эмоционального посыла. Это пробуждает в человеке примитивные инстинкты: злость, гнев, ненависть. Они тормозят развитие личности, снижают потенциал развития.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 28 янв 2014, 17:38

Ответ клуба "Спартак- Волгоград" в ФВПР

04'%20~1.JPG
04'%20~1.JPG (843.21 Кб) Просмотров: 12020
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 28 янв 2014, 18:03

Ещё раз для тех, кто не понял. Задача Шаронова и его команды - ликвидировать водное поло России. Всё происходящее "под руководством" ставленников ФИНА в России направлено именно на выполнение данной установки- ликвидация водного поло России.
А далее всё просто. Захватив в своих щупальцах все административные ресурсы управления водным поло страны, Шаронов и Ко заранее строят разнообразные многоходовки на месяцы и годы вперёд, при которых при любом варианте страдают сборная и клубы.

А вы можете спорить, ссориться, переживать, искать выходы - но их нет. Пока они у власти.

Зиннуров и все, кто, дальше по близости к Казанскому Кремлю :idea: Будьте готовы, что вас подставят по-крупному. Не просто так основной вал финансирования Шаронов и Ко под видом развития сборной уводят именно в вашу сторону. Бабло потратят и спрячут они, а отвечать будете вы. Ещё ни один мой прогноз, начиная с 2007 года, не был неоправдан дальнейшим развитием событий в реале.
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 28 янв 2014, 18:27

Тедди! Успокоишься, у тебя глюки и мировой заговор ))) Болото и есть болото! Они сами себя туда загнали в течении 10 лет...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 28 янв 2014, 19:10

Игорь писал(а):Тедди! Успокоишься, у тебя глюки и мировой заговор ))) Болото и есть болото! Они сами себя туда загнали в течении 10 лет...

"Спартак" себя тоже сейчас сам загоняет в болото? И сборная под проектом Собченко-Шаронова сама в болото зашла? :?

Игорь, глаза раскрой и посмотри, что делается вообще ( :shock: )
Teddy
Знающий

Сообщение Tcheck » 28 янв 2014, 19:48

Игроки Спартак-Волгоград проигнорировали вызов на тренировочные мероприятия

Четыре игрока «Спартака-Волгоград» не явились к вылету сборной России на международные матчевые встречи в Австралию. Спортсмены не уведомили главного тренера команды о неявке.

Комментарий главного тренера сборной России Эркина Шагаева:

Я разочарован, что Сергей Лисунов, назначенный капитаном команды в матче против Сербии, и Артем Ашаев, который вместе с Лисуновым был принят в состав тренерского совета, а также Виктор Иванов и Адель Латыпов не поставили меня в известность. Другой волгоградец, Степан Андрюков, которому было сказано еще в Казани, что он будет приглашен на сборы в Австралию, также за все это время не связался со мной ни разу. Мне неприятно это, как по-человечески, так и с точки зрения профессиональной этики.

Мы до сих пор не получили официальной информации о неявке этих спортсменов. Мало того, что срывается подготовка команды, так мы могли бы пригласить других игроков, в том числе подающую надежду молодежь, которая получила бы бесценный опыт. Мы с большим трудом нашли деньги на это мероприятие, а в связи с неучастием названных членов волгоградского клуба, значительные материальные средства потрачены впустую.

Расписание тренировок и игр в Австралии очень интенсивное, поэтому мы пригласили 16 игроков. Теперь из-за неполной комплектации мы едем с 12, среди которых только 10 полевых.

На недавнем матче Мировой Лиги со сборной Сербии в Казани было заметно, что российским ватерполистам не хватает опыта игры с высококлассными соперниками. Задача, которую мы собирались решать в Австралии – получить эту практику в спаррингах с Олимпийским чемпионом Хорватией, и сильной сборной хозяев. Тренировочные и официальные матчи в Перте должны были быть первым шагом по восполнению такого опыта и будут чрезвычайно важной фазой подготовки нашей команды к двум отборочным играм чемпионата Европы с Голландией, а также к матчу Мировой Лиги с Румынией.

Вывод, который напрашивается - видимо, эти спортсмены не горят желанием выступать под флагом России. А нам нужны бойцы, которые готовы терпеть боль и работать в поте лица для того, чтобы сделать прорыв из сложившейся ситуации в российском мужском водном поло. Нам нужны лидеры, которые могут помочь в трудный момент и поведут за собой остальных своим собственным примером. Очевидно, что мы не можем рассчитывать на такое отношение к делу со стороны вышеперечисленных игроков и нам придется учитывать этот факт в наших дальнейших планах по подготовке сборной. Пусть нам будет трудно, но за Россию будут выступать те люди, которые готовы ставить интересы страны впереди личных.
Tcheck

Сообщение Игорь » 28 янв 2014, 20:20

Интересно узнать состав делегации по мимо игроков и тренеров, кто еще полетел в Австралию )))
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 28 янв 2014, 20:29

Шагаеву необходимо понять, что пока ФВПР не найдет взаимопонимание с клубами и начнет решать с ними общие вопросы и проблемы, так и будет происходить дальше и игроков в сборной не будет ...

Игроки подписали контракты в клубах, получают там зарплату и фактически там и работают согласно российского законодательства. Поэтому претензии к игрокам не обоснованы и это Эркину надо понять! Он не в Австралии, а в России!

Как было в СССР , пора забыть, надо больше общаться с клубами и тренерами команд мастеров, в том числе молодёжных сборных команд и находить общее понимание и компромисс , который на данный момент на всех уровнях отсутствует!

А пока, то что имеем!

Однако мы все знаем: "Рыба тухнет с головы"
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Sar387 » 28 янв 2014, 20:32

О какой такой боли которую должен терпеть спортсмен говорит мистер Шарогаев?а почему нельзя дать ребятам достойную зарплату. Мед обслуживание. Условия проживания. Питание. Трансфер. Это проблема? Или тогда себе ничего не достанется? Мистер Кутейников вы как себя чувствуете??? Или может господин Шарогаев отдаст свою зарплату в детский дом?? Она то у него вроде не бомжовая? А то интервью давать все научились. А ребята теперь конечно во всех грехах будут виноваты. Противно.
Sar387

Сообщение Sar387 » 28 янв 2014, 20:35

Да Игорь! 5 баллов!! Рыба гниёт с головы.
Sar387

Пред.След.

Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.