Новый главный тренер мужской сборной России

Ваши мнения о работе федерации.

Модератор: Всевидящее Око

Re: Новый главный тренер мужской сборной России

Сообщение Игорь » 01 окт 2013, 18:44

Это как понимать? Они поменялись местами :shock: Мне лично не понятно, что произошло на самом деле ...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Дмитрий99 » 01 окт 2013, 21:24

Dominic писал(а):Истек срок подачи заявок на должность главного тренера. Если информация Boli достоверна, то заявки подали Маркоч, Шагаев, Поробич, Огородников, Козлов, Чомахидзе, Ерышов.
Теперь все зависит от того, кто и как будет выбирать.

ПРЕЗИДИУМ ФВПР
Шаронов Евгений Константинович- президент
Попов Борис Никитич - вице-президент
Анциферов Сергей Александрович
Балин Лев Вадимович
Владимиров Олег Иванович
Герасимов Сергей Яковлевич
Глинянов Александр Сергеевич
Жолобов Олег Владимирович
Иванов Юрий Анатольевич
Карпюк Геннадий Иванович
Махошвили Юрий Александрович
Накоряков Павел Михайлович
Олонов Эдуард Германович
Рийсман Майт Аугустович
Свечников Владимир Илларионович

Если посмотреть на состав президиума, то понятно, что в нем очень много марионеток Шаронова (Балин, Иванов, Карпюк) и людей, зависящих от федерации. Независимых и принципиальных, кроме Попова и, возможно, Накорякова и Олонова, я не знаю. Жолобов, вроде независим, но он не рыба не мясо. Герасимов будет голосовать, как скажет Рийсман. А тот играл в одной команде с Шароновым и Шагаевым. Хотя он непредсказуем. Глинянов может и не поддерживать Шаронова, но тут возможны компромиссы – например, Козлова сделают вторым тренером.
Уверен, что Шароновым уже проведена работа с «избирателями», и сама процедура голосования пройдет по их сценарию. А это, к сожалению, значит, что мы получим главного тренера, который не нужен больше ни в Австралии, ни в Китае, ни в Сингапуре. От услуг которого даже у нас очень быстро отказался Накоряков.
Буду надеяться, что ошибаюсь!

:lol:

Повеселил!
Иванов сотрудник Минспорта, который никак не зависит от Шаронова, а Балина звать никак и забыли в федерации как он выглядит. :mrgreen:
Дмитрий99

Сообщение Дмитрий99 » 01 окт 2013, 21:25

Кто знает как прошло голосование?
Дмитрий99

Сообщение Dominic » 01 окт 2013, 21:57

Шаронов и Иванов всю жизнь проиграли в одной команде. Но это так для общего развития. Минспорта на всех последних отчетно-выборных конференциях активно поддерживало позицию руководства федерации. С чего бы это? Не знаю был ли Балин на голосовании, но формально он член президиума. В голосовании участвовало 14 чел., как следует из официальной информации:

МОСКВА, 1 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Николай Козлов победил на выборах главного тренера мужской сборной России по водному поло с перевесом в один голос, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Федерации водного поло России (ФВПР), олимпийский чемпион Евгений Шаронов.

Козлов, трехкратный призер Олимпийских игр, тренер волгоградского "Спартака", решением ФВПР во вторник назначен главным тренером мужской сборной России по водному поло. Кандидатура специалиста на вакантный пост, на который также претендовали еще пять кандидатов, будет подана на утверждение в Минспорта России.

"Выбор Козлова был обусловлен мнением членов президиума Федерации водного поло России, - сказала в телефонном разговоре Шаронов. - И с перевесом в один голос победила кандидатура Николая Николаевича Козлова. За него проголосовало семь членов президиума, а за второго кандидата, олимпийского чемпиона Эркина Максудовича Шагаева - шесть. И один специалист воздержался при голосовании".

Собеседник агентства отметил, что первоначально "заявки на должность главного тренера подали шесть специалистов (также Сергей Маркоч, Сергей Евстигнеев, Александр Ерышов и Александр Огородников)".

"На сегодняшнем заседании президиума федерации после первого тура голосования определились две основные кандидатуры, а во втором туре победил Козлов, - продолжил глава федерации. - О сроке контракта с новым главным тренером пока говорить преждевременно, поскольку его кандидатуру должно утвердить руководством министерства спорта России".

"Пока трудно сказать, когда Козлов приступит к работе с командой. Но времени у нас практически нет, так как уже в ноябре мужской сборной предстоит провести отборочные матчи к чемпионату Европы. И хотелось бы, чтобы утверждение в Минспорте прошло как можно быстрее", - заключил Шаронов.
Dominic

Сообщение Dominic » 01 окт 2013, 22:06

Шаронов, кстати, явно обескуражен. Либо Волгоград провел хорошую работу с избирателями, либо в президиуме серьезные разногласия. Может и то и другое.

МОСКВА, 1 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Победа Николая Козлова на выборах главного тренера мужской сборной России стала довольно неожиданным результатом, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации водного поло России (ФВПР), олимпийский чемпион Евгений Шаронов.

Козлов, трехкратный призер Олимпийских игр, тренер волгоградского "Спартака", решением ФВПР во вторник был назначен главным тренером мужской сборной России. Специалист победил основного конкурента, олимпийского чемпиона Эркина Шагаева, со счетом 7-6 (при одном воздержавшемся). Кандидатура специалиста на вакантный пост, на который претендовали еще четыре кандидата (Сергей Маркоч, Сергей Евстигнеев, Александр Ерышов, Александр Огородников), будет подана на утверждение в Минспорта РФ.

"Пока я не знаю, когда Минспорт утвердит кандидатуру Козлова, - сказал в телефонном разговоре Шаронов. - И все выглядит туманно. На мой взгляд, на заседании президиума федерации сегодня было принято неожиданное решение. Поэтому мне трудно комментировать, как будет развиваться ситуация в ближайшее время".

Собеседник агентства отметил, что знает специалиста "довольно давно - и как игрока, и как второго тренера сборной России, и как тренера волгоградского "Спартака".

"Но я еще не видел его на посту тренера первой сборной, поэтому мне пока тяжело представить Николая Николаевича в качестве главного тренера сборной России, - продолжил президент федерации. - И пока я не знаю, как он справится с поставленными задачами. Будем разговаривать, будем заслушивать, какими он видит перспективы развития команды".

Российские ватерполисты пропустили две последние Олимпиады и не участвовали в чемпионатах мира с 2007 года.
Dominic

Сообщение Дмитрий99 » 01 окт 2013, 22:41

И как игра в одной команде позволяет сделать вывод, что Иванов марионетка Шаронова :mrgreen:
Дмитрий99

Сообщение Дмитрий99 » 01 окт 2013, 22:43

Конечно выбор Козлова это шаг назад, однозначно. Шагаев не вариант, но и Козлов тоже.

Были же нормальные кандидаты, тот же Огородников.
Дмитрий99

Сообщение Дмитрий99 » 01 окт 2013, 22:46

И Минспорт поддерживал Сомова, а не Шаронова.
Почему, всем и так ясно.
Ну это так, для общего развития.
Дмитрий99

Сообщение Dominic » 01 окт 2013, 23:14

А что Сомов не поддерживал Шаронова все эти годы до последней конференции. А кого поддерживал Минспорт на последней?
Чегой-то у Вас не сходится.

А по Огородникову только один вопрос: он что готов кинуть Накорякова, сказать ему зря ты парень на меня рассчитывал?
Dominic

Сообщение Дмитрий99 » 01 окт 2013, 23:22

А как ещё понимать его участие в конкурсе? :shock:
Дмитрий99

Сообщение Dominic » 01 окт 2013, 23:54

Нормальный помощник. Показал, что завтра у него будет более интересное предложение, и махнет он Накорякову и всей команде ручкой. И бог с ней с Олимпиадой и всем остальным. Истинный коллектив единомышленников, объединенных одной целью.
Dominic

Сообщение Каспар » 02 окт 2013, 01:01

Если смотреть со стороны, то всё это выглядит как борьба кланов в федерации. Кто там противостоит Шаронову? Судя по результатам выборов Глинянов, потому как протащили волгоградца. Это в пыку Шаронову. Про результат навряд ли думали в этот момент, потому как изменений никаких в игре сборной быть просто не может.
Повторяю, это мой чисто субъективный взгляд со стороны.
Каспар

Сообщение Teddy » 02 окт 2013, 04:39

"Но я еще не видел его на посту тренера первой сборной, поэтому мне пока тяжело представить Николая Николаевича в качестве главного тренера сборной России, - продолжил президент федерации. - И пока я не знаю, как он справится с поставленными задачами. Будем разговаривать, будем заслушивать, какими он видит перспективы развития команды".

Ржунимагу :? А почему Шаронов не говорит так про Шагаева, которого :mrgreen: еще не видел на посту тренера первой сборной, поэтому мне пока тяжело представить в качестве главного тренера сборной России :?:
Последний раз редактировалось Teddy 02 окт 2013, 04:44, всего редактировалось 1 раз.
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 02 окт 2013, 04:43

Каспар писал(а):Если смотреть со стороны, то всё это выглядит как борьба кланов в федерации. Кто там противостоит Шаронову? Судя по результатам выборов Глинянов, потому как протащили волгоградца. Это в пыку Шаронову. Про результат навряд ли думали в этот момент, потому как изменений никаких в игре сборной быть просто не может.
Повторяю, это мой чисто субъективный взгляд со стороны.

Со стороны это выглядит как переход от понимания гибельности политики Шаронова к началу настоящей работы. Кто такой Шаронов? Мелкая шавка коррупционеров. Сегодня он есть - а завтра его не будет. О чём никто и не расстроится. А вот когда после Шаронова не будет водного поло России - это очень печально. С чем уже не согласны все.
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 02 окт 2013, 07:48

Выходит так, когда Глинянов с Карабутовым давали пресс- конференцию в Волгограде перед стартом на Кубке России, они еще не знали, что вновь введут "освобожденного" , так как Карабутов отвечал на вопросы с перспективой по сборной. Затем ввели, так, чтобы Карабутов тут же отказался от сборной, что он и сделал... Все шло по давнишнему сценарию Шаронова и он был уверен , что Шагаева выберут новым главным тренером сборной России, даже не стали зачитывать резюме кандидатов, сразу преступили к голосованию , вот здесь все и произошло, ответка последовала незамедлительно, черные перешли в контратаку и нанесли самое крупное поражение за 20 лет правления, самому главному функционеру ФВПР , потопив его, в его же ранее им использованных схемах выборов и принятий решения по назначению на должность.

При всем своем уважении, Николай Козлов , хороший помощник , но не как не главный тренер на самом деле, уверен , что ему продолжит "помогать" Владимир Карабутов!

А господину Шаронову нанесена пробоина на его корабле и он сейчас будет вынужден латать дыры, чтобы выровнять крен, сможет или нет покажет время :arrow:

На самом деле давно я не видел такого , что члены президиума вместо того , чтобы выбирать и назначать главного тренера сборной страны разыграли шахматный Гамбит, хорошо это или плохо рассудит время.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 02 окт 2013, 08:11

То, что это не хуже варианта Шаронов+Шагаев - в этом сомнений нет.
Но хотелось бы увидеть ФИО членов президиума ФВПР, проголосовавших за Шагаева. :?
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 02 окт 2013, 08:13

Игорь писал(а):При всем своем уважении, Николай Козлов , хороший помощник , но не как не главный тренер на самом деле, уверен , что ему продолжить "помогать" Владимир Карабутов!

Ну, почему же не главный тренер. Всё возможно. И хорошо помочь могут Огородников и/или Маркоч.
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 02 окт 2013, 08:21

Teddy писал(а):
Игорь писал(а):При всем своем уважении, Николай Козлов , хороший помощник , но не как не главный тренер на самом деле, уверен , что ему продолжить "помогать" Владимир Карабутов!

Ну, почему же не главный тренер. Всё возможно. И хорошо помочь могут Огородников и/или Маркоч.

Карабутов!

Огородников продолжит работу с Накоряковым, а Маркоч вновь поедет на Мальту в следующем году...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 02 окт 2013, 08:26

boli писал(а):Министерство спорта тренеру иностранцу на национальную сборную дает зарплату от 250 до 800 тыс рублей. И Реваз и ПоробИч иностранцы. Чому уже давно двигает Кабанов. Если консультанту Шагаеву можно, то почему бы и другим не попробовать. Угадайте с трех раз почему это Шаронов лобирует Шагаева ? Разговоры эти с Астрахани. Там народ валился от поведения Шагаева, он там себя вел как главный тренер националки. Вот так, ребята!

Из каких средств ФВПР - будут платить зарплату главному тренеру из России?
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 02 окт 2013, 08:35

Игорь писал(а):
Teddy писал(а):

Карабутов!

Огородников продолжит работу с Накоряковым, а Маркоч вновь поедет на Мальту в следующем году...

Так уже определен второй тренер?
Teddy
Знающий

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение работы Федерации Водного Поло России