Первенства России среди юношей до 17 лет - ФИНАЛ.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Первенства России среди юношей до 17 лет - ФИНАЛ.

Сообщение Snezhinka » 07 апр 2013, 13:23

Посмотрите на состав участников на Мальте... достойных соперников раз-два-три. Ну предположим,что выиграем мы этот чемпионат. А это хоть как-то решит проблему дальнейшего спортивного развития этих ребят? По 96 году мы достойно выглядим, но в интервале до взрослой команды все это исчезает, как мираж, и мы даже не отбираемся на ЧЕ по мужчинам. И найдут ли наши дети, где им играть дальше, вот это все очень большой вопрос...
Snezhinka

Сообщение Snezhinka » 07 апр 2013, 13:24

dema, Турция и Грузия тоже неплохо смотрелись.
Snezhinka

Сообщение Игорь » 07 апр 2013, 13:28

Сильными соперниками можно считать молодежные сборные: Испании, Италии, Сербии, Венгрии, Греции, Хорватии ...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение tren60 » 07 апр 2013, 13:44

Игорь писал(а):Сильными соперниками можно считать молодежные сборные: Испании, Италии, Сербии, Венгрии, Греции, Хорватии ...

Я так понимаю, что эти сборные не участвуют в квалификации отбора, они уже участники турнира? Почему к ним тогда не причислена Черногория?
Или ошибаюсь?
tren60

Сообщение dema » 07 апр 2013, 14:01

А кто тут на форуме говорил,что у Испании, Италии, Сербии, Венгрии, Греции, Хорватии нет команд 96 года?
dema

Сообщение Teddy » 07 апр 2013, 14:04

Snezhinka писал(а):Посмотрите на состав участников на Мальте... достойных соперников раз-два-три. Ну предположим,что выиграем мы этот чемпионат. А это хоть как-то решит проблему дальнейшего спортивного развития этих ребят? По 96 году мы достойно выглядим, но в интервале до взрослой команды все это исчезает, как мираж, и мы даже не отбираемся на ЧЕ по мужчинам. И найдут ли наши дети, где им играть дальше, вот это все очень большой вопрос...

Разумеется, такие турниры, особенно - успешные выступления на них отлично способствуют развитию и решают дальнейшую судьбу многих юных ватерполистов в позитивную спортивную сторону.
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 07 апр 2013, 14:09

Teddy писал(а):
Snezhinka писал(а):Посмотрите на состав участников на Мальте... достойных соперников раз-два-три. Ну предположим,что выиграем мы этот чемпионат. А это хоть как-то решит проблему дальнейшего спортивного развития этих ребят? По 96 году мы достойно выглядим, но в интервале до взрослой команды все это исчезает, как мираж, и мы даже не отбираемся на ЧЕ по мужчинам. И найдут ли наши дети, где им играть дальше, вот это все очень большой вопрос...

Разумеется, такие турниры, особенно - успешные выступления на них отлично способствуют развитию и решают дальнейшую судьбу многих юных ватерполистов в позитивную спортивную сторону.

И в случае победы на первенстве Европы у многих игроков появляется шанс попадания в команды мастеров и в национальную сборную России :idea:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 07 апр 2013, 14:10

tren60 писал(а):
Игорь писал(а):Сильными соперниками можно считать молодежные сборные: Испании, Италии, Сербии, Венгрии, Греции, Хорватии ...

Я так понимаю, что эти сборные не участвуют в квалификации отбора, они уже участники турнира? Почему к ним тогда не причислена Черногория?
Или ошибаюсь?

Черногория не является главным фаворитом первенства Европы...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 07 апр 2013, 14:16

Игорь писал(а):
Teddy писал(а):

И в случае победы на первенстве Европы у многих игроков появляется шанс попадания в команды мастеров и в национальную сборную России :idea:

Главное, что у них появляется уверенность и желание продолжать играть там и там.
Teddy
Знающий

Сообщение Tatarin » 07 апр 2013, 14:29

stolas писал(а):Какая ожидаемая победа. Что за чушь. Вы смотрели финал или только с чужих слов. И огромное спасибо организаторам за показ игр финала .

В данном случае главное результат, наши ребята были сильнее и это факт,в какой то момент просто перегорели вот и масса ошибок в связи с этим, да и забывать игру от 3 апреля 2013 года не стоит где ребята из Казани выиграли с приличным счётом. С победой дорогие сыновья!!! :D
Tatarin

Сообщение Teddy » 07 апр 2013, 14:31

Финал был борьбой равных команд. Когда я за три дня сказал, что Татарстан выиграет, я просто был уверен в том, что в финале казанцы окажутся сильнее. Но утверждать, что они владели явным преимуществом никто бы не взялся.
Teddy
Знающий

Сообщение Tatarin » 07 апр 2013, 14:35

maikuduk писал(а):это не та победа,которой можно по настоящему гордиться. говорить что Татарстан был сильнее просто глупо!

Глупо не осозновать и воспринимать по спортивному своё поражение чтоб в дальнейшем сделать выводы и постараться победить,остальное всё эмоции! в спорте как и в жизни решает многое, мастерство,секунды, везенье,удача, моральная эмоциональная подготовка спортсменов. Есть к чему стремиться!
Tatarin

Сообщение Игорь » 07 апр 2013, 14:39

Tatarin писал(а):
maikuduk писал(а):это не та победа,которой можно по настоящему гордиться. говорить что Татарстан был сильнее просто глупо!

Глупо не осозновать и воспринимать по спортивному своё поражение чтоб в дальнейшем сделать выводы и постараться победить,остальное всё эмоции! в спорте как и в жизни решает многое, мастерство,секунды, везенье,удача, моральная эмоциональная подготовка спортсменов. Есть к чему стремиться!

Все решили две последнии секунды игры, когда Торпедо повело в счете, но как мы все знаем, везет сильнейшему, вот и повезло - они чемпионы России. И это уже свершившийся факт!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 07 апр 2013, 14:48

На самом деле в старых сильнейших традициях казанских ватерполистов - вытягивать игры после разгромной разницы не в свою пользу и забивать решающий мяч на последней секунде матча. Если противник не готов к такому повороту дела - он обречен. Да и если готов - это мало ему поможет.

Сам однажды выигрывал у "Синтеза" 6:0 в 1-м периоде. И игра закончилась со счетом 6:6 на последней секунде :?
Teddy
Знающий

Сообщение tren60 » 07 апр 2013, 14:55

Teddy писал(а):

Дальнейшую судьбу это решит от силы двух человек из четырнадцати при попадании в призы на первенстве. А остальные 12 чел., что с ними делать, если отсутствует среднее звено в ФВПР с 18 до 23 лет.
Тедди где-то писал, что, если до 18 лет не раскрылся, уже ничего не поймаешь. Я так не думаю. Некоторые в футболе, гандболе раскрываются в 26 лет и становятся игроками сборной.
И кому будут нужны эти 12 человек после первенства? Ещё надо постараться попасть в призы. Из положительных примеров пока только два пятых места.
tren60

Сообщение Teddy » 07 апр 2013, 15:28

Я говорю не про гандбол и футбол, а про водное поло. Для чего в СССР и была 1-я лига для 18-20 летних, куда отбирались талантливые 17-летние. А сейчас - да, для этого возраста ничего нет. Потому что талантливый 17-летний должен не на скамейке запасных в команде мастеров сидеть, а играть в команде сверстников с командой сверстников. И не просто играть, а рубиться на пределе и за ним в решающих турнирах. Тогда будет быстрый естественный рост и игроков, и команд мастеров, куда они придут через несколько лет, и лиги, и сборной страны. А пока этого нет - извините. Молимся на птеродактелей с динозаврами, чтобы они отыграли ещё один-два сезона. А что будет потом - всем пох.. извините, абсолютно все равно.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 07 апр 2013, 15:37

Футбол - это инфантильный вид спорта. К тому же, уровень игры там - такой, что от игрока ничего не зависит. Получила команда визу на чемпионство, проплатили судейство, дали установки ближайшим соперникам - и вот назначенный на ударную позицию мальчик с импозантной стрижкой пинает в сторону ворот и - о небывалый долгожданный эффект - забивает! Контракты сразу миллионные для отмыва нелегального бабла организаторам сего "чуда". Пару сезонов прошло - и где этот игрок - никто уже и не вспомнит.

Где там наш Аршавин распиаренный в следующем году будет играть - в Азербайджане? Очень показательный переход из Англии. Как и то обстоятельство, что он с семьей при своих космических гонорарах умудрялся всю дорогу питаться в кафе фастфуда.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 07 апр 2013, 15:43

tren60 писал(а):Дальнейшую судьбу это решит от силы двух человек из четырнадцати при попадании в призы на первенстве. А остальные 12 чел., что с ними делать, если отсутствует среднее звено в ФВПР с 18 до 23 лет.

Это нормально, когда из юношеской команды переходят в команду мастеров 2-3 человека. Остальные (дети и родители) не особенно и хотят продолжать работу во взрослом спорте. Бывали, конечно, исключения. Но это - если мы говорим о юношеских командах - победителях всесоюзных турниров. Оттуда уходили в команды мастеров по 6-8 человек.

Надо понимать, что занятия в юношеском водном поло - это не гарантия продолжения тренировок в командах мастеров. Цель юношеского спорта - общее здоровое развитие и шанс очень стремящимся идти дальше - открыть дорогу в это дальше. Кто хочет, тот добьется. Не знаю ни одного случая, чтобы талантливый желающий работать ребенок не дошел до команды мастеров.
Teddy
Знающий

Сообщение sony » 07 апр 2013, 16:09

Поздравления команде "Юность Москвы" за игру с МГФСО. МГФСО, в данном соревновании, худшая из московских команд, самая слабая по всем линиям, даже переманивание Меркулова из "Радуги" не спасло команду. Результат даже завышен для объективного состояния дел в школе МГФСО в целом.

Какая разница между 5 и 6 местом,с чем поздравления? Ребята могли бы быть в призах если бы не Зуев со своими амбициями,кому он сделал хорошо-ребятам,школе,сам остался у "разбитого корыта",команда МФГСО играет без замены четыре периода.
sony

Сообщение Teddy » 07 апр 2013, 16:11

А с чем поздравлять "Юность", если МГФСО - "самая слабая команда"? :lol:
Teddy
Знающий

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России