
Модератор: Всевидящее Око
МамаСына писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=Wh3IOuqk-hw
tren60 писал(а):Как-то грустно после сообщения Ксении. У меня ребёнок был на этом матче. Но вот к чему стремиться детям, не понимаю, если клуб "Динамо М." на грани развала. Вот сегодня будет первый день турнира по 97 году памяти погибшего юного ватерполиста. Никакого освещения ни на одном сайте НЕТ: какие команды участвуют, время матчей, кто с кем, да и турнир памяти КОГО? Хорошо что турнир проводится вечером, так как мы бы своего сына не отпустили бы на турнир в дневное учебное время, да и не только мы. Потому что потом на следующей неделе ПМ по средним юношам, потом ещё через неделю 2-ой тур ПР до 17 лет, и всё в учебное время. А РАДИ ЧЕГО? Получается ради здоровья, и чтобы не шлялся по улицам в переходный возраст. Но что потом? Разговаривал с детскими тренерами, все говорят о бесперспективности водного поло! Вот в сентябре закончил играть 94 год. А кто из них остался в водном поло. Да и 94 годом это можно назвать с натягом, ведь в команде из 15 человек 94 года было от силы 5-6 человек, остальные ребята младше возрастом 95-96 годов. Но в 8 лет начинало заниматься много детей этого года, а сколько процентов осталось в большом спорте? Вот и получается, что к 9-ому и 11-ому классу юноши завязывают с водным поло. А студенческая лига, как мне кажется, это полная профанация. Один из чиновников водного поло мне говорил о планах возрождения ЦСК ВМФ, сохранили бы лучше Динамо М. У многих профессиональных ватерполистов семьи, и, если не выплачивают зарплаты ( причём зарплаты ниже чем волгоградском Спартаке и казанском Синтезе), то становится грустно. Правда или не правда, но мне говорили о зарплате в 2-е тысячи евро в Динамо М., в Спартаке и Синтезе 3-4 тысячи евро. В Штурме-2002 (мужском) тоже проблемы с финансированием. В ЦСП Измайлово зарплаты ниже чем в Динамо М. То есть сравнивать с футболом, хоккеем, баскетболом никак нельзя. Стоит ли пахать, чтобы потом любая травма перечеркнула многолетний труд и упущенные знания в учёбе? Сообщение написано не для Балаболки, может кто-нибудь знает, есть ли свет в конце туннеля? Детские тренеры его не видят.
Teddy писал(а):tren60 писал(а):Как-то грустно после сообщения Ксении. У меня ребёнок был на этом матче. Но вот к чему стремиться детям, не понимаю, если клуб "Динамо М." на грани развала. Вот сегодня будет первый день турнира по 97 году памяти погибшего юного ватерполиста. Никакого освещения ни на одном сайте НЕТ: какие команды участвуют, время матчей, кто с кем, да и турнир памяти КОГО? Хорошо что турнир проводится вечером, так как мы бы своего сына не отпустили бы на турнир в дневное учебное время, да и не только мы. Потому что потом на следующей неделе ПМ по средним юношам, потом ещё через неделю 2-ой тур ПР до 17 лет, и всё в учебное время. А РАДИ ЧЕГО? Получается ради здоровья, и чтобы не шлялся по улицам в переходный возраст. Но что потом? Разговаривал с детскими тренерами, все говорят о бесперспективности водного поло! Вот в сентябре закончил играть 94 год. А кто из них остался в водном поло. Да и 94 годом это можно назвать с натягом, ведь в команде из 15 человек 94 года было от силы 5-6 человек, остальные ребята младше возрастом 95-96 годов. Но в 8 лет начинало заниматься много детей этого года, а сколько процентов осталось в большом спорте? Вот и получается, что к 9-ому и 11-ому классу юноши завязывают с водным поло. А студенческая лига, как мне кажется, это полная профанация. Один из чиновников водного поло мне говорил о планах возрождения ЦСК ВМФ, сохранили бы лучше Динамо М. У многих профессиональных ватерполистов семьи, и, если не выплачивают зарплаты ( причём зарплаты ниже чем волгоградском Спартаке и казанском Синтезе), то становится грустно. Правда или не правда, но мне говорили о зарплате в 2-е тысячи евро в Динамо М., в Спартаке и Синтезе 3-4 тысячи евро. В Штурме-2002 (мужском) тоже проблемы с финансированием. В ЦСП Измайлово зарплаты ниже чем в Динамо М. То есть сравнивать с футболом, хоккеем, баскетболом никак нельзя. Стоит ли пахать, чтобы потом любая травма перечеркнула многолетний труд и упущенные знания в учёбе? Сообщение написано не для Балаболки, может кто-нибудь знает, есть ли свет в конце туннеля? Детские тренеры его не видят.
Балаболка, судя по написанному, это ты. Потому что видеть цель занятия ребенка спортом ради получения зарплаты - это, как говорится, без комментариев. Дети занимаются водным поло ради обретения здоровья в виде крепкой и надежной физической базы на всю предстоящую взрослую жизнь. Теперь о зарплатах. Почему в Волгограде и Синтезе зарплаты игроков соответствуют современным нормам, а в Москве и Подмосковье - нет? Да потому что в Казани и Волгограде водное поло развивалось и продолжает свои традиции на характере, убеждениях и любви к данному виду спорту со стороны людей, которые им занимаются и которые его ведут по жизни. А в Москве и Подмосковье людей нет, если не считать нескольких детских тренеров. А есть только воры, прохиндеи и карьеристы вперемешку с проститутами, которых кроме собственных задниц в мягких креслах и кроме кошельков ничего не волнует. Ну а если ты, балабол, ставишь российский футбол хоть в чем-то выше водного поло, то какой ты вообще ватерполист или отец ватерполиста? Или ты не знаешь как и откуда идет финансирование футбола? или ты не в курсе о том, какие отношения заведены в молодежных футбольных клубах? Нормальному родителю если даже 1.000.000 р в месяц платить будут от юношеского футбола, он своего ребенка туда не отдаст.
Кто сказал. что у молодых ватерполистов нет перспектив? У лентяев и бездарей нет перспектив. А у настоящих спортсменов перспектив всегда сколько угодно! Ну а если под перспективами имеется ввиду поквасить яйца сначала в юношеской команде, а потом в специально созданной для таких "перспективных" как бы команде мастеров, тогда - конечно, перспектив нет. И не надо таких перспектив для таких (НЕ)спортсменов.
Игорь писал(а):Теперь понятно почему ты скакал по все клубам ища свою перспекиву и у тебя эти шансы были! Так чем хуже те ребята, кто её не нашел, а мог на самом деле? И что ты имеешь под словом настоящий спортсмен, он может стать настоящим только при настоящем наставнике, который его раскроет, а не уничтожит ...
Игорь писал(а): Для этого надо строить всё заново с нуля, начиная с законодательной базы, методики, правовых отношений, а так же с работы детских школ, клубов, тренеров и кончая функционерами - руководителями водного поло России. Необходима полная перезагрузка работы – «системы» с новыми лицами и новыми идеями, с новым профессиональным строительством взаимоотношений для развития водного поло в России!
Антон Серов писал(а):Игорь писал(а): Для этого надо строить всё заново с нуля, начиная с законодательной базы, методики, правовых отношений, а так же с работы детских школ, клубов, тренеров и кончая функционерами - руководителями водного поло России. Необходима полная перезагрузка работы – «системы» с новыми лицами и новыми идеями, с новым профессиональным строительством взаимоотношений для развития водного поло в России!
Игорь! Всё верно, но кто это будет осуществлять? Лично я не вижу таких людей в московском водном поло. Да и в российском тоже! Ну, Фролов...
Ну, Троицкому спасибо... А ещё? Тренеры, руководители... Кто? Ни одной масштабной, здравомыслящей фигуры. Чем мы занимаемся?
Одна свара в МГФСО чего стоит!
Полный развал клубной системы как на уровне мастеров, так и на уровне спортшкол! Исход тренеров, талантливых спортсменов!
За последние 15 лет столько, одна только Москва потеряла!
Некому это всё поднимать! И всё будет хуже и хуже с таким положением вещей!
Teddy писал(а):Игорь писал(а):Теперь понятно почему ты скакал по все клубам ища свою перспекиву и у тебя эти шансы были! Так чем хуже те ребята, кто её не нашел, а мог на самом деле? И что ты имеешь под словом настоящий спортсмен, он может стать настоящим только при настоящем наставнике, который его раскроет, а не уничтожит ...
Игорь, я никогда не скакал, как ты говоришь, по клубам. А был всегда там, где был нужен, т.е. где без меня было вообще никак. И сейчас продолжаю идти тем же путём. Если же смотреть на перспективу с позиции здешних балаболов и нытиков, то я её мог взять ещё в возрасте 21 года, когда одним из первых советских спортсменов получил приглашение играть за итальянский клуб, где, учитывая тогдашнюю разницу курса валюты и рубля, за год мог заработать на 5 квартир-сталинок в центре Москвы.
Если кто из родителей считает, что тренер его ребёнка недостаточно квалифицирован и гумманистичен, можно переехать в другой город к другому тренеру. А если каждый родитель каждого ученика будет считать своего ребенка пупом Вселенной, вокруг которого должны вертеться все остальные педагоги и дети, то, по собственному опыту, замечу, ничего путного из такого ребенка не вырастет. Он так и будет идти по взрослой жизни, считая, что ему все всё всегда и везде должны.
Антон Серов писал(а):Игорь писал(а): Для этого надо строить всё заново с нуля, начиная с законодательной базы, методики, правовых отношений, а так же с работы детских школ, клубов, тренеров и кончая функционерами - руководителями водного поло России. Необходима полная перезагрузка работы – «системы» с новыми лицами и новыми идеями, с новым профессиональным строительством взаимоотношений для развития водного поло в России!
Игорь! Всё верно, но кто это будет осуществлять? Лично я не вижу таких людей в московском водном поло. Да и в российском тоже! Ну, Фролов...
Ну, Троицкому спасибо... А ещё? Тренеры, руководители... Кто? Ни одной масштабной, здравомыслящей фигуры. Чем мы занимаемся?
Одна свара в МГФСО чего стоит!
Полный развал клубной системы как на уровне мастеров, так и на уровне спортшкол! Исход тренеров, талантливых спортсменов!
За последние 15 лет столько, одна только Москва потеряла!
Некому это всё поднимать! И всё будет хуже и хуже с таким положением вещей!
Teddy писал(а):Антон Серов писал(а):Игорь писал(а): Для этого надо строить всё заново с нуля, начиная с законодательной базы, методики, правовых отношений, а так же с работы детских школ, клубов, тренеров и кончая функционерами - руководителями водного поло России. Необходима полная перезагрузка работы – «системы» с новыми лицами и новыми идеями, с новым профессиональным строительством взаимоотношений для развития водного поло в России!
Игорь! Всё верно, но кто это будет осуществлять? Лично я не вижу таких людей в московском водном поло. Да и в российском тоже! Ну, Фролов...
Ну, Троицкому спасибо... А ещё? Тренеры, руководители... Кто? Ни одной масштабной, здравомыслящей фигуры. Чем мы занимаемся?
Одна свара в МГФСО чего стоит!
Полный развал клубной системы как на уровне мастеров, так и на уровне спортшкол! Исход тренеров, талантливых спортсменов!
За последние 15 лет столько, одна только Москва потеряла!
Некому это всё поднимать! И всё будет хуже и хуже с таким положением вещей!
Вот именно.. я об этом и говорю.
Teddy писал(а):О том, что людей нет. И что никакие менеджеры и команды менеджеров не смогут ничего поднять и развить там, где руководят потреблянты, а не созидатели.
Teddy писал(а):
Внимание - вопросЧем замечательны нынешние молодые дарования, родители которых жалуются на отсутствие перспектив?
Антон Серов писал(а):Teddy писал(а):
Внимание - вопросЧем замечательны нынешние молодые дарования, родители которых жалуются на отсутствие перспектив?
Ничем полезным! Потому, что нет перспектив!
Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15