Игорь » 15 окт 2012, 09:52
Иванова: Найти достойную замену Кабанову будет непросто
МОСКВА, 14 окт — РИА Новости, Александра Владимирова. Найти нового главного тренера женской сборной России по водному поло будет не так просто, учитывая высокий класс отправленного в отставку Александра Кабанова и положение дел в чемпионате России, заявила агентству «Р-Спорт» ватерполистка национальной команды Евгения Иванова.
На Олимпиаде-2012 российские ватерполистки заняли шестое место, проиграв в четвертьфинале сборной Венгрии со счетом 10:11. Кабанов, возглавивший сборную в 2009 году, в конце нынешней недели был отправлен в отставку. Федерация водного поло России приняла решение объявить конкурс на замещение вакантной должности.
«Мне сложно сказать, насколько справедлива эта отставка. Не нам это решать. Я лично считаю, что это специалист высшего уровня. Я попала в сборную во многом благодаря Александру Сергеевичу и очень благодарна этому тренеру за то, что он помог раскрыться. Для меня Александр Сергеевич всегда останется учителем, внесшим большой вклад в становление меня как игрока. Сейчас сложно представить, кто его сможет заменить. У нас настолько мало команд в женском чемпионате, и не так много специалистов такого высокого уровня. Даже Александр Сергеевич пришел в сборную из мужского водного поло», — сказала в телефонном разговоре Иванова.
Ватерполистка добавила, что сама новость об отставке Кабанова стала для нее большой неожиданностью.
«Честно говоря, я об этом не знала. Я сейчас нахожусь в расположении клуба (“Штурм-2002”), нас тут двое из сборной, и никто ничего не знает. С другими девчонками не общались. После Олимпиады мы стараемся ничего не обсуждать, друг друга не накручивать», — призналась собеседница агентства.
В интервью агентству «Р-Спорт» Кабанов охарактеризовал выступление сборной России на Олимпийских играх-2012 словом «фиаско».
«Я полностью согласна с такой формулировкой. Мы ехали в Лондон играть в полуфинале, а не за 5-6-е места. Это для нас душевная травма, которая до сих пор болит, — заметила Иванова. — Мы были готовы и не уступали соперницам. Сам четвертьфинал был довольно ровным, все решили последние несколько секунд».
По словам Кабанова, «тепличные условия», в которых национальная команда готовилась к лондонским соревнованиям, также не пошли на пользу команде.
«Боевые условия всегда приветствуются. Тренируясь в таких условиях, ты себя чувствуешь потом увереннее, легче. Так что условия подготовки тоже надо учитывать, хотя все игроки — профессионалы. Для меня это была первая Олимпиада, а для некоторых она была уже даже не вторая. Но это урок на будущее», — подчеркнула Иванова.
Водное поло -моя жизнь !