Внимание опасность! Апанасенко.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Внимание опасность! Апанасенко.

Сообщение Avtand » 29 сен 2012, 20:56

Тедди, раз для тебя это не важная тема, чтоже ты здесь флудишь и тролишь? Есть же более важные. Может там и пригодится твой огромный опыт игрока, тренера, педагога, родителя)))))
Avtand

Сообщение Игорь » 29 сен 2012, 21:06

Классификация Шнайдера

Психиатр Курт Шнайдер (1887—1967) перечислил основные формы психотических симптомов, которые, по его мнению, отличают шизофрению от других психотических расстройств. Это так называемые «симптомы первого ранга», или «Шнайдеровские симптомы первого ранга»:
бред воздействия со стороны внешних сил;
вера в то, что мысли воруются кем-то из головы либо вкладываются в неё;
«звучание собственных мыслей»: ощущение того, что содержание мыслей становится доступно другим людям;
голоса, комментирующие мысли и поступки человека либо разговаривающие между собой
Устойчивые бредовые идеи, которые культурно неадекватны, нелепы, невозможны и/или грандиозны по содержанию.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 30 сен 2012, 08:46

Avtand писал(а):Тедди, раз для тебя это не важная тема, чтоже ты здесь флудишь и тролишь? Есть же более важные. Может там и пригодится твой огромный опыт игрока, тренера, педагога, родителя)))))

я понимаю, что тебе здесь мешаю.. но, как говорится, извините :?
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 30 сен 2012, 08:56

Игорь писал(а):Классификация Шнайдера

Психиатр Курт Шнайдер (1887—1967) перечислил основные формы психотических симптомов, которые, по его мнению, отличают шизофрению от других психотических расстройств. Это так называемые «симптомы первого ранга», или «Шнайдеровские симптомы первого ранга»:
бред воздействия со стороны внешних сил;
вера в то, что мысли воруются кем-то из головы либо вкладываются в неё;
«звучание собственных мыслей»: ощущение того, что содержание мыслей становится доступно другим людям;
голоса, комментирующие мысли и поступки человека либо разговаривающие между собой
Устойчивые бредовые идеи, которые культурно неадекватны, нелепы, невозможны и/или грандиозны по содержанию.

Игорь, психиатрия - карательная структура для инакомыслящих, введенная в общество после того, как была свергнута инквизиция.. если посмотреть на проблему чуть внимательнее, то можно легко убедиться в том, что психиатры никого не лечат.. а только ставят штампы "изолировать от общества" и убивают в закрытых клиниках всех несогласных с действующими режимами.. в то же время беспомощно разводят руками там, где больным, действительно, требуется их помощь.. к примеру, людей, сорвавших до сумасшествия от перегрузок нервы легко приводили в состоянии нормы монахи ещё сотни лет назад, оставляя больного в тишине и покое наедине с природой под неусыпным наблюдением смотрителя.. покажи мне хоть одного вылеченного от сумасшествия современной наукой..

по "стандартам" современной психиатрии, клинически больны и подлежат изоляции от общества не только все известные деятели искусства, науки и педагогики, но и выдающиеся инженеры, ученые, военачальники, политики и нередко сами врачи..

психиатры не ставят ни тонкой, ни даже расплывчатой границы между вариативностью психоэмоционального состояния людей (тем более - креативностью творческого человека) и клиническими паталогиями.. они только переиздают многотомные одним им понятные "труды", где простая и ясная мысль размазывается на сотни и тысячи страниц заумного текста ни о чем.. наиболее наглядный пример - "научные учение" Зигмунда Фрейда, утверждающего, что каждый человек с момента рождения все свое поведение строит исключительно на преобладании полового инстинкта.. странно, что "выдающийся ученый" не берет во внимание десяток других жизненно определяющих мотивов существования и самовыражения личности.. из которых как минимум пять - значительно выше полового влечения/удовлетворения..
по мнению психиатров, разыгравшийся ребенок и психопат-рецидивист оцениваются одними и теми же тестами с одними и теми же выводами.. и тот и другой может быть объявлен невменяемым и получить бессрочное заключение кв клинике с медленным убийством личности путем лечения исключительно на усмотрение психиатра.. который подчинятся только одному органу власти - политико-экономическому руководству города/региона/страны..

ну а то, что все ведущие и "великие" психиатры - шнеерсоны и шмайдеры - не лишний раз характеризует аферно-коррупционный характер их деятельности.. светила писхиатрии сегодня - это прапраправнуки аппарата инквизиции в средние века.. поскольку времена меняются, а кланы все те же..
Teddy
Знающий

Сообщение Avtand » 30 сен 2012, 11:05

Teddy писал(а):
Avtand писал(а):Тедди, раз для тебя это не важная тема, чтоже ты здесь флудишь и тролишь? Есть же более важные. Может там и пригодится твой огромный опыт игрока, тренера, педагога, родителя)))))

я понимаю, что тебе здесь мешаю.. но, как говорится, извините :?

Тедди, ну кому ты здесь можешь мешать со своей бредятиной про коз, фазанов и всероссийский заговор выходцев из ЦСК ВМФ?))) В основном смешишь, а чаще бесишь. Потому, что большинство людей здесь на форуме - люди здравомыслящие.
Avtand

Сообщение Teddy » 30 сен 2012, 19:11

Таким как ты.. о чем свидетельствует твоя реакция.. а в данной ветке разговор про коз и воздушный шар - самое дельное и интересное.. все остальное - неудавшаяся попытка мышиной возни.. вернее - крысиной.. ну и естественные вопросы и замечания бывалых форумчан.. :?

А про ЦСК ВМФ - показательный пример - Собченко на должности главного тренера Сборной России.. в первый раз увидел назначение тренером национальной сборной специалиста по коммерции с нулевым опытом тренерской работы.. почему? да бабло всё, бабло.. где бабло, там и цээсковцы..
Teddy
Знающий

Сообщение Avtand » 04 окт 2012, 12:11

А тем временем уволился Котанчан...
Avtand

Сообщение Teddy » 04 окт 2012, 13:11

Avtand писал(а):А тем временем уволился Котанчан...

а это что - супервеликий тренер? уволился - значит есть свобода выбора..
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 04 окт 2012, 13:17

Тедди. А что в твоем понимании супервеликий тренер? Если ты хочешь получить ответ, то он квалифицированный детский тренер.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение razumnaya » 04 окт 2012, 13:20

Да ну что вы, какое там "супервеликий"... Мы все давно уже поняли, что в истории водного поло равных Апанасенко и Тедди просто не бывало :D не родился еще тот богатырь... :D
А Котанчан просто не понял, какое счастье и светлые перспективы его ждут с приходом нового "рулевого" и поэтому воспользовался "свободой выбора" :? Видимо, опыта не хватило или чего еще :D
razumnaya

Сообщение tatuba » 04 окт 2012, 14:39

Очень странно. На форуме пишут, что Катанчян уволился, откуда такая информация. Вчера у него была тренировка, и сегодня будет, никто ничего не отменял. Ни дети (команда 2000 г.р), ни их родители ничего об этом не знают, правда сегодня будет род.собрание, может на нем что-то будет известно. Будет очень обидно если он уйдет, ведь у него команду никто не отнимает, работай себе да работай.
tatuba

Сообщение Teddy » 04 окт 2012, 15:44

Игорь писал(а):Тедди. А что в твоем понимании супервеликий тренер? Если ты хочешь получить ответ, то он квалифицированный детский тренер.

супервеликий тренер - Вячеслав Борисович Сахаров.. работал в Хабаровске - создал детскую школу и взрослую команду.. отправили его по доносу родителей на отсидку в Ванино на побережье Охотского моря - там в рекордные сроки оказался построенный 50-м бассейн.. правда, команду создать не успел, потому что женился и поехал с Дальнего Востока на родину жены.. но в Казани сразу построили новый полтинник от крупнейшего завода и создали команду мастеров.. если кто не знает - до приезда Сахарова в Казань татары занимали на Чемпионате РСФСР 14-е место из 14 команд, а через 6 лет стала чемпионами, периодически деля этот титул с Волгоградом.. .. и ниоткуда супервеликий тренер сам ни разу не увольнялся.. увольняли только..

а эти, все остальные, которые увольняются сами - пусть двигают свои перспективы и трудовые книжки в сторону любого из десятков хороших бассейнов в Москве, Московской области и дальше по стране.. без работы не останутся.. и пользу людям принесут ощутимую.. а то фигня какая-то получается - в одном бассейне 15 тренеров по водному поло, а в десятках других - ни одного.. детей бы пожалели.. как им без водного поло жить вообще?
Teddy
Знающий

Сообщение joker » 05 окт 2012, 19:47

Так и чем закончилась эпопея с командой 96года? Или 46 стр. грязи просто так! И при чем тут Катанчан?
joker

Сообщение Snezhinka » 05 окт 2012, 20:23

Пока ничем. Ребята и родители остались при своем, Апанасенко при своем. Олимпийский у нас до окончания Кубка Москвы, дальше будем принимать решение из множества возможных вариантов.. Но все они- мимо МГФСО, к сожалению
Snezhinka

Сообщение Snezhinka » 05 окт 2012, 20:27

Котанчан один из многих, кто не может мириться с методами Апанасенко, вот и все. Заявление он подал с комментарием "Я не могу с Вами работать". Вот сейчас Тедди порадуется и скажет, что тренеров, достойных такого директорского светила нет. А тренерского совета до сих пор не было, видимо потому, что когда нет аргументов, выгоднее молчать и тянуть время
Snezhinka

Сообщение tatuba » 05 окт 2012, 21:38

А что это за такие "методы Апанасенко"? И чем же они отличаются от "методов Истомина", что тренера не могут работать (например, Катанчан)?
tatuba

Сообщение Teddy » 06 окт 2012, 05:51

tatuba писал(а):А что это за такие "методы Апанасенко"? И чем же они отличаются от "методов Истомина", что тренера не могут работать (например, Катанчан)?

в первую очередь тем, что там, где работает Апанасенко, сразу заканчиваются беззаботные мини-культы личностей и отбывания номеров на рабочем месте.. если человек умеет и может работать - он будет работать в любом коллективе.. поскольку у Апанасенко в существующих условиях нет и не может быть конкурента "за место под солнцем", значит версия о нетерпимости "равного по силам соперника по цеху" исключена.. Катанчан просто не принял более высокие, чем были, требования к работе и её результатам.. вот и вся причина..

вообще, я не понимаю, в чем проблема.. великий тренер? иди, подымай водное поло в собственной школе в любом из понравившихся бассейнов.. если бы в Хабаровске был хоть один хотя бы 25-м бассейн с глубокой частью с каждой стороны - моя детско-юношеская команда уже давно была бы победителем Чемпионата стран АТР, который я сам бы и организовал.. а какие могут проблемы у амбиционных тренеров в Москве и Подмосковье, где, к тому же, можно и набор сделать из детей-мажоров с папусиками и мамусиками, готовыми финансировать хоть круглогодичные учебно-тренировочные сборы своих детей в Европе и США - я ума не приложу.. :?
Teddy
Знающий

Сообщение Каспар » 06 окт 2012, 06:08

если бы в Хабаровске был хоть один хотя бы 25-м бассейн с глубокой частью с каждой стороны - моя детско-юношеская команда уже давно была бы победителем Чемпионата стран АТР, который я сам бы и организовал..

Ну что ты, Тедди. Ты ошибаешся в том, что команда твоя была бы чемпионом не только стран АТР, а всего мира. Я в этом уверен. Но только не по водному поло, а по болтовне.... :D
Каспар

Сообщение Игорь » 06 окт 2012, 08:56

Teddy писал(а):
tatuba писал(а):А что это за такие "методы Апанасенко"? И чем же они отличаются от "методов Истомина", что тренера не могут работать (например, Катанчан)?

в первую очередь тем, что там, где работает Апанасенко, сразу заканчиваются беззаботные мини-культы личностей и отбывания номеров на рабочем месте.. если человек умеет и может работать - он будет работать в любом коллективе.. поскольку у Апанасенко в существующих условиях нет и не может быть конкурента "за место под солнцем", значит версия о нетерпимости "равного по силам соперника по цеху" исключена.. Катанчан просто не принял более высокие, чем были, требования к работе и её результатам.. вот и вся причина..

Тедди, ты откуда это все знаешь, ты работал вместе, ты с ним тренеровал детей, я думая , что он тебя через неделю бы первого уволил на все 100% :idea: О каких требованиях ты глаголишь, есть одно требования научиться уважать людей :!: И тогда , люди не будут писать ни каких заявлений об уходе :oops:

Или ты на форуме его личный секретать и передаешь нам его мысли и пожелания к родителям :?:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 06 окт 2012, 13:22

Воспитательная работа и возрождение традиций

Сергей Фролов - http://www.cspizmailovo.ru/ru/blogs/201 ... 05-34.html
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России