Внимание опасность! Апанасенко.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Внимание опасность! Апанасенко.

Сообщение Teddy » 28 сен 2012, 14:36

Snezhinka писал(а):Каспар, к сожалению, все тренеры сидят тихонечко и бояться возразить директору Апанасенко, боясь потерять работу. Единственный человек, который говорил правду, был бывший директор Истомин, благо ему уже терять нечего. Зуеву просто затыкали рот, что это не родительский вопрос, и все будет решаться на следующей неделе на тренерском совете.

если Истомин и Зуев такие суперорганизаторы и сверхстратеги высочайших достижений МГФСО последних 10 лет подряд- то почему МГФСО на таком низком и запущенном в плане перспективы уровне относительно других школ России и Москвы, объясните мне, пожалуйста..
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 28 сен 2012, 14:38

Алекс писал(а):
Каспар писал(а): Я не знаю Апанасенко как тренера, но верю

Ну да, ну да. Родители во внимание не принимаются. Зато есть два участника-профессионала, которые ничего не видели, ничего не слышали, Апанасенко не знают, результатами не интересуются.
Только делают "профессиональные" выводы: если начальник, то прав. Если не начальник - пшёл вон, дурак!

я с Апанасенко тренировался и играл.. и видел, как он работает с детьми.. какие ещё вам новости нужны?
Teddy
Знающий

Сообщение Алекс » 28 сен 2012, 14:40

Teddy писал(а):необходимо обладать знаниями и опытом в данном направлении..

Из всех тренеров СДЮШОР МГФСО, из всех, присутствовавших работников на собрании, Апанасенко обладает самым наименьшим опытом в этом направлении. Стаж директора 3 месяца, стаж тренера-преподавателя 5 лет. Меньше нет ни у кого.
Алекс

Сообщение Алекс » 28 сен 2012, 14:45

Teddy писал(а):почему МГФСО на таком низком и запущенном в плане перспективы уровне относительно других школ России и Москвы, объясните мне, пожалуйста..

В том числе и потому, что Апанасенко внес свой вклад, заняв на ПР-2011 3 место и ПР 2012-4 место.
Алекс

Сообщение Teddy » 28 сен 2012, 14:46

проблема всех ДЮСШ России - директора, бессменно сидящие в своих креслах по три и более десятка лет.. из-за этого невозможно организовать и наладить эффективный учебно-тренировочный процесс, дающий конкретный высокий результат на ближайшую и дальнюю перспективу.. руководство и тренеры МГФСО сделали очень здравый выбор в пользу опытнейшего игрока и серьезного функционера Апанасенко.. недовольных только двое - бывший директор и представитель лагеря ЦСК ВМФ - ярого противника "Динамо", наследником которого, собственно, и является МГФСО.. что касается родителей, то, повторюсь, получи их дети сейчас приглашения в дубли Казани или Волгограда - никаких соплей и слюней по поводу расставания с родным тренером не было бы.. Апанасенко как раз и ставит цель сделать из никому ненужных сегодня юных ватерполистов настоящих мастеров.. но, боюсь, с таким усердным противодействием со стороны безумных родителей этих детей, они просто закончат заниматься водным поло на год раньше обычно отведенного им срока..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 28 сен 2012, 14:47

Алекс писал(а):
Teddy писал(а):почему МГФСО на таком низком и запущенном в плане перспективы уровне относительно других школ России и Москвы, объясните мне, пожалуйста..

В том числе и потому, что Апанасенко внес свой вклад, заняв на ПР-2011 3 место и ПР 2012-4 место.

а Вы учитывайте работу соперников.. которые включились в движение на подъем на 3 года раньше МГФСО..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 28 сен 2012, 14:49

Алекс писал(а):
Teddy писал(а):необходимо обладать знаниями и опытом в данном направлении..

Из всех тренеров СДЮШОР МГФСО, из всех, присутствовавших работников на собрании, Апанасенко обладает самым наименьшим опытом в этом направлении. Стаж директора 3 месяца, стаж тренера-преподавателя 5 лет. Меньше нет ни у кого.

будет директором и тренером - получит больший опыт.. а просто сидеть десятилетиями на жопе в какой-то должности - это далеко не показатель ни заслуг, ни опыта работы..
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 28 сен 2012, 15:18

Teddy писал(а):
Алекс писал(а):
Каспар писал(а): Я не знаю Апанасенко как тренера, но верю

Ну да, ну да. Родители во внимание не принимаются. Зато есть два участника-профессионала, которые ничего не видели, ничего не слышали, Апанасенко не знают, результатами не интересуются.
Только делают "профессиональные" выводы: если начальник, то прав. Если не начальник - пшёл вон, дурак!

я с Апанасенко тренировался и играл.. и видел, как он работает с детьми.. какие ещё вам новости нужны?

Тедди, когда это ты видел, как он работает с детьми?
Если не ошибаюсь ты завершил свою спортивную карьеру в 2003 году и уехал в Хабаровск, а Дмитрий продолжал играть в "Динамо" :arrow:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 28 сен 2012, 15:20

Алекс
Ну да, ну да. Родители во внимание не принимаются. Зато есть два участника-профессионала, которые ничего не видели, ничего не слышали, Апанасенко не знают, результатами не интересуются. Только делают "профессиональные" выводы: если начальник, то прав. Если не начальник - пшёл вон, дурак!
Алекс, Вы меня не поняли. Я совсем не берусь защищать директора школы. Я просто говорю, что профессионалы часто могут увидеть то, что родители не могут.. Анатолий Блюменталь был очень посредственным тренером юношей Трудовых Резарвов, когда был назначен тренером Национальной Сборной СССР. И лучшего тренера СССР и Россия не имела. И результаты пришли не сразу. Я повторяю, я не защищаю Апанасенеко, но вам надо подумать. Телячьи нежности в спорте не нужны.
Каспар

Сообщение Игорь » 28 сен 2012, 15:20

Кстати Истомин и был директором школы, его и заменил Апанасенко :arrow:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 28 сен 2012, 15:26

Каспар писал(а):
Алекс
Ну да, ну да. Родители во внимание не принимаются. Зато есть два участника-профессионала, которые ничего не видели, ничего не слышали, Апанасенко не знают, результатами не интересуются. Только делают "профессиональные" выводы: если начальник, то прав. Если не начальник - пшёл вон, дурак!
Алекс, Вы меня не поняли. Я совсем не берусь защищать директора школы. Я просто говорю, что профессионалы часто могут увидеть то, что родители не могут.. Анатолий Блюменталь был очень посредственным тренером юношей Трудовых Резарвов, когда был назначен тренером Национальной Сборной СССР. И лучшего тренера СССР и Россия не имела. И результаты пришли не сразу. Я повторяю, я не защищаю Апанасенеко, но вам надо подумать. Телячьи нежности в спорте не нужны.

Но и бардак никому не нужен, надо понимать, что происходит , а не принимать меры , которые негативно влияют прежде всего на молодых спортсменов и в том числе и на будущий их результат, они уже сложивщиеся и несколько ребят играют за юношескую сборную России.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 28 сен 2012, 15:42

Игорь
Но и бардак никому не нужен, надо понимать, что происходит , а не принимать меры , которые негативно влияют прежде всего на молодых спортсменов и в том числе и на будущий их результат, они уже сложивщиеся и несколько ребят играют за юношескую сборную России.

А что конкретно ты предлагаешь, Игорь? Критиковать легко, а предложить, надо мотивировать. Ты предлагаешь сместить Апанасенко и назначить Зуева? Я тебя не понимаю, Игорь.. Опрделись.
Каспар

Сообщение Игорь » 28 сен 2012, 15:45

Каспар!
В советские времена родители детей не платили денег за воду, сборы, соревнования и тренеру, тогда все было бесплатно, теперь родители платят и они вправе участвовать в процессе и иметь право знать, что происходит на самом деле и почему так , так как они вкладывают деньги.
А другая сторона должна быть гибче в работе с родителями и объяснять родителям, что происходит и убеждать родителей, что это необходимо для блага их же детей.
Если бы оставалось все как есть, уверен, что ни какого обсуждения бы и вовсе не было.
Все должны понять, что времена изменились и правила тоже, поэтому необходим здоровый диалог. Только методом убеждения можно добиться обоюдного понимания и согласия сторон конфликта, а меры в одностороннем порядке – усугубляют ситуацию и ведут ещё к более серьезному конфликту сторон.

Это удручает и наводит к мысли, что диктатура продолжается, а мы все понимаем к чему на само деле все это приведет…

Победителей в этом конфликте не будет, а проиграют все и при этом пострадают дети, которые занимались в школе водного поло и не один год …

Мое мнение однозначно, необходим взвешенный с двух сторон компромисс и чем быстрее, тем лучше это будет для всех.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Алекс » 28 сен 2012, 15:47

Каспар писал(а):Анатолий Блюменталь был очень посредственным тренером юношей Трудовых Резарвов, когда был назначен тренером Национальной Сборной СССР. И лучшего тренера СССР и Россия не имела. И результаты пришли не сразу

Анатолий Самойлович ПОСЛЕ своих успехов в сборной СССР работал детским тренером в ТР. И дело даже не в результатах команды: может что-то не сложиться в последней (или непоследней) игре. Дело в том, что Блюменталь так и не смог работать с подростками. При всем своем опыте. Чего-то не хватило. (Пусть он простит нас, там на небе.)
Хочу спросить, действительно не понимаю
Каспар писал(а):Телячьи нежности в спорте не нужны.

Что Вы имеете в виду?
В общем смысле, применительно к спорту, понятно.
А в данном случае? На этой ветке.
Алекс

Сообщение Snezhinka » 28 сен 2012, 15:47

проблем в том, что я не верю Апанасенко, ни как человеку, ни как тренеру. Как человеку, потому что он вчера, как минимум, 3 раза соврал. А как тренеру потому, что результатов нормальных у него нет, Универсиаду он провалил, и игроки от него уходят, не смотря на стипендии. Никто не спорит, что он был отличным игроком, но как тренеру ему еще работать и работать до того уровня, чтобы учить Зуева.
Snezhinka

Сообщение Игорь » 28 сен 2012, 15:48

Каспар писал(а):
Игорь

А что конкретно ты предлагаешь, Игорь? Критиковать легко, а предложить, надо мотивировать. Ты предлагаешь сместить Апанасенко и назначить Зуева? Я тебя не понимаю, Игорь.. Опрделись.

Зуев - детский тренер! И он никогда не станет директором, да ему это и не надо. Апанасенко - директор, но опыта обшения с родителями пока нет, но надо стремится к этому и чем быстрее, тем лучше. В сложившейся ситуации Зуева вообще могут увалить или устроить "порку" на тренерском совете и это будет большой ошибкой :(
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Алекс » 28 сен 2012, 15:51

Каспар писал(а):Ты предлагаешь сместить Апанасенко и назначить Зуева?

Каспар, Вы хорошо поняли? Зуев НИКОГДА не претендовал на место не то чтобы директора, а и старшего тренера. Хотя, когда он пришел в МГФСО, ему предлагали. Он ПРОСТО РАБОТАЕТ. Как тренер. На результат. И всё. И может. От набора до старшего возраста. Предложение: пусть работает.
Последний раз редактировалось Алекс 28 сен 2012, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Алекс

Сообщение Snezhinka » 28 сен 2012, 15:52

Мне совершенно плевать, кто директор спортшколы, я хочу ясности для своего сына. Нужно подавать списки, нужно тренироваться, не терять форму, ведь не за горами отбор на Первенство Европы. Нет, дотянули до момента, что в среду у 97 года Чемпионат Москвы уже начинается, а ясности нет, кого заявлять и с каким тренером!
Snezhinka

Сообщение Teddy » 28 сен 2012, 16:00

Snezhinka писал(а):Мне совершенно плевать, кто директор спортшколы, я хочу ясности для своего сына. Нужно подавать списки, нужно тренироваться, не терять форму, ведь не за горами отбор на Первенство Европы. Нет, дотянули до момента, что в среду у 97 года Чемпионат Москвы уже начинается, а ясности нет, кого заявлять и с каким тренером!

вот именно для этого нужно прекратить бузу и дать МГФСО работать так, как решил тренерский совет и руководство школы..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 28 сен 2012, 16:01

Snezhinka писал(а):проблем в том, что я не верю Апанасенко, ни как человеку, ни как тренеру. Как человеку, потому что он вчера, как минимум, 3 раза соврал. А как тренеру потому, что результатов нормальных у него нет, Универсиаду он провалил, и игроки от него уходят, не смотря на стипендии. Никто не спорит, что он был отличным игроком, но как тренеру ему еще работать и работать до того уровня, чтобы учить Зуева.

потому что если вам говорить всю правду, у вас глаза на лоб вылезут и коллективный родительский обморок наступит..
Teddy
Знающий

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России