Внимание опасность! Апанасенко.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Внимание опасность! Апанасенко.

Сообщение Avtand » 26 сен 2012, 13:24

Teddy писал(а):
Avtand писал(а):Тедди, я уж было подумал, что пик маразма пройден. Ан нет, есть ещё порох в пороховницах))) Теперь, следуя Вашей логике стоит отменить вообще все соревнования в детском водном поло. Как ненужные... О как!))) Пиши ещё)))

я уже 10 лет говорю, что ПР в его нынешнем (а точнее - 30-летнем назад) виде никакой пользы никому не дает.. Первенство России подразумевает участие региональных команд, то есть сборных, которые собираются по результатам первенств регионов и даже городов в регионах.. по сути же ситуация такая - в регионе одна единственная ДЮСШ по водному поло и она же 1 раз в году представляет регион.. ну и кому нужна такая формалистика? дает этот турнир какой-то реальный опыт и рост мастерства тренерам и юным ватерполистам - нет.. показывает он реальную работу школ? нет.. и ещё много там получается этих "нет", если посмотреть на проблему серьезно, а не для фанфарно-бравурных улюлюканий..

Ну и дальше-то что? Все и так знают, что спортшкол сейчас меньше. Не надо тут нам глаза открывать. И что, спрашиваю я Вас. Теперь Казани и Волгограду вообще нигде играть не стоит?
Avtand

Сообщение Teddy » 26 сен 2012, 13:27

Anna писал(а):
Teddy писал(а):Teddy писал(а):
если бугорки убирают, значит будут строить что-то более серьезное..
Так большевики пришли в 1917-м. Сначала разрушить до основания, а потом расстрелять виновных в том, что не хотят строить "что-то серьёзное".
Ключевое слово "что-то"?
лапусик, при штурме Зимнего погибло всего лишь 3 человека.. их просто задавило в толпе.. в Москве на каждом народном праздничном гулянии жертв как минимум в 10 раз больше..

Ничего, что при строительстве социализма под руководством большевиков страна потеряла 50 миллионов? А цель достигли? Или это и была цель?

а при строительстве капитализма только в США погибли сотни миллионов людей.. а целые народы там полностью прекратили свое существование.. учтем также, что в США не было иностранных интервенций и развязанных на их территории войн других держав, как это было в СССР трижды в первой половине 20-го века..
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 26 сен 2012, 13:28

Avtand писал(а):
Teddy писал(а):
Avtand писал(а):Тедди, я уж было подумал, что пик маразма пройден. Ан нет, есть ещё порох в пороховницах))) Теперь, следуя Вашей логике стоит отменить вообще все соревнования в детском водном поло. Как ненужные... О как!))) Пиши ещё)))

я уже 10 лет говорю, что ПР в его нынешнем (а точнее - 30-летнем назад) виде никакой пользы никому не дает.. Первенство России подразумевает участие региональных команд, то есть сборных, которые собираются по результатам первенств регионов и даже городов в регионах.. по сути же ситуация такая - в регионе одна единственная ДЮСШ по водному поло и она же 1 раз в году представляет регион.. ну и кому нужна такая формалистика? дает этот турнир какой-то реальный опыт и рост мастерства тренерам и юным ватерполистам - нет.. показывает он реальную работу школ? нет.. и ещё много там получается этих "нет", если посмотреть на проблему серьезно, а не для фанфарно-бравурных улюлюканий..

Ну и дальше-то что? Все и так знают, что спортшкол сейчас меньше. Не надо тут нам глаза открывать. И что, спрашиваю я Вас. Теперь Казани и Волгограду вообще нигде играть не стоит?

извините, я сейчас занят.. учусь летать на воздушном шаре.. позже отвечу..
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 26 сен 2012, 13:30

Господа! Пришло время успокоится, завтра вы всё узнаете :idea:

Предлагаю Вам и вашим детям сегодня посмотреть игру нашего чемпиона в прямом эфире в 19.50 по московскому времени в Лиги чемпионов :!:

Подробная информация - http://www.waterpolonline.ru/news/

Приятного просмотра :!:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Snezhinka » 26 сен 2012, 13:46

Игорь, спасибо. Обязательно посмотрим:-)
Snezhinka

Сообщение fedora » 26 сен 2012, 15:10

"Родители - это самая
большая наша подмога.
Родители - это самое
большое наше несчастье".
Джорж Хейнц -
американский тренер
fedora

Сообщение Игорь » 26 сен 2012, 15:22

fedora писал(а):"Родители - это самая
большая наша подмога.
Родители - это самое
большое наше несчастье".
Джорж Хейнц -
американский тренер

Родители - молодцы

«Родители, – сказал однажды американский тренер Джордж Хейнц, – это самая большая наша подмога. Родители – это самое большое наше несчастье».

Размышляя о родителях, составляющих, говоря словами Хейнца, «наше несчастье», я пытаюсь подразделить их на несколько категорий. В одной из них те, кто знать ничего не знает, никогда ни на каких соревнованиях не был, ничем не интересуется. Дети таких родителей очень редко становятся большими спортсменами.

Другая категория – это папы и мамы, которые жаждут, чтобы их ребенок занимался спортом, учился бы в художественной школе, ходил в хоровой кружок, отлично занимался бы в школе и еще изучал бы английский язык. Эти родители не понимают: ребенок, которого заставляют беспрекословно выполнять все эти бесчисленные требования, ничего увлеченно делать не будет. А ведь унылый, безрадостный труд нигде - (и в спорте тоже) - не может привести к большому успеху.

И все же главное - это желание ребенка плавать, тренироваться, стремление побеждать. Это спортивное настроение родители должны всячески поддерживать, а тренеры воспитывать, ведь все они – одна команда, в которой от каждого зависит успех общего дела.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Snezhinka » 26 сен 2012, 15:22

Игорь, ох, чувствую, сейчас на Вас набросится Тедди прямо с воздушного шара:-)))
Snezhinka

Сообщение Игорь » 26 сен 2012, 15:26

Да нет :roll:

Он улетел в Китай, поднимать детское водное поло у мальчиков :wink:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение fedora » 26 сен 2012, 15:42

Игорь! А Вы детей тренируете?
fedora

Сообщение Игорь » 26 сен 2012, 15:47

Хороший вопрос :!:

На данный момент нет, но было время, когда этим и занимался после завершения спортивной карьеры. Учил детей плавать. Но, затем настали тяжелые времена и пришлось заняться другим видом деятельности к моему большому сожалению ... Такова жизнь.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение fedora » 26 сен 2012, 15:50

Спасибо за ответ. Жаль.
fedora

Сообщение Игорь » 26 сен 2012, 15:57

Так сложилось, но в свободное от работы время помогал в работе с детьми Анатолия Самойловича Блюменталя, однажды так получилось был в Волгограде на Первенстве России 1984 года и моложе с Константином Владимировичем Чичинадзе и в одной из игр он получил красную карточку , так как он был один , мне пришлось заменить его на одну игру и мы тогда победили ...
Так же хорошо знаком с работай Владимира Зуева, он профессиональный детский тренер и работу свою хорошо знает , а главное любит!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение barca » 26 сен 2012, 16:10

Сильная привязанность к материальному счастью рождает глубочайшую зависть к тем, кто его имеет. Зависть невозможно в себе угадать, если человек не находится на стадии очищения. Зависть – это вид безумия. Если мы кому-то начинаем завидовать, то этот человек становится нам противен, и мы не знаем почему. Мы считаем, что мы просто не совместимы.
barca

Сообщение Snezhinka » 26 сен 2012, 16:12

barsa, а вы форумом не ошиблись? что за философские тезисы? кто кому тут завидует?
Snezhinka

Сообщение Игорь » 26 сен 2012, 16:58

barca
Очень жаль, что не удалось остаться в Каталонии вашему сыну и окончить спортивную школу водного поло там. Многие родители мечтают о том, чтобы их дети могли тренироваться и играть за бугром, но у многих таких возможностей и вовсе нет. Вспоминая Реваза Чомахидзе, который прошел детскую школу итальянской "Про Рекко" , стал одним из выдающихся столбов в мире, вернувшись в Россию и выступая за национальную мужскую сборную России и московское "Динамо", а затем уехал в Европу и долгое время выступал за хорватский клуб "Младость". Теперь работает детским тренером в Грузии. Свою спортивную карьеру в России, он завершил в подмосковном "Штурме 2002"

Главное, чтобы у него получилось в России и он только повышал свое спортивное мастерство, а в скором времени мы увидели его в команде мастеров и в сборых командах России, уверен, что испанский опыт этому не помешает :!:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение nat69 » 26 сен 2012, 20:02

fedora писал(а):Мамы разные нужны, мамы разные важны! Я мама. и не шифруюсь, а домохозяйский ТРЁП надо прекращать!
А мальчикам скоро в армию, девочки!)))

Уважаемая! Вот только не надо меня армией пугать. Знаете моим любимым рзвлечением в детстве было ездить с папой караулы проверять, я армиюи знутри знаю лучше Вас. Когда я родилсь мой папа был курсантом 3 курса Минского училища, а службу закончил генерал-полковником. Я с родителями все прошла - и Новую Землю, и Северодвинск, и много-много мест на российской карте,о которых, я уверена, вы и не слышали никогда, и Академию Генштаба, и даже Школу Правительства США для высшего командования российской армии в Гарварде, я знаю, что такое жить на готовности 10 минут - не только папе - всей семье, потому что служат все - и офицерские жены и дети, что такое 1-вариант, когда не только школы и детские сады не работают, но из подъезда выйти нельзя, когда "на улице Фомина появился белый медведь и просьба принять меры предосторожности", а мой сын в неполные 10 лет сидел во время полета за штурвалом знаменитого белого лебедя - самолета дальников, и вместо звонка у него на телефоне - гимн Дальней авиации, кторый Вы никогда и не слышали... Так что пугалки уберите, мой самостоятельный и взрослый сын принимает решения сам, а после школы, кстати, именно в армию и собирается!!!
nat69

Сообщение fedora » 26 сен 2012, 21:20

nat69
Я и не думала Вас пугать. История интересная.
fedora

Сообщение Anna » 26 сен 2012, 23:11

barca писал(а):Сильная привязанность к материальному счастью рождает глубочайшую зависть к тем, кто его имеет. Зависть невозможно в себе угадать, если человек не находится на стадии очищения. Зависть – это вид безумия. Если мы кому-то начинаем завидовать, то этот человек становится нам противен, и мы не знаем почему. Мы считаем, что мы просто не совместимы.

Barsa, Вы удивительный человек! Как хорошо Вы знаете Дмитрия Борисовича! Вы просто рентген! Насквозь его разглядели! 100%-ное попадание!!!
Браво!!!
Спасибо за смелость на форуме!
Anna

Сообщение alenru » 27 сен 2012, 00:15

"""Понимаете, Вера, в чем дело. Нравится Вам что Ваш сын занимается у Апанасенко - ну и слава Богу. Без комментариев. Проблема-то в том, что нам не меньше Вашего нравится, что наши дети занимаются у Зуева! Вот в чем дело. И с какой такой стати они став вместе с Зуевым чемпионами Росии должны теперь по велению Апанасенко заниматься у него - непонятно. И в чем будет победа? В том что 17 человек прекратят заниматься водным поло ( ну может не 17, но львиная доля точно) если Апанасенко все-таки отстранит Зуева? Вот уж шикарная победа!! Можно гордиться."""" Поимейте совесть))) где было МГФСО 96 до того как выиграли Россию, и почему они выиграли Россию , и благодаря кому ))))) смешно прям.
alenru

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России