Внимание опасность! Апанасенко.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Внимание опасность! Апанасенко.

Сообщение Teddy » 11 сен 2012, 18:42

Avtand писал(а):И все же, Тедди. Не мне, а подрастающему поколению подскажите, как же это все у Вас получалось? я о совмещении игры, учебы и работы. какие тут могут быть секреты от детей. поможете, так сказать личным примером.

в настоящей спортивной школе , такой как с тренером Апанасенко, такие "всепогодные" спортсмены вырастают.. все остальное - пусть не пустая, но вялая трата времени.. мы на первой тренировке средних классах школы в 6.45 в воду в футболках, носках и часах ныряли.. не понимали, что в бассейне уже.. а до бассейна пешком по сугробам и пурге топали, потому что трамваи ещё не ходили.. и что такое кросс 10км знали с 7-го класса.. а с набивными 3 кг мячами работали в воде уже годом раньше, предварительно одев 3,5 кг пояс.. ну и дальше - по нарастающей.. как такие воспитанники ДЮСШ могут вырасти нездоровыми и где-то неуспевающими? у нас просто времени не было на всякую пагубную ерунду.. вот и весь секрет.. но об этом прочитать мало.. это надо пройти..
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Avtand » 11 сен 2012, 18:45

Teddy писал(а):
Avtand писал(а):И все же, Тедди. Не мне, а подрастающему поколению подскажите, как же это все у Вас получалось? я о совмещении игры, учебы и работы. какие тут могут быть секреты от детей. поможете, так сказать личным примером.

в настоящей спортивной школе , такой как с тренером Апанасенко, такие "всепогодные" спортсмены вырастают.. все остальное - пусть не пустая, но вялая трата времени.. мы на первой тренировке средних классах школы в 6.45 в воду в футболках, носках и часах ныряли.. не понимали, что в бассейне уже.. а до бассейна пешком по сугробам и пурге топали, потому что трамваи ещё не ходили.. и что такое кросс 10км знали с 7-го класса.. а с набивными 3 кг мячами работали в воде уже годом раньше, предварительно одев 3,5 кг пояс.. ну и дальше - по нарастающей.. как такие воспитанники ДЮСШ могут вырасти нездоровыми и где-то неуспевающими? у нас просто времени не было на всякую пагубную ерунду.. вот и весь секрет.. но об этом прочитать мало.. это надо пройти..

Я не про здоровье и не про среднюю школу. я про институт спрашиваю.
Avtand

Сообщение Teddy » 11 сен 2012, 18:51

надо просто перестать сюсюкаться с детьми - чем раньше, тем лучше.. я сегодня на занятие с 12-летними мальчиками привел девочку-шестилетку, которая показала не только как надо работать, но и что им всем до неё - как до Луны на троллейбусе.. а у нас каждый второй молодой ватерполист самостоятельно шнурок на ботинке не завяжет без привалки на скамейку.. о том, что такое штанга - редко кто слышал вообще.. ну а лыжные сборы и серии циклов по ОФВП_СФП давно забыли или вообще не знали многие сегодняшние тренеры.. так о каких победах на международной арене может идти речь без превосходства команд противника в общей и специальной физической подготовке как минимум на голову, чем, собственно, и отличалась всегда советская система воспитания ватерполистов :?: :idea:
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 11 сен 2012, 18:55

Avtand писал(а):Я не про здоровье и не про среднюю школу. я про институт спрашиваю.

а что тут сложного.. тренировка с 10.00 до 12.30, работа с 14.00 до 21.00.. у спортсменов свободный график посещения занятий и куча времени на самостоятельную подготовку и сдачу экзаменов и зачетов.. поработав в выходной день, можно взять выходной на неделе.. ещё оставалось время на путешествия, поездки "в командировки" в гости в другие районы Москвы, кино, народные гуляния и театры..
Teddy
Знающий

Сообщение Avtand » 11 сен 2012, 19:08

А в команде мастеров одна тренировка в день? и ни сборов, ни игр?
Avtand

Сообщение Teddy » 11 сен 2012, 19:24

Avtand писал(а):А в команде мастеров одна тренировка в день? и ни сборов, ни игр?

все команды мастеров Москвы тренировались в 90-е 1 раз в день.. и, по сути, это грамотно и единственно возможно, учитывая, что восстановление после каждой хорошей тренировки идет от 24 до 72 часов.. это молодым школьникам и студентам надо работать 2-3 раза в день, подымая функциональную базу и поддерживая интенсивный рост организмов.. а мастерам на многократных тренировках - только силы отдавать в никуда.. этим, кстати, и объясняю снижение функциональных и скоростно-силовых показателей сегодняшних ватерполистов - они слишком часто тренируются.. надо работать реже, но интенсивнее, а не устраивать рутинную тягомотину в виде 8-ми часового рабочего дня, от которой толку - никакого.. и даже у юношей двухразовые тренировки не должны идти круглый год..

ну а игры - это тоже не проблема.. не каждую неделю они проходили и не в каждом туре - на выезде..
Teddy
Знающий

Сообщение Avtand » 11 сен 2012, 19:29

В высшей лиге?
Avtand

Сообщение Teddy » 11 сен 2012, 19:32

Avtand писал(а):В высшей лиге?

а в какой ещё.. тогда команды и их руководства работали на результат, а не на показуху работы..
Teddy
Знающий

Сообщение Avtand » 21 сен 2012, 09:41

Снова здравствуйте.
Намеренно взял паузу до результатов ПР до 19 лет. Вот, как говорится, и посмотрите... Апанасенко, тренируя команду несколько лет, имея практически неограниченный бюджет, имея дополнительно еще двух тренеров на ставке в своей команде, получив нескольких игроков Котанчяна, подтащив иногородних игроков, играя финальную пульку в Москве, при лояльности судей, выиграл из пяти игр ОДНУ, претендует максимум на третье место...
Как там кто-то говорил? Единственный прогрессивный тренер, способный чего-то достичь? Ну-ну...
Ребят жалко, честное слово... Блин...
Avtand

Сообщение Игорь » 21 сен 2012, 13:23

Тренировка «выходного дня»

Тренировочный процесс - неизменная и самая важная часть подготовки спортсменов. Длинные и рутинные тренировки изнуряют, но именно они помогают добиваться высоких результатов. Каждый спортсмен, тренер или даже целая школа по-своему подходят к тренировочному процессу исходя из своего опыта и закреплённых традиций.

К примеру, в отделении водного поло детско-юношеской спортивной школы им. Скокова есть традиция по-особому проводить тренировочные занятия по выходным дням.

Во-первых, они открыты для родителей спортсменов. Многие из них сами в своё время занимались водным поло и теперь привели в этот вид спорта своих детей. А во-вторых, к юным воспитанникам школы приходят ветераны водного поло, чтобы поделиться с ними своим богатым спортивным опытом и мастерством. Поэтому по выходным в бассейне центра морской и физической подготовки Каспийской флотилии, где и проходят все тренировки школы, всегда многолюдно.

Заслуженные ватерполисты города не только подсказывают и показывают своим юным коллегам, как надо играть. По окончании тренировок проходят матчи смешанных команд ветеранов и учащихся школы, где уже в процессе непосредственной игры воспитанники могут перенять навыки и умения опытных игроков. Ну а те, в свою очередь - у молодых ребят, ведь с каждым годом водное поло как вид спорта меняется, развивается, становится все быстрее и динамичнее.

«Это часть воспитательного процесса. Тренер, семья, школа, сочетание опыта и молодости - система, которая способна сформировать спортсмена», - уверен Виктор Владимирович Русанов, старший тренер отделения водного поло ДЮСШ им. Скокова.

Такая система подготовки уже приносит свои плоды. На последних всероссийских соревнованиях по водному поло «Золотой мяч» астраханская команда стала четвертой. Всего в турнире, проходившем в Казани, приняли участие 36 команд, 12 из которых играли в финальном этапе.

Материал подготовили Д. Миловацкий, Е. Медведева

Совместный проект «Волги» и министерства спорта и туризма Астраханской области
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: Внимание ! Апанасенко в опасности!

Сообщение barca » 22 сен 2012, 20:21

Внимание!Апанасенко в опасности!Только так можно сказать о ситуации,сложившейся вокруг Дмитрия Борисовича.Находясь вдалеке от ваших российских,а тем более московских интриг и инсинуаций,печально наблюдать на травлю,развязанную на талантливого тренера.Чья эта инициатива-понятно.Это люди,или старой формации,которым пора на пенсию,или не профессионалы в водном поло,а также обиженные родители.Во-первых,бросается в глаза неточности,начиная с возраста тренера и заканчивая времени вступления на должность директора.Во-вторых,вы когда-нибудь видели игру сборной России по водному поло?Испания,Барселона,весна2010 год,бассейн Sant Andreu отборочный матч Испания-Россия-жалкое зрелище:старые,пропитые,толстые тренеры,не знающие ни слова по английски и игроки,просто сливающие игру, в аэропорту по прилёту заявившие:"Koгда получим деньги?"Вся возня вокруг Апанасенко,связана ,якобы,с какими-то деньгами,это последнее о чём должен думать спортсмен,гражданин,стремящийся к славе Родины и своему успеху!А вы знаете,что в Европе,в частности в Испании,вотерполист,играющий на уровне молодёжной сборной страны,не получает ни копейки ни от государства ни от клуба,пока не будет играть в основном составе клуба высшего дивизиона!Начиная с первых шагов этого спортсмена,родители оплачивают ежемесячные занятия,сборы до начала его взрослой карьеры.А теперь сравните мировой рейтинг водного поло Испании и России.При всём желании развалить водное поло в России и Москве,Дмитрий Апанасенко не смог бы этого сделать,в виду того,что все развалено и разворовано в течении предыдущих лет.Кто это сделал вы сами знаете.Мы рады ,что наш сын,после 5 лет занятий водным поло в Барселоне,клуб Mediterrani, сейчас тренируется у Дмитрия Борисовича Апанасенко.
На сегодняшний день Апанасенко один из немногих, кто может помочь становлению российского водного поло,имея огромный международный опыт спортсмена и тренера.А насчет его жесткости,водное поло -жесткая мужская игра,не нравится,ищите мужское синхронное плавание.Желаем всем Счастья!
barca

Сообщение tren60 » 22 сен 2012, 21:14

barca писал(а):А вы знаете,что в Европе,в частности в Испании,вотерполист,играющий на уровне молодёжной сборной страны,не получает ни копейки ни от государства ни от клуба,пока не будет играть в основном составе клуба высшего дивизиона!Начиная с первых шагов этого спортсмена,родители оплачивают ежемесячные занятия,сборы до начала его взрослой карьеры.......Мы рады ,что наш сын,после 5 лет занятий водным поло в Барселоне,клуб Mediterrani, сейчас тренируется у Дмитрия Борисовича Апанасенко.

Вы сами отвечаете себе, уважаемый "barsa". Действительно у Апанасенко не надо ни за что платить. Но вот парадокс. Вроде водное поло - командная игра, но приход одного сильного игрока должен всё равно усилить команду. Вот только с приходом Вашего сына 97 год ни в чём не выиграл, а 96 год ничего не потерял. А вот, если бы на турнире "ПР до 19 лет" играл Юдин 96г.р. вместо столба 94г.р., может и результат был бы другой у МГФСО! Так что лучше бы Ваш сын изучал водное поло за деньги в Испании. Он у Вас фактурный, осталось только добавить технику. Да и для сведения: мы тут ещё перед началом сезона первенства Москвы собираем по 600 рублей с носа в ФВПС на медальки и кубки финала ПМ. Докатились... А в МГФСО, кажется, и на это не собирают. Так что Ваш выбор правилен и понятен.
tren60

Сообщение Anna » 22 сен 2012, 21:47

barca писал(а):Апанасенко один из немногих, кто может помочь становлению российского водного поло,имея огромный международный опыт спортсмена и тренера

Не подскажете, огромный международный опыт тренера у Апанасенко - это где и когда?
Мы тут все люди старой формации, которым пора на пенсию, и не знаем биографию Дмитрия Борисовича так хорошо, как Вы там в Испании.
И ещё вопрос.
barca писал(а):о ситуации,сложившейся вокруг Дмитрия Борисовича

barca писал(а):талантливого тренера

В чем заключается исключительный тренерский талант Д.Б.?
Вот бы его (этот талант) разочек увидеть.
У нас тут нет фигур, равных САМОМУ!
Anna

Сообщение barca » 23 сен 2012, 15:50

Teddy! Всему, что льётся на мельницу Апанасенко Вы верите сразу и без доказательств. А зря! Команда Апанасенко на турнире в Испании заняла второе место, ПРОИГРАВ именно сборной Каталонии. А выиграла у всех остальных, просто деревенских доморощенных команд, которые тренеруются в ближайших ПГТ (посёлках городского типа) и переиграть их с разницей в 10 мячей не составило труда. "Вот как-то так"...

Алекс

Для информации:Команда Апанасенко Д.Б. заняла второе место на турнире в Испании весной 2012 года.Турнир проходил в бассейне CN TeRrassa, в турнире принимали участие команды:CN Terrassa,CN Sabadel,CN Mediterrani,CN Barcelona,CN Barceloneta.
Команда Апанасенко Д.Б. проиграла только CN Terrassa(клуб неоднократный чемпион и призер чемпионатов Испании)Относительно сборной Каталунии: в Испании за пределами провинции Каталунии ,водного поло практически не существует,исторически сборная Испании взрослая и молодёжная ,формируется из игроков клубов Каталунии.
Во время сборов на базе CAR(centro alto rendimiento)-ценр высшего спортивного мастерства,новейшая спортивно-научная база для сборной Испании по водному поло( город Sant Cugat),аналогов в России нет,были проведены две тренировочные игры с молодежной сборной Испании(так называемой сборной Каталунии). Одну игру ребята выиграли,одну проиграли.Поверьте мне,соперник был очень достойный.
Уважаемый ,Алекс,если вы считаете ,что городa Barcelona,Sabadel,Terrassa,являются поселками городского типа,то у вас в школе по географии была, в лучшем случае 3.
Клубы CN Barcelona,CN Barceloneta- созданы свыше 100 лет назад,клуб CN Mediterrani -80 лет,все они находятся в центре Барселоны и исторически являются лидирующими клубами Испании.
По окончании сборов,было приятно слышать мнение организаторов,тренеров(бывших игроков сборной Испании) о нашей команде.
В среду 26 сентября 2012 года в городе Барселона ,CN Barceloneta состоится матч лиги чемпионов между деревенской доморощенной командой CN Barceloneta и грандом российского водного поло "Синтез " Казань,начало в 20.00ч.
Хотелось бы ,чтобы наши ватерполисты одолели испанских деревенских ребят.Желаем всем Счастья!
barca

Сообщение Avtand » 23 сен 2012, 17:19

Господи, о чем тут можно говорить? О каких международных успехах?? Посмотрите на результат официального турнира. В соседней ветке - результаты ПР по старшим юношам... Вопросы отпадут сами собой...
Avtand

Сообщение Teddy » 24 сен 2012, 17:38

мне уже не то что скучно возражать, но даже надоело читать ту дезу, которую пытаются сыпать дилетанты при водном поло.. испанские деревеньки у них.. ха-ха.. да любая нормальная испанская и итальянская деревенька с 50-м бассейном и хорошим местным тренером при обязательной поддержке местной мафии на уровне банка и пары пивных компаний, без особых проблем и проволочек засунет суперпередовые российские клубы и школы в любую дырку или щель по своему усмотрению..

если у нас кроме Апанасенко все такие суперталантливые и продуктивные тренеры с многолетним стажем - то откуда тогда у России такая посредственная и фатально пролетающая везде где можно и нельзя национальная сборная, которую и национальной-то уже давно не назовешь?

что ещё тут сказать.. ни один, ни два, ни три, ни даже пять игроков, добавленные в команду, результата ей не прибавят.. поскольку команда - это не набор игроков, а нечто совсем другое.. есть даже такое проверенное десятилетиями выражение "Порядок бьет класс", когда команда теоретически более слабая чем её соперник, одерживала победу за счет более правильной и фартовой именно командной игры.. сам обыгрывал на Кубке СССР в составе клуба 1-й лиги клуб 1-й 6-ки лиги высшей.. поэтому знаю о чем говорю.. ну а что касается слюней про якобы упущенное чемпионство на каком-то то там юношеско-молодежном турнире, то это не показатель заслуг или ошибок тренера и игроков.. покажите мне видеозапись игр и я объясняю что и почему там было.. вообще в юношеско-молодежном водном поло надо начинать работу с того, что отстранять всех судей вместе с комиссарами турниров лет на 5-10-15.. поскольку непонятно какое судейство в пользу одних контор в ущерб другим портит все и одним, и другим..
Teddy
Знающий

Сообщение Avtand » 24 сен 2012, 17:51

Ну не в "каком-то", а на минуточку - в Первенстве России по старшему возрасту. Более значимого турнира у клубных команд просто нет.
Конечно не показатель ошибок, что Вы, Тедди?? Из семи игр выиграно две. Четвертое место из шести команд...Разница забитых-пропущенных -10...Я, конечно понимаю, что для некоторых присутствующих здесь гораздо важнее товарищеские турниры за границей. Вот это показатель тренерской работы. Так, Тедди?
Avtand

Сообщение Teddy » 24 сен 2012, 18:15

там могла быть просто проблема во вратаре.. которого надо начинать тренировать с 12 лет.. два-три пропущенных мяча за игру больше или меньше - вот и результат - 1-е, 3-е или даже 5-е место.. что касается более конкретных результатов, то я, уже говорил, работа на сиюминутный результат и перспективу - это разные работы.. Апанасенко работает на перспективу взрослого водного поло МГФСО.. давайте посмотрим, где и как будут играть участники ПР по ст.ю. через пару лет.. вот тогда и поговорим..

Вы бы лучше свою неуемную энергию оппозиониста направили в адрес ФВПР и Федерации водного поло Москвы с вопросом - где трансляции или хотя бы записи игр. Больше пользы было бы.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 24 сен 2012, 18:32

Avtand писал(а):Ну не в "каком-то", а на минуточку - в Первенстве России по старшему возрасту. Более значимого турнира у клубных команд просто нет

а о каких клубах идет речь? если о МГФСО в том числе, то его пока нет.. обычная ДЮСШ - не больше.. уверен, что Апанасенко такой клуб сформирует и подымет..
Teddy
Знающий

Сообщение Snezhinka » 24 сен 2012, 18:36

Тедди, к сожалению, участников п.р. по ст.ю через пару лет уже практически не останется в водном поло. Так что мы этого не увидим. И дело не во вратаре, почему то самых ярких игроков команды вообще не было видно, играли так себе...Я вот пока ни одного игрока не вижу, который бы с Апанасенко стал играть лучше, чем до него. Может быть, Вы таких знаете?
Snezhinka

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России