Новый главный тренер клуба ...

Развивается в России ...

Новый главный тренер клуба ...

Сообщение Игорь » 19 сен 2012, 13:21

narica.jpg
narica.jpg (76.46 Кб) Просмотров: 6752

Новым главным тренером женской команды "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" назначен Александр Нарица. Его ассистентом стала Елена Смурова.

Напомним, что Александр Нарица много лет был помощником главных тренеров команды, а Елена Смурова, бронзовый призер Игр в Сиднее после окончания карьеры возглавляла "Кинеф-2"
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: Новый главный тренер клуба ...

Сообщение Игорь » 19 сен 2012, 20:57

Михаил Николаевич НАКОРЯКОВ

Родился 10 ноября 1950 года в Златоусте.
Должность: директор Центра водных видов спорта в Златоусте, главный тренер команды "Уралочка-ЗМЗ" по водному поло.
Звания: Заслуженный тренер России, отличник физической культуры, почетный гражданин города Златоуст.
Карьера: после окончания школы в 1968 году начал трудовую деятельность на Златоустовском металлургическом заводе машинистом крана. 1969-1971 годы - служба в рядах Советской Армии. После демобилизации работал учителем физкультуры в СПТУ-28, СПТУ-40. С 1977 по 1984 год - директор плавательного бассейна "Таганай".
С 1986 года - директор плавательного бассейна "Сталь", главный тренер ватерпольной команды "Уралочка". С 2008 года является директором СДЮСШОР-8 и старшим тренером-преподавателем по водному поло.
Образование: высшее.
Семейное положение: женат, воспитывает двоих детей.

­Это моя четвертая победа за восемь лет работы с молодежной сборной России по водному поло среди девушек, плюс выигранный с ними чемпионат мира, - заметил Накоряков. - Вчера в полуфинальном матче и сегодня в главном нас вытащила Перфирьева, прогрессирующая на глазах. Надо отдать должное вратарю Карнаух, очень здорово сыгравшей в воротах ­часто выручала нашу сборную. Все наши девчонки – молодцы, сумели вырвать победу у очень сильной сборной Венгрии. Мы должны были победить в своем родном городе, на глазах наших зрителей, при полном аншлаге. И мы это сделали!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 08 окт 2012, 14:01

Александр Нарица: По поводу ушедших абсолютно не переживем

Новым главным тренером женского «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» стал Александр Нарица, который ответил на наши вопросы.

- Как вы восприняли это назначение?

- В голове стало чаще крутиться слово «ответственность». Причем с большой буквы.

- Что успели сделать после того, как возглавили команду?

- Очень не многое. Дело в том, что узнал о решении руководства, когда был на сборах с одной из девичьих сборных. А в итоге на сегодня отработал с «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» по сути одну лишь неделю, после чего команда улетела на сбор в Грецию без меня.

- Почему?

- Руководить в Греции, где команда примет участие в международном турнире, будет Елена Смурова. Я же вынужден был остаться в Киришах, потому что именно здесь проходит сбор вся та же девичья сборная, которая полетит в Австралию на первенство мира (речь идет о первенстве мира для девушек до 18 лет, которое с 9 по 18 декабря пройдет Перте. Возглавляют команду Александр Нарица, Максим Кордонский и Владимир Гайко – прим ред). Но те наметки, что мы успели сделать с КИНЕФом, команда попробует реализовать в Греции.

- Вам с Еленой Смуровой не привыкать вместе работать, так?

- На Олимпиаде в Пекине мы уже вовсю работали вместе, правда тогда она еще была спортсменкой. А вообще, мы очень давно знаем друг друга. Помню, как Лена играла за питерскую «Диану» еще в те времена, когда КИНЕФ был «Факелом». Причем Лена являлась лидером «Дианы» и все время мешала нам выиграть бронзовые медали. С тех пор мы с Леночкой и знакомы. Но тогда мы были соперниками, а теперь уже много лет коллеги и друзья. И понимаем друг друга с полуслова. Кроме того, то что Лена, как и игроки команды является представительницей прекрасного пола – это очень хорошо. Я ведь не могу войти в раздевалку и прямо там устроить разбор полетов, а она - может (смеется). А если серьезно, с приходом Смуровой мы надеемся что через нее у нас с девчонками установится очень хорошая связь. Кроме того, я буду для игроков большим «минусом», а она - «плюсом». Когда в коллективе все слишком уж хорошо – это тоже плохо. Так что подобная полярность нам не помешает: я буду всех ругать, а Лена – жалеть.

- Как планируете восполнять уход Лисуновой и Конух?

- В этой ситуации хотел бы провести параллели с «Зенитом». И у них и у нас полно собственной перспективной молодежи. И мне кажется в «Зените» могли бы без особых проблем находить замену тем, кто чем-то недоволен. У нас же так и будет. Пусть у молодых меньше опыта, но зато полно задора и огня. С другой стороны - всего один сезон на высшем уровне и в следующем году эту молодежь будет не узнать. И это будут свои воспитанницы. Так что по поводу ушедших и кем их заменить, мы абсолютно не переживаем.

- Сезон откроется розыгрышем Кубка России в Киришах. Для команды это будет своего родя втягивающий турнир?

- С одной стороны да, с другой будем ставить перед собой самую высокую задачу, поскольку играть предстоит в ранге чемпионов России и снимать с себя ответственность и ударять в грязь лицом не хотим. А там – как пойдет.

- С капитаном уже определились?

- Его никто не менял – это Ольга Беляева. Сейчас она лечится – сказываются отголоски Олимпиады. Но с 15 октября присоединится к команде.

- Раз вы затронули тему Лондона, можно ли сказать что ее участницы уже отошли от фиаско на Играх?

- Мне кажется многие до сих пор все это держат в себе, переваривают. При этом некоторые поняли, что их поведение до Олимпиады во вред в итоге и пошло. И им, и сборной, и стране, и клубу. Поэтому сейчас многое в поведении таких игроков выглядит по-другому.

- Как реанимировать девушек после Олимпиады и в первую очередь в психологическом плане?

- Самое важное, чтобы наши ведущие игроки помогли молодежи. Поэтому в первую очередь «реанимировать» надо самих опытных игроков. Я в свою очередь, буду просить, чтобы к работе с клубом был привлечен профессиональный психолог. Женщинам, которые сделаны из «ребра Адама» и столько лет находятся в одной команде, он как мне кажется, обязательно нужен (улыбается).

- Времени свободного у вас раза в два меньше стало?

- Мало – это точно. С одной стороны это приятно, с другой очень интересно. Но самое главное- что молодежь смотрит на все с открытым ртом. У нее ведь появился шанс влиться в главную команду. Так что – процесс идет.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Жека » 08 окт 2012, 14:15

" ...При этом некоторые поняли, что их поведение до Олимпиады во вред в итоге и пошло. И им, и сборной, и стране, и клубу. Поэтому сейчас многое в поведении таких игроков выглядит по-другому."

о чём это он ? В сборной перед олимпиадой были проблемы ???
Жека

Сообщение boli » 08 окт 2012, 15:36

Конечно были! Капитан сборной хваленая-перехваленая Конух, которая только и делала, что фолы получала бесконечно, а капитан клуба Беляева. Кабанову только ленивый не сказал, что этого делать нельзя, что Конух уже давно плохой игрок и дерьмовый капитан, что она только разлагает коллектив! Конух создала в команде группировки и Кабанов про это знал! Знал и все равно делал все по своему! Кабанов- могильщик водного поло в России, с мужиками что натворил, тоже самое и с женщинами. Они же Соболеву во 2 команду отправили, 2 кратную чемпионку Европы, бронзовую призерку ЧМ.И похоже это не последние изменения. А Конух ушла, так кажтся в Киришах перекрестились.
boli

Сообщение Teddy » 08 окт 2012, 17:28

boli писал(а):Конечно были! Капитан сборной хваленая-перехваленая Конух, которая только и делала, что фолы получала бесконечно, а капитан клуба Беляева. Кабанову только ленивый не сказал, что этого делать нельзя, что Конух уже давно плохой игрок и дерьмовый капитан, что она только разлагает коллектив! Конух создала в команде группировки и Кабанов про это знал! Знал и все равно делал все по своему! Кабанов- могильщик водного поло в России, с мужиками что натворил, тоже самое и с женщинами. Они же Соболеву во 2 команду отправили, 2 кратную чемпионку Европы, бронзовую призерку ЧМ.И похоже это не последние изменения. А Конух ушла, так кажтся в Киришах перекрестились.

+100

Обратите внимание: интервью Кабанова о женской сборной 1 в 1 совпадает с интервью Собченко об омоложении и психологических проблемах в мужской борной два года назад. При этом Кабанов как обычно самостоятельно снял с себя всю ответственность за прошедшее и за будущее (проиграют - значит, психолог плохо работал). Похоже этот старый муми-троль никуда не собирается уходить, а всему ватерпольному сообществу и особенно ФВПР насрать на судьбу женской сборной России, которую сливают также, как слили мужскую.

Ну а то, что Кабанов накануне ответственных игр убирает из сборной нужного игрока, чтобы не занимать высокое место - это мы тоже неоднократно проходили. Видать, на уровне европейских и мировых первенств по водному поло, также как и в футболе, есть указание - кто куда и когда может подняться, но не выше.
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Вернуться в Женское водное поло в России