Чемпионата Европы по водному поло среди юниорок стартовал

Развивается в России ...

Чемпионата Европы по водному поло среди юниорок стартовал

Сообщение Игорь » 09 сен 2012, 10:14

Италия – Украина 29 : 2
Нидерланды – Франция 16 : 4
Венгрия – Германия 16 : 4
Греция – Великобритания 13 : 6

18-00 – Официальная церемония открытия чемпионата

18-30 – Пресс-конференция с организаторами чемпионата

19-00 – Россия – Турция
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: Чемпионата Европы по водному поло среди юниорок стартова

Сообщение Игорь » 09 сен 2012, 18:25

Знаменитый пловец Александр Попов высоко оценил организацию ватерпольного Евро-2012 в Челябинске

Выбор Челябинска в качестве места проведения чемпионата Европы по водному поло среди девушек говорит о высоком уровне его материально-технической базы и хороших организаторских способностях, сообщил в ходе специальной пресс-конференции почетный гость соревнований, многократный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов.

«То, в каком виде находится бассейн “Строитель” сейчас, вполне соответствует всем требованиям, предъявляемым к международным соревнованиям. Сам факт того, что челябинская земля принимает первенство Европы по водному поло среди юниорок – это уже сильный факт, показывающий как организаторские способности, так и хорошую материально-техническую базу. Но всегда хочется большего. Например, чтобы здесь прошел чемпионат России по плаванию», – сказал Александр Попов.

По мнению выдающегося спортсмена, южноуральскую столицу можно отнести к городам, преуспевшим в развитии спортивного плавания, однако работать еще есть над чем. «Я десять лет тренировался в австралийском городе Канберра. Там на 350 тыс. населения семь 50-метровых плавательных бассейнов, а 25-метровых, которые находятся при школах, университетах и просто в частных руках, еще больше. Поэтому я думаю, что в миллионном Челябинске в каждом районе должно быть по два-три бассейна», – считает Александр Попов.

Он добавил, что чемпионат Европы по водному поло, который стартовал в Челябинске 9 сентября, станет важным этапом подготовки к следующей Олимпиаде в Рио. «Девочек нужно “обкатывать”, учить их чувствовать соперника и совершенствовать мастерство. А сделать это можно только в соревнованиях».
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 09 сен 2012, 18:27

В Челябинске состоялась церемония открытия чемпионата Европы-2012 по водному поло среди юниоров

Организаторы постарались передать дух водного поло, противоборство двух стихий – воды и огня, которые были в художественной постановке в центре внимания. Особое место в театрализованном представлении заняли выступления представителей водных видов спорта – прыгунов в воду, ватерполисток и синхронисток.

В южноуральской столице торжественно открылся чемпионат Европы по водному поло среди юниорок – церемония была непродолжительной – около 25 минут, но насыщенной, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Организаторы постарались передать дух водного поло, противоборство двух стихий – воды и огня, которые были в художественной постановке в центре внимания. Особое место в театрализованном представлении заняли выступления представителей водных видов спорта – прыгунов в воду, ватерполисток, девушек-синхронисток.

Все действие сопровождалось музыкальным сопровождением, ярким и красочным цветовым представлением, файер-шоу и фейерверками. Под громкие аплодисменты переполненные трибуны бассейна встретили парад участников Евро-2012.

С приветственным словом к собравшимся обратился и.о. губернатора Челябинской области Сергей Комяков: «Для нас большая честь принимать такие престижные европейские соревнования. Убежден – это не просто юниорские команды, а основа будущих национальных олимпийских сборных. Поэтому каждую игру чемпионата можно считать заявкой на большие мировые победы. Надеюсь, что у гостей и участников будет возможность познакомиться с Челябинском. Хотелось бы верить, что у вас останутся самые хорошие впечатления от города и его гостеприимных жителей».
Президент Федерации водного поло России Вадим Сомов в своей речи сделал акцент на том, что именно с Евро-2012 среди юниоров в Челябинске начинается первый этап подготовки женских европейских команд к Олимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро. По его мнению, в Челябинск приехали спортсменки, которые наверняка составят основу своих национальных олимпийских сборных через четыре года.

«Желаю всем участникам показать красивую игру и хороший результат, а зрителям поближе познакомиться с этим замечательным видом спорта. Объявляю соревнования открытыми», – закончил официальную часть церемонии открытия почетный член Европейской лиги водных видов спорта Бартоломео Мускат.

Под звуки национального гимна РФ под своды дворца были подняты три флага – России, Челябинской области и Европейской федерации водного поло. В течение всего чемпионата они будут реять под сводами бассейна. Напомним, что в соревнованиях принимают участие 11 европейских команд, а имя победителя станет известно 16 сентября.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 09 сен 2012, 18:49

видео где-то будет игр? надеюсь, иностранные команды на Ютуб что-нибудь выставят.. а наши, как обычно, тщательно маскируют коньюктурное судейство.. другой причины НЕтрансляций я не вижу..
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 09 сен 2012, 19:11

РОССИЯ-ТУРЦИЯ 51-1(13-0,14-1,13-0,11-0)

Заключительная игра стартового дня юниорского чемпионата Европы по водному поло была самой ожидаемой среди болельщиков. И неудивительно, ведь именно этим матчем начинала соревновательную часть сборная России. Жребий определил команде в соперники сборную Турции. В ватерпольном мире эта команда не слишком известна, а потому вдвойне любопытно было посмотреть, какой стиль игры предложат россиянкам оппонентки.

Правда, в отличие от болельщиков, российские ватерполистки предпочли не ждать, когда соперницы раскроют свои карты, а с первых минут навязали турецкой команде собственный стиль и темп игры. Всего двадцать секунд понадобилось подопечным Михаила Накорякова, чтобы открыть счет. После чего мячи посыпались на турецкие ворота с невероятной интенсивностью. За два периода (а это всего 16 минут игры) сборная России умудрилась довести счет забитых голов до двадцати семи. И после большого перерыва выяснилось, что останавливаться на достигнутом ватерполистки не собираются. Тотальное превосходство во всех компонентах игры вылилось в рекордный по результативности итоговый счет 51-1. Если сборная России и ставила целью произвести впечатление на соперников, то тренерам и ватерполисткам это совершенно точно удалось.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 10 сен 2012, 09:03

Понедельник, 10 сентября

Турция — Великобритания 3 : 18

Украина — Греция 4 : 17

Германия — Нидерланды 1 : 27

Испания — Венгрия 6 : 10

16-00 — Италия — Россия
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 10 сен 2012, 09:06

Прямые трансляция

http://waterpolo2012.ru/ru/node/1386
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 10 сен 2012, 10:59

Игорь писал(а):Прямые трансляция

http://waterpolo2012.ru/ru/node/1386

вот это здорово! ща начнется! :D
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 10 сен 2012, 14:10

10/09/2012
Церемонию открытия юниорского Евро-2012 по ватерполо в интернете посмотрело более 25 тысяч человек
Церемонию открытия юниорского Евро-2012 по ватерполо в интернете посмотрело более 25 тысяч человек
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 10 сен 2012, 14:11

вот почему в Челябинске могут организовывать развитие популярности водного поло, а в Москве, Казани и Волгограде - нет? слишком большие зарплаты холестерином на думающие мозговые клетки давят?
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 10 сен 2012, 14:20

только я не понимаю вообще, зачем видеокамеру прямо под вратаря поставили.. кому нужны эти секс-вставки по ходу игры? у телевизионщиков мозгов нет.. транслировали бы трусы своих телеведущих новостей тогда, раз такие озабоченные..
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 10 сен 2012, 14:56

Состав сборной России:

Анна Карнаух - Диана Антонова, Анастасия Симанович, Элвина Каримова, Наталья Перфильева, Дарья Ружкова, Светлана Кузина, Ольга Белова, Валерия Колмакова, Надежда Ярондайкина, Любовь Зубкова, Татьяна Зубкова, Ксения Хромова.

Главный тренер: Михаил Накоряков.
Тренеры: Дмитрий Андреев и Маргарита Скалина.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 10 сен 2012, 15:10

о, сейчас поучимся необыкновенному такту, вежливости и дипломатичности у главного тренера :D
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 10 сен 2012, 15:11

http://waterpolo2012.ru/ru/node/1386 сейчас начнется игра Сборной России.. не помню с кем :)
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 10 сен 2012, 15:42

Екатирина Прокофьева - вновь не сыграет за юниорскую сборную России ...
Почему :?: В чем причина :?:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 10 сен 2012, 16:00

ИСПАНИЯ-ВЕНГРИЯ 6-10(1-2,3-4,1-1,1-3)

Эта игра вполне могла бы украсить финальный день чемпионата Европы по водному поло среди юниорок - настолько хороши на сегодняшний день обе сборные. Схожие по стилю игры команды Венгрии и Испании скучать болельщикам не давали, превратив матч группового этапа в напряженный триллер, в котором до самых последних секунд невозможно предугадать развязку. Минимум движения, частые набросы мяча и обилие силовой борьбы - события на площадке напоминали больше мужское водное поло. При такой плотной игре кому-то из соперниц невозможно было оторваться в счете на безопасное расстояние. Преимущество раскачивалось как на качелях в сторону то одной, то другой команды на протяжении трех периодов. И все-таки венгерки оказались более заряженными на победу. Последний игровой отрезок в их исполнении был настолько мощным, что сборная Испании оказалась не в состоянии противостоять этому натиску. 10-6 победа сборной Венгрии.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 10 сен 2012, 16:05

Италия — Россия 10 : 9 (2:3,2:2,4:2, 2:2)

Ход игры: (1:0), (2:0), Белова (1:2), Кузина (2:2), Антонова (2:3), (П1); (3:3), Антонова (3:4), Белова (3:5), (4:5), (П2); Каримова (4:6), (5:6), (6:6), (7:6), Белова (7:7), (8:7), (П3); Карнаух - отражает пяти метровый штрафной бросок, Колмакова (8:8), Перфильева (8:9), (9:9), (10:9), (П4).

Российско-итальянское противостояние - еще одна интрига второго дня юниорского чемпионата Европы по водному поло.
Обе сборные - потенциальные претенденты на медали, так что сегодняшнюю встречу вполне можно расценивать как репетицию решающих матчей, которые сборным предстоит сыграть уже через несколько дней. Российская команда начала первый период тяжело и нервно, пропустив два мяча. Впрочем, с ролью догоняющих подопечные Михаила Накорякова справились успешно - исключив лишнюю суету в защите, россиянки и в нападении заиграли хладнокровнее. Ольга Белова, Светлана Кузина и Диана Антонова сначала выровняли счет, а потом вывели команду на один мяч вперед. Эта минимальная разница в пользу России сохранилась и после большого перерыва, но стоило только в третьем периоде нашим ватерполисткам чуть сбавить обороты, как расклад цифр на табло тут же поменялся в пользу Италии.Хороший розыгрыш мяча, перевод на Ольгу Белову, и она касанием эффектно отправляет мяч в ворота. 7-7, и после обмена острыми атаками итальянки вновь получили возможность для хорошего броска, российские защитники не успели перекрыть свободное пространство, и восьмой мяч влетел в ворота Анны Карнаух. 8-7 - впервые в матче итальянки отправились на перерыв, имея преимущество.
Все точки над "I" в этой встрече должен был расставить заключительный период.
Нервное напряжение к тому времени достигло такого уровня, что, казалось, даже воздух в бассейне наэлектризован. И в этот кульминационный момент голкипер россиянок Анна Карнаух берет пятиметровый штрафной бросок. Подобные подвиги всегда действуют вдохновляюще на игроков, да вот только мяч никак не желал отправляться в итальянские ворота.Однако после четырех "сухих" минут сначала Валерия Колмакова вернула игре равновесие, а затем Наталья Перфильева вывела сборную России вперед. Впрочем, тут же в составе россиянок последовало удаление, которое итальянки разыграли в свою пользу. За 46 секунд до финальной сирены счет на табло высвечивал 9-9, а за 19 секунд еще одно удаление в рядах сборной России помогло Италии выйти вперед. 10-9 в пользу итальянской команды.
И этот печальный для российской сборной итог за оставшееся время уже не изменился.

Игру комментировала Екатерина Лисунова.

Так же на первенстве Европы замечены главные тренеры национальных женских сборных команд Венгрии и Италии.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 10 сен 2012, 17:19

игра получилась хорошая тем, что настоящая.. но последние полтора периода показали, что девченок сильно придавили морально.. это как раз тот случай, когда родные стены совершенно не помогают, а наоборот.. итальянки играли за победу.. а наши - за пинки и долг выиграть перед местными дядями..

как и в случае с Кабановым, нет единства команды и тренера..

что касается соперника, то кобылы там здоровые.. на построении сразу было заметно.. обыгрывать таких мамонтенш можно только ясной игрой командного ума, скоростью и точностью..

по физподготовке российской сборной видны невооруженным глазом дыры в виде слабых ног и стартовых движений с места.. что не позволяет ни нормально оборонятся, ни сокрушительно атаковать..
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 11 сен 2012, 08:39

Вторник, 11 сентября

08-00 — Великобритания — Украина 14 : 3

10-00 — Италия — Турция 22 : 0

12-00 — Франция — Германия 13 : 4

14-00 — Нидерланды — Испания 10 : 9

16-00 — Греция — Россия

Время игр указано московское.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Дмитрий99 » 11 сен 2012, 09:46

Игра отвратная была. С такой игрой в призах не бывать. Где Батя ? Где 15 вариантов в нападении у супер тренера Накорякова ? Рисунка игры невидно. Столба нет. Контр нет! И это тренер национальной сборной - по версии Бати.
Дмитрий99

След.

Вернуться в Женское водное поло в России