Внимание опасность! Апанасенко.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Внимание опасность! Апанасенко.

Сообщение Snezhinka » 08 сен 2012, 19:46

Потому что совмещать учебу в обычной школе с постоянными турами ЧР в разных городах России, ЧМ, да в этом году еще сборы по подгтовке к ЧЕ , не совсем реально. Не все учителя это понимают и принимают.
Snezhinka

Сообщение Snezhinka » 08 сен 2012, 19:51

Про Апу не так сказала, не в в 15 лет он начал заниматься, а в 13, что сейчас для водного поло все равно поздно.
Snezhinka

Сообщение stokton » 08 сен 2012, 19:55

И только ради туров ЧР пепеходить в УОР?? Не слишком ли многого вы хотите, там живут и трудаться спортсмены с загруженностью в 3-4 раз больше чем Ваших ребят, и большинство из них иногородние... Место в училище надо заслужить работой, так же как и зарплату.
Кстати туров то на России не так много, а сборов еще меньше.
stokton

Сообщение Snezhinka » 08 сен 2012, 20:05

про "большинство иногородние" давно неправда:-) нам туда не надо, слава богу. Мы почему то все время съезжаем на личность Д.Б. Хотя речь вообще не о его личности, а о том, что много людей хотят, чтобы было две команды МГФСО, а не одна! и родители даже готовы сами это финансировать.
Snezhinka

Сообщение Snezhinka » 08 сен 2012, 20:07

stokton, и если я говорю что "все условия приема в УОР соблюдаются", то это значит, что юноша уже заработал, что он не печи лежал, это не понятно?
Snezhinka

Сообщение stokton » 08 сен 2012, 20:10

Странно читать Ваши слова, вы не последовательны... Особенно прочитав название темы)
Вспомнили обо всем на свете, а оказывается Вас до этого и дела нет, сначала определитесь со своими желаниями))
stokton

Сообщение Snezhinka » 08 сен 2012, 20:14

Еще раз и поконкретнее. Мне есть дело только потому, что я 10 лет знаю тренера Владимира Анатольевича Зуева, как глубоко порядочного и профессионального человека, и 10 лет знаю его воспитанников. И не вижу никаких аргументов передачи команды тренеру Апанасенко!
Snezhinka

Сообщение stokton » 08 сен 2012, 20:22

У Д.Б. команда 95го г.р. Никто не собирается брать Вашу команду. Очень рад, что вы все так близки, но это не имеет никакого отношения к делу..
stokton

Сообщение Snezhinka » 08 сен 2012, 20:26

Stokton, у Д.Б. команда 95-96 г. (на след. год они выступают вместе 95-96), если Вы не в курсе. У него остается примерно человек 10. Пойду-ка я отмечать семейный праздник... Больше всего меня в этой ветке неприятно поразило высказывание Челси о своем же партнере по команде Андрее Балакиреве. Ну как так можно? Играть в одной команде и так...Ну не будет у нас настоящей команды при таком отношении ребят друг к другу:-((( ну никак они не поймут, что вместе мы-сила!что это не индивидуальный вид спорта, что не надо соревноваться в собственной крутости! на этом всем до свидания на сегодня...НЕ ругайтесь тут сильно!:-)
Snezhinka

Сообщение Avtand » 08 сен 2012, 23:17

Всем доброе время суток.
Сколько написали за мое отсутствие))
В общем, господа, как мне видится, причина неуспехов российского водного поло кроется в следующем:
на уровне14-15-16 лет наши дети играют на равных и обыгрывают соперников из лучших европейских спортшкол.
На уровне 17-18-19 мы уже проигрываем, на мой взгляд, главным образом из-за того что занимающихся детей сиановится гораздо меньше.
Посчитайте сами Сколько команд, например в Москве играют по младшим возрастам, а сколько по старшим.
А до взрослой команды доходят вообще единицы. И из кого набирать сборную? Из той сотни игроков на всю страну?
Успехи советского водного поло были связаны как с хорошей школой, так и массовостью. Ну не будет никак десять гениев на 100 человек. Не родятся они так кучно.
Как это связано с нашей ситуацией? отвечу. Двенадцать 15-16-ти летних ватерполистов. Чемпионов России по своему возрасту. В случае если Апанасенко заберет их у Зуева, скорее всего закончат свои занятия. Ну максимум останется 2-3 человека. Разом. Почему-то... Полный отказ от Апанасенко. Разговор даже не о том, что подойдут ли они ему, и выдержат-ли они его нагрузки. Просто. Апанасенко - не будем. Таким образом мы помимо естественного отсева игроков по здоровью, учебе и т.д. ещё дополнительно минусуем. Так вот, если ДБ действиельно ратует за поднятие Водного поло в России - тогда все просто. Дмитрий Борисович, сосредоточьтесь на Директорских функциях. Переманивайте игроков, устраивайте их в УОР, выбивайте финансирование, чистите ряды тренеров-тунеядцев, тем более, кто спорит, бардака в МГФСО много. Поле непаханное работы. А команду старшего возраста пусть тренирует Зуев. С которого Вы, как директор спросите.
Надеюсь, ни у кого нет претензий к Зуеву, как к делильщику бюджета или пьянице, или тунеядцу, или к грубияну. А к нему еще и другие игроки подтянутся. Вот как-то так...
Avtand

Сообщение nat69 » 08 сен 2012, 23:27

Абсолютно с Вами согласна. А если к ребятам 96-го года добавить 5 человек 97-го, которые в этом случае тоже либо ( в лучшем случае) уйдут в другие команды, а в худшем закончат с водным поло, то ребят, которых МГФСО не досчитается становится еще больше... Грустно.
nat69

Сообщение deev » 09 сен 2012, 00:47

ух ну и чтиво :!: теме Ап :P
deev

Сообщение Антон Серов » 09 сен 2012, 01:01

Snezhinka писал(а):Про Апу не так сказала, не в в 15 лет он начал заниматься, а в 13, что сейчас для водного поло все равно поздно.

Снежинка!
Д. Апанасенко перешёл на водное поло из плавания, при непосредственном участии ЗТ СССР Сергея Некрасова, к сожалению, ныне покойного.
Причём, плавал он довольно прилично! Имея сильную плавательную базу и будучи очень одарённым для водного поло, его прогресс как игрока в водное поло был стремительным.
Антон Серов

Сообщение Teddy » 09 сен 2012, 05:22

редчайший случай. когда из хорошего пловца вырос отличнейший ватерполист.. кстати. в 80-е годы СССР наиболее перспективные молодые ватерполисты (17 лет) плавали сотню за 54 секунды "с копейками".. каковы результаты у нынешних "лидеров", кто-то может сказать?
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 09 сен 2012, 05:23

stokton писал(а):Снежинка, а с чего вы взяли что игроки 96го г.р. Зуева вообще так сильно нужны Д.Б. как менеджеру, что он должен искать к ним психологический подход?
Еще понравилась Ваша фраза про "почти идеальных" 16ти летних игроков зуева... ну не знаю в чем они идеальны и для кого... Вопрос запрещено.
И откуда информация что он сам начал заниматься водным поло в 15 лет? В 16 лет он уже дебютировал в команде мастеров Динамо. А 10ти летний стаж Ваших ребят даже как то устрашающе звучит, если честно..

:D
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 09 сен 2012, 05:28

Snezhinka писал(а):Тедди, вот опять же пример, я много лет самоотверженно занималась спортом, не пропуская ни одной тренировки, тренер меня обожал, но я так и не достигла уровня одной спортсменки, которая занималась, когда хотела, но у которой были "правильно устроенные" ноги. Гены, вообщем. Я не верю в то, что чемпионами не рождаются, а становятся! Есть масса качеств, которые даются для чемпионства с рождения, главное, вовремя распознать вид спорта, в котором твой ребенок может быть лидером. Апе повезло, что все совпало. И настоящий тренер уже в 9 лет видит, кто будет лидером, а кто нет.

вот Вы сами и назвали причину, по коотрой не стали великой спортсменкой - тренер Вас обожал.. тренеру пофигу был Ваш результат, главное - просто работать с Вами.. учтем также результаты чуть менее обожаемых, но более стремящихся к победе Ваших конкуренток.. ноги там у них другие или руки - все это только предрасположенность к победам.. "Гений - это 10% таланта и 90% пота".. Разумеется, "Улучшение гибкости в голеностопном суставе при плавании брассом увеличивает мощность тяги спортсмена на 40% при тех же силовых показателях" Ю.В.Верхошанский, 1988 г... но в игровых видах спорта в работу включается масса других факторов, первый из которых - отлично работающий головной мозг и характер человека..

настоящий тренер должен гонять своих обожаемых воспитанников как сидоровых коз по горам, полям и лужайкам.. Карабас Барабас с плеткой и громовым голосом - классический руководитель детского коллектива.. и это вовсе не значит, что он все время бьет и кричит.. нет.. просто детишки, среди которых обязательно есть определенный процент разгильдяев и ещё больший процент тех, которые в секунду готовы начать им подражать, должны знать, что малейшее ослушание тренера или работа чуть ниже запланированных оборотов - это страшнее Вселенского потопа.. тогда дети не занимаются ерундой на тренировках, а проводят каждую минуту с тренером с большой пользой..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 09 сен 2012, 05:38

Snezhinka писал(а):Тедди, вот опять же пример, я много лет самоотверженно занималась спортом, не пропуская ни одной тренировки, тренер меня обожал, но я так и не достигла уровня одной спортсменки, которая занималась, когда хотела, но у которой были "правильно устроенные" ноги. Гены, вообщем. Я не верю в то, что чемпионами не рождаются, а становятся! Есть масса качеств, которые даются для чемпионства с рождения, главное, вовремя распознать вид спорта, в котором твой ребенок может быть лидером. Апе повезло, что все совпало. И настоящий тренер уже в 9 лет видит, кто будет лидером, а кто нет.

Вы про лидеров вообще забудьте.. не поддаввйтесь вражеской пропаганде, впрыскиваемой во все уши и прочие сенсоры масс.. лидеры в командном виде спорта не нужны и даже вредны.. поскольку победить такую команду - раз плюнуть - выключаешь лидера, а остальных, как стадо овец, загоняешь в тупик.. спортсмен должен быть лидером перед самим собой.. и единоборстве с противником.. в команде на первый план и вообще в основе работают совершенно другие качества..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 09 сен 2012, 05:39

Snezhinka писал(а):stokton, информация из интернета, там написано, что заниматься водным полом Д.Б. начал в 15 лет. Второе, если бы ему не нужны были некоторые игроки Зуева, он бы не предлагал им перейти в УОР в обмен на игру в своей команде.

не в обмен, а в перспективу.. иначе зачем вообще этот переход, как не для того, чтобы иметь возможность играть в команде Апанасенко..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 09 сен 2012, 05:41

Snezhinka писал(а):Потому что на бумаге для перехода в УОР нужны определенные условия, которые можно посмотреть на их сайте. Так вот, если ваш ребенок даже превышает их условия, и есть свободные места, попасть в УОР можно только через Апанасенко. Который помогает только при условии перехода в его команду.

эти условия - большая формальность.. поэтому пригодность юного ватерполиста к дальнейшей работе определяет только тренер на основании своего игрового и педагогического опыта..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 09 сен 2012, 05:43

Snezhinka писал(а):И в плане идеальности я говорю не про идеальных игроков, а про идеальных подростков, уже прошедших "заскоки" переходного возраста с другим тренером.

я не знаю, про какие заскоки Вы говорите.. но у юных спортсменов таких заскоков в принципе не может быть, потому что отработка всей свободной энергии и самореализация у воспитанников ДЮСШ 100-%-ная..
Teddy
Знающий

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России