Внимание опасность! Апанасенко.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Внимание опасность! Апанасенко.

Сообщение Snezhinka » 06 сен 2012, 16:57

prostak, Зуев ни с кем не сюсюкается! Дисциплина у него железная, и ребятам достается за ошибки по первое число. Не верьте непонятно кому!
Snezhinka

Сообщение Avtand » 06 сен 2012, 16:57

Prostak писал(а):Не могу понять из всей этой переписки: в старшем возрасте объединяются две команды, почему не объединяются тренеры? Очевидное решение: Апанасенко -первый тренер, Зуев - второй. Или Зуев действительно такой плохой и никчемный, как тут пишут знатоки? И Апанасенко он помочь не может? Будет сюсюкать со спортсменами, здороваться за ручку, а реально-то он ничего не может?

Это кто здесь знатоки? те кто ни на один вопрос нормально ответить не может???
Avtand

Сообщение tren60 » 06 сен 2012, 17:15

Да у Вас тут чёрт знает что в МГФСО! Хорошо, что мы в другом обществе!
ВЫВОДЫ. 2-а лагеря:
ПРОТИВ АПЫ : истерия, похожая на правду, так как разговаривал с тренерами других 2-х клубов, которые одинаково сказали, что в МГФСО не всё ладно.
ЗА АПУ : облагодетельствованные воспитанники АПЫ и параноик Teddy.
Прав Игорь со своей цитатой про Анатолия Блюменталя:"...Но великому гораздо труднее прислушаться, присмотреться к тому, что происходит вокруг. Как правило, им это не дано".
Пока что наиболее внятные ответы даёт только Алекс.
Каспар верно сказал, что мы не видим безразличия к водному поло. Это уже здорово.
Ребята ветка до того интересна, что я не успеваю сделать работу. Просьба либо Teddy поддать жару, так как он пока в минусе (и в меньшенстве), либо прерваться до завтра, когда состоится тренерский совет.
tren60

Сообщение Anna » 06 сен 2012, 17:25

Snezhinka писал(а):Если Апанас такой классный, и так любит детей, то почему у него больше половины команды то уходит, а?

Не уходит!
А убегает. Тележенко не остановили ни уор, ни зарплата.
А ведь когда Заслуженный тренер СССР Константин Владимирович Чичинадзе отдавал этих братьев Апанасенко, они были наилучше подготовлены на то время в Москве. По мнению самого Чичинадзе. И Апанасенко их взял.
А теперь они дунули от него со всех ног.
Anna

Сообщение Chip11Yura » 06 сен 2012, 17:29

Проблема денег которая здесь обсуждается, по моему мнению это не проблема того, что Апанасенко забрал все деньги как только стал директором.
Это проблема тех тренеров у которых не хватает характера и хватки, чтоб обеспечить своих игроков едой и деньгами, говорю я так потому, что еще за долго до того как Дмитрий Борисович стал директором его игроки получали максимум того, что возможно было получить от федерации и школы, только потому, что ему его дети дороги, а кому то дороже бутылка.

Касательно результата, давайте посмотрим на результаты когда его ребята буду играть в старших юношах, это будет показателем.

И по вопросу почему уходят, скорее всего потому что не выдерживают нагрузки, опять же выживает сильнейший, не можешь здесь тренироваться пожалуйста есть выбор тренеров их где около 17 в МГФСО
"Сила в правде, у кого правда тот и сильней"
Chip11Yura

Сообщение Teddy » 06 сен 2012, 17:50

Chip11Yura писал(а):Проблема денег которая здесь обсуждается, по моему мнению это не проблема того, что Апанасенко забрал все деньги как только стал директором.
Это проблема тех тренеров у которых не хватает характера и хватки, чтоб обеспечить своих игроков едой и деньгами, говорю я так потому, что еще за долго до того как Дмитрий Борисович стал директором его игроки получали максимум того, что возможно было получить от федерации и школы, только потому, что ему его дети дороги, а кому то дороже бутылка.

Касательно результата, давайте посмотрим на результаты когда его ребята буду играть в старших юношах, это будет показателем.

И по вопросу почему уходят, скорее всего потому что не выдерживают нагрузки, опять же выживает сильнейший, не можешь здесь тренироваться пожалуйста есть выбор тренеров их где около 17 в МГФСО

всё настолько верно и ясно сказано, что мне нечего добавить..
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Anna » 06 сен 2012, 17:53

Можно обсудить кое-что и без денег.
Это на заметку директорам других спортшкол.
Начинается новый учебный год. Не торопитесь доводить до сведения своих сотрудников график их работы. Бейте прямо в лоб, пока они не успели очухаться от летних отпусков: в целях наилучшего комплектования групп по водному поло провести контрольные соревнования ПО ПЛАВАНИЮ. Прям щаз!
Все на старт! Кто не был в бассейне последние месяца 2, а то и три, не беда. Не выживите, так помрете. Туда вам и дорога. Хлюпиков нам не надо.
Начиная с 2004 г. р. 100 м комплекс.
В жюри сам Скок!
Ура.
Вот так работает лучший и единственный подниматель водного поло в России. Учитесь.
Anna

Сообщение Teddy » 06 сен 2012, 18:07

Anna писал(а):Можно обсудить кое-что и без денег.
Это на заметку директорам других спортшкол.
Начинается новый учебный год. Не торопитесь доводить до сведения своих сотрудников график их работы. Бейте прямо в лоб, пока они не успели очухаться от летних отпусков: в целях наилучшего комплектования групп по водному поло провести контрольные соревнования ПО ПЛАВАНИЮ. Прям щаз!
Все на старт! Кто не был в бассейне последние месяца 2, а то и три, не беда. Не выживите, так помрете. Туда вам и дорога. Хлюпиков нам не надо.
Начиная с 2004 г. р. 100 м комплекс.
В жюри сам Скок!
Ура.
Вот так работает лучший и единственный подниматель водного поло в России. Учитесь.

дамочка, Вы в курсе того, какие перегрузки испытывает молодой спортсмен при переходе из юношеской команды в молодежную, из молодежной во взрослую, из взрослого клуба в национальную сборную и на некоторых турнирах?
и Вы, разумеется, никогда не слышали о том, что новорожденного чукчу родители сразу кидают на улицу в снег - неважно, полярная ночь с пургой вокруг или просто -30..

что касается меня лично, то на вопросы дирекции - какое нужно расписание, я в августе несколько раз ответил, что мне все равно.. позавчера провел первое занятие, где на экваторе запланированного времени дети просто легли и больше не могли ничего делать.. я отпустил их домой, а двух возмущенных по телефону родителей, кричавших, что они платили деньги за 1,5 часа, а не за 40 минут, я просто послал в грубой форме.. и сказал, что если они ещё раз мне когда-нибудь вякнут что-то подобное, больше ни они, ни их сыночек общаться со мной не будут.. подействовало сразу и навсегда..

я не знаю, как Вам объяснить - что водное поло - это очень серьезный спорт, а не как бы спортивный онанизм типа футбола или большого тенниса.. даже хоккей, гребля и военное многоборье - много более мягкие и щадящие виды, в сравнении с нашим.. и я ни разу не слышал, чтобы где-либо ещё какой-то спортсмен вышел на борьбу за олимпийскую медаль на второй день после операции аппендицита.. а в водно поло такой случай был..

если Вы ещё не наподтирались попу за своим ненаглядным сыночком, отведите его в студию лепки или фотоателье какое-нибудь.. в водном поло другие подходы и правила работы с детьми и тем более - юношами..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 06 сен 2012, 18:11

Anna писал(а):в целях наилучшего комплектования групп по водному поло провести контрольные соревнования ПО ПЛАВАНИЮ. Прям щаз!

совершенно верно.. точно такой же метод воспитания и отбора применялся и в Советской Армии.. когда новобранцы - вчерашние студенты консерваторий и технических вузов стирали до мяса ноги в непривычной для них обуви на марш-броске в 10 км в противогазах и полном вооружении.. некоторые ложились на пару недель в лазарет.. нормальная ситуация.. .. да и в любой другой настоящей школе жизни..
Teddy
Знающий

Сообщение Avtand » 06 сен 2012, 18:20

Тедди, ответьте тогда на вопрос
Почему игроки, мужики, двужильные бойцы ( ни в коем случае ничего против ребят не имею) Апы, тренирующиеся два раза в день, получающие зарплату, не вылезающие со сборов занимают место ниже хлюпиков у которых чуть ли не свободное посещение, как тут было сказано?
Avtand

Сообщение Chip11Yura » 06 сен 2012, 18:20

Teddy писал(а):
Anna писал(а):в целях наилучшего комплектования групп по водному поло провести контрольные соревнования ПО ПЛАВАНИЮ. Прям щаз!

совершенно верно.. точно такой же метод воспитания и отбора применялся и в Советской Армии.. когда новобранцы - вчерашние студенты консерваторий и технических вузов стирали до мяса ноги в непривычной для них обуви на марш-броске в 10 км в противогазах и полном вооружении.. некоторые ложились на пару недель в лазарет.. нормальная ситуация.. .. да и в любой другой настоящей школе жизни..

Боятся теста, не потому, что дети не выживут или не подготовлены, а потому, что тест покажет в первую очередь летнюю работу тренерского состава...
Chip11Yura

Сообщение Teddy » 06 сен 2012, 18:24

Avtand писал(а):Тедди, ответьте тогда на вопрос
Почему игроки, мужики, двужильные бойцы ( ни в коем случае ничего против ребят не имею) Апы, тренирующиеся два раза в день, получающие зарплату, не вылезающие со сборов занимают место ниже хлюпиков у которых чуть ли не свободное посещение, как тут было сказано?

потому что у них не остается сил и времени на места.. они заняты другим, более важным в их возрасте, делом.. и вообще - места - показатель столь относительный, что его надо брать во внимание, учитывая много других факторов и условий.. Котанчана (прошу прощение за возможную неточность в написании фамилии) сняли с руководства сборной за низкое место, а зря.. потому что тренер делал все возможное.. Скока оставляли за то же самое - тоже зря, потому что Скок ничего не делал для команды кроме её развала.. вот и все места.. не места главное.. а чтобы как в анекдоте никто не утонул.. в юношеском возрасте каждый час каждого дня - это интенсивная работа на будущее - создание базы и настоящих навыков.. на которых будет строиться дальнейшая игра и жизнь юных спортсменов..

но там, выше, были показаны примеры того, каких настоящих мест добивается и занимает команда Апанасенко.. что Вам ещё нужно? какие примеры?
Последний раз редактировалось Teddy 06 сен 2012, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Teddy
Знающий

Сообщение Anna » 06 сен 2012, 18:29

Teddy писал(а):совершенно верно.. точно такой же метод воспитания и отбора применялся и в Советской Армии.. когда новобранцы - вчерашние студенты консерваторий и технических вузов стирали до мяса ноги в непривычной для них обуви на марш-броске в 10 км в противогазах и полном вооружении.. некоторые ложились на пару недель в лазарет.. нормальная ситуация.. .. да и в любой другой настоящей школе жизни..
Teddy писал(а):новорожденного чукчу родители сразу кидают на улицу в снег - неважно, полярная ночь с пургой вокруг или просто -30..

В общем понятно, как Апа любит детей и в связи с этим применяет именно такие методы.
Почему бы не проплыть детям километров 10 в противогазах. Ведь их тогда помрет гораздо больше, а те кто не помрет, видимо, и должен стать ватерполистом.
Anna

Сообщение Chip11Yura » 06 сен 2012, 18:30

Teddy писал(а):

потому что у них не остается сил и времени на места.. они заняты другим, более важным в их возрасте, делом.. и вообще - места - показатель столь относительный, что его надо брать во внимание, учитывая много других факторов и условий.. но там, выше, были показаны примеры того, каких настоящих мест добивается и занимает команда Апанасенко.. что Вам ещё нужно? какие примеры?

Ну конечно, если надо могу и повторить примеры, обращайтесь.
Chip11Yura

Сообщение Anna » 06 сен 2012, 18:33

Chip11Yura писал(а):тест покажет в первую очередь летнюю работу тренерского состава...

А летняя работа в чем должна состоять?
У детей каникулы, у тренеров отпуск.
Кто-то съездил за свой счет на сбор. С бассейном или нет. Соревнования у всех в разное время, да и календаря нет.
Вдруг откуда ни возьмись появился ...
Anna

Сообщение Teddy » 06 сен 2012, 18:34

Anna писал(а):Почему бы не проплыть детям километров 10 в противогазах. Ведь их тогда помрет гораздо больше, а те кто не помрет, видимо, и должен стать ватерполистом.

ребенок не может умереть на тренировке.. заявляю это с одной существенной оговоркой - если родители хорошо занимаются ребенком, не дают ему травится и нарушать режим.. но если это происходит, то в стране за последние два года немало случаев смерти школьников средних и старших классов на уроках физкультуры и даже просто на уроках..
Teddy
Знающий

Сообщение Avtand » 06 сен 2012, 18:36

Teddy писал(а):

потому что у них не остается сил и времени на места.. они заняты другим, более важным в их возрасте, делом.. и вообще - места - показатель столь относительный, что его надо брать во внимание, учитывая много других факторов и условий.. но там, выше, были показаны примеры того, каких настоящих мест добивается и занимает команда Апанасенко.. что Вам ещё нужно? какие примеры?

Тедди, вы наверное издеваетесь? Я же написал, из того состава МГФСО 89-90г 11 человек входили в сборную России по своему возрасту, и плюс ещё один в Сборную более старшего возраста. Это ж каким мощнейшим тренерским потенциалом надо обладать, чтобы ТАКОЙ командой не выиграть ЧР?

Далее, чем же таким более важным заняты тогда эти игроки? Тренируясь-то два раза в день?
Avtand

Сообщение Chip11Yura » 06 сен 2012, 18:37

так какого хрена, раз у вас у всех каникулы и отпуска вы тут развели..., вас бесит, что Апанасенко со своими работает а с вашими нет?

Задумайтесь почему ваш ребенок не играет у Апанасенко?
Chip11Yura

Сообщение Teddy » 06 сен 2012, 18:38

Anna писал(а):
Chip11Yura писал(а):тест покажет в первую очередь летнюю работу тренерского состава...

А летняя работа в чем должна состоять?

Вы это у нас спрашиваете? если школьник любит спорт и действительно, лидер по духу, как Вы говорите - он перечитает все журналы и перероет весь интернет о Петре Зассе, Брюсе Ли, Арнольде Шварцнегере, Юрии Власове, Петре Мшвениерадзе.. поэтому скучать и отдыхать ему летом точно не придется.. лето - это период самостоятельной работы над ОФП и СФП.. где ОФП (общая физическая подготовка) - 90% там, где нет работы с командой в бассейне..
Последний раз редактировалось Teddy 06 сен 2012, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 06 сен 2012, 18:42

Avtand писал(а):Тедди, вы наверное издеваетесь? Я же написал, из того состава МГФСО 89-90г 11 человек входили в сборную России по своему возрасту, и плюс ещё один в Сборную более старшего возраста. Это ж каким мощнейшим тренерским потенциалом надо обладать, чтобы ТАКОЙ командой не выиграть ЧР?

Далее, чем же таким более важным заняты тогда эти игроки? Тренируясь-то два раза в день?

набор игроков - это ещё не команда.. возможно, не удалось собрать коллектив или не хватило решимости выкинуть половину "лидеров", не знающих, чем и как тренироваться летом..

вообще-то настоящие игроки в таком возрасте занимаются подготовкой к взрослому водному поло.. наверное поэтому лишь немногие чемпионы по юношам продолжают играть за взрослых.. а настоящими чемпионами становятся те, кто по юношам совсем не блистал.. пример - Ирек Зиннуров из Казани - самый слабый игрок в команде 1968 года рождения в 1984-м году, игрок символической сборной Мира 2000-какого-то..
Teddy
Знающий

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России