Внимание опасность! Апанасенко.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Внимание опасность! Апанасенко.

Сообщение Teddy » 05 сен 2012, 13:08

Avtand писал(а):Чемпинов может воспитать только Чемпион.. то есть, такой тренер, как Апанасенко, которых сегодня в России осталось раз-два и обчелся..

А что, тренера самого Апанасенко или Маркоча или Вдовина или Чомахидзе - Великие чемпионы?

там великим чемпионом была страна.. в которой только окончательно неспособный человек не становился чемпионом, профессором, героем, почетным сталеваром, заслуженным педагогом и т.д.. вы сравните финансирования и условия для тренировок, игр и количество официальных стартов в году тогда и сейчас.. тогда в 1-й лиге, где играли талантливые 17-летние, было 70 официальных игр в сезоне.. не считая товарищеских и выездных за рубеж в составе сборных.. а зарплата(+деньги на питание) 18-летнего игрока 1-й лиги была 100-200 тысяч рублей этими деньгами, не считая командировочных и валютных суточных..
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Дмитрий99 » 05 сен 2012, 13:15

Школу от развала на протяжении многих лет спасал её директор Истомин, но никак не Апа. Для Апы нет людей - только БАБКИ и ВСЕ.
Дмитрий99

Сообщение Алекс » 05 сен 2012, 13:18

Teddy писал(а):хрен ли вы лезете с претензиями к Апанасенко, который эту школу надежно держит от разрушения? или вы, особо довольные, наивно полагаете, что школа работает, потому что там работает Зуев или ещё кто-то?

Сейчас обращаюсь не к Teddy, а ко ВСЕМ остальным. Речь идёт о том, что Апанасенко разрушает то, что СУЩЕСТВУЕТ в детской школе МГФСО. В угоду своим амбициям. Апанасенко - директор всего месяц, а уже творится черт-те что.
В СДЮШОР МГФСО уже несколько лет работает Андрей Сергеевич Котанчян, который со своими командами много раз был и победителем и призёром ПР. Он сам набирал детей, сам тренировал, сам приводил их к результатам. И сейчас в команде 1993 г.р., выступающей на ПЕ во Франции играют два его спортсмена. Воспитанников Апанасенко там нет. Да и быть не может: этот тренер ни разу не набирал детей САМ 8-9-летнем возрасте, да так, чтобы они стали чемпионами.
А теперь к Teddy. Вы наивно полагаете, что детская школа держится на Апанасенко?
Тогда зачем он выкорчевывает то, что плодоносит?
Алекс

Сообщение Avtand » 05 сен 2012, 13:25

Teddy писал(а):
Дмитрий99 писал(а):
Teddy писал(а): Чемпинов может воспитать только Чемпион..

Полный БРЕД

я привожу в пример тренера Маркоча, молодежная команда котрого "Динамо 2" в полуфиналах систематически цепляла и "Синтез", и "Штурм", после чего Рийсман так приссал, что начал резать плановые сборы и выезды "Динамо 2".. т.е. поступил как дибил.. потому что подними ту команду или хлотя бы не мешай Маркочу - и "Динамо" сейчас бы было тем же великим клубом..

И кстати в том сезоне юниорский Штурм, который как раз тренировал "не великий чемпион" Зуев, занял место повыше Динамо-2 Маркоча...
Avtand

Сообщение tren60 » 05 сен 2012, 13:27

Ну Вы даете. Обсуждаем же детский спорт, а Вы о командах мастеров. Реальность такова, что тренерского совета в МГФСО, кажется, еще не было. Но я рад, что, может быть, мой клуб получит игроков Зуева, так как к Апе они не пойдут, а уйдут в другие клубы. И это не слюнтяи, как пишет Teddy, а бойцы и игроки старта. Да тренер должен быть жестким, но не таким, каким описан Апа. Зуев останется и будет тренировать, скажем 2001 год, 2005 год.
Пора завершать тему, и так всем все ясно.
tren60

Сообщение Avtand » 05 сен 2012, 13:46

Так в том-то и дело, что хочется чтобы ребята эти играли и дальше спокойно под руководством своего тренера, в своем клубе. Тем более, что как уже было сказано, без них команды старшего возраста у МГФСО не будет.
Avtand

Сообщение tren60 » 05 сен 2012, 13:57

А что у МГФСО есть команды 97, 98, 99 гг.? Их нет...
tren60

Сообщение tatuba » 05 сен 2012, 14:28

Почему вы считате, что в МГФСО не команд 99-97 года? Потому, что они пока не могут соперничать со звездными Торпедо, Радугой и ЮМ?
Ведь Зуевская команда тоже не светилась до своего "чемпионства". Жаль если его ребята "перебегут" в Торпедо.
Давайте дождемся первенства России у ребят до 19 лет, и увидим на что способен ДБА как тренер, а потом будем делать какие-то выводы.
tatuba

Сообщение Teddy » 05 сен 2012, 15:05

Avtand писал(а):И кстати в том сезоне юниорский Штурм, который как раз тренировал "не великий чемпион" Зуев, занял место повыше Динамо-2 Маркоча...

с какой стороны турнирной таблицы? юниорский Штурм хоть раз выиграл в чемпионате России у команд "Штурм 2002" или "Синтез"? или имеется ввиду итоговые турнирные места расформированной команды Маркоча последнего сезона?
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 05 сен 2012, 15:10

Алекс писал(а):
Teddy писал(а):хрен ли вы лезете с претензиями к Апанасенко, который эту школу надежно держит от разрушения? или вы, особо довольные, наивно полагаете, что школа работает, потому что там работает Зуев или ещё кто-то?

Сейчас обращаюсь не к Teddy, а ко ВСЕМ остальным. Речь идёт о том, что Апанасенко разрушает то, что СУЩЕСТВУЕТ в детской школе МГФСО. В угоду своим амбициям. Апанасенко - директор всего месяц, а уже творится черт-те что.
В СДЮШОР МГФСО уже несколько лет работает Андрей Сергеевич Котанчян, который со своими командами много раз был и победителем и призёром ПР. Он сам набирал детей, сам тренировал, сам приводил их к результатам. И сейчас в команде 1993 г.р., выступающей на ПЕ во Франции играют два его спортсмена. Воспитанников Апанасенко там нет. Да и быть не может: этот тренер ни разу не набирал детей САМ 8-9-летнем возрасте, да так, чтобы они стали чемпионами.
А теперь к Teddy. Вы наивно полагаете, что детская школа держится на Апанасенко?
Тогда зачем он выкорчевывает то, что плодоносит?

судя по здешним истерикам сразу понятно, что Апанасенко выкорчевывает не то, что плодоносить, а то, что поносит.. и правильно делает.. что касается набора малышей, то повторяю, тренеры младших школьников и юниоров с молодежкой - это разные люди.. всегда.. я не знаю, о каком чемпионстве ПР Вы говорите.. наверное когда в ПР участвует 3 команды.. но про вашу МГФСО вообще уже давно ничего не слышно.. и даже в сборной, как Вы сами сказали, только 2 воспитанника Котанчяна.. из хорошей московской команды их должно быть как минимум 5, а, по идее, 8.. вы же не Казань с Челябинском, которым вход в сборные традиционно закрыт..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 05 сен 2012, 15:16

tren60 писал(а):Ну Вы даете. Обсуждаем же детский спорт, а Вы о командах мастеров. Реальность такова, что тренерского совета в МГФСО, кажется, еще не было. Но я рад, что, может быть, мой клуб получит игроков Зуева, так как к Апе они не пойдут, а уйдут в другие клубы. И это не слюнтяи, как пишет Teddy, а бойцы и игроки старта. Да тренер должен быть жестким, но не таким, каким описан Апа. Зуев останется и будет тренировать, скажем 2001 год, 2005 год.
Пора завершать тему, и так всем все ясно.

я бойцов и игроков старта не наблюдаю уже в российском водном поло 15 лет.. даже если просто поставить молодых игроков на бортик, на них без слез жалости(для тренеров) или умиления(для девушек) смотреть невозможно.. такие пуськи мягкотелые с импозантными татуировками и ужимками после каждого кое-как забитого гола..

17-летний игрок старта должен работать с грузом в воде 17-20кг, штангой в зале 100-110 кг, бег по пересеченной местности 10-15 км, броски о стену мячом 1000 в день.. тогда будут и результаты клубов и сборных.. а пока мы только видим, что на смену уходящим 45-летним нет никого достойного.. игроки старта.. ха-ха) в финской сауне в чемпионате по пивным бутылкам, скорее всего.. но не в молодежке и не взрослом клубе..
Teddy
Знающий

Сообщение Snezhinka » 05 сен 2012, 15:16

Teddy, вы бы хоть посмотрели, сколько представителей Казани сейчас в сборных, по крайне мере в 93 году и в 96! с чего вы взяли, что им вход закрыт?
И еще. Вы лично присутствовали хотя бы на одной тренировке сборной, чтобы утверждать,что они не делают те вещи,которые вы сейчас перечислили?
Последний раз редактировалось Snezhinka 05 сен 2012, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Snezhinka

Сообщение Avtand » 05 сен 2012, 15:18

Вопрос к модератору. а у Вас троллей не банят? иначе этот бред Тедди назвать никак нельзя...
Avtand

Сообщение Teddy » 05 сен 2012, 15:18

Avtand писал(а):Так в том-то и дело, что хочется чтобы ребята эти играли и дальше спокойно под руководством своего тренера, в своем клубе. Тем более, что как уже было сказано, без них команды старшего возраста у МГФСО не будет.

не слишком ли много пожеланий комфорта для ребят? чего Вам ещё хочется? ассистентом своего ненаглядного ребятенка в команду мастеров утроиться на ставку с поездками не хочется?
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 05 сен 2012, 15:19

Snezhinka писал(а):Teddy, вы бы хоть посмотрели, сколько представителей Казани сейчас в сборных, по крайне мере в 93 году и в 96! с чего вы взяли, что им вход закрыт?

так я о том и говорю, что до какой степени упала Москва, что в сборную России вынуждены допускать ребят с регионов, чего никогда не было.. потому что в регионах работают школы и люди, а не делят последний чудом оставшийся не разделенный и не сожранный втихомолку кусок некогда могучего водного поло..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 05 сен 2012, 15:22

Avtand писал(а):Вопрос к модератору. а у Вас троллей не банят? иначе этот бред Тедди назвать никак нельзя...

на мой взгляд, бред несешь ты..
Teddy
Знающий

Сообщение Avtand » 05 сен 2012, 15:30

Так, выдохнули. Снова к теме.
Во-первых вы мне не тычьте, я с вами на брудершафт не пил...
Во-вторых, давайте все-таки по теме... Конкретный вопрос. Назовите достижения Апанасенко как ТРЕНЕРА. Учитывая регулярные переманивания игроков (в чем в принипе нет особо ничего зазорного), учитывая бюджет выделяемый на его команду, двух дополнительных тренеров на ставке, полный так сказать карт-бланш от руководства. Выделю еще раз. НАЗОВИТЕ ДОСТИЖЕНИЯ АПАНАСЕНКО КАК ТРЕНЕРА.
Avtand

Сообщение tren60 » 05 сен 2012, 16:54

Есть жестокая поговорка: "Не делай добра - не получишь зла". Своеобразно, но она коснулась Истомина. Ведь Апа - ставленник Истомина, именно он ввёл его в общество, и вот как он ему отплатил. Это не значит, что Истомина не надо было менять. Именно при Истомине развалилось водное поло в МГФСО. Но всё-таки, не будем менять темы и дождёмся ответа от Teddy на последний вопрос Avtanda.
tren60

Сообщение Teddy » 05 сен 2012, 18:26

Avtand писал(а):Так, выдохнули. Снова к теме.
Во-первых вы мне не тычьте, я с вами на брудершафт не пил...
Во-вторых, давайте все-таки по теме... Конкретный вопрос. Назовите достижения Апанасенко как ТРЕНЕРА. Учитывая регулярные переманивания игроков (в чем в принипе нет особо ничего зазорного), учитывая бюджет выделяемый на его команду, двух дополнительных тренеров на ставке, полный так сказать карт-бланш от руководства. Выделю еще раз. НАЗОВИТЕ ДОСТИЖЕНИЯ АПАНАСЕНКО КАК ТРЕНЕРА.

ути-пути какие мы обидчивые.. а Вы научитесь правильно писать обращение в форме местоимения второго лица единственного числа.. а то непонятно, с кем тут вообще разговариваете.. достижения Апанасенко как тренера в том, что ваша школа не только ещё работает, когда почти все другие позакрывались, но и имеет очень ясные перспективы..

но если говорить о достижениях в местах и медалях, то их у московского детско-юношеско-молодежного водного поло уже 20 лет как вообще нет.. и не будет, пока не прекратится возня и грызня.. в интересах Зуева и в его же перспективе, даже возможно - собственной взрослой команде - дать Апе работать на внешнем фронте и пока заняться подготовкой резерва.. а параллельно набрать ещё детей.. и вести этот свой год до упора.. спортивно-пенсионного.. других вариантов нет.. Казань и Волгоград размочат любую московскую команду и в этом году, и в следующем.. и далее по календарю.. Апанасенко правильно делает, что ездит в Венгрию.. только европейские спарринги вернут и подымут московскую юношескую команду туда, где она должна быть..

и о каких ставках Вы говорите? 3.500р? или 7.000р? ставка детского тренера по водному поло всегда ниже ставки дворника супермаркета.. это закон современной суперроссии..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 05 сен 2012, 18:34

tren60 писал(а):Есть жестокая поговорка: "Не делай добра - не получишь зла". Своеобразно, но она коснулась Истомина. Ведь Апа - ставленник Истомина, именно он ввёл его в общество, и вот как он ему отплатил. Это не значит, что Истомина не надо было менять. Именно при Истомине развалилось водное поло в МГФСО. Но всё-таки, не будем менять темы и дождёмся ответа от Teddy на последний вопрос Avtanda.

есть такая поговорка "Куй железо - пока оно есть".. московские школы и тренеры, и руководители слишком долго думали - кто сколько получает и куда бы ещё свалить, чтобы пополучать больше.. а что толку.. бабло - это вода.. она утекает и испаряется.. доллар с 1990 года упал в 100 раз.. а по некоторым показателям в 300-500.. и упадет ещё дальше вместе с остальными валютами и способами платежей - будь то золото, уголь или нефтевышки.. так устроена мировая финансовая система..

вы выгоните Апанасенко.. вернее, скорее, он на вас плюнет и уйдет в один из бассейнов немосковской области, где по-настоящему развивают водные виды спорта (оговорюсь сразу - это не Казань и не Волгоград, и не Питер).. и вы останетесь в полной жопе.. как все другие московские "когда-то школы".. потому что ни одному директору бассейна, ни одному председателю спорткомитета, ни одному бизнесмену, ни одному спонсору, ни одному телеканалу, ни одному болельщику водное поло в его сегодняшнем виде не только не интересно, но и не нужно.. когда вы(все) поймете это, вы начнете думать своими соображалками, как выходить из смертельной трясины.. и в итоге придумаете, что единственный путь - выбираться всем сообща, где самые сильные, опытные, смелые и наглые - впереди, а все остальные им помогают.. только так.. другого пути нет..
Teddy
Знающий

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России