Внимание опасность! Апанасенко.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Внимание опасность! Апанасенко.

Сообщение Teddy » 04 сен 2012, 15:38

Алекс писал(а):Ну да. А сам Апанасенко с Универсиады привёз не позор, а лавровый венок.

Это не показатель.. Кабанов с фактически второй сборной СССР привозил с универсиады 4-е место.. так это была молодежь не чета той, с которой пришлось ехать Апанасенко..

к тому же, там был, как и в случае с женской национальной сборной Клейменова, заведомо провальный план подготовки к главным стартам.. и не тренер его утверждал..
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Avtand » 04 сен 2012, 17:01

Вы Тедди, видимо, далеко находитесь, и выводы о Карузо делаете по тому, как Рабинович напел... Поэтому на все что Вы тут понаписали - наплевать и забыть. Комментировать попунктно эту Вашу ахинею просто неохота. Бред сивой кобылы.
Avtand

Сообщение Teddy » 04 сен 2012, 17:20

невозможно комментировать, когда нет аргументов.. на самом деле бред и истеричная ахинея в первых нескольких сообщениях данной темы.. что касается Каррузо, то мне он никогда особенно и не нравился.. кумир женщин бальзаковского возраста и геев-онанистов..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 04 сен 2012, 17:21

Avtand писал(а):Вы Тедди, видимо, далеко находитесь

иногда - да.. но издалека лучше видно общую обстановку и расстановку.. а также перспективы и тупики..
Teddy
Знающий

Сообщение Avtand » 04 сен 2012, 17:32

Ну не Вам ли после фразы про "генетическую мощь" Апанасенко заводить речь про геев-онанистов :lol:
Avtand

Сообщение Avtand » 04 сен 2012, 18:00

И, кстати, Тедди, комментировать-то у Вас как раз и нечего. Как можно комментировать воду, которую Вы тут налили. Факты как раз в первых сообщениях ветки. Выинлрал что-нибудь Апанасенко со СВОИМИ воспитанниками - нет. Вообще какие-нибудь достижения у него как у тренера есть - нет. Бьет детей - да. Плюет в лицо - да. Были желающие перейти в МГФСО в этом сезоне и отказавшиеся от этой затеи из-за Апанасенко - да. ( даже сборники). А у Вас все какие-то пространные умозаключения про его наглость ( с чем кстати никто не спорит) и пробивной талант... вот как-то так.
Avtand

Сообщение Teddy » 04 сен 2012, 18:32

вас никто не держит.. идите и тренируйтесь в любом из десятков бассейнов Москвы и Подмосковья.. вас там несомненно ждут.. к Федорину захотели? ему нетрудно быть спокойным по крылом Правительства Татарстана, которое горой стоит за ватерполистов, и которое возвело водное поло в ранг национальной программы развития.. ну так давайте, если вы такие талантливые и суперценные, идите, вас там тоже ждут.. аж 10 раз..

я ещё раз говорю.. с вашими детьми надо не плевать им в лицо, а послать один раз вместе с вами, и больше на порог школы не пускать.. потому что ни один нормальный ребенок не доведет тренера до такой реакции.. и здесь, на этой ветке форума я не вижу всю команду Апанасенко, а вижу только двух недовольных политикой Апанасенко.. также, как в свое время были недовольные политикой Клейменова, Маркоча, Попова, Блюменталя..

вы геи по натуре.. даже из всего моего текста не нашли ничего, к чему можете прикопаться, кроме как к "родственным", по вашему мнению, словам "генетический" и "гей"..

если бы Апанасенко вел себя так, как вы говорите, он бы давно уже с этим возрастом не работал.. ну а ставить на место неразумных и недисциплинированных надо сразу и наверняка.. это закон работы тренера.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 04 сен 2012, 18:38

Вы должны молиться на Апанасенко.. который в одиночку пытается делать то, что просрали Рийсман, Кабанов, Шаронов - люди с титулами, связями и миллиардами бюджетных рублей..

уйдет Апанасенко (вернувшийся в Россию вместе с Маркочем подымать водное поло как раз тогда, когда все мало-мальски умеющие плавать ватерполеры ринулись за европейским баблом) вы останетесь вообще без команды и без школы.. потому никому она по большому счету нах.. не нужна.. кроме людей, посвятившим водному поло всю свою жизнь..
Teddy
Знающий

Сообщение Avtand » 04 сен 2012, 18:47

Опять вода какая-то... Причем здесь вообще Федорин??? Я Вам про то что видел собственными глазами - вы мне про то что этого быть не может, потому что Вы так считаете??? Бред какой-то. Не Верите тому что здесь написано - так пообщайтесь с теми кто в теме, с тренерами, с теми кто с ним играл. Может тогда для Вас прояснится что-нибудь. Хотя вряд-ли.
Avtand

Сообщение Anna » 04 сен 2012, 19:45

Teddy писал(а):уйдет Апанасенко (вернувшийся в Россию вместе с Маркочем подымать водное поло как раз тогда, когда все мало-мальски умеющие плавать ватерполеры ринулись за европейским баблом) вы останетесь вообще без команды и без школы.. потому никому она по большому счету нах.. не нужна.. кроме людей, посвятившим водному поло всю свою жизнь..

Кто-нибудь ещё думает так, что школа МГФСО держится на Апанасенко?
Апанасенко начал познавать тренерскую науку от силы лет пять назад. Несмотря на свой, увы!, не юный возраст, он - тренер начинающий. Ему самому ещё поучиться бы тренировать.
Хотя бы у тех, кто посвятил водному поло всю свою жизнь.
Anna

Сообщение Антон Серов » 04 сен 2012, 22:31

Я давно (лет 8) уже как не в московском водном поло! В смысле работы! Но руку на ватерпольном пульсе держу! Общаюсь со многими тренерами.
Хотя отдал водному поло всю жизнь! Конфликт в МГФСО налицо! И не признавать это нельзя! Я далёк от обвинений в адрес Апы, эмоции, сами понимаете, дело
дряное! Хорошего мало!
Тедди!
Знаешь, я не учу тебя, но фразы типа "приехал с Маркочем, чтобы вытащить российское в.п." или что-то типа этого "уйдёт Апа и всё умрёт".... Ты это всё оставь для газеты "Спорт-Экспресс" и "Советский Спорт". Вот там твои высокопарные слова пойдут на ура! Плебс, спешащий на работу в метро и электричках будет зачитываться
твоими фразами! Но людям, которые знают положение вещей изнутри твои многие слова покажутся смешными, это мягко говоря!
Повторюсь, я не в курсе что это за конфликт, но ты словами не бросайся!
В Москве и в России, любезный, немало прекрасных, достойных тренеров!
И сборная, которая сейчас, неожиданно хорошо играет во Франции, по моим сведениям воспитанников Апы не имеет!
Это к тому, что от одного человека никогда ничего не зависит! И ты это должен понимать! А если некое сообщество видит спасителя в одном человеке, под надуманным тезисом, что "только он знает, как надо", то это трагедия, прежде всего тех, кто так думает! Я не про Диму в этой ситуации, а про
"спасителей Отечества"!
Антон Серов

Сообщение tatuba » 04 сен 2012, 23:12

А в команде, которая сейчас на европе, вообще есть воспитанники МГФСО?
tatuba

Сообщение Teddy » 05 сен 2012, 02:42

Антон Серов писал(а):Я давно (лет 8) уже как не в московском водном поло! В смысле работы! Но руку на ватерпольном пульсе держу! Общаюсь со многими тренерами.
Хотя отдал водному поло всю жизнь! Конфликт в МГФСО налицо! И не признавать это нельзя! Я далёк от обвинений в адрес Апы, эмоции, сами понимаете, дело
дряное! Хорошего мало!
Тедди!
Знаешь, я не учу тебя, но фразы типа "приехал с Маркочем, чтобы вытащить российское в.п." или что-то типа этого "уйдёт Апа и всё умрёт".... Ты это всё оставь для газеты "Спорт-Экспресс" и "Советский Спорт". Вот там твои высокопарные слова пойдут на ура! Плебс, спешащий на работу в метро и электричках будет зачитываться
твоими фразами! Но людям, которые знают положение вещей изнутри твои многие слова покажутся смешными, это мягко говоря!
Повторюсь, я не в курсе что это за конфликт, но ты словами не бросайся!
В Москве и в России, любезный, немало прекрасных, достойных тренеров!
И сборная, которая сейчас, неожиданно хорошо играет во Франции, по моим сведениям воспитанников Апы не имеет!
Это к тому, что от одного человека никогда ничего не зависит! И ты это должен понимать! А если некое сообщество видит спасителя в одном человеке, под надуманным тезисом, что "только он знает, как надо", то это трагедия, прежде всего тех, кто так думает! Я не про Диму в этой ситуации, а про
"спасителей Отечества"!

Апанасенко и Маркоч вернулись в Россию и остались работать в неблагодарном отечественном спорте, когда в середине 90-х здесь не платили вообще ничего, хотя В Европе они могли играть ещё 10 лет.. при том, что разница в курсе валюты и рубля тогда была ещё ого-го.. кадровый потенциал и игровой опыт обоих - огромнейший. На порядок выше облизываемых в СМИ Кабанова, Собченко и нынешних игроков предпенсионного возраста. когда Маркоч работал с "Динамо-2", его команда систематически "цепляла" безоговорочно превосходящий в силах "Синтез" и даже "Штурм". 16-17-летние пацаны (некоторые не получавшие даже талоны на питание) обыгрывали взрослых мастеров-профессоналов с миллиоными бюджетами и повязками в судействе. Ушел Маркоч - и больше нет того "Динамо-2", которое в полном составе могло сейчас быть Сборной России в 5-ке сильнейших клубов планеты. Также и Апанасенко. Не хочу повторяться о том, почему им недовольны некоторые родители. Но вся эта возня - это не защита детей от тренера-грубияна, а борьба за кормушку.

Вообще я заметил, околоватерпольная шобла и верхушка ФВПР, равно как и лелеемые ею тренеры и судьи из "обоймы", терпеть не могут сильных и способных создавать личностей. Им чрезвычайно некомфортно рядом с настоящими работягами. Маркоч уехал из страны много лет назад. Но улыбчивый супердипломатичный Афанасьев не упускает случая вылить на него ушат дерьма в каждом втором своем интервью. Теперь добрались до Апанасенко. С кем останетесь, ребята? Тренеров, по вашим словам, действительно, много. Только вот толку от них никакого. Потому что тренер, будь он даже семи пядей во лбу, НИЧЕГО в болоте под названием Москва и Подмосковье не сделает. Потому что система гнилая и утопшая.

Апанасенко все делает и строит сам, не ожидая подачек и обещаний от нашего ненаглядного клуба золототитульных пенсионеров. Он знает, что делает. И знает, в каких условиях делает. И знает, что будет, если он не успеет к намеченному времени сделать это, это и то. Отсюда высокие требования к воспитанникам и жесткость в работе. Но, замечу, если подросток доводит тренера до повышения голоса - это уже говорит о недалекости ума, неспособности работать и дряблости характера как самого юного спортсмена, так и его родителей (яблоко от яблони недалеко падает). Вы сейчас защищаете свое чадо, раскричавшись на тренера. А вот увидите, как ваш ненаглядный сыночек, поняв безнаказанность своего поведения, будет сидеть на вашей шее и доводить до истерик своих стариков.
Раньше таких подростков-остолопов воспитывала Советская Армия. После каждого учения полк терял 2-3 бойцов, невнимательно слушавших или игнорировавших приказ командира. Это естественный отбор. Оставшиеся на учебном поле сражения недоумки больше не могли причинить вред обществу на гражданской жизни. Сейчас к сожалению, такой школы жизни в стране нет. Отсюда столько нелепых автоаварий, убийств по пьяне, наркоте и просто так, потому что захотелось залезть туда, куда нельзя и взять/сделать то, что не просили.
Сколько ни видел детей - везде одна и та же история - там, где родители за ними жопу через каждый шаг подтирают и прыгают вокруг них как курицы-наседки, детишки вырастают бездарными тупицами и пофигистами. А там, где ребенок получает подзатыльник за малейший проступок или демонстрацию ремня/кулака под нос с раннего детства - вырастает хороший человек. В Европе ещё каких-то 100 лет назад в каждом классе стояли лавка с розгами и горох в углу. Так где Европа и где Россия с её либеральностью последних 40 лет. А ещё есть пример США, где педагог не имеет право даже повысить голос на ученика... итог - дибилообразные выпускники школ, не знающие, как на глобусе показать свою родную пендоссию.

Если вы считаете, что ваш сыночек суперталантливый и незаслуженно притесняемый, отдайте его в Казань, Рузу, Волгоград, или Питер. Пусть "звездит" там, сколько хочет и сможет. Если туда его вообще возьмут. В чем я сомневаюсь.
Teddy
Знающий

Сообщение Avtand » 05 сен 2012, 07:47

Тедди, ну хватит уже ересь-то нести... правда надоело. Большинство из здесь присутствующих тесно связано со спортом. Апанасенко в советское время с таким подходом к детям и года бы не продержался в тренерах. Уволили бы, причем скорее всего по статье. А за вашей водой, которую вы тут льете и высокопарными лозунгами хотелось бы все-таки ( в очередной раз) услышать конкретику по поводу успехов тренера Апанасенко... Хочет поднимать водное поло - ну так вперед. В федерацию или к олигархам или еще куда. Только не к детям. А загробастать в рамках одной СДЮШОР весь бюджет под себя, при этом с нулевым выходом - вот на данный момент деяния Апанасенко. да плюс к этому еще отстранить тренера, который выиграл в прошлом сезоне все, где участвовал и забрать под себя его команду - вот это тренерский успех!!! и еще раз повторяю, ответьте хоть раз какой-нибудь конкретикой, а то лозунги ваши надоело уже слушать.
Avtand

Сообщение Игорь » 05 сен 2012, 10:25

Михаил Иванов считает - это поклёпом!!!

всё что у тебя написано на форуме об Апе ,это чистой воды поклёп и подстава..Апа единственный кто работает на европейском уровне,я был в Венгрии Сербии и Хорватии.Так бывает, в этом году апа дал Зуеву 3 сильнейших игроков, которые сделали его чр 2012.Об этом не пишут.Водное поло довели до наркотиков,у него спортивная дисциплина,как это было всегда в Динамо.Останови этот поклёп, ничего вы этим не добьётесь.В этом году заканчивает 94г. и в следующим будет объеденение двух возростов.как это было и в наше время.Директором его поставило руководство и дало ему возможность довести команду до финала и сыграть его.Будет совсем другая работа и сейчас тресутся и пишут те кто боится потерять тёплое место.Лидер моей партии Д.А.Медведев ещё после Пекин сказал что во многих федерациях и клубах создались тёплые семейные отношения,надо многим подыскать другую работу.Если не захотят ты мы им поможем!Родители хотят тёплых взаимотношений и чтобы их чада купались в бассейнах.Апа делает спортсменов а не хлюпиков.Я не могу выйти на твой форум.Если можешь размести это там.

С уважением,

Олимпийский чемпион -80 года в Москве, Иванов Михаил.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Avtand » 05 сен 2012, 10:38

Уважаемый Михаил Иванов. Хотелось бы узнать в чем именно поклеп и в чем именно подстава? Если можно то прямо по пунктам. это - поклеп, а это подстава... в таком роде пожалуйста. А что касается 3 игроков которые "сделали" команду Зуева чемпионом, то это бред. Помогли, несомненно, но говорить, что они сделали... мягко говоря неправильно. Мягко говоря.
Avtand

Сообщение Алекс » 05 сен 2012, 11:42

Игорь писал(а):как это было всегда в Динамо.

Уж не Иванову говорить о дисциплинне в Динамо. После тренировки он засиживался в кабаке "Белые ночи" на Соколе, упивался до положения риз.
Ну а как тренер этот олимпийский чемпион работал в "Жемчужине" так, что только ленивый не выигрывал у его команды.
Алекс

Сообщение Алекс » 05 сен 2012, 11:49

Игорь писал(а):в этом году апа дал Зуеву 3 сильнейших игроков, которые сделали его чр 2012.Об этом не пишут

Почему же не пишут? Об этом писали, здесь на форуме в соответствующей ветке. Балакирев пришёл от Фоменко, Заикин из Челябинска, Колбенов - местный, из МГФСО, но не Апанасенко его набирал. Его первый тренер - Заслуженный тренер России Витольд Михайлович Крюков.
По поводу того, что они - лучшие... Это решили Вы, уважаемый Иванов, и Апанасенко? По выступлениям за сборные Москвы (на спартакиаде школьников) и России они не выглядели лучшими. Поинтересуйтесь у тренеров сборных, которые с ними работали. Хотя, по-вашему мнению, прислушиваться к их словам не надо: они не разбираются в водном поло.
Алекс

Сообщение Snezhinka » 05 сен 2012, 11:51

Никто не отрицает пробивной характер и т.п. Дмитрия Борисовича, ради Бога пусть работает директором, порядок наводит. Или же возьмет команду малышей и доведет ее до олимпийского уровня (вот например 97 г.р в МГФСО никакой) Но отбирать игроков у других тренеров, и точно также отбирать бюджеты, как минимум, некрасиво.
Что касается трех игроков, которые помогли выиграть команде Зуева, то давайте уже говорить честно, что этих игроков Апа точно так же переманил из других команд, так что их спортивные достижения - не его рук дело.
Snezhinka

Сообщение tren60 » 05 сен 2012, 12:09

Не удержался, зарегистрировался.
Дело в том, что данная тема с Апанасенко отражает всю нашу российскую действительность. Есть так называемый "лидер" и ж...-лизы. Вроде акулы и рыб-прилипал. И любой другой лидер не нужен. Поэтому высказывания Иванова смешны. Не он ли в течении нескольких лет через "Апанаса" пытается переманить игроков Зуева (на моей памяти 5-х). Ну а помогли Зуеву на "ПР до 17 лет" конкретно только Балакирев и Заикин, но их воспитывал НЕ Апа! И тут Апа взбеленился (НО как же, не он в почёте) и перед финалом ПМ 2012г по 96 году отослал Заикина в Челябинск на родину на отдых, а Балакирев был просто не в форме, но Зуев выиграл ПМ. Опять это задело Апу. Ему нужны люди, которые смотрят ему в рот, а не лидеры. Поэтому давайте отберём 96 год к Апе, 2001 год Зуева к Ушакову. А Зуеву отдадим 1997 год, полностью проваленный Черныхом (посмотрите какое место заняло МГФСО-97 в этом годе на Москве), ушедшем на повышение. Заметьте не Голикову, который провалил 1998 год, а Зуеву, чтобы он провалился с ним, и остался только Апа. Я родитель, а вовсе не функционер, пытающийся съесть Апу. Но всё это НАДОЕЛО. В других школах ребёнок младшего возраста, играющий в старшем возрасте и приносящий пользу, принесёт потом большую пользу своему тренеру и своему году. Есть взаимная поддержка! В МГФСО, если тренер какого-то года проиграл на каком-нибудь первенстве, то другие тренера других годов от этого выигрывают в моральном плане. Вместо того, чтобы выставить 2-е команды на Россию до 19 лет, где МГФСО-2 Зуева не попало бы, конечно, даже в тройку призеров, но получило бы огромный опыт, выставится одна команда. Но ведь на следующий год МГФСО Зуева гарантированно завоевало бы 1-ое место на России до 19 лет, и ни какой Федорин с игроками Татарстана, наигранными в сборной России-96 не смог бы противостоять! Опять лавры не Апе. Чёрт знает что. Я поверю в тренерский талант Апы, когда он лично наберёт маленьких детей, попадёт с ними в призы на ПР до 15 лет, выиграет ПР до 17 лет и ПР до 19 лет, а не будет жить на наследстве Холодкова, ушедшим в Радугу,и переманивать игроков из других школ!
tren60

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России