Антон Серов писал(а):Я давно (лет

уже как не в московском водном поло! В смысле работы! Но руку на ватерпольном пульсе держу! Общаюсь со многими тренерами.
Хотя отдал водному поло всю жизнь! Конфликт в МГФСО налицо! И не признавать это нельзя! Я далёк от обвинений в адрес Апы, эмоции, сами понимаете, дело
дряное! Хорошего мало!
Тедди!
Знаешь, я не учу тебя, но фразы типа "приехал с Маркочем, чтобы вытащить российское в.п." или что-то типа этого "уйдёт Апа и всё умрёт".... Ты это всё оставь для газеты "Спорт-Экспресс" и "Советский Спорт". Вот там твои высокопарные слова пойдут на ура! Плебс, спешащий на работу в метро и электричках будет зачитываться
твоими фразами! Но людям, которые знают положение вещей изнутри твои многие слова покажутся смешными, это мягко говоря!
Повторюсь, я не в курсе что это за конфликт, но ты словами не бросайся!
В Москве и в России, любезный, немало прекрасных, достойных тренеров!
И сборная, которая сейчас, неожиданно хорошо играет во Франции, по моим сведениям воспитанников Апы не имеет!
Это к тому, что от одного человека никогда ничего не зависит! И ты это должен понимать! А если некое сообщество видит спасителя в одном человеке, под надуманным тезисом, что "только он знает, как надо", то это трагедия, прежде всего тех, кто так думает! Я не про Диму в этой ситуации, а про
"спасителей Отечества"!
Апанасенко и Маркоч вернулись в Россию и остались работать в неблагодарном отечественном спорте, когда в середине 90-х здесь не платили вообще ничего, хотя В Европе они могли играть ещё 10 лет.. при том, что разница в курсе валюты и рубля тогда была ещё ого-го.. кадровый потенциал и игровой опыт обоих - огромнейший. На порядок выше облизываемых в СМИ Кабанова, Собченко и нынешних игроков предпенсионного возраста. когда Маркоч работал с "Динамо-2", его команда систематически "цепляла" безоговорочно превосходящий в силах "Синтез" и даже "Штурм". 16-17-летние пацаны (некоторые не получавшие даже талоны на питание) обыгрывали взрослых мастеров-профессоналов с миллиоными бюджетами и повязками в судействе. Ушел Маркоч - и больше нет того "Динамо-2", которое в полном составе могло сейчас быть Сборной России в 5-ке сильнейших клубов планеты. Также и Апанасенко. Не хочу повторяться о том, почему им недовольны некоторые родители. Но вся эта возня - это не защита детей от тренера-грубияна, а борьба за кормушку.
Вообще я заметил, околоватерпольная шобла и верхушка ФВПР, равно как и лелеемые ею тренеры и судьи из "обоймы", терпеть не могут сильных и способных создавать личностей. Им чрезвычайно некомфортно рядом с настоящими работягами. Маркоч уехал из страны много лет назад. Но улыбчивый супердипломатичный Афанасьев не упускает случая вылить на него ушат дерьма в каждом втором своем интервью. Теперь добрались до Апанасенко. С кем останетесь, ребята? Тренеров, по вашим словам, действительно, много. Только вот толку от них никакого. Потому что тренер, будь он даже семи пядей во лбу, НИЧЕГО в болоте под названием Москва и Подмосковье не сделает. Потому что система гнилая и утопшая.
Апанасенко все делает и строит сам, не ожидая подачек и обещаний от нашего ненаглядного клуба золототитульных пенсионеров. Он знает, что делает. И знает, в каких условиях делает. И знает, что будет, если он не успеет к намеченному времени сделать это, это и то. Отсюда высокие требования к воспитанникам и жесткость в работе. Но, замечу, если подросток доводит тренера до повышения голоса - это уже говорит о недалекости ума, неспособности работать и дряблости характера как самого юного спортсмена, так и его родителей (яблоко от яблони недалеко падает). Вы сейчас защищаете свое чадо, раскричавшись на тренера. А вот увидите, как ваш ненаглядный сыночек, поняв безнаказанность своего поведения, будет сидеть на вашей шее и доводить до истерик своих стариков.
Раньше таких подростков-остолопов воспитывала Советская Армия. После каждого учения полк терял 2-3 бойцов, невнимательно слушавших или игнорировавших приказ командира. Это естественный отбор. Оставшиеся на учебном поле сражения недоумки больше не могли причинить вред обществу на гражданской жизни. Сейчас к сожалению, такой школы жизни в стране нет. Отсюда столько нелепых автоаварий, убийств по пьяне, наркоте и просто так, потому что захотелось залезть туда, куда нельзя и взять/сделать то, что не просили.
Сколько ни видел детей - везде одна и та же история - там, где родители за ними жопу через каждый шаг подтирают и прыгают вокруг них как курицы-наседки, детишки вырастают бездарными тупицами и пофигистами. А там, где ребенок получает подзатыльник за малейший проступок или демонстрацию ремня/кулака под нос с раннего детства - вырастает хороший человек. В Европе ещё каких-то 100 лет назад в каждом классе стояли лавка с розгами и горох в углу. Так где Европа и где Россия с её либеральностью последних 40 лет. А ещё есть пример США, где педагог не имеет право даже повысить голос на ученика... итог - дибилообразные выпускники школ, не знающие, как на глобусе показать свою родную пендоссию.
Если вы считаете, что ваш сыночек суперталантливый и незаслуженно притесняемый, отдайте его в Казань, Рузу, Волгоград, или Питер. Пусть "звездит" там, сколько хочет и сможет. Если туда его вообще возьмут. В чем я сомневаюсь.