Судейство на чемпионате Европы

Проблемы и причины в мужском водном поло ... Что делать ?

Модератор: Всевидящее Око

Судейство на чемпионате Европы

Сообщение Игорь » 29 янв 2012, 13:10

Мы их предупреждали

Мы их предупреждали. Четыре года назад в конференции, организованной Венецианской Водное поло развития, приняли участие во многих национальных тренеров, в том числе Агилар, Поробич, Рудик. Существовали также кампании и Конти, который еще не принял руля Settebello и сеттеры.

Во время одной из интересных дискуссий, которые последовали с докладами на конференции, я взял слово, чтобы выразить свою озабоченность по поводу арбитража крупных международных мероприятий. В частности, я понять, частые привычку судей наказывать фолов строгость с численным превосходством, очень серьезные ошибки, которые могут исказить ход гонки. Ну, я рассказал техники обнаружили, что они были только слухи, только "говорить", поскольку она не поддерживается статистических данных.

Также говорили, но после четырех лет ситуация судейства в крупных международных событий остается неизменным, даже хуже, видя, что судьи были в состоянии объединить эти европейцы, где до полуфинала был даже введен " правила ", а именно: судей, которые принимают углы один за другим, как Израиль Левин, не должно быть остановлено, но награжден обозначение важных матчах турнира полуфиналы у мужчин.

К счастью, от того, что может быть выведено из его отказ назначить в полуфинал мужской и женский финал, Гомес, скорее всего, приведет к окончательной за золото между Сербией и Черногорией. Между тем вопрос о выделении определенных Бьянки для окончательного женщин за бронзу. Он не мог получить больше, потому что в финале за золотые медали сеттер.

Марио Corcione (Италия)
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Вот убийцы водного поло

Сообщение Игорь » 29 янв 2012, 13:31

Сегодня ряд негативных арбитража в чемпионате Европы только в уныние. Пара бассейна свистки для Италии - Сербия была разрушительной.
Не потому, что они отдавали предпочтение той или другой подготовки, но мало потенциала для управления в гонке. Что удивило, что только судьи уровне присутствуют итальянцы, сербы и хорваты. Один шаг ниже венгров.
Тогда только пушистый. И ЛЕН?
сценарист с присяжными, делегаты (старые и слишком устал) не может иметь право голоса. Это образ спорта, который в настоящее время также начал сообщение: великие события, Олимпийские игры являются самыми популярными зимой и летом. Пустынях Загребе и Малага учить, по сравнению с фулл-хаус из Эйндховена.
LEN имеет возможность принять к сведению? Он будет иметь возможность присоединиться к движению, что бы опрокинуть текущих программ международных мероприятий, зимой и летом в различных национальных чемпионатах?
Мы уверены, что даже с появлением Паоло Барелли LEN его президентства изменит маршрут Это кладбище слонов, дачный поселок и больше вы имеете, и так далее.

http://www.waterpoloweb.com/?pagina=nl_ ... &anno=2012
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: Судуйство на чемпионате Европы

Сообщение urfingus » 30 янв 2012, 18:06

Что это за язык, на котором написаны эти 2 бессмысленных поста? Гугл-переводчик постарался? полная охинея
urfingus

Сообщение Игорь » 30 янв 2012, 20:33

Возими текст и сходи к переводчику ССЫЛКА есть её надо просто распечатать, он тебе переведет, а кто понимает, тот поймет, о чем пишут итальянские СМИ.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение urfingus » 31 янв 2012, 10:49

ВозЬми, сходи (без О), раСпечатать. Будем учить общими усилиями.
Можно было просто ссылку дать, те кто знает итальянский может быть, те поймут.
urfingus

Сообщение Игорь » 31 янв 2012, 11:16

Думаю, что работать над ошибками, надо работать всем, при этом это также касается наших судей!
И при этом учиться судить не предвзято, а честно по отношению к любой команде , к спортсменам, тренерам и клубам! Повышайте свою квалификацию!!!
Если не понятно, то перевожу точнее - судейство на чемпионате Европы было не однозначное - есть судьи квалифицированные, а есть судьи из тех стран , где водное поло не развито совсем ( например Израиль) , на очень низком уровне и не стоит их привлекать на такие соревнования как чемпионат Европы, мира и Олимпийские игры, так как от них страдают команды, тренеры и игроки.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 31 янв 2012, 12:22

Игорь, зачем постить абра-кадабру, которая является непонятным переводом? В переводе достаточно неправильно перевести одно слово и это полностью изменит смысл сказанного.
Ты конечно понял в этих переводах больше всех нас, потому-то уровень твоего русского языка не очень далек от русского автопереводчика Гугл...
И слова о судьях из стран, где не развито водное поло - это глупость. Это плачь итальянцев, которые пролетели в этот раз мимо медалей и они ищут виноватых.
Марк Левин из Израиля получил свою судейскую квалификацию в СССР (Украина) а уже потом из Израиля судил по 3-4 крупных турнира в год. Тоже самое польский судья Родослав Коризна - он один из лучших судей Европы. "Азербайджанец" Марк Коганов уже много лет живёт в США, там и судит. Тут есть один огромный плюс - при том же уровне, как у итальянцев, сербов, хорватов и венгров, ПОЛНАЯ НЕЙТРАЛЬНОСТЬ....
А что будет через пару лет, когда женская команда России обделается как мужская и будет находиться на задворках турнирных таблиц? Россия перейдёт в категорию страны, где "водное поло не развито"?
Бред это всё. И на Европе победили действительно сильнейшие, и у мужчин и у женщирн, и судейство было нормальным.
Каспар

Сообщение Cineos » 31 янв 2012, 12:23

urfingus писал(а):ВозЬми, сходи (без О), раСпечатать. Будем учить общими усилиями.
Можно было просто ссылку дать, те кто знает итальянский может быть, те поймут.

Здесь нет каких кто знает итальянский.
Если вам что-то не нравится то прошу пройти вот сюда http://rusforus.ru/.
Cineos

Сообщение Cineos » 31 янв 2012, 12:24

Каспар писал(а):Игорь, зачем постить абра-кадабру, которая является непонятным переводом? В переводе достаточно неправильно перевести одно слово и это полностью изменит смысл сказанного.
Ты конечно понял в этих переводах больше всех нас, потому-то уровень твоего русского языка не очень далек от русского автопереводчика Гугл...
И слова о судьях из стран, где не развито водное поло - это глупость. Это плачь итальянцев, которые пролетели в этот раз мимо медалей и они ищут виноватых.
Марк Левин из Израиля получил свою судейскую квалификацию в СССР (Украина) а уже потом из Израиля судил по 3-4 крупных турнира в год. Тоже самое польский судья Родослав Коризна - он один из лучших судей Европы. "Азербайджанец" Марк Коганов уже много лет живёт в США, там и судит. Тут есть один огромный плюс - при том же уровне, как у итальянцев, сербов, хорватов и венгров, ПОЛНАЯ НЕЙТРАЛЬНОСТЬ....
А что будет через пару лет, когда женская команда России обделается как мужская и будет находиться на задворках турнирных таблиц? Россия перейдёт в категорию страны, где "водное поло не развито"?
Бред это всё. И на Европе победили действительно сильнейшие, и у мужчин и у женщирн, и судейство было нормальным.

Пора уже снять "розовые очки"
Cineos

Сообщение Каспар » 31 янв 2012, 12:38

Пора перестать быть нытиками, пускать сопли по любому поводу, и взглянуть правде в глаза. Сколько можно искать виновных на стороне?
Каспар

Сообщение Игорь » 31 янв 2012, 13:11

Каспар!
Никто не ищет виновных, а судейством на чемпионате были серьезные проблемы! И это неоспоримый факт, надо делать выводы и наводить порядок в судейском корпусе, как в России, так и в Европе и конечно в мире. Судить должны квалифицированные судьи , а не по принципу от каждой страны по судье у нас профессиональный спорт , а не спорт любителей, в связи с этим и судьи обязаны быть профессионалы.
Не гони пурги! Водное поло идет по своему пути развития, а вот общих принципов судейства за грубость, за переходы, за удаления до сих пор не определены. Каждый судья трактует, как он считает , а это к корне не правильно! Да у нас субъективное судейство в нашем виде спорта, однако, правила действуют для всех судей одинаково и трактовать их надо, как прописано в пунктах этих правил.
Каспар не гони пурги …
Уверен, что после этого чемпионата Европы будут сделаны выводы, для улучшения и усиления судейского корпуса впереди квалификационные турниры и Олимпиада в Лондоне!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 31 янв 2012, 13:23

Игорь, я не "гоню пургу", а высказываю своё мнение. В чём заключается "квалифицированность" судьи? В его принадлежности к стране, где водное поло развито сильнее, чем в других? Все венгерские, сербские и хорватские судьи лучше других? Пургу гонишь ты. И никто никаких выводов по судейству к олимпиаде и отборочному турниру не сделает. Просто там добавятся ещё представители азиатских стран, австрало-американских континентов и ещё некоторые. А трактовка правил судьями всегда будет индивидуальной - слишком сложный для судейства этот вид спорта. Тут никогда не будет единства в решениях. Хватить мечтать и говорить пустые слова.
Каспар

Сообщение Игорь » 31 янв 2012, 14:43

А итальянцы высказывают своё мнения! У тебя, как обычно, чтобы не говорилось все пустые слова. Может, действительно ходишь без очков в солнечные дни 8)
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Cineos » 31 янв 2012, 15:00

Каспар писал(а):

Пора перестать быть нытиками, пускать сопли по любому поводу, и взглянуть правде в глаза. Сколько можно искать виновных на стороне?

Никто не ноет,просто пора принять действительное
Cineos

Сообщение Игорь » 31 янв 2012, 19:10

Я помню этого поляка (польский судья Родослав Коризна) сезона 2003-2004 гг., когда он засудил подмосковный "Штурм 2002" в "Финале четырех" в Будапеште с хорватским клубом "Приморье" за бронзовые медали...

Сколько лет Марку Левину? Если он ещё при СССР судил :roll:

По Марку Коганову (Азербайджан) и который живет в Америки , вопросов нет, он же не живет в Азербайджане, да там и толком водного поло уже давно нет, как и в Израиле и Польше! Он же в Америке и практикует и его приглашают в Европу на крупные международные соревнования, да он квалифицированный судья!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 01 фев 2012, 10:07

Левину около 50ти... Ты не забывай о временах СНГ, уже после того, как СССР рухнул... Поляк Коризна.. Вспомнил игру почти 10 летней давности... И что там было на самом деле, кто может помнить?
Ты не понимаешь простой вещи - все "квалифицированные судьи" из стран, где водное поло развито являются интересантами. Даже когда судят другие страны. У ЛЕН всегда была задача найти нейтральных (географически) судей. У ФИНА этой проблемы нет. Потому и был самым титулованым судьёй в 60х Аббе Фукс из Бельгии.. А в 70х Индерлит из Норвегии... А до последних 2 лет Тульга из Турции...
Ты Игорь в этом деле (судейство) профан. И твои выкрики и призывы не выдерживают никакой критики.
Каспар

Сообщение Игорь » 01 фев 2012, 12:10

ratko-244.jpg
ratko-244.jpg (10.83 Кб) Просмотров: 15728

После завершения европейского чемпионата в Эйндховене своими впечатлениями поделился главный тренер Ратко Рудич. Сборная Хорватии в истории чемпионатов Европы впервые оказались на девятом месте. « Мы не смогли защитить сой титул чемпионов Европы, который завоевали в 2010 году в Загребе» - сказал Рудич.

«Я хотел бы подчеркнуть, что это плохой результат, и это был провал", сказал Рудич, но потом заявил, тем не менее, мы играли в чемпионате, на котором мы могли занять более высокое место».

Он объяснил, что он имеет в виду, что: «Против Германии мы имели результат, который привел бы нас в полуфинал, но, видимо, судьи решили сделать большой подарок для немцев, это не только мое мнение, но мнение тех, кто смотрел матч». .

«Для всех поклонников водного поло, я хотел бы сказать, что я был смущен тем, что случилось, но после этой неудачи, мы остаемся фаворитами, чтобы выиграть медали на Олимпиаде» – в заключение констатировал главный тренер сборной Хорватии.

http://www.hrsport.net/VodeniSportovi/Vaterpolo.aspx
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 01 фев 2012, 12:22

Тулга квалифицированный судья и не забывай , что сборная Турции играла на чемпионате в Эйндховене. И по мимо судей из Сербии и Черногории, Хорватии, есть еще судьи из России, Испании, Италии, Венгрии, Румынии, Германии, Греции, США, Австралии, Канады. И их достаточно, для того чтобы работать на чемпионатах Европы и мира - квалифицированно!
А по поводу Левина скажи , к каком году, он эмигрировал в Израиль и какие он соревнования , там судит ?
Я основываюсь только на фактах и ни каких выкриков, похоже это ты пытаешься кричать и брызгать ...... :wink:
Ты Каспар - мозгодрон!
В России есть квалифицировнный судья Александр Галкин , но увы .... политика функционеров в России :oops: Поэтому на ЧЕ Ирфан Садеков, а на Олимпиаде будет Сергей Наумов ...
Но, ЛЕН его приглашает судить игры Евролиги.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 01 фев 2012, 12:35

Игорь писал(а):Тулга квалифицированный судья и не забывай , что сборная Турции играла на чемпионате в Эйндховене. И по мимо судей из Сербии и Черногории, Хорватии, есть еще судьи из России, Испании, Италии, Венгрии, Румынии, Германии, Греции, США, Австралии, Канады. И их достаточно, для того чтобы работать на чемпионатах Европы и мира - квалифицированно!
А по поводу Левина скажи , к каком году, он эмигрировал в Израиль и какие он соревнования , там судит ?
Я основываюсь только на фактах и ни каких выкриков, похоже это ты пытаешься кричать и брызгать ...... :wink:
Ты Каспар - мозгодрон!
В России есть квалифицировнный судья Александр Галкин , но увы .... политика функционеров :oops:
Но, ЛЕН его приглашает судить игры Евролиги.

Тулга стал квалифицированным после множества приглашений на турниры. Турция, как команда говно и водное поло там говно, не лучше польского и израильского. Канада, Австралия и США не относятся к Европе, а ЛЕН старается задействовать НЕЙТРАЛЬНЫХ европейских судей. Коганов это исключение и он сегодня фаворит у Лонци и Ко. Тем более он представляет европейскую страну - Азербайджан. Так что формально он европеец.
Игорь, не пытайся философствовать на тему, в которой ты понимаешь, как свинья в апельсинах. Ничего личного.
Каспар

Re: Судейство на чемпионате Европы

Сообщение Игорь » 01 фев 2012, 12:42

Однако Коганов не судил финал чемпионата Европы ! У Лонце много фаворитов в том числе и среди делегатов :roll:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

След.

Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.