Кабанов о новом тренере сборной России

Развивается в России ...

Кабанов о новом тренере сборной России

Сообщение Игорь » 15 окт 2012, 09:49

Кабанов: Желающих стать тренером российских ватерполисток будет немало

МОСКВА, 14 окт — РИА Новости, Александра Владимирова. Женская ватерпольная сборная России быстро найдет себе нового главного тренера, заявил агентству «Р-Спорт» бывший руководитель национальной команды Александр Кабанов.

На Олимпийских играх-2012 российские ватерполистки заняли шестое место, проиграв в четвертьфинале венгерской национальной команде со счетом 10:11. Кабанов возглавил сборную в 2009 году, но в конце нынешней недели был отправлен в отставку.

«Я об этом еще не задумывался (о преемнике), но свято место пусто не бывает. Наверняка, есть люди, которые хотят занять эту должность. Надо будет последить за конкурсом», — сказал в телефонном разговоре Кабанов.

Тренер пояснил, что президиум Федерации водного поло России принял решение объявить конкурс «на замещение вакантной должности». «Отставка произошла по обоюдному желанию, если можно так сказать. Так сложилась ситуация. Руководство ставило передо мной одни задачи, мы их не выполнили. Я посчитал, что не имею права продолжать работу в сборной после того фиаско, который был у нас в Лондоне», — подчеркнул собеседник агентства.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: Кабанов о новом тренере сборной России

Сообщение Игорь » 15 окт 2012, 09:51

Александр Кабанов: Не имел право оставаться в сборной

Экс-главный тренер женской сборной Александр Кабанов, отправленный в воскресенье в отставку, считает, что у президиума Федерации водного поло не было иного выхода кроме, как освободить его от занимаемой должности.

— Заседание президиума федерации прошло нормально, — сказал Александр Кабанов в интервью агентству «Весь спорт». – Я отчитался, члены президиума высказались о результатах, озвучили свои замечания и решили, что я больше не должен работать главным тренером женской сборной России. Да и я с членами президиума согласен – считаю, что после такого результата в Лондоне не имею морального права занимать эту должность.

— Какие конкретно замечания были у руководителей федерации?

— Они сказали только, что команда не была готова к Олимпийским играм. Конкретизировать и вдаваться в детали никто не стал.

— На Олимпиадах у сборной России было третье место в 2000 году, пятое в 2004-м, седьмое в 2008-м и шестое в 2012-м. К чему идёт женское водное поло в России?

— Мы, как были, так и остаёмся в обойме сильнейших команд мира. Всё может решить несколько случайностей. Например, на Панамериканских играх канадки уступили американкам на 20-м пенальти! В результате Канада не попала на Олимпиаду, а сборная США – выиграла золото. А у нас сейчас хорошая, перспективная молодая команда.

— Уход Софьи Конух ослабит сборную России?

— Возможно, на какое-то непродолжительное время ослабит. Но, с другой стороны, заставит других игроков работать и раскрываться с другой стороны. Я надеюсь, что придут молодые спортсменки и достойно заменят Софью Конух.

Материал предоставлен изданием Советский спорт
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 15 окт 2012, 09:52

Иванова: Найти достойную замену Кабанову будет непросто

МОСКВА, 14 окт — РИА Новости, Александра Владимирова. Найти нового главного тренера женской сборной России по водному поло будет не так просто, учитывая высокий класс отправленного в отставку Александра Кабанова и положение дел в чемпионате России, заявила агентству «Р-Спорт» ватерполистка национальной команды Евгения Иванова.

На Олимпиаде-2012 российские ватерполистки заняли шестое место, проиграв в четвертьфинале сборной Венгрии со счетом 10:11. Кабанов, возглавивший сборную в 2009 году, в конце нынешней недели был отправлен в отставку. Федерация водного поло России приняла решение объявить конкурс на замещение вакантной должности.

«Мне сложно сказать, насколько справедлива эта отставка. Не нам это решать. Я лично считаю, что это специалист высшего уровня. Я попала в сборную во многом благодаря Александру Сергеевичу и очень благодарна этому тренеру за то, что он помог раскрыться. Для меня Александр Сергеевич всегда останется учителем, внесшим большой вклад в становление меня как игрока. Сейчас сложно представить, кто его сможет заменить. У нас настолько мало команд в женском чемпионате, и не так много специалистов такого высокого уровня. Даже Александр Сергеевич пришел в сборную из мужского водного поло», — сказала в телефонном разговоре Иванова.

Ватерполистка добавила, что сама новость об отставке Кабанова стала для нее большой неожиданностью.

«Честно говоря, я об этом не знала. Я сейчас нахожусь в расположении клуба (“Штурм-2002”), нас тут двое из сборной, и никто ничего не знает. С другими девчонками не общались. После Олимпиады мы стараемся ничего не обсуждать, друг друга не накручивать», — призналась собеседница агентства.

В интервью агентству «Р-Спорт» Кабанов охарактеризовал выступление сборной России на Олимпийских играх-2012 словом «фиаско».

«Я полностью согласна с такой формулировкой. Мы ехали в Лондон играть в полуфинале, а не за 5-6-е места. Это для нас душевная травма, которая до сих пор болит, — заметила Иванова. — Мы были готовы и не уступали соперницам. Сам четвертьфинал был довольно ровным, все решили последние несколько секунд».

По словам Кабанова, «тепличные условия», в которых национальная команда готовилась к лондонским соревнованиям, также не пошли на пользу команде.

«Боевые условия всегда приветствуются. Тренируясь в таких условиях, ты себя чувствуешь потом увереннее, легче. Так что условия подготовки тоже надо учитывать, хотя все игроки — профессионалы. Для меня это была первая Олимпиада, а для некоторых она была уже даже не вторая. Но это урок на будущее», — подчеркнула Иванова.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 15 окт 2012, 10:08

Кабанов: я больше не тренер сборной
Главный тренер женской сборной России по водному поло Александр Кабанов заявил, что принял решение оставить свой пост.
«Да, теперь я больше не тренер сборной, – сказал специалист. – Был объявлен конкурс на замещение вакантной должности. Решение было принято по обоюдному желанию, если можно так сказать. Думаю, у меня у самого не было особого желания продолжать работу в сборной. Так сложилась ситуация. Руководство ставило передо мной одни задачи, мы их не выполнили. Я посчитал, что не имею права продолжать работу в сборной после того «фиаско», который был у нас в Лондоне.

РИА «Новости»
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Вернуться в Женское водное поло в России