У женской команды "Штурм 2002" новый тренер.

Развивается в России ...

У женской команды "Штурм 2002" новый тренер.

Сообщение Жека » 16 июн 2011, 00:55

По информации, полученной из заслуживающих доверия источников, у женской команды "Штурм 2002" появился новый главный тренер. Им стал Александр Колотов - заслуженный мастер спорта, двукратный призер Олимпийских игр (1988 г. и 1992 г.), неоднократный чемпион СССР и России.
Хочется пожелать этому замечательному человеку и спортсмену успехов на новом поприще! :D
Жека

Re: У женской команды "Штурм 2002" новый тренер.

Сообщение Антон Серов » 16 июн 2011, 03:05

Жека писал(а):По информации, полученной из заслуживающих доверия источников, у женской команды "Штурм 2002" появился новый главный тренер. Им стал Александр Колотов - заслуженный мастер спорта, двукратный призер Олимпийских игр (1988 г. и 1992 г.), неоднократный чемпион СССР и России.
Хочется пожелать этому замечательному человеку и спортсмену успехов на новом поприще! :D

Каков его тренерский стаж? Опыт работы с коллективами высокого уровня? Что-то я не припоминаю Колотова-тренера! Или, может, ошибаюсь? Поправьте меня! Или очередной из плеяды заслуженных?
Антон Серов

Сообщение Игорь » 16 июн 2011, 06:17

Да нет они просто вместе играют в мини водное поло за ЦСК ВМФ (Харьков, Владимиров, Колотов) , вот и решились на новый эксперемент - бедные девченки :roll: Тренерский стаж :?: О чем вы :wink: Он вообще не работал тренером, хотя очень фанатичен и чем черт не шутит :P Поживем увидем, что будет с командой в новом сезоне :arrow:

Пятый тренер за четыре года:
Горшков - Клеймёнов - Черногорец - Харьков - Колотов :arrow: Кто на следующего :?:

Дольше всех у руля продержался первый тренер Дмитрий Горшков - полтора сезона :idea:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение boli » 16 июн 2011, 08:54

А где можно почитать про этого Колотова?
boli

Сообщение Игорь » 16 июн 2011, 09:08

Александр Станиславович Колотов - родился 4 марта 1964 года.

253471_2013224100897_1552639509_2153390_8056861_n.jpg
253471_2013224100897_1552639509_2153390_8056861_n.jpg (64.19 Кб) Просмотров: 18570

Выдержка из статьи :Константин Синеглазов: «Стать чемпионом мира, даже в статусе ветерана, это еще и ответственно!»

— Как команда готовилась к чемпионату, ведь необходимо было сыграться вместе?

— Мы не собирались с нового года, хотя костяк команды вступает на многих соревнованиях. Это Олег Владимиров, Александр Колотов, Владимир Сафронов, Алексей Вдовин, Сергей Ивлев, Вячеслав Хорьков, Сергей Евстигнеев и Максим Апанасенко. Тренируемся вместе, когда можем. Я игрок второго состава и моя задача выйти на минуту, полторы и, дать отдохнуть основным, при этом удержать счет. И если появляется возможность, реализовать атаку, забить. По большому счету та сыгранность, та мобильность, идут оттуда, когда еще вместе играли, тренировались во времена выступления в национальной команде. Мощно у нас выступил, особенно в финале, наш играющий тренер заслуженный мастер спорта Александр Колотов. Он и себе поблажек не давал и другим. Видишь, когда человек такого уровня, играет, все делает для команды, то стремишься на него равняться. На последних минутах у него два чистых отбора, а после этого 4 забитых гола. Это действительно стоит золотой медали.

vodnoe_polo_chm2010_2.jpg
vodnoe_polo_chm2010_2.jpg (19.89 Кб) Просмотров: 18563

— Как Вы лично готовились к чемпионату?

— Я благодарен ребятам, что в свое время меня пригласили в эту команду. И сейчас есть золото в российском регионе за Уралом, у нас в Сибири, пусть даже и ветеранское золото, это очень важно. Изначально моя задача, как игрока, тренера на своем примере показывать, что ветеранский спорт – это реально. Накануне соревнований пеня преследовала череда травм, болезней. Но я себя настроил морально, даже не физически. В течение последнего месяца у меня были двухразовые ежедневные тренировки: плавание и штанга. Хотя в итоге соревнования показали, что штанга была уже лишней, когда мышцы были забиты, сила есть, но некоторой пластики, которая необходима пловцу, особенно ватерполисту – не хватало. Если все разминались по 10-15 минут, то мне приходилось плавать по полчаса, что войти в кондицию. Было тяжело, но я знал, что за то время, которое находишься в воде, надо помочь команде. Я доволен собственным выступлением. Были и отборы в защите и передачи хорошие в нападении. 3-4 хороших голевых паса, как из учебника, плюс забитый гол в игре с бразильцами за 6 секунд до конца. Я получил мяч от вратаря, по всей поляне «протащил» и забил. Это хороший волевой момент.

vodnoe_polo_chm2010.jpg
vodnoe_polo_chm2010.jpg (45.93 Кб) Просмотров: 18563

— Вы стали чемпионом мира среди ветеранов, надеюсь, что на этом останавливаться не будете?

— В ветеранском спорте соперники никуда не деваются. И на следующий год на чемпионате Европы опять соберутся все те, кому необходимо доказать, что ты лучший. По предварительным заявкам мы посчитали, что Европейские соревнования, которые пройдут с 4 по 9 июля в Германии в 2011 году, будут даже сильнее, чем этот мир. Планируется, что в подгруппе будет 12 команд. Так что следующий этап – завоевать золото чемпионата Европы.

25 августа 2010 года
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Антон Серов » 16 июн 2011, 15:11

Всё понял...!!!
Антон Серов

Сообщение Жека » 16 июн 2011, 15:47

Опыт у Колотова, как ватерполиста, колоссальный, он же много лет "играющий тренер" в ЦСК ВМФ по мини, а так же тренер команды ветеранов - неоднократной победительницы чемпионатов Мира и Европы. Для Александра нет секретов в игре с мячом на воде, другой вопрос получится ли с девушками. Там своя психология, мотивация, да и игра немного другая... Неизвестно на сколько заключён контракт, неизвестно дадут ли поработать год-другой... Много неизвестных, но предпосылки для успеха есть. Думаю, это подтвердит каждый, кто знает Александра близко.
Жека

Сообщение urfingus » 17 июн 2011, 00:35

Антон Серов писал(а):Каков его тренерский стаж? Опыт работы с коллективами высокого уровня? Что-то я не припоминаю Колотова-тренера! Или, может, ошибаюсь? Поправьте меня! Или очередной из плеяды заслуженных?

А к чему этот сарказм? Да, он из плеяды заслуженных, только это другие заслуги, а не те, про которые ты говоришь.
Опыта работы с коллективами высокого уровня у него нет, но поверь мне, его собственный опыт и знания с лихвой окупают этот недостаток. Да и надо же откуда то новых тренеров брать, они ведь не с неба падают.
А я что-то не припоминаю Серова-человека - капельку уважения нужно иметь к человеку, столько сделавшему для своей страны в плане спорта и отдавшему этому делу всю свою жизнь.

Жека писал(а):Опыт у Колотова, как ватерполиста, колоссальный, он же много лет "играющий тренер" в ЦСК ВМФ по мини, а так же тренер команды ветеранов - неоднократной победительницы чемпионатов Мира и Европы. Для Александра нет секретов в игре с мячом на воде, другой вопрос получится ли с девушками. Там своя психология, мотивация, да и игра немного другая... Неизвестно на сколько заключён контракт, неизвестно дадут ли поработать год-другой... Много неизвестных, но предпосылки для успеха есть. Думаю, это подтвердит каждый, кто знает Александра близко.

Предпосылки определенно есть. Посмотрим что будет, но, как минимум, можно рассчитывать на полную отдачу с его стороны.

boli писал(а):А где можно почитать про этого Колотова?

Если не знаком с творцами истории советского и российского водного поло, то советую для начала хотя бы научиться использовать яндекс или гугл, чтобы не позориться подобными вопросами.
urfingus

Сообщение Антон Серов » 17 июн 2011, 01:28

urfingus писал(а):
Антон Серов писал(а):Каков его тренерский стаж? Опыт работы с коллективами высокого уровня? Что-то я не припоминаю Колотова-тренера! Или, может, ошибаюсь? Поправьте меня! Или очередной из плеяды заслуженных?

А к чему этот сарказм? Да, он из плеяды заслуженных, только это другие заслуги, а не те, про которые ты говоришь.
Опыта работы с коллективами высокого уровня у него нет, но поверь мне, его собственный опыт и знания с лихвой окупают этот недостаток. Да и надо же откуда то новых тренеров брать, они ведь не с неба падают.
А я что-то не припоминаю Серова-человека - капельку уважения нужно иметь к человеку, столько сделавшему для своей страны в плане спорта и отдавшему этому делу всю свою жизнь.

Урфингуса я тоже не припоминаю или венгерская это фамилия?
Про уважение это Вы с лихвой! Я никого не оскорблял, на то и форум!
Сарказм - это моё дело, повторюсь никого не оскорблял!
И последнее... Не надо вот этой высокопарной риторики! Куда не ткни везде сплошь заслуженные... В музыке, в спорте, в кинематографе, во всех сферах!!!
Но результата в стране - ноль, и вы это лучше меня знаете! Ничего против этого человека не имею! Но... Тренера Колотова я пока не знаю!!! И не только я!
Узнаем - будет здорово!
Антон Серов

Сообщение boli » 17 июн 2011, 08:37

На форуме новый "лектор" по нравоучениям. Не хочешь - не отвечай! Ответят другие. А нотации читать нам тут не надо!
boli

Сообщение Игорь » 17 июн 2011, 08:47

Ответ:

Да, конечно мы же не волшебники Изумрудного города, не нам принимать решения мы простые смертные люди и волшебством не владеем. И все же ни как не могу понять, что «Штурм» хочет найти и изменить в женском водном поло?
Результат команды соответствует рейтингу команды в чемпионате России. Все понимают, что сегодня Кинеф сильнейший клуб России и пока будет Сомов, команда будет первой в России. Ни кто не против, когда пришел в команду Харьков, ни кто не против и Колотова, но все же объясните мне, как долго будут проходить эксперименты с женской командой?

Что Александр Колотов может такого преподнести, что команда заиграет по-новому?
Если он такой профессионал, как тренер тактик, стратег и психолог, почему так долго он сидел в «засаде» и не попытался себя реализовать как тренер раньше, гораздо раньше?
Почему?
Кому нужны эксперименты с юными хрупкими девушками, и с какой целью?
Я бы понял, если Александр пришел помощником главного, а он сразу главный – круто! Тренировать любителей в мини водном поло и профессионалов- ветеранов – это совсем другое, чем тренировать профессиональный клуб, да ещё и женский, там своя специфика!
Да в прочем что-то я далеко зашел … Я же не волшебник Изумрудного города!
Простите, но все же кто мне ответит на один вопрос – зачем? Может Дровосек знает?

По поводу тренеров я в корне не согласен их сегодня в достатке, надо только осмотреться :roll:

Я лично ничего не имею против Александра Колотова и отношусь к нему с уважением, он действительно любит водное поло, фанатичен, но где он все это время был и кем работал после завершения спортивной карьеры игрока и почему за столько лет не попытался стать тренером одной из команд, а тут вот тебе на «из пешки в ферзи», но для этого надо поле перейти!
Так чтобы быть волшебником не каждому дано и чуда ждать не приходиться …

Нада следить за гигиеной: "Рука руку моет" :shock: И это всегда ближе к телу :!: Своя рубаха-парень :idea:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение urfingus » 17 июн 2011, 10:26

boli писал(а):На форуме новый "лектор" по нравоучениям. Не хочешь - не отвечай! Ответят другие. А нотации читать нам тут не надо!

Нет, раз уж Вас не научили чему то в детстве, то буду читать нотации. Это же форум, как заметил Антон.

"но где он все это время был и кем работал после завершения спортивной карьеры игрока и почему за столько лет не попытался стать тренером одной из команд, а тут вот тебе на «из пешки в ферзи», но для этого надо поле перейти" - почему не пытался? - да очень просто, на тренерскую зарплату семью не прокормишь.
urfingus

Сообщение kosarev » 17 июн 2011, 10:57

А теперь - прокормишь!!!
Я правильно завершил Вашу мысль? :!: :!: :!: :?:
всем удачи!!!
kosarev

Сообщение Антон Серов » 17 июн 2011, 11:23

urfingus писал(а): на тренерскую зарплату семью не прокормишь.

Я ценю Вас за откровенность. Но как-то цинично... А десятки других тренеров... детских))) Которые в трудный момент никуда не ушли и сохранили водное поло, пусть и в таком виде... И сегодня большинство тренеров в России копейки получают. Среди них есть прекрасные специалисты, но шанса им никто не даёт. Не рейтинговые они... Не заслуженные...
Вот так, дорогой Урфингус, всё в России пропадает!
И не надо набрасываться на участников форума. Против Колотова НИКТО(!) НИЧЕГО(!) не имеет! Как человека, прекрасного игрока.
Но люди хотят знать - ЧЕМ ПРОДИКТОВАНО РЕШЕНИЕ РУКОВОДСТВА ШТУРМА НАЗНАЧИТЬ ТРЕНЕРОМ ОДНОЙ ИЗ СИЛЬНЕЙШИХ КОМАНД РОССИИ ЧЕЛОВЕКА НИКОГДА ДО ЭТОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ТРЕНЕРОМ НЕ РАБОТАВШИМ. И это наше право! Не надо так болезненно воспринимать общественное мнение! Его отсутствие приводит к большим бедам и потерям.
- на наших глазах происходит непонятный процесс в Казани;
- футбол: эпопея Гуллита в Тереке - легендарного игрока и никакого тренера (никаких пареллелей с Колотовым);
- хоккей: деферамбы Быкову и Захаркину сменились мочиловом - и то и другое во многом несправедливо...
Примеров, дорогой Урфингус, сотни. Но этого бы не было, если бы руководство прислушивалось бы к общественному мнению (как бы банально это не звучало).
Антон Серов

Сообщение boli » 17 июн 2011, 12:06

Уважаемый Урфингус! В инете бывает инфа, не соответсвующая правде, а наше ватерпольное сообщество знает значительно больше. Я очень благодарна Каспару за инфу относительно трннера Австралии. Спасибо и всем остальным. Я иногда и сама делюсь тем, что знаю. Каспар, кстати, Австралия опять проиграла нашим. И тренеру дали красную карточку. Правда, как говорит Кабанов групповые игры - это тренировочные игры. Не надо расслабляться. Вчера по Россия-спорт передали про нашу сборную, показали табличку . Небольшой репортаж, но все же приятно, что вспомнили.
boli

Сообщение Каспар » 17 июн 2011, 12:25

boli писал(а):Уважаемый Урфингус! В инете бывает инфа, не соответсвующая правде, а наше ватерпольное сообщество знает значительно больше. Я очень благодарна Каспару за инфу относительно трннера Австралии. Спасибо и всем остальным. Я иногда и сама делюсь тем, что знаю. Каспар, кстати, Австралия опять проиграла нашим. И тренеру дали красную карточку. Правда, как говорит Кабанов групповые игры - это тренировочные игры. Не надо расслабляться. Вчера по Россия-спорт передали про нашу сборную, показали табличку . Небольшой репортаж, но все же приятно, что вспомнили.

Вы только не подумайте, что я фан австралийской сборной. Я просто живу рядом и знаю их лучше других. А красная карточка Грега МаКфадена.. Так я лично ему неоднократно показывал её в играх, которые я судил. Потом, за кружкой пива он просил прощения, но в игре он псих.. Напоминает мне Рийсмана. Я только знаю, что у австралов есть одно великолепное качество - они выигрывают нужные игры. Это искуство. И команда, которая, в принципе, не сильнее других умудряется занимать высокие места.
Каспар

Сообщение Каспар » 17 июн 2011, 12:33

urfingus писал(а):
boli писал(а):На форуме новый "лектор" по нравоучениям. Не хочешь - не отвечай! Ответят другие. А нотации читать нам тут не надо!

Нет, раз уж Вас не научили чему то в детстве, то буду читать нотации. Это же форум, как заметил Антон.

"но где он все это время был и кем работал после завершения спортивной карьеры игрока и почему за столько лет не попытался стать тренером одной из команд, а тут вот тебе на «из пешки в ферзи», но для этого надо поле перейти" - почему не пытался? - да очень просто, на тренерскую зарплату семью не прокормишь.

Уважаемый urfingus.. Во-первых спасибо за участие в нашем форуме, нам очень важно мнение специалистов, а я понял, что Вы профессионал..
Но во-вторых.. Не надо читать нравоучения участникам форума, которые поддерживают этот форум много лет.. И особенно не трогайте наших девушек, их у нас не так много на форуме. boli наш самый любимый участник форума и я хотел бы её защитить. Тем более, что женская половина российского водного поло и держит нас сегодня на плаву, в отличии от мужского...
Уважаемый urfingus, не обижайтесь на меня, продолжайте писать тут, я повторяю - нам нужны тут мнения профессионалов, но воздержитесь от личностей.
Каспар

Сообщение Игорь » 17 июн 2011, 12:35

Каспар, а может не Рийсмана , а Клеймёнова :arrow:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение boli » 17 июн 2011, 12:48

Ну спасибо, мужики!
boli

Сообщение Каспар » 17 июн 2011, 14:20

Игорь писал(а):Каспар, а может не Рийсмана , а Клеймёнова :arrow:

Нет Игорь... Видел Клейменова в игре. Он орёт в основном на своих игроков, а Рийсман был сумашедший на судей. Я ничего не перепутал.
Каспар

След.

Вернуться в Женское водное поло в России