Решение принято!

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Решение принято!

Сообщение Игорь » 02 фев 2023, 08:07

13-летних близнецов отпустили из клуба только после того, как семья заплатила 14 000 евро.

Информация о том, что два 13-летних ватерполиста перешли из одного клуба в другой, сама по себе не привлекает внимания.

Однако особого внимания заслуживает перевод братьев-близнецов Страхиня и Стефана Вранесов (род. 24 февраля 2009 г.) из Будучности-Подгорицы в Ядран Герцег-Нови. Братья очень талантливые игроки. Выступали за сборную Черногории до 13 лет. Недавно их вызвали на сборы сборной до 15 лет.

Что случилось, в чем проблема, и почему этот перевод что-то особенное?

Родителям Страхиня и Штефана пришлось заплатить Будучности 14 000 евро в качестве компенсации, прежде чем братья смогли покинуть клуб!

Однако все было сделано по регламенту. Это странно, но это правда.

Их отец Мирослав объяснил, что произошло, в коротком интервью сайту Радио и Телевидения Черногории.

Будучность попросила самую высокую компенсацию, разрешенную Сводом правил регистрации и трансферов игроков в водное поло Федерации водного поло и плавания Черногории.

8 декабря семья Вранес сообщила Будучносту, что Страхинья и Стефан намерены покинуть клуб, и запросила соответствующие документы. Ответ пришел через три недели.

«Мы были ошарашены решением Будучности просить такую ​​сумму за 13-летних детей. Об этом нам сообщили 28 декабря. Детям в этом году исполнится 14 лет, и поэтому, если бы мы не выплатили желаемую сумму в течение двух дней, мы были бы обязаны заплатить 20 000, начиная с 1 января. Такой шаг был несправедливым. потому что мы платили членские взносы, экипировку, кроссовки, футболки и регистрационные взносы на турниры», — сказал Мирослав Враньес.

Будучность не имеет взрослой команды и работает только с юниорскими и юношескими ватерполистами.

«Было очевидно, что Стефан и Страхинья показали больший потенциал, чем другие сверстники. 
Так как Будучность не собиралась формировать взрослую команду и более серьезно работать со старшими подборками, посоветовавшись с друзьями, мы решили уйти. Без тренировок со старшими Страхиня и Стефан начали бы стагнировать.

Вот уже два года Будучность объявляет о формировании основного состава, но это до сих пор не определено. Мы решили уйти сейчас, потому что в конце сезона компенсация будет выше», — сказал Мирослав Вранес.

Мирослав Вранес подчеркивает, что хотел бы, чтобы его дети продолжили свою карьеру в Ядране.

Поэтому он связался с клубом в Герцег-Нови, где нашел, по его словам, ответ, что тренироваться могут все дети, особенно талантливые, как Стефан и Страхиня. Ядран предоставил им бесплатное проживание и питание.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14453
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Вернуться в Детский спорт в России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

cron