Екатерина Лисунова и Софья Конух ...

Развивается в России ...

Екатерина Лисунова и Софья Конух ...

Сообщение Игорь » 25 сен 2012, 18:23

Назначение на пост главного тренера женского «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» Александра Нарицы, а также другие изменения в жизни команды прокомментировал заместитель генерального директора «Киришинефтеоргсинтеза» по социальным вопросам Владимир Свечников.

- Как вы прокомментируете назначение на пост главного тренера женской команды Александра Нарицы?

- Все довольно просто. Александр - наш воспитанник и как тренер и как игрок. И если вернуться на 10 лет назад, то модно вспомнить, что впервые чемпионом команда стала именно когда Александр был ее главным тренером. Потом были Александр Клейменов, Александр Кабанов у которых за 10 лет он очень многому научился. И уж если тогда Нарица смог привести команду к титулу, то сейчас тем более сможет. Кроме всего прочего - такое назначение справедливо. Нарица всегда все эти годы работал в нашей системе и в какой-то степени был не совсем справедливо ущемлен. В то же время Александр Кабанов остается в команде - консультантом. Но первым мы считаем надо работать Нарице. Надеемся на его помощь в виде подсказок и советов.

- Уже известно, что ассистентом Александра Нарицы будет Елена Смурова.

- Мы считаем, что в штабе женской команды должна быть женщина. Чтобы знать ситуацию, что называется, изнутри. Тем более, что Елена себя очень хорошо зарекомендовала как тренер в качестве наставника «Кинеф-2». В этом есть и еще один плюс - Лена прекрасно представляет, что из себя представляет ближайший резерв и кого оттуда можно подтягивать в главную команду в первую очередь.

- Кто будет тренером «Кинеф-2»?

- Скорее всего - Валерий Кузнецов. Лучше него 1995 год рождения никто не знает. а помогать ему видимо будет Володя Гайко.

- Есть ли изменения в составе команды?

- Команду покинули Екатерина Лисунова и Софья Конух. По собственному желанию. Екатерина продолжит карьеру в Волгограде, где играет ее супруг. Софья Конух закончила карьеру. У нее за спиной - четыре Олимпиады, что само по себе является большим результатом. Кроме того Евгения Хохрякова временно переведена во вторую команду для улучшения спортивной подготовки. Окончательно новый состав КИНЕФа вы увидите в октябре на Кубке России, который пройдет в Киришах.

- Задачи перед командой стоят прежние?
- Главной задачей на данный момент мы ставим сделать команду такой, чтобы она состояла полностью из своих воспитанников. Исключение составит пожалуй только Екатерина Прокофьева. Ольгу же Беляеву уже трудно считать не местной.

СПОРТКИНЕФ
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: Екатерина Лисунова и Софья Конух ...

Сообщение Игорь » 05 окт 2012, 18:43

Главный тренер сборной РФ благодарен ватерполистке Конух за ее карьеру

Экс-капитан сборной России по водному поло Софья Конух заслуживает огромной благодарности за все то, что она сделала будучи профессиональной спортсменкой, а причиной ее ухода из большого спорта могла стать психологическая напряженность, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер женской сборной России Александр Кабанов.

Ранее в ряде российских СМИ появилась информация о том, что капитан женской сборной России по водному поло Софья Конух не намерена продолжать профессиональную карьеру. Конух призналась агентству «Р-Спорт», что решение завершить карьеру далось ей непросто.

«Она заработала то, что она хочет уйти, поэтому она сама должна решать, как и что. Наверное, ей уже чисто психологически трудно (выступать на высшем уровне). Физически она бы выдержала, а вот психологически выдерживать эту нагрузку уже непросто. Я хочу сказать ей огромное спасибо за то, что она сделала (для водного поло), за все, что было», — сказал по телефону Кабанов.

Главный тренер сборной России отметил, что в российском женском водном поло есть игроки, которые рано или поздно могут достичь уровня Софьи Конух. «В потенциале, конечно, есть, но кроме всего прочего нужно, чтобы рядом с ними были ватерполистки соответствующего класса и немного удачи, но в принципе (перспективные) игроки есть», — подытожил Кабанов.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 05 окт 2012, 18:44

Легендарная российская ватерполистка и капитан сборной России Софья Конух призналась агентству «Р-Спорт», что решение покинуть профессиональный спорт далось ей тяжело.

Ранее в ряде российских СМИ появилась информация о том, что капитан женской сборной России по водному поло Софья Конух не намерена продолжать профессиональную карьеру.

«Решение (об окончательном завершении карьеры) принято на 95 процентов. Конечно, оно далось тяжело. Когда всю жизнь занимаешься любимым делом, а в один момент приходится это все прекращать… Тем более, я считаю, что это были лучшие годы моей жизни, но впереди, будем надеяться, не худшие. Присутствует новизна ощущений, но и, конечно, присутствует доля сожаления, что все это закончилось. Говорят же: никогда не говори никогда, всякое в жизни бывает», — сказала по телефону Конух.

Собеседница агентства отметила, что ее решения вряд ли стало для кого-то в сборной России неожиданным.

«Я не думаю, что мое решение стало для кого-то сюрпризом, я уже 15 лет в сборной. Моя карьера проходила достаточно интенсивно. Если североамериканские спортсменки тренируются 10 месяцев в году, но чемпионата как такового у них нет, и есть время отдохнуть, то у европеек все по-другому. Мы прыгаем с национального чемпионата на международные соревнования, и отпуск получается очень коротким. Организм изнашивается морально и физически», — подчеркнула ватерполистка.

Легендарная ватерполистка также призналась, что у нее нет желания становиться тренером, поскольку она «не чувствует в себе тренерского потенциала», а вот административную работу считает для себя подходящей.

Участница четырех Олимпиад считает, что в нынешнем составе есть целый ряд перспективных ватерполисток, которые могут добиться многого.

«У многих девчонок в сборной России очень хороший потенциал, но я не думаю, что они должны стремиться стать второй Софьей Конух. Они должны быть самими собой — Катя Прокофьева, Надя Федотова, Аня Карнаух. Они должны сделать что-то свое», — резюмировала Конух.

Заслуженный мастер спорта России по водному поло Софья Конух является многократной чемпионкой страны, бронзовой призеркой Олимпийских игр в Сиднее, трехкратной обладательницей бронзовых наград чемпионата мира, трехкратной победительницей чемпионата Европы, а также ей трижды покорялось третье место и один раз второе континентального первенства.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 08 окт 2012, 18:58

Софья КОНУХ: "ТЕПЕРЬ БУДУ ОТНИМАТЬ ХЛЕБ У ВАС, ЖУРНАЛИСТОВ"

resize.jpg
resize.jpg (11.69 Кб) Просмотров: 5023

Почему приняли такое решение - ведь по идее могли бы поиграть еще?

- А что тут удивительного? За спиной - 15 лет в сборной, что называется - от звонка до звонка, плюс ни одного пропущенного сезона на клубном уровне. И все это - работа на пределе. Как эмоциональном, так и физическом. А ресурсы человеческого организма, увы, небезграничны.

- Пару лет назад вы сказали: "Закончу, когда почувствую, что пора". Выходит, этот момент настал?

- Видимо, да.

- Спортсмены вашего уровня стараются уходить на мажорной ноте. Однако выступление сборной России на Играх в Лондоне, где вы не попали даже в полуфинал, удачным не назовешь.

- Частично мое решение с Лондоном тоже связано. Очень хотелось под занавес карьеры выиграть Олимпиаду. Но в данном случае могу лишь процитировать Михаэля Шумахера, который после очередного схода в этом году в Сингапуре сказал: "Конечно, поражения эмоционально переживаются сложнее, чем победы, но именно они чему-то учат и более продуктивны для нас как для личностей".

- Что, на ваш взгляд, стало причиной неудачного выступления сборной в Лондоне?

- Не знаю. По мне - это цепь случайных вещей. Вспомнить хотя бы не засчитанный гол в четвертьфинале с венгерками на последних секундах основного времени. Были и другие моменты, которые логически никак не объяснишь.

- Какую свою медаль или титул вы не забудете никогда?

- Таких три: это бронза на Играх в Сиднее, первое золото чемпионатов России и победа на чемпионате Европы в Белграде в 2006 году. Сумасшедшая была радость. Ведь мы так долго к этому шли!

- Если оглянуться на карьеру в целом, можете сказать, что повесили шапочку на гвоздь с чувством выполненного долга?

- Да. Карьера по большому счету получилась славной. Я могу гордиться своими достижениями.

- Какой период запомнится как самый трудный?

- Когда приходилось перестраиваться под нового тренера, принимать его видение игры, общекомандные ценности. В сборной я работала с тремя тренерскими штабами, и каждый раз привыкать было не просто.

- Вы имеете в виду Сергея Фролова с Михаилом Накоряковым, Александра Клейменова и Александра Кабанова?

- Да.

- А правда ли, что на заре вашей карьеры в "Уралочке" Михаил Накоряков мог заставить вас бежать впереди клубного автобуса?

- Ну, это еще не самое трудное (смеется). А если серьезно, у Михаила Николаевича достаточно специфический стиль - с объемными тренировками и жесткой дисциплиной. Я же говорю, что у каждого специалиста он свой. Но оценивать их с моей стороны было бы неправильно - надо просто принимать и все.

- Сейчас уже знаете, что будете делать дальше?

- Знаю, но пока не скажу (смеется). Все ведь не так просто, как хотелось бы.

- Вы ведь еще по ходу карьеры получили образование в области журналистики и пиара в одном из университетов США, так?

- Да, так что теперь буду отбирать хлеб у вас ( смеется).

- Ну мы, как и вы, конкуренции не боимся. А если серьезно?

- Тогда скажу, что работа, видимо, будет связана со спортом. Я, конечно, готова попробовать себя в какой-нибудь незнакомой области, но начинать новую жизнь там, где тебе все привычно, гораздо легче.

- Где планируете обосноваться - в Киришах, Петербурге или родном Челябинске?

- Идеальным вариантом для меня был бы Петербург, потому что я влюблена в этот город. Даже несмотря на то, что Челябинск - вне конкуренции. Просто Питер - это нечто. Но как все сложится - посмотрим. Ведь далеко не всегда в жизни все происходит так, как мы хотим.

- На водное поло в ближайшее время ходить будете?

- Душой, конечно, за наш вид спорта переживаю, но пока, если честно, не могу представить, что вновь придется ощущать запах хлорки, слышать свистки. Так я всем этим "наелась" за 20 лет в спорте…

- Тогда скажите, что теперь позволите себе в первую очередь?

- Вы-ы-спаться! Все последние дни так и делаю, словно хомяк зимой.

ДОСТИЖЕНИЯ КОНУХ В СБОРНОЙ РОССИИ

Олимпийские игры

Бронза (1): 2000

Чемпионаты мира

Бронза (3): 2003, 2009, 2011

Чемпионаты Европы

Золото (3): 2006, 2008, 2010

Серебро (1): 1997

Бронза (3): 1999, 2001, 2003

Мировая лига

Золото (1): 2008

Серебро (1): 2005

Бронза (1): 2006

Софья Конух - участница четырех Олимпиад (2000, 2004, 2008, 2012) и лучший бомбардир сборной (31 мяч) в истории Игр.

СПОРТКИНЕФ
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Вернуться в Женское водное поло в России