Первенство Европы 1994 и моложе, юноши. Риека. Хорватия.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Первенство Европы 1994 и моложе, юноши. Риека. Хорватия.

Сообщение okcana » 18 сен 2011, 23:48

Cineos писал(а):Что вы привязались к этим словам " Ребят жалко, после такого стресса им вряд ли стоит продолжать играть в водное поло...",детский сад!!!!!
Здесь каждый высказывает свое мнение!!!

Оксана,а вы знаете много иностранных языков? 8)
Знаете матерные слова на иностранном языке? 8)
Вы уверены что игроков не ругают и не матерят? :D



Дорогие родители будьте реалистами и поймите что из этого состава может заиграют 2-3 человека....


Да уважаемый Gineos, я знаю в совершенстве несколько языков. Да, я знаю как в Италии встречают проигравших, да я знаю как Испания переживает и поддерживает своих. Возможно без крепкого словца там тоже не обходится!! Да, я приципилась к словам ,высказала своё мнение, потому что мне обидно было за ребят! И если взрослый человек противоречит сам себе, то что же мы хотим от подростков!!!Просто прошла словесная перепалка, где одни говорят о развитии детского спорта, но только говорят, пусть и пять лет, а другие высказали своё мнение в поддержку своих детей. Собственно вот и всё. Но когда мы поддержали и других попросили это сделать, другие предпочли роль тритейских судей.
Так , что я как и Вы высказываю своё мнение!
P.S: О проблемах спорта, я знакома не по наслышке. В прошлом я занмалась парашютным многборьем,так вот, что тогда эти проблемы были, что сейчас они есть. Просто тогда , открыто о таких вещах не говорили.
Последний раз редактировалось okcana 19 сен 2011, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
okcana
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 14:51

Re: Первенство Европы 1994 и моложе, юноши. Риека. Хорватия.

Сообщение okcana » 19 сен 2011, 00:17

Игорь писал(а):Оксана!

Про сайт не слышали, а вам это было просто не надо до определенного момента, а теперь услышали и пишите, значит узнали про него, когда стало интересно, что такое водное поло и с чем его едят :arrow:
Вот у нас так получается слыхом не слышала и знать не знала, пока петух не клюнол :arrow:

Ответ прост почему?

Ответ прост не интересно было знать, что происходит с водным поло в стране , участие принимать не было надобности , вот и год назад когда наши пацаны со скандалом выступили и тут было не интересно вам всем. Вы же не знали о сайте и вообще, что происходит с детским и мужским водным поло в стране с 2004 и ранее годах , а тут вдруг стало интересно , ну еще бы ведь теперь надо за сына болеть. А за страну, кто болеть будет, кто поймет, что играть за сборную это честь, и в ней собраны лучшие из лучших, а какого тем ребятам и родителям, которые были кандидатами в сборную и не попали в нее, чем они то хуже.

Так, что давайте Оксана не будем лукавить!

Читайте Спорт - Экспресс , там тоже много чего пишут журналисты и с ними можно не соглашаться и можно восхищаться. Или им запретить писать прогноз и сравнивать силы соперников?
Я пишу на основе фактов и своих профессиональных знаний водного поло!
Вот про парашют не знаю и писать не буду - никогда :idea:

[i]Самое поганое, что есть в нас, русских,так это-то: ЧТО НИЧТО ТАК НЕ РАДУЕТ , КАК НЕСЧАСТЬЕ ТОВАРИЩА![/i]
Где же вы были раньше, когда ТоваРИща надо было спасать - общественным мнением ?

А сегодня такие вещи пишите вам должно быть стыдно за свои слова.
Часто бываете в загранице, так вот не надо сравнивать нас с заграницей , там давно выработанные устои в обществе, и в том числе и к отношению к спорту :!:
И там все умеют считать свои расходы и отвечать за результат, так как средство помимо спонсоров выделяются от налогов налогоплательщика.
А у на валяй и отвечать, не за что не надо , любой результат - это результат…

Поэтому Оксана или Ксения не будем , ваш интерес не к водному поло и его развитию , а к данному моменту и как только ваш сын завершит свое выступление вы просто забудете об этом виде спорта. А кто плотно интересуется и в курсе событий про водное поло сайт читают пять лет!

На счет двух мнений.

Есть мнение родителей - они заинтересованные лица, а есть мнение специалистов и это неоспоримый факт и это касается сегодня не только этой сборной России , а всех мужских сборных России.
Спад и провал во всех возрастах на лицо и с этим нам жить дальше, пока мы не вырастим поколение победителей и чемпионов!

С уважением и с наилучшими пожеланиями, Игорь Семенов.

P.S.
А то, что ребят задело - это хорошо -значит есть характер, но этого мало, будем надеется, что они сделают выводы на будущее , как играть, как работать и как добиваться побед :?:
Вот тогда мы будем им аплодировать стоя :idea:
А пока, что имеем, а имеем то, что мы вновь не попали на первенство мира и это ещё один шаг назад к большому моему сожалению... Но это неоспоримый факт и надеюсь вам это понятно.

Всем удачи! Играйте и любите водное поло всегда и везде , где бы вы не находились :idea:

Задача сайта добиться возраждения мужского водного поло :!:

Когда заходите на сайт там в приветствие все сказано - читайте внимательно , как называется сайт ИВАН и для чего он создан :arrow:


Уважаемый Игорь! Меня петух не клевал, в отличии от Вас! Такое высказывание немного некорректно в отношении женщины. Но я видимо многого хочу. За сына болела и переживала всегда, на то я и мать. Вам , как я понимаю чувство переживания мало знакомо. Что до того, что чемпионат закончится и я забуду о водном поло- Вы ошибаетесь Игорь. Ровно столько сколько мой сын занимается, столько я о нём и помню. Его никто никогда не заставлял и сказать , что он занимается только ради своего удовольствия я не могу. Ему это интересно, как и всем ребятам , кто находится в составе сборной и играет в своих клубах. Те кому это вид спорта был пофигу, давно отсеялись. Вы можете сколько угодно мне ставить в вину моё желание похвалить ребят, поддержать их-это в конце концов моё желание и моё право. На сколько я понимаю, тут все специ, но пока я вижу и читаю на форуме , что программа возрождения спорта в целом и мужского водного поло , в частности остаётся лишь на бумаге. А точнее мы читаем её на мониторах своих компов и ноутов.Я конечно не обсуждаю проблемы водного поло пять лет на форуме, я просто поддерживаю ,как умею и как могу своего сына, в желании заниматься этим видом спорта. Надеюсь я Вас не очень обидела. С уважением Оксана.
Добивайтесь, возрождайте!! Удачи !

Ч
Последний раз редактировалось okcana 19 сен 2011, 01:07, всего редактировалось 2 раз(а).
okcana
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 14:51

Re: Первенство Европы 1994 и моложе, юноши. Риека. Хорватия.

Сообщение okcana » 19 сен 2011, 00:21

Антон Серов писал(а):
Natali писал(а):Стыдится того,что в период подготовки спорткомитет экономит на всём! Например, в Казани летом (38 градусов)2 недели команда живёт в гостинице у вокзала, без кондиционеров. Откроешь окна .а там трамваи по рельсам долбят. На тренировки сборная добиралась на маршрутном такси. Из Раменского на игры и медосмотр сборная едет на электричке и метро(а как же охрана здоровья перед турниром). И полный "финиш" - В аэропорт на чемпионат сборная России едет своим ходом на метро и экспрессе. И ещё, тренера просили выезд в Хорватию раньше,т.к. нужно время на адаптацию и тренировки на открытой воде.

Это не лезет ни в какие ворота!
Но... Если бы:
- в Казани жили в другой гостинице;
- на тренировки в Казани возил автобус;
- из Ременского возил автобус;
- в аэропорт приехали на автобусе;
- приехали бы в Хорватию на нескольео дней раньше!!!!!!!
В этом случае мы бы обграли хорватов, венгров, черногорцев?
Думаю, что нет! А значит не надо себя обманывать! Мы занимает то место, что заслуживаем!
Читайте далее...[/

Уважаемый Антон! Возможно Вы и правы. Может даже при самых лучших условиях ничего не изменилось. Но разве это не проблема водного поло, о которой на форуме так много говорят???
okcana
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 14:51

Re: Первенство Европы 1994 и моложе, юноши. Риека. Хорватия.

Сообщение специалиst » 19 сен 2011, 07:20

Игорь писал(а):Специалист лето уже прошло, на дворе осень ... Листья с деревьев падают ... Вы так и не назвали нового тренера команды?

С дуба падают листья ясеня... Давно все назвал и ответил на другие Ваши вопросы. Пользуйтесь поиском. Из раза в раз спрашивать одно и то же, игнорируя ответ, - дурной тон, знаете ли. Попахивает толстым ламерским троллингом, Вам, как админу, не пристало бы.
специалиst
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 16:13

Re: Первенство Европы 1994 и моложе, юноши. Риека. Хорватия.

Сообщение Батя » 19 сен 2011, 11:10

Еще раз. Пожалуйста, ответьте, если ли у Вас какие-то мысли насчет стратегии привлечения детей в секции, создания этих секций, создания новой конкурентной среды, массовости водного поло?

Уважаемый, не надо придумывать колесо, я вам просто посоветую прокатиться в г. Златоуст и посмотреть, как там поставлена работа с детьми. И тогда вы все поймете что нужно делать. Только вот беда, нашей ферации такая работа не нужна, уж больно хлопотно. Им т.е. федерации проще перекупить игроков и создать новые команды для ЧР и отчитаться перед Федералами, что водное поло развивается в России и срубить как можно больше бабок.
А по большому счету в развитии водного пола в России заинтересована в первую очередь федерация, она должна изыскивать средства и спонсоров, для команд.
А что происходит сегодня, турниры ЧР проводятся на периферии, кстати, за счет принимающей стороны, а все финальные которые финансирует федерация проходят в г. Кириши. Получается так, что бабки платим сами себе. А где развитие в регионах (ОДНИ СЛОВА). Сейчас создают муж. команду в Киришах, как опять всех купили и все в шоколаде, нафиг о чем то думать.
А о развитии водного пола в России нужно задавать вопросы Фролову, Накорякову, Скалиной и сестрам Переваловым, вот они вам точно и профессионально ответят как вырастить молодежь, вложить в них дух победителя, и самое главное создать команду из игроков для получения результатов. Только нашей федерации это не НУЖНО, они сами с усами.
И ещё, я считаю, что наши мальчики и юноши должны для начала, научиться играть у наших девочек, а уж потом кататься по заграницам. Когда научатся обыгрывать девчонок вот тогда нужно и задумываться чему поучиться у тех же Венгров, Хорватов, Сербо, Итальянцев.
Батя
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 13:36

Re: Первенство Европы 1994 и моложе, юноши. Риека. Хорватия.

Сообщение Батя » 19 сен 2011, 11:12

Мое последнее сообщение адресовано г-ну Специалисту.
Батя
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 13:36

Re: Первенство Европы 1994 и моложе, юноши. Риека. Хорватия.

Сообщение Игорь » 19 сен 2011, 11:26

Специалист!
Я так и не нашел вашего ответа в чем разница между КПСС и Единой России ? А вы мне пишите , что ответили ...
Не знаете ответа я вам отвечу обе правящие партии!
ФВПР - так же правящая федерация, которая руководит процессом и отвечает за этот процесс... Без нее нельзя сделать и шагу даже в сторону ...
А время настало менять необходимо глобально ситуацию сложившуюся в водном поло начиная с детских спортивных школ прежде всего с привличением к этой работе родителей.
Если вам не понравилась моя программа , которую я написал еще в 2007 году , ваши предложения выхода из кризиса!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14750
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Первенство Европы 1994 и моложе, юноши. Риека. Хорватия.

Сообщение Игорь » 19 сен 2011, 11:45

Оксана и вам всего хорошего!

Форум для того и создан, чтобы обсуждать наболевшие проблемы водного поло. Без родителей нам всем не сдивуть ситуацию с мертвой точки. Ваша АКТИВНАЯ позиция способна сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Вы локомотив развития детского водного поло. Не надо молчать, надо действовать, требовать и помогать!
Только совместными усилиями, и здравым смыслом, можно выйти из затянувшегося кризиса ...

Надеюсь, что вы будите постянным гостем ФОРУМА!

С уважением, Игорь
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14750
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Первенство Европы 1994 и моложе, юноши. Риека. Хорватия.

Сообщение Игорь » 19 сен 2011, 12:40

Современные тенденции развития водного поло в мире .

Ведь не секрет, что данный вид спорта в мире не очень пользуется популярностью, однако в не которых странах он развивается в современных условиях и является спортом номер один.
Так например, этими странами на сегодняшний день являются : Венгрия, Сербия и после победы на чемпионате мира 2007 , Хорватия. Именно в этих европейских странах очень развита инфраструктура и детский спорт , а следовательно и мужская клубная система.

Что касается остальных европейских стран, то водное поло не является приоритетным , однако развивается как на детском уровне, так и на уровне клубов и сборных . К этим странам относятся : Испания, Румыния, Германия, Греция, Голландия, Франция, Черногория... Это те страны, которые поступательно двигаются вперед и составляют серьезную конкуренцию, грандам водного поло в мире. Что касается нашей страны , то мы постепенно теряем те позиции , которые были завоеваны еще во времена СССР и России в мужском водном поло .
В чем причина?

После развала СССР, естественно и развалилась система подготовки резерва от которого зависело и будущее российского спорта . Мы еще смогли за счет воспитанников советской школы поддерживать имидж и побеждать на международной арене принося России медали на ОИ -2000 и 2004 гг, и выиграть Кубок мира в 2002 году . Надо добавить , что многие выдающиеся ватерполисты , во время переходного периода и неразберихи в стране , покинули ее ища свое кредо за «бугром».
И именно этот не маловажный фактор сыграл свою положительную роль , для национальной сборной России. Если бы наши звезды остались в России , то вряд ли мы могли бы рассчитывать на успехи сборной в период 2000 - 2004 гг. , так как клубная система находилась в упадке.
Таким образом , именно благодаря загранице мы смогли ...

Однако за все это время в стране не наблюдался подъем и рост детского спорта и тем самым нового резерва для пополнения национальной сборной.
Последний успех молодежной сборной приходится на 1985 год , где сборная СССР стала чемпионом мира в Турции и завоевало серебро в 1989 году во Франции.

Самое высокое место в истории России на молодежном чемпионате мира ( 1983г.р и моложе) мы заняли 6-е, в 2003 году под руководством Ю.Фоменко . Успехом это считать нельзя , а вот результатом наверное можно.

На следующем чемпионате Мира в Аргентине в 2005 году , под руководством С. Маркоча, молодежная сборная России (1985г.р. и моложе) опустилась на две строчки вниз и заняла 8-е место. Сегодня в Америке проходит чемпионат Мира среди молодежных команд и к большому сожалению наша сборная (1987г.р.) не смогла попасть в финальную часть.

Что касается чемпионатов Европы, то наблюдается та же тенденция , мы впервые в истории не смогли попасть в финальную часть на чемпионат Европы среди юношей 1989г.р. и моложе , который пройдет на Мальте в сентября 2007 года. На завершившейся Универсиаде , студенческая сборная России , заняла 11-е место.

Из этого можно сделать один вывод , что развитие детского водного поло в России в течении 15 лет равномерно двигалось в яму.

Думаю , что на данную ситуацию можно получить ответ только от Федерации водного поло России ? Почему так произошло и происходит ...

Понятно, что есть заезженные общие фразы : отсутствие финансирования , нехватка бассейнов ... Но ведь даже в тяжелые времена школы работали ! И выпускали воспитанников. Так почему у нас за все это время , так и не засветились звездочки , а если точнее , те кто достойно смог бы выступать за национальную сборную России сегодня .

Справка: в среднем в год ватерпольные школы России выпускают по стране от 100 спортсменов в Москве и еще около ста по регионам России.
К сожалению, что что-то делалось не так, как бы хотелось ...

Исходя из этих фактов, можно сделать вывод , чем именно на сегодня помешали легионеры и как они появившись в России в 2002 году и в это же время и наши стали покидать зарубежные клубы и возвращаться домой, негативно повлияли на пополнения команд и сборных страны . Это остается большим вопросом на сегодняшний день ?

Хотя именно с появлением звезд из-за бугра у клубов появилось финансирование и школы в основном за счет средств частного капитала стали работать и возрождаться , пусть пока мало , но мы вправе ожидать результата в течение ближайших лет.

Самый сильный Чемпионат в Европе на сегодня в Италии!

В этой стране на профессиональном уровне уделяют очень много внимания развитию водного поло . Да развита , даже очень развита инфраструктура (много бассейнов), много школ и команд и уровень клубов достаточно высок , как в мужском так в женском водном поло. Прежде всего, ясно одно в Италии преследуют одну цель популяризации водного поло в стране. А именно в клубах высшей лиги, что у мужчин, что и у женщин играют легионеры , а именно одни из лучших во всем мире ! Представьте себе сколько, представителей из-за бугра выступают в Италии . Это игроки из Сербии , Хорватии , Венгрии , Испании , Черногории , Румынии , Австралии , США ..., до недавнего времени были и наши , последним эту страну покинул Марат Закиров , ныне выступающий за казанский «Синтез». Очень сильно работают информационные агентства , водное поло транслируется на телевидение , тренеры дают интервью во время трансляции до начала матча и по его завершению . Все открыто . И результаты на лицо .
И не кто не ставит задачей на сегодня отказаться от легионеров и от трансферта их в клубы .

Сегодня национальная сборная Италии, является крепким орешком для грандов водного поло в мире и входит в сильнейшую шестерку команд . Так же не отстает молодое поколение : 1993 году - 1-е место на ЧМ в Египте , 1999 году -1 место на ЧМ в Кувейте , в 2001 году -4-е место в Турции , в 2003 году бронзовые призеры ЧМ в Наполи, в 2005 году на ЧМ в Аргентине молодежная сборная Италии заняла 4-е место . А на завершившемся в Америке ЧМ -2007 , заняла 2-е место . Чем не результат ?!

Можно уверенно констатировать факт , что сегодня итальянская лига водного поло является прототипом Национальной хоккейной лиги в Канаде . И что влияние легионеров на развития любого вида спорта позитивно сказывается на развитии спорта в целом в любой стране мира , а тем самым и на популяризацию данного вида спорта.

Таким образом сегодня в мире не существует границ между странами и это есть основная тенденция развития любого вида спорта в целом во всем мире.
Я в своей статье не призываю к засилью легионеров у нас в стране, но в разумных приделах от 2-3 звезд в командах мастеров для водного поло это необходимость и это на сегодняшний день актуально .

Так же легионеров можно наблюдать в США ( в основном студенческий спорт) , Германии (любительский вид спорта , игроки работают , а в свободное время выступают и тренируются в клубах ,а также представляют свою страну на международной арене) , в Греции профессиональная лига и там играют легионеры , так же во Франции , Испании , Голландии, Австралии ...
В заключении еще раз возвращусь к тому с чего начал , что наш вид спорта не очень популярен , однако сегодня , руководство ЛЕН и ФИНА , стремятся к одному поднять престиж этого вида спорта , меняя правила , привлекая к этой игре страны третьего мира , азиатский регион и мы вправе рассчитывать , что это делается только на блага развития и популяризации водного поло во всем мире . И мы сегодня видим, что подтягивается Китай, Япония, да и Британия серьезно собирается возродить данный вид спорта в своей стране, которая в 2012 году примет у себя Олимпийские игры.
Так что же все таки нам со своей историей и традициями, мешает двигаться в верном направлении, беря самое лучшие от современного развития и отбрасывая то, что уже в нынешнем мире технологий и развития никому неинтересно.

Ответа ждать осталось недолго?!

А вот, что нас ждет в будущем , зависит от того как мы будем двигаться дальше в ногу со временем или два шага назад , один вперед ....
Быть или не быть?! Вот в чем вопрос?
19.10.2007
Игорь Семенов

Справка на сегодняшний день

Антон Серов » Вс сен 18, 2011 8:58 pm

2005 г. - сборная 85 г.р. под руководством С. Маркоча 8 место на ПМ в Аргентине;
2005 г.- сборная 87 г.р. под руководством Ф. Масловского 11 место на ПЕ в Болгарии;
2006 г. - сборная 87 г.р. под руководством Ф. Масловского 11 место на ПЕ в Румынии;
2007 г. - сборная 89 г.р. не попадает на ПЕ под руководством А. Котачана;
2008 г. - сборная 89 г. под руководством А. Древаля 9 место на ПЕ в Турции;
2008 г.- сборная 91 г.р. под руководством К. Кинцурашвили 13 место на ПЕ в Белграде;
2009 г. - сборная 89 г. под руководством И.Зиннурова 9 место на ПЕ в Греции;
2010 г. - сборная 93 г. под руководством В. Скока 12 место на ПЕ в Германии;
2011 г. - сборная 94 г. под руководством О. Колпачёва 11 место на ПЕ в Хорватии.

При этом мы не квалифицировались на первенства мира:

среди юниоров 87 г.р. в США в 2007 г;
среди юношей 91 г.р. в Хорватии в 2009 г;
среди юниоров 91 г.р. в Греции в 2011 г.
среди юниоров 94 г.р. в Австралию в 2012 г.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14750
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Первенство Европы 1994 и моложе, юноши. Риека. Хорватия.

Сообщение специалиst » 19 сен 2011, 17:26

Игорь писал(а):Специалист!
Я так и не нашел вашего ответа в чем разница между КПСС и Единой России ? А вы мне пишите , что ответили ...
Не знаете ответа я вам отвечу обе правящие партии!

Вообще-то мы говорили о другом вопросе, чего-то там про тренера... А про КПСС я счел вопрос либо риторическим, либо просто всплеском потока Вашего сознания, поскольку так и не понял контекста. Теперь Вы опять переспросили, и я задумался о разнице. Думал долго, разницы не нашел. Спасибо, Вы подсказали, разница между ними в том, что они обе правящие. Просто и гениально. Осталось только выяснить теперь, в чем их одинаковость.
Игорь писал(а):Если вам не понравилась моя программа , которую я написал еще в 2007 году , ваши предложения выхода из кризиса!

Наблюдения Григоровского, например, в части популяризации в/п мне понравились и кажутся вполне здравыми. В части реализации же - привычное возлагание ответственности на какие-то бюрократические структуры. Вот там-то все и споткнется навсегда.
Ваша же декларация о намерениях - это полный досвидос. Вы даже популяризацию умудрились вручить на блюдечке чиновникам. Распространение каких-то материалов про в/п и прочий бокс по переписке...
В целом, я понял, предложения большинства из присутствующих сводятся к следующему: создать Суперкомиссию с суперполномочиями, которая нагнет Федерацию. Суперкомиссии в подчинение придать тройку суперподкомиссий, которые займутся напрямую реализацие вопросов нагиба. И тоже с самыми широкими полномочиями. Призвать всех их работать. Заставить. А если откажутся, то написать всем миром президенту какому-нибудь и наябедничать в ООН и ПАСЕ от имени родительского комитета. А еще отобрать у них деньги и раздать правильным людям. Или заставить их самих чего-то кому-то отдать. Так же собрать наблюдательный (за всеми наблюдательный!) совет из трухлявых заслуженных сморчков, чтобы аксакалы наконец рассказали всем про тысячелетие воднага пола на Руси, и про то, как маршал Буденный у кого-то из них трусы в раздевалке подрезал, а все бы прослезились и кинулись тренировать детей. Ну вот как-то так вкратце.
Свои предложения я уже писал, Игорь. Практически все то же самое, но без аксакалов. И без комиссий с Федерацией. Читайте внимательней, а не только пишите.
специалиst
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 16:13

Re: Первенство Европы 1994 и моложе, юноши. Риека. Хорватия.

Сообщение специалиst » 19 сен 2011, 17:36

Батя писал(а): Уважаемый, не надо придумывать колесо, я вам просто посоветую прокатиться в г. Златоуст и посмотреть, как там поставлена работа с детьми. И тогда вы все поймете что нужно делать.

Я и так знаю, что нужно делать, хорошо, если до Златоуста эти знания тоже дошли.
специалиst
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 16:13

Re: Первенство Европы 1994 и моложе, юноши. Риека. Хорватия.

Сообщение Игорь » 19 сен 2011, 17:49

Юрий Николаевич Григоровский- великий игрок и великий тренер это не наблюдения , а опыт за многие годы работы детским тренером. Он воспитал трех олимпийских чемпионов и многих достойных ватерполистов СССР и сейчас работает детским тренером в ЦСК ВМФ. Где и занимается ваш сын!
По поводу ФВПР без её согласия невозможно создать профессиональную ватерпольную лигу, у неё вся власть и отделится от неё ни как. Надо искать компромисс и спрашивать с них за их работу!
Я писал это в 2007 году в надежде, что ФВПР что-то изменит в развитии детского спорта, но увы ничего - результат на лицо.

Не забывайте о том, что ваши дети сегодня занимаются водным поло и что будет с вашим сыном через семь лет, когда он будет завершать свою карьеру в детской школе и дальше решит продолжить свою ватерпольную карьеру в профессиональном клубе. Это будет возможно при одном условии если мужское водное поло в России возродится в вновь мы увидим, что клубов стало достаточно для того чтобы молодые перспективные игроки могли в них влиться. А пока по завершению детской школы - дальнейшей профессиональной карьеры для игроков не видно... Все места заняты на несколько лет! И может именно вашему сыну повезет, если клубы возродятся и появятся вновь в Москве и во всех регионах России.
А вы мне про ООН , на это есть международные федерации водных видов спорта ЛЕН и ФИНА.
И не надо прогибать никого, сами разогнитесь сначала!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14750
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Первенство Европы 1994 и моложе, юноши. Риека. Хорватия.

Сообщение Игорь » 19 сен 2011, 17:50

Специалист так вы знаете что делать :arrow:
Флаг вам в руки :roll:
И успехов :idea:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14750
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Первенство Европы 1994 и моложе, юноши. Риека. Хорватия.

Сообщение Игорь » 19 сен 2011, 17:58

КОНФЕРЕНЦИЯ ФВПР

16.09.2011

16 сентября прошел Президиум ФВПР, на котором были приняты следующие решения:

I. Провести внеочередную конференцию 19 ноября 2011 года в г. Москве (ОКР), в 12.00;

II. Повестка конференции: "Утверждение Устава Федерации водного поло России в новой редакции";

III. Квота представительства делегатов на конференции утверждена в количестве 2 человек от каждого регионального отделения;

IV. Срок внесения предложений по дополнению проекта Устава до 01 ноября 2011 года;

IV. Дисквалифицировать игроков МГФСО Заикина В., Колбенова Д., Кузьменкова П., не явившихся на УТС сборной команды России с 16 сентября 2011 года сроком на 6 месяцев.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14750
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Первенство Европы 1994 и моложе, юноши. Риека. Хорватия.

Сообщение Игорь » 19 сен 2011, 18:08

Какого года эти ребята , которых дисквалифицировали на шесть месяцев?
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14750
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Первенство Европы 1994 и моложе, юноши. Риека. Хорватия.

Сообщение специалиst » 19 сен 2011, 18:17

Игорь писал(а): По поводу ФВПР без её согласия невозможно создать профессиональную ватерпольную лигу, у неё вся власть и отделится от неё ни как. Надо искать компромисс и спрашивать с них за их работу!

У меня временами складывается впечатление, что Вы издеваетесь. Я где-то написал про создание профессиональной лиги и отделение от федерации? Я сказал, что надо дать возможность ЛЮБОМУ тренеру, который хочет заниматься с детьми, открывать группу водного поло хоть в фитнесс-центре, хоть в бассейне при ближайшей школе. Об этом и написал Григоровский, если Вы не заметили.
Но для того, чтобы эти дети поступали, так сказать, в общий оборот спортсменов и реализовывали свои и родительско-тренерские амбиции, надо дать возможность таким любительским командам участвовать в общих турнирах, где игроков смогли бы заметить скауты из больших клубов и школ. Об этом Григоровский тоже написал, упомянув команды по мини-в/п и их вовлечение в общий процесс. Чего тут непонятного? Почитайте пост Алекса, он рассказал, что все европейское (американское тоже, добавлю от себя) детское водное поло живет по таким правилам. Кроме их побед на турнирах нужны еще какие-то доказательства эффективности такого подхода к селекции?
Федерация здесь совсем не при чем, ее задача состояла бы только в регламентации процессов отбора, правил квалификации и пр. бумажная фигня. Денег у нее никто не просит. Лишь бы не мешали.
специалиst
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 16:13

Re: Первенство Европы 1994 и моложе, юноши. Риека. Хорватия.

Сообщение Игорь » 19 сен 2011, 18:29

«Я - обслуга для спортсменов»

Для всех спортсменов совершенно очевидно, что их победа далеко не всегда зависит от того, сколько времени они отпахали на тренировках. Зачастую, даже будучи отменно готовым физически, на соревнованиях человек оказывается в роли статиста.

Виновата, как говорят в таких случаях, голова: не смог настроиться, слишком много переживал, перегорел и все такое прочее. Петербургский спортивный психолог Геннадий Горбунов рассказал корреспонденту «МК» в Питере», в чем причина таких «болезней», а также о том, почему тренеры боятся приглашать в свои команды психологов и почему российские спортсмены воруют за границей.

«Родину любить с наскока не заставишь»

- Геннадий Дмитриевич, последние полтора года вы работаете в сборной России по плаванию. Получается, тоже несете ответственность за провал наших пловцов на чемпионате мира в Монреале?

- Конечно! Раз есть поражения, да еще такие, когда до пьедестала не хватает всего нескольких сотых - значит, я не до конца выполнил свою работу. Но нужно понимать, что психология победителей, которой пока российским пловцам не хватает, воспитывается, как заметил главный тренер сборной России по плаванию Александр Клоков, с детского горшка. Наскоком ее не привьешь. Как, впрочем, и любить Родину быстро не заставишь.

- То есть наши спортсмены за страну не готовы жизнь положить?

- Сейчас настроения меняются. Причем в лучшую сторону. А ведь еще несколько лет назад даже говорить об этом было неприлично. Теперь у нас есть ребята, которые тренируются в США и продолжают выступать за нашу страну. Я вижу в этом позитив. С другой стороны, когда человек живет там, за океаном, он невольно пропитывается теми идеями, нравами, начинает думать об образовании, деньгах. Мозги смещаются, и мы теряем пловцов.

- Но что же им теперь о своем будущем не думать? Не заботиться о личной жизни?

- Думать, но при этом и о плавании не забывать. А то у нас есть те, кто плавает исключительно ради денег. «Я больше ничего не умею делать, вот и барахтаюсь», - такова их психология. Она пагубна. Если раньше достижения спортсменов измерялись в основном результатами, то сейчас - в значительной степени заработками. Раньше хотели, как тогда говорилось, занять достойное место в умах и сердцах людей, а сейчас - только обеспечить себе достойную жизнь.

Пловцы читали книги по философии

- Атлеты много времени проводят на сборах, долго живут в разлуке с семьями, должны же эти жертвы оплачиваться?

- Раньше вопрос так вообще не ставился. Тебя вызвали на сбор - в национальную команду! Это же как почетно! Люди гордились уже одним только приглашением, а если еще и на соревнования отобрались, то вообще замечательно. А теперь пришла демократия, и спортсмены что хотят, то и делают. Многие позволяют себе тренироваться вблизи от дома. С одной стороны, я их понимаю. Посмотрели бы вы на нашу базу «Озеро Круглое». Бомжатник! Только перед чемпионатом мира там построили новый корпус, но ребята, по-моему, в нем пока не были. Да и многое там еще нужно менять. Хотя бы машину дать, чтобы в город за зубной пастой съездить. А то из-за любой мелочи приходится тащиться на автобусе в столицу. И это сборная России!

Еще спортсменов нужно отвлекать. Снижать монотонию тренировок. Побуждать к размышлению. В Союзе я рекомендовал своим подопечным читать «Опыты» Мишеля Монтеня. Это ведь не просто философ. Он заставлял ребят думать, концентрироваться. А теперь только и знают, что в компьютерные игры биться. Нужно устраивать разные встречи, дискотеки, чтобы девочки могли надеть свои красивые платья, туфельки, навести макияж. Чтобы они не чувствовали себя оторванными от настоящей жизни.

- Может быть, им еще и жен с мужьями привозить?

- А как вы думаете? Вы же представляете себе, какое значение имеет личная жизнь для взрослого спортсмена. А сексуальное удовлетворение?! Парень три недели безвылазно сидит на сборе! Да он уже ни о чем другом не будет думать! Но при этом дисциплина, жесткость тоже необходима.

Сальников ни разу не проспал тренировку

- Спортсмены слушались?

- Другое время было. Административно-командная система во всей красе. Личности другие. К примеру, Владимир Сальников, с которым я неоднократно жил в одной комнате. Он уникальный спортсмен! Диву давался, как он начинал день. Будильник звонит один раз - он открывает глаза, второй - он уже встает, третий - выключает будильник. Ни разу не потянулся, не расслабился, не проспал.

- В чем причины успеха Сальникова?

- У него была отменная физика. Восстанавливался очень быстро. Скажем, вечером он мог проиграть кому-нибудь заплыв, но уже утром просыпался с совершенно новым запасом сил и тут же уделывал всех, кто еще вчера его обыгрывал. При этом Володя был абсолютно уверен в том, что выиграет.

- Может, ему вообще психолог был не нужен?

- Согласен. Он и без моей помощи добился высоких результатов. Хотя у него был один очень сложный период в жизни, когда мое вмешательство требовалось позарез. Он тогда только начинал плавать среди взрослых. Переход из юниоров всегда дается тяжело, происходит переоценка ценностей. Сальников не был исключением, поэтому и пришел за помощью. После наших занятий я порекомендовал ему кое-что почитать. И он прислушался, нашел время для литературы. Он вообще умел добиваться того, чего хотел. Например, Владимир, один из всей сборной по плаванию, смог выучить английский язык.

- Есть мнение, что на Сальникова слишком большое влияние оказывала его жена Марина. Согласны?

- Полностью. После того как Сальников женился, ему пришлось уехать из Петербурга в Москву. Он потерял все наработанные связи! Всех друзей, знакомых. Фактически Марина заняла мое место, она стала настраивать его перед стартами, помогать расслабляться. У Сальникова было счастливое время, потому что он приезжал домой и мог там оттаять. Для мужчины это очень важно. Так что получается, что иногда жены работают не хуже профессиональных психологов.

Воровство зарождается на сборах

- На чемпионате мира случился неприятный эпизод с нашей самой молодой пловчихой. Ее поймали на краже губной помады. Что произошло с девчонкой?

- Она вообще очень странная девочка. Всегда мало говорит, мало задает вопросов. Я разговаривал с ней после всей этой истории. «Дура я была!» - вот был ее ответ на ваш вопрос. В итоге ей не дали даже стартовать.

- Этот случай, увы, не единичный. Питерская фигуристка Юлия Обертас несколько лет назад была замешана в такой истории.

- А сколько вы еще не знаете! У российских спортсменов за границей как будто тормоза слетают. Здесь, дома, они все понимают, а там кажется, что никто не следит, камер нигде нет, и можно делать все, что хочется! Легкомысленными они вдруг все становятся. Но есть и более глубокие причины. Они ведь на сборах постоянно что-то берут друг у друга: книги, диски. Потом забывают отдать. Мотивируя это тем, что для друга не жалко. А должен срабатывать механизм: «Это не мое, и я должен это отдать». Не бери чужого и никогда не оставляй своего, ни при каких обстоятельствах. Приходится и этому учить.

- Почему, на ваш взгляд, многие тренеры в игровых видах спорта опасаются приглашать психологов в команды?

- Причин тут много, но основная одна: у этих тренеров завышена самооценка. Они думают, что все могут сами. На самом деле они просто не хотят делиться своей славой с кем бы то ни было. Слава для них как самая любимая женщина. Они ее боготворят и не позволяют даже прикоснуться к ней! При этом я должен еще сказать, что и психологи хороши. Человек что-то выигрывает, а он потом кричит на каждом углу, что это он помог стать чемпионом.

Я всегда говорю этим людям: «Остынь! Ты обслуга, такая же, как массажист или тренер».

Алена Скобарева

http://www.mk-piter.ru/2007/05/02/021/
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14750
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Первенство Европы 1994 и моложе, юноши. Риека. Хорватия.

Сообщение Игорь » 19 сен 2011, 18:43

Специалист!

Я ни в коем случае не издеваюсь, я с вами общаюсь ...
Очень хорошо, что мы говорим ободном и том же... на разных сленгах )))
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14750
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Первенство Европы 1994 и моложе, юноши. Риека. Хорватия.

Сообщение Игорь » 20 сен 2011, 10:45

Фотозарисовка в разделе ТРАНСЛЯЦИИ :idea:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14750
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Первенство Европы 1994 и моложе, юноши. Риека. Хорватия.

Сообщение МамаСына » 20 сен 2011, 11:15

Какого года эти ребята , которых дисквалифицировали на шесть месяцев?

сборная 1996 г.р.
МамаСына
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 09:46

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1