С новым сезоном, ватерполисты!

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

С новым сезоном, ватерполисты!

Сообщение Игорь » 08 окт 2018, 14:56

Поздравляю всех ватерполистов Москвы с началом нового сезона 2018-2019 г.г.

Надеемся, что он принесет новые успехи московским командам на Чемпионате и Первенстве России, Международных соревнованиях, Чемпионате и Первенстве Москвы, что он станет открытием новых московских спортсменов для сборной России и для её резерва. Мы по-прежнему постараемся освещать московские соревнования (особенно детские) и давать свою оценку происходящему в московском и российском водном поло.
Но есть уже и несбывшиеся надежды этого сезона. Москомспорт не заявил на Чемпионат России молодежные сборные Москвы, мужчины, и женщины, хотя они это право заслужили: мужская молодежная сборная Москвы заняла первое место на Первенстве России среди старших юношей, а женская молодежная сборной Москвы заняла первое место на Спартакиаде Молодежи.

Налицо появление нового резерва для сборной России, но его не будет. И большинство этих молодых спортсменов, в скором времени, закончат играть в водное поло, потому что играть негде. ВК «Динамо» (Москва) укомплектован спортсменами из других регионов и из-за рубежа. Мужская и женская команды Динамо ЦОП «Крылатское» никак не могут вместить новый резерв, а играющий в этих командах старый резерв, занимает неподобающие ему места в Чемпионате России (5 место - женщины и 8-9 место - мужчины). Вот и получается «пустышка» Москомспорта, которая не дает высококлассных игроков в сборные России (см. итоги выступления сборной России сезона 2017-2018 г.г.)


Проблема в одном: господин Гуляев Н. - Председатель Москомспорта не создает новые рабочие места для спортсменов, а молодежные сборные Москвы, выступающие на Чемпионате России - это новые рабочие места и возможности для молодых спортсменов. Это может не понимать перворазрядник Климов Д. - ответственный за водное поло в Москомспорте, он никогда не был в спорте высших достижений. Но почему этого не понимает господин Гуляев Н. - Олимпийский Чемпион, профессиональный спортсмен, который всегда зарабатывал этой профессией.

Видимо слова о том, что пока он Председатель Москомспорта, водного поло в Москве не будет - были пророческими. Но Гуляев Н. не понимает, что если в Москве не будет водного поло, то его не будет и в России. Специально напоминаем ему, что сейчас в Суперлиге Первенства России играет всего 6 российских клубов, а раньше только в Москве было 5 ватерпольных клубов, играющих в Первенстве СССР.


Поэтому у Гуляева Н., да и у наших отцов города, уже другая ответственность - ответственность за водное поло России, которое, по победам, было легендарным видом спорта нашей страны. И стоит ли им переназначать его на должность Руководителя департамента спорта и туризма города Москвы снова? Ведь не создавая новые рабочие места для профессиональных спортсменов он перечеркивает всю работу спортивных школ в Москве по подготовке резерва для сборных России, а тогда ,факел какого спорта он несет, если не спорта высших достижений?


Критика отдельных руководителей Москомспорта и других организаций, имеющих отношение к спорту, никак не касается общей системы управления спортом в нашей стране и преследует цель сделать эту систему более эффективной.

Президент ФВПМ Герасимов С.Я.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12045
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Вернуться в Детский спорт в России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1