Ирек Зиннуров: "Пока тишина"

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Ирек Зиннуров: "Пока тишина"

Сообщение Игорь » 01 окт 2018, 15:48

– На сегодняшний день один из важных вопросов – это о необходимость проведения международных турниров высокого класса по водному поло на постоянной основе в России.

– Это да. У нас на уровне сборных не хватает этих турниров. И у меня было предложение к нашей федерации организовать серию международных турниров наподобие «Дружбы» со странами ближнего зарубежья. Разбить турнирную сетку хотя бы по возрастам. Предположим, Грузия взяла турнир до 20 лет, Белоруссия – до 18, Россия – до 16, Казахстан – до 14 и так далее. И это была бы серия открытых молодежных турниров, на которые мы имели бы возможность приглашать и европейские клубы. Это и обмен мастерством и популяризация водного поло. И самое главное, они готовы на это идти.

Я ездил в Грузию. Специально по этому вопросу встречался с министром спорта Грузии, он бывший ватерполист. Они говорят: мы готовы. У нас деньги даже есть на это, давайте. А вот дальше проза жизни. Я обратился в нашу федерацию. Я говорю: давайте положение разработаем и будем дальше работать. Пока тишина. Получается, что грузинам нужно, казахи тоже хотят, белорусы готовы создать эту международную серию турниров. А в России пока в раздумьях.

Вот и развожу руками в недоумении, кому это нужно прежде всего. Надеюсь, что этот вопрос все-таки решится. Эти турниры России очень нужны во всех отношениях. И в спорте и в политике. Только спорт нас может пока еще при данной международной ситуации объединять.

– А Олимпийский комитет не может помочь в вопросе организации международных турниров?

– Наверное, можно поговорить. Я постараюсь встретиться со Станиславом Алексеевичем Поздняковым, он не так давно возглавил Олимпийский комитет России. Надеюсь, что у Олимпийского комитета и Министерства спорта РФ найдутся финансы на поддержание международного проекта по водному поло. Спорт всегда использовался политиками как мягкая сила. Нужно большее количество международных турниров по разным видам спорта, чтобы эта мягкая сила наконец-то заработала.

– Сейчас мужское водное поло переживает не самые лучшие времена. Мужская сборная России не попала на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в 2016. Сможет ли она решить свои проблемы и выступить в 2020 в Токио?

– Я надеюсь на это. Сколько уж можно не попадать на Олимпийские игры?! С 2004 года мы ни в одних Олимпийских играх не участвовали.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12045
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Вернуться в Детский спорт в России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1