Внимание опасность! Апанасенко.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Внимание опасность! Апанасенко.

Сообщение Teddy » 27 сен 2012, 04:08

alenru писал(а):"""Понимаете, Вера, в чем дело. Нравится Вам что Ваш сын занимается у Апанасенко - ну и слава Богу. Без комментариев. Проблема-то в том, что нам не меньше Вашего нравится, что наши дети занимаются у Зуева! Вот в чем дело. И с какой такой стати они став вместе с Зуевым чемпионами Росии должны теперь по велению Апанасенко заниматься у него - непонятно. И в чем будет победа? В том что 17 человек прекратят заниматься водным поло ( ну может не 17, но львиная доля точно) если Апанасенко все-таки отстранит Зуева? Вот уж шикарная победа!! Можно гордиться."""" Поимейте совесть))) где было МГФСО 96 до того как выиграли Россию, и почему они выиграли Россию , и благодаря кому ))))) смешно прям.

А у вас никто не спрашивает, что вам нравится или не нравится. Есть работа школы, которую принимают или не принимают родители. Почему-то при переходе от учителя начальных классов к следующим учителям ни у кого из родителей никаких вопросов "нравится - не нравится" не возникает, а все просто переходят и учатся. Если Зуев такой суперталантливый тренер, способный в одиночку воспитать команду чемпионов, он бы уже работал в ватерпольных школах Волгограда, Казана, Питера или вообще самостоятельно в одном из десятков свободных бассейнов России за зарплату в 3-5 тысяч евро в месяц и прямой связью с губернатором региона. То есть, помахал бы рукой МГФСО при первых признаках конфликта, раздутого понятно кем и понятно для чего. Однако этого не происходит, подумайте сами - почему. Потому что любая заслуга любого тренера - это заслуга работы всей школы и никак иначе.
17 человек водным поло заниматься не прекратят. И даже 7 человек не прекратят. А если прекратят - скатертью дорога. Освободятся места для талантливой молодежи, которая хочет работать. МГФСО нужны не медалисты детских чемпионатов, за которыми - хоть трава не расти, а бойцы, готовые стать взрослой командой и быть примером для детей младшего и среднего возраста.
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 27 сен 2012, 04:19

fedora писал(а):"Родители - это самая
большая наша подмога.
Родители - это самое
большое наше несчастье".
Джорж Хейнц -
американский тренер

по моему опыту работы, от родителей толку вообще никакого.. им хоть кол на голове чеши, они пальцем о палец не ударят для поддержания учебно-тренировочного процесса или хотя бы для того, чтобы ребенок соблюдал спортивный режим.. сам лично собирал родителей, объяснял категорический запрет пищевых суррогатов и вкусняшек в автомате для детей после тренировок.. итог - несколько человек сошли с дистанции серьезной подготовки, один лег в больницу на операцию почек.. также про компьютеры до часу ночи и одежду после тренировки..

если у меня будет возможность, я сделаю команду из детей-сирот.. и это будет лучший спортивный коллектив страны..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 27 сен 2012, 04:21

Игорь писал(а):Да нет :roll:

Он улетел в Китай, поднимать детское водное поло у мальчиков :wink:

как раз наоборот. я предложил китайскому консульству поработать с девочками.. поскольку женской сборной Китая не хватает хорошего вратаря..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 27 сен 2012, 04:22

Игорь писал(а):[i]И все же главное - это желание ребенка

очень редкие родители это понимают..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 27 сен 2012, 04:31

Игорь писал(а):barca
Очень жаль, что не удалось остаться в Каталонии вашему сыну и окончить спортивную школу водного поло там. Многие родители мечтают о том, чтобы их дети могли тренироваться и играть за бугром, но у многих таких возможностей и вовсе нет. Вспоминая Реваза Чомахидзе, который прошел детскую школу итальянской "Про Рекко" , стал одним из выдающихся столбов в мире, вернувшись в Россию и выступая за национальную мужскую сборную России и московское "Динамо", а затем уехал в Европу и долгое время выступал за хорватский клуб "Младость". Теперь работает детским тренером в Грузии. Свою спортивную карьеру в России, он завершил в подмосковном "Штурме 2002"

Главное, чтобы у него получилось в России и он только повышал свое спортивное мастерство, а в скором времени мы увидели его в команде мастеров и в сборых командах России, уверен, что испанский опыт этому не помешает :!:

а кто вообще сказал. что заграница - это благо для ребенка? Реваз уехал в Италию, потому что в Тбилиси в то время водное поло было ликвидировано.. и просто Реваз такой талант и труженик, что даже Италия его способности не остановила, а помогла развиться..

у российских дам при одном только слове "Италия!" едва наступает падение в обморок от восторга и экстаз в одном пакете.. между тем как Италия - одна из самых нищих стран Европы, держащая свой высокий романтический имидж исключительно на советском кинематографе, пиар-проектах и рекламе парфюма, колготок и женских сапогов (кстати, весьма непритязательного качества) :?
Teddy
Знающий

Сообщение Каспар » 27 сен 2012, 05:27

пиар-проектах и рекламе парфюма, колготок и женских сапогов

Неужели "сапогов"??? Я всегда думал "сапог"... Неуч я. А ты, Тедди, журналист. Спасибо за урок русского языка, я подзабывать стал...
Каспар

Сообщение Teddy » 27 сен 2012, 06:07

Каспар писал(а):

Неужели "сапогов"??? Я всегда думал "сапог"... Неуч я. А ты, Тедди, журналист. Спасибо за урок русского языка, я подзабывать стал...

О! Каспар проснулся :D Доброе утро, Каспар!
Да, именно сапогов. поскольку настоящую обувь итальянцы делать давно разучились. Если покупать женщине сапоги, то нужно выбирать настоящую немецкую, испанскую, французскую или английскую марку.

И я не не журналист, а воздухоплаватель :idea:
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 27 сен 2012, 06:55

alenru писал(а):где было МГФСО 96 до того как выиграли Россию, и почему они выиграли Россию , и благодаря кому ))))) смешно прям.

я Вам скажу почему.. потому что 1996 год в Казани, Волгограде и Питере вообще никакой.. т.е. не 96-й год МГФСО очень сильный, а соперники так себе.. потому я и говорю, что сама медаль - не показатель.. надо всегда смотреть что было перед ней, что происходило вокруг и что будет после.. также как и олимпийское чемпионство ватерполистов СССР в 1980-м и 1972 годах - это совершенно разные события и явления как и мировом спорте, так и в значении золотой олимпийской медали для развития водного поло внутри страны.. ну а про медалированных олимпиоников-руководителей - это вообще отдельный разговор на других ветках ватерполфорума..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 27 сен 2012, 07:01

nat69 писал(а):
fedora писал(а):Мамы разные нужны, мамы разные важны! Я мама. и не шифруюсь, а домохозяйский ТРЁП надо прекращать!
А мальчикам скоро в армию, девочки!)))

Уважаемая! Вот только не надо меня армией пугать. Знаете моим любимым рзвлечением в детстве было ездить с папой караулы проверять, я армиюи знутри знаю лучше Вас. Когда я родилсь мой папа был курсантом 3 курса Минского училища, а службу закончил генерал-полковником. Я с родителями все прошла - и Новую Землю, и Северодвинск, и много-много мест на российской карте,о которых, я уверена, вы и не слышали никогда, и Академию Генштаба, и даже Школу Правительства США для высшего командования российской армии в Гарварде, я знаю, что такое жить на готовности 10 минут - не только папе - всей семье, потому что служат все - и офицерские жены и дети, что такое 1-вариант, когда не только школы и детские сады не работают, но из подъезда выйти нельзя, когда "на улице Фомина появился белый медведь и просьба принять меры предосторожности", а мой сын в неполные 10 лет сидел во время полета за штурвалом знаменитого белого лебедя - самолета дальников, и вместо звонка у него на телефоне - гимн Дальней авиации, кторый Вы никогда и не слышали... Так что пугалки уберите, мой самостоятельный и взрослый сын принимает решения сам, а после школы, кстати, именно в армию и собирается!!!

т.е. пока бедные москвичи и гости столицы задыхались смогом и давились окорочками американских цыплят, выращенных на собственном помете вперемежку с гормонами и синтетическими лекарствами, а потому запрещенных к продаже в бедных странах Евразии и Африки, вы наслаждались экологией заповедников и питались медвежатиной и другими дарами натуральной Природы.. теперь понятно, откуда у Вас столько энергии, которую Вы ещё не определили куда потратить, и поему Ваш ребенок стремится обратно в армию..
я бы тоже сейчас с удовольствием послужил ещё раз в любимой Рязанской области.. хоть 2 года, хоть 12 лет.. да и на 24 тоже незамедлительно согласился бы.. какая там сладкая вода из родника, какие красивые ёлочки, речка, белый снег, молоко и крестьянская выпечка какие! а какие там лапуськи! сплошной вострог.. богини! не то что - убитые функционально и воняющие парфюмом и куревом мегаполисницы с кучей нервозов и дерматовенерологических инфекций в комплекте и крашеной метелкой и шпатлевкой на голове вместо волос и лица..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 27 сен 2012, 07:09

nat69 писал(а): а мой сын в неполные 10 лет сидел во время полета за штурвалом знаменитого белого лебедя - самолета дальникови

как говорится, это не ваши достижения, а недоработки контрольных служб.. хотя, безусловно, Вашему мальчику будет что вспомнить на пенсии и рассказать скаутам в 2050 году.. ну и что.. подумаешь.. а я в 4 года рулил гусеничным трактором, в 5 - теплоходом, в 8 лет - таксомотором ГАЗ-24, в 9 плавал самостоятельно с аквалангом, а в 10 лет рассматривал окружающую панораму через перископ подводной лодки :shock:
Последний раз редактировалось Teddy 27 сен 2012, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
Teddy
Знающий

Сообщение Avtand » 27 сен 2012, 07:10

Teddy писал(а):
alenru писал(а):где было МГФСО 96 до того как выиграли Россию, и почему они выиграли Россию , и благодаря кому ))))) смешно прям.

я Вам скажу почему.. потому что 1996 год в Казани, Волгограде и Питере вообще никакой.. т.е. не 96-й год МГФСО очень сильный, а соперники так себе.. потому я и говорю, что сама медаль - не показатель.. надо всегда смотреть что было перед ней, что происходило вокруг и что будет после.. также как и олимпийское чемпионство ватерполистов СССР в 1980-м и 1972 годах - это совершенно разные события и явления как и мировом спорте, так и в значении золотой олимпийской медали для развития водного поло внутри страны.. ну а про медалированных олимпиоников-руководителей - это вообще отдельный разговор на других ветках ватерполфорума..

Отвечаю сразу обоим. Для того, чтобы, делать такие выводы, что одному, что второму надо для начала посмотреть игры. А потом уже писать.
Avtand

Сообщение Teddy » 27 сен 2012, 07:12

Avtand писал(а):
Teddy писал(а):

Отвечаю сразу обоим. Для того, чтобы, делать такие выводы, что одному, что второму надо для начала посмотреть игры. А потом уже писать.

Не согласен - возражай, возражаешь - предлагай, предлагаешь - выполняй. :idea:
Ждём запись видео на Ютубе или там ещё где.
Teddy
Знающий

Сообщение Avtand » 27 сен 2012, 07:16

Я уже примерно страниц двадцать назад описывал как оно все происходило. И вклад игроков Апанасенко тоже описывал. Которые кстати, ни фига не Апанасенковские. Заикин - челябинец, Балакирев - от Фоменко. Ну это так, к слову... А за записи тех игр, я бы сам многое отдал...
Avtand

Сообщение Игорь » 27 сен 2012, 07:28

.е. пока бедные москвичи и гости столицы задыхались смогом и давились окорочками американских цыплят, выращенных на собственном помете вперемежку с гормонами и синтетическими лекарствами, а потому запрещенных к продаже в бедных странах Евразии и Африки, вы наслаждались экологией заповедников и питались медвежатиной и другими дарами натуральной Природы.. теперь понятно, откуда у Вас столько энергии, которую Вы ещё не определили куда потратить, и поему Ваш ребенок стремится обратно в армию..
я бы тоже сейчас с удовольствием послужил ещё раз в любимой Рязанской области.. хоть 2 года, хоть 12 лет.. да и на 24 тоже незамедлительно согласился бы.. какая там сладкая вода из родника, какие красивые ёлочки, речка, белый снег, молоко и крестьянская выпечка какие! а какие там лапуськи! сплошной вострог.. богини! не то что - убитые функционально и воняющие парфюмом и куревом мегаполисницы с кучей нервозов и дерматовенерологических инфекций в комплекте и крашеной метелкой и шпатлевкой на голове вместо волос и лица..

Тедди! Флаг тебе в руки. По контракту срочно в армию! И хватит коз доить и на воздушном шаре летать. Пора в поход! Родина тебя завет на 24 года по контракту :idea:

БУДЕТ ТЕБЕ ТАМ МОЛОЧКО , ВЫПЕЧКА И ЛАПУСИКИ С ЁЛОЧКАМИ :lol:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 27 сен 2012, 09:49

Тедди! Флаг тебе в руки. По контракту срочно в армию!

Только пусть не идёт в армию без сапогов.... :D
Каспар

Сообщение Каспар » 27 сен 2012, 11:28

Teddy писал(а):
Каспар писал(а):

О! Каспар проснулся :D Доброе утро, Каспар!
Да, именно сапогов. поскольку настоящую обувь итальянцы делать давно разучились. Если покупать женщине сапоги, то нужно выбирать настоящую немецкую, испанскую, французскую или английскую марку.

И я не не журналист, а воздухоплаватель :idea:

Ты не воздухоплаватель, Тедди.. Ты козадоев.. Или козладоев.. Как правильно? Ты ведь доишь свою козу?
Каспар

Сообщение Snezhinka » 27 сен 2012, 11:51

" Освободятся места для талантливой молодежи, которая хочет работать. МГФСО нужны не медалисты детских чемпионатов, за которыми - хоть трава не расти, а бойцы, готовые стать взрослой командой и быть примером для детей младшего и среднего возраста"
Тедди, вы правда верите, что на водное поло пойти до фига желающих и талантливых, только мест нет?!?!???? Ну тогда Вы точно совсем оторвались от реального мира вместе со своей козой.
Snezhinka

Сообщение Teddy » 27 сен 2012, 12:56

Snezhinka писал(а):" Освободятся места для талантливой молодежи, которая хочет работать. МГФСО нужны не медалисты детских чемпионатов, за которыми - хоть трава не расти, а бойцы, готовые стать взрослой командой и быть примером для детей младшего и среднего возраста"
Тедди, вы правда верите, что на водное поло пойти до фига желающих и талантливых, только мест нет?!?!???? Ну тогда Вы точно совсем оторвались от реального мира вместе со своей козой.

При наборе в московскую школу водного поло должно быть 100 человек на место. Почему этого нет? Потому что даже сами руководители школ, ФВПР, клубы делают все для того, чтобы как можно больше зашифровать данный олимпийский вид от массового родителя. В то же время включение нормальных безбюджетных промо-технологий (подчеркиваю - безбюджетных) хотя бы на 5% от возможного даст в каждую школу 10 человек на 1 место.

Оторваться от мира с козой, действительно, легко. Но понимать мир - много легче. Поскольку козье молоко хорошо питает мозг, т.е. повышает его мыслительные способности и функции. Летом работал с группой детей из 10 человек. 2 - дибилы -дибилами, как и их родители, 5 человек - так себе, 1 нормальная, но какая-то заморенная (как позже признались сами родители - ребенок часто питался в фастфуде), 1 - умничка. Так вот эта 6-летняя умничка выросла на козьем молоке. Да, ещё один ребенок - у которого 8 месяцев не росли передние зубы. Я попросил родителей рассказать, чем они травят своего наследника, оказалось - молочкой, изготовленной из сухого порошка. 3,5 минут хватило, чтобы вправить бестолковым взрослым мозги и ещё 15 минут понадобилось на объяснение того, чем и как надо кормить детей. Через две недели у ребенка прорезались коренные передние зубы. в подарок за это я получил какой-то марочный коньяк 50-летней выдержки. Но поскольку сам пить бросил перед средней школой, отдал его бабушке. которая, к слову, уже почти умерла ещё 15 лет назад, но, к счастью, в доме появилась коза.

Знаете ли Вы что...

В России никогда серьезно не занимались молочным козоводством. Коз разводили в основном для кожевенного, шерстного, пухового производств
Козы молочных пород впервые были завезены в Россию князем Урусовым в 1905 году в количестве 20-ти голов. В интернете можно найти научный труд князя, который называется «Книга о козе»
Козье молоко содержит иммуноглобулины, и с древнейших времен использовалось для лечения и профилактики многих болезней, даже таких как туберкулез
В 1906 году, в Париже, на Всемирном конгрессе детских врачей, козье молоко было признано лучшим естественным заменителем женского молока
В зоопарках всего мира держат коз для выкармливания детенышей, оставшихся без материнского молока, так как козье молоко подходит практически для всех млекопитающих
Козье молоко усваивается организмом в 5 раз быстрее коровьего, успешно употребляется людьми не переносящими коровьего молока
В России 2/3 населения никогда не пробовали козьего молока
Молоко от козы молочной породы не имеет специфического запаха, присущего аборигенным козам, оно очень приятно на вкус, охлажденное молоко приобретает привкус свежего лесного ореха
Козье молоко выводит из организма радионуклеиды, и еще им успешно лечат аллергию
В советское время в подмосковье находился совхоз с привезенными из-за границы козами зааненской породы, который снабжал молоком партаппарат Москвы
Согласно греческому мифу, коза Амалфея вскормила в некой пещере на острове Крит своим молоком беспомощного младенца Зевса
Козел - символ плодородия. Отсюда его связь с божествами и другими мифологическими персонажами, олицетворяющими это качество - литовским Перкунасом, славянским Перуном, скандинавским Тором, индийским Пушаном, греческим Паном, прусским Пушкайтсом. Колесницы этих богов запряжены козлами.
Козы упоминаются в Библии 200 раз.

http://julimak.livejournal.com/13862.html
Teddy
Знающий

Сообщение Snezhinka » 27 сен 2012, 13:06

"При наборе в московскую школу водного поло должно быть 100 человек на место. Почему этого нет?" То есть Вы признаете, что этого нет, и ближайшие лет 20 точно не будет. Так какие же талантливые дети заменят наших СЕЙЧАС?
Козье молоко мне пропагандировать не надо, я на нем выросла у бабушки в деревне, в Тверской губернии:-) Тедди, в плане козы я над Вами не издеваюсь, а по-хорошему завидую.
Snezhinka

Сообщение Teddy » 27 сен 2012, 13:09

Snezhinka писал(а):"При наборе в московскую школу водного поло должно быть 100 человек на место. Почему этого нет?" То есть Вы признаете, что этого нет, и ближайшие лет 20 точно не будет. Так какие же талантливые дети заменят наших СЕЙЧАС?
Козье молоко мне пропагандировать не надо, я на нем выросла у бабушки в деревне, в Тверской губернии:-) Тедди, в плане козы я над Вами не издеваюсь, а по-хорошему завидую.

Этого нет, потому что это никому не надо. Когда понадобится, тогда сразу будет.
Я так и знал, что Вы тоже выросли на козьем молоке.
Но.. в Тверской губернии :shock: Сколько Вам лет?!
Teddy
Знающий

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России