Первенства России среди юношей до 17 лет - ФИНАЛ.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Первенства России среди юношей до 17 лет - ФИНАЛ.

Сообщение Avtand » 09 апр 2013, 17:18

Teddy писал(а):
Avtand писал(а):на мой взгляд сливания не было. Ошибки были.

т.н. "ошибки" - и есть слив.. каждый год чемпионат по юношам проходит при явном засуживании и скандалах.. каждый следующий год никаких выводов не делается, и всё повторяется.. вывод - места проплачены, коррупция держит свои позиции.. почему так нагло и для чего? из-за и для бабла..

Ну вот опять... Не видя игр, Тедди делает выводы. Какие засуживания и скандалы были на прошлом ПР по средним и старшим юношам?
Avtand

Сообщение Teddy » 09 апр 2013, 17:19

bylina123 писал(а):
специалиst писал(а):
bylina123 писал(а):..торпедовская школа остановилась в своём развитии. Их удел 2-3 места. В этом, конечно, есть стабильность, только вряд ли это нравится Бычихину. Нужен тренерский всплеск идей, мыслей, понятий, переосмысление ошибок для перехода на новый уровень.

Много красивых слов. Про всплеск очень понравилось. Давайте дождемся летних игр сборной Москвы с той же самой сборной Татарстана, тогда и станем судить об уровне и все такое. А то как-то странно получается, что маленькая спортшкола с тремя тренерами за весь многомиллионный город отдувается)

Разговор идёт о клубе, а не о сборной Москвы. Может Вас смущает сочетание слов "сборная Татарстана". Из другой ветки форума вычитала, писал "татарин"(сын у него 99 года), что это одна школа(даже не две), аналог любого московского клуба. Может только выбор детей у них лучше из-за того, что школа всего одна. Это не сборная, составленная из 3-4 татарских клубов одного года рождения. Поэтому летнее сравнение будет неправильно.

Милочка, по факту уже лет 40 сборных кроме Москвы нигде нет. Воспитанникам единственной в регионе регионе ДЮСШ выдают форму сборной региона, и они едут на спартакиады или ещё куда там, где якобы соревнуются сборные.
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 09 апр 2013, 17:22

Avtand писал(а):
Teddy писал(а):
Avtand писал(а):на мой взгляд сливания не было. Ошибки были.

т.н. "ошибки" - и есть слив.. каждый год чемпионат по юношам проходит при явном засуживании и скандалах.. каждый следующий год никаких выводов не делается, и всё повторяется.. вывод - места проплачены, коррупция держит свои позиции.. почему так нагло и для чего? из-за и для бабла..

Ну вот опять... Не видя игр, Тедди делает выводы. Какие засуживания и скандалы были на прошлом ПР по средним и старшим юношам?

Открой темы на этом форуме и посмотри. Я их помню. Но искать не намерен.
Teddy
Знающий

Сообщение bylina123 » 09 апр 2013, 17:26

Teddy писал(а):Милочка, по факту уже лет 40 сборных кроме Москвы нигде нет. Воспитанникам единственной в регионе регионе ДЮСШ выдают форму сборной региона, и они едут на спартакиады или ещё куда там, где якобы соревнуются сборные.

Милок, ты это объясняй нику-"Специалист" об его неудачном сравнении.
bylina123

Сообщение специалиst » 09 апр 2013, 17:27

bylina123 писал(а): Может Вас смущает сочетание слов "сборная Татарстана". Из другой ветки форума вычитала, писал "татарин"(сын у него 99 года), что это одна школа(даже не две), аналог любого московского клуба. Может только выбор детей у них лучше из-за того, что школа всего одна. Это не сборная, составленная из 3-4 татарских клубов одного года рождения. Поэтому летнее сравнение будет неправильно.

Нет, это не аналог любого московского клуба. Много знаете московских школ с двухразовыми тренировками, способных собрать три сборных команды пусть и разного качества?
специалиst

Сообщение bylina123 » 09 апр 2013, 17:49

специалиst писал(а):
bylina123 писал(а): Может Вас смущает сочетание слов "сборная Татарстана". Из другой ветки форума вычитала, писал "татарин"(сын у него 99 года), что это одна школа(даже не две), аналог любого московского клуба. Может только выбор детей у них лучше из-за того, что школа всего одна. Это не сборная, составленная из 3-4 татарских клубов одного года рождения. Поэтому летнее сравнение будет неправильно.

Нет, это не аналог любого московского клуба. Много знаете московских школ с двухразовыми тренировками, способных собрать три сборных команды пусть и разного качества?

Здесь Вы правы. У татар есть и первая и вторая команда. У маленьких целых три. В Москве знаю только одну команду старших юношей, что-то вроде сборной России под аббревиатурой МГФСО с двухразовыми тренировками. Спросите у Автанда из кого составлена МГФСО, но состав у неё только один.
bylina123

Сообщение МамаСына » 09 апр 2013, 17:56

bylina123 писал(а):
специалиst писал(а):

Здесь Вы правы. У татар есть и первая и вторая команда. ...

Если речь о командах Татарстан 1 и Татарстан 2, которые принимают участие в ПР, то это разные года видимо, насколько мне известно для практики и чтоб не пропускать игровой год, младшие наигрываются в ПР более старшего возраста.
МамаСына

Сообщение bylina123 » 09 апр 2013, 18:02

МамаСына писал(а):Если речь о командах Татарстан 1 и Татарстан 2, которые принимают участие в ПР, то это разные года видимо, насколько мне известно для практики и чтоб не пропускать игровой год, младшие наигрываются в ПР более старшего возраста.

То есть Татарстан-2 в первенстве России до 17 лет - это 98 год :?:
bylina123

Сообщение специалиst » 09 апр 2013, 18:09

bylina123 писал(а):Здесь Вы правы. У татар есть и первая и вторая команда. У маленьких целых три. В Москве знаю только одну команду старших юношей, что-то вроде сборной России под аббревиатурой МГФСО с двухразовыми тренировками. Спросите у Автанда из кого составлена МГФСО, но состав у неё только один.

Рад, что у нас наметился какой-то консенсус) Я к тому клоню, что немаленький город Казань выставляет на турниры по всем возрастам по сути одну серьезную команду, и это совершенно точно не дети из ближайшей к бассейну общеобразовательной школы. Если не ошибаюсь, там что-то вроде интерната с соответствующей селекцией и режимом. Ну как? Сильно похоже на любую московскую юношескую команду? И кстати, Яндекс дает ссылки как минимум на пять ватерпольных секций в Казани. Так что сборная, как ни крути, если не Татарстана, то его столицы точно) Насчет МГФСО, простите, ничего не знаю, просто до этого Вы как-то про "остановившееся в развитии" Торпедо говорили, вот я и пытаюсь сравнить стартовые условия.
специалиst

Сообщение МамаСына » 09 апр 2013, 18:30

bylina123 писал(а):
МамаСына писал(а):Если речь о командах Татарстан 1 и Татарстан 2, которые принимают участие в ПР, то это разные года видимо, насколько мне известно для практики и чтоб не пропускать игровой год, младшие наигрываются в ПР более старшего возраста.

ничего удивительного, сборная Питера тоже 98 год. Этим сборным играть спартакиаду летом, практика нужна же игровая
МамаСына

Сообщение Avtand » 09 апр 2013, 18:31

Teddy писал(а):

Открой темы на этом форуме и посмотри. Я их помню. Но искать не намерен.[/quote]

Да и нечего искать. Не было там ничего криминального. Но из Хабаровска же видней, конечно...))
Avtand

Сообщение Teddy » 09 апр 2013, 18:32

специалиst писал(а):
bylina123 писал(а):Здесь Вы правы. У татар есть и первая и вторая команда. У маленьких целых три. В Москве знаю только одну команду старших юношей, что-то вроде сборной России под аббревиатурой МГФСО с двухразовыми тренировками. Спросите у Автанда из кого составлена МГФСО, но состав у неё только один.

Рад, что у нас наметился какой-то консенсус) Я к тому клоню, что немаленький город Казань выставляет на турниры по всем возрастам по сути одну серьезную команду, и это совершенно точно не дети из ближайшей к бассейну общеобразовательной школы. Если не ошибаюсь, там что-то вроде интерната с соответствующей селекцией и режимом. Ну как? Сильно похоже на любую московскую юношескую команду? И кстати, Яндекс дает ссылки как минимум на пять ватерпольных секций в Казани. Так что сборная, как ни крути, если не Татарстана, то его столицы точно) Насчет МГФСО, простите, ничего не знаю, просто до этого Вы как-то про "остановившееся в развитии" Торпедо говорили, вот я и пытаюсь сравнить стартовые условия.

Ну это в Татарстане только 1-й или 2-й год в связи со строительством кучи бассейнов к Универсиаде. Казань - исключение из правил формирования юношеских сборных в России. В реале никаких сборных с регионов нет.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 09 апр 2013, 18:34

Avtand писал(а):Да и нечего искать. Не было там ничего криминального. Но из Хабаровска же видней, конечно...))

Как это не было? Точно так же и было.
Teddy
Знающий

Сообщение bylina123 » 09 апр 2013, 18:38

специалиst писал(а):

Может эти сообщения прочитает участник форума под ником "Tatarin" и расскажет, как там у них в Казани сейчас :?:
bylina123

Сообщение Snezhinka » 09 апр 2013, 18:54

"вот только торпедовская школа остановилась в своём развитии", "Правильность моих слов можно будет проверить 18 апреля в игре финала старших юношей 95-96 первенства Москвы: в 20.30 бассейн «МОЦВС» Торпедо против МГФСО". А вы хотите сказать, что у МГФСО есть школа (речь про старших юношей)? тогда посмотрите как оно сыграло с Торпедо на Первенстве Москвы без Балакирева, Заикина, Колбенова и Меркулова, которые были на сборах со сборной России. выиграли 12:5. Я к тому, что из этих четверых Балакирев из школы Юность Москвы, Меркулов из Радуги, Заикин из Челябинска. Так о какой мастерской школе МГФСО речь? Апа не школой берет, а качеством переманенных им на зарплату игроков.
Snezhinka

Сообщение bylina123 » 09 апр 2013, 19:43

Snezhinka писал(а):"вот только торпедовская школа остановилась в своём развитии", "Правильность моих слов можно будет проверить 18 апреля в игре финала старших юношей 95-96 первенства Москвы: в 20.30 бассейн «МОЦВС» Торпедо против МГФСО". А вы хотите сказать, что у МГФСО есть школа (речь про старших юношей)? тогда посмотрите как оно сыграло с Торпедо на Первенстве Москвы без Балакирева, Заикина, Колбенова и Меркулова, которые были на сборах со сборной России. выиграли 12:5. Я к тому, что из этих четверых Балакирев из школы Юность Москвы, Меркулов из Радуги, Заикин из Челябинска. Так о какой мастерской школе МГФСО речь? Апа не школой берет, а качеством переманенных им на зарплату игроков.

Пока только не ясно, почему у МГФСО такие же привилегии, как и у взрослой(относительно, всё же студенты) команды ЦСП "Измайлово", участвующей во взрослом чемпионате России. У МГФСО год назад было 8 ставок по 15 тысяч рублей. Как Апанасенко удалось их выбить не столь важно. Но почему у взрослой команды ЦСП "Измайлово" такие низкие зарплаты? Ответ в виде: "Всё даёт Москомспорт и тем и другим, с него и спрашивайте" - не принимается. Москомспорт должен же видеть разницу, хотя бы в уровне мастерства? Там дети-юноши, а тут взрослая команда. Или он совсем слеп?
Кстати: Колбенова снова взяли в сборную? И откуда взялся у МГФСО ещё один столб в помощь Балакиреву?
bylina123

Сообщение специалиst » 09 апр 2013, 20:18

Может быть и разные. Только у них в ПР до 15 лет принимают участие еще три команды, т.е. они 2001г.р. уже на России выступают?
специалиst

Сообщение МамаСына » 09 апр 2013, 22:14

специалиst писал(а):

Может быть и разные. Только у них в ПР до 15 лет принимают участие еще три команды, т.е. они 2001г.р. уже на России выступают?
. Зачем 2001? Думаю и в Москве в возрасте 13-14 лет в клубах достаточное количество ребят занимается. Татарстан собрал 1 команду из сильнейших 99 и еще две команды 1999-2000, возможно кто-то и младше играет, а так думаю могли бы и 5 выставить команд, но уже перебор был бы :wink:
МамаСына

Сообщение bylina123 » 09 апр 2013, 23:21

МамаСына писал(а):
bylina123 писал(а):

ничего удивительного, сборная Питера тоже 98 год. Этим сборным играть спартакиаду летом, практика нужна же игровая

Странный какой-то турнир получается: Татарстан-2 и сборная Питера 98 года. Это ведь и все московские команды могли выставить 98 года, учитывая тренерские возможности. С Торпедо было бы сложнее, там некому было бы поехать из тренеров. Радуга под вопросом была бы. А Юность, МГФСО, может ЦСК ВМФ точно поехали бы. Нельзя же всё аргументировать пропажей игрового года и участием в спартакиаде. Не исключено, что Татарстану некуда девать деньги и у него с финансированием всё ОК. У них вон и тренеров на бортике бассейна по два.
bylina123

Сообщение Snezhinka » 09 апр 2013, 23:27

bylina123, да Колбенов был на последнем сборе, видимо, срок его дисквалификации истек или истекает. Насчет второго столба узнаю- напишу завтра.
Snezhinka

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России