Re: Отказ от сборной: измена Родине или просто бизнес?

Добавлено:
30 окт 2014, 00:03
Turist
Я считаю что игроки не "крепостные крестьяне" имеют право отказаться играть за сборную. Правильно пишут в статье:" честь Родины и флага понятия абстрактные, а зарплата и травмы реальные". Ну не хотят играть, не надо и вызывать принципиальной разницы нет, 11 место заняли или 9. Зачем дисквалифицировать да еще на 2 года, лишать молодых людей заработка и веры в законность. Парни честно и прямо сказали, что не хотят играть под руководством этого тренера, я думаю всем понятно что это не их слова, а руководства Волгограда справедливо обиженного после отстранения Карабутова и Козлова. ФВПР и Волгограду тяжело в открытом бою выяснить отношения вот и нашли "козлов отпущения", их и ФВПР не жаль, не ведущие игроки сборной, и Волгограду ведь не свои. Это не Иванов, Халтурин, Лисунов, незаменимые для сборной, и тем более для Волгограда, да еще и местные. Я и раньше писал что Ашаев и Латыпов оказались заложниками ситуации, за сборную будешь играть, Волгоград их приютивший и давший зарплату выгонит, отказались играть ФВПР выгнала. Короче "Колхоз дело добровольное хочешь вступай не хочешь застрелим".
А если серьёзно я считаю что солидные уважаемые бывшие спортсмены тренера и нынешние спортивные управленцы высшего звена, в лице Шаронова и Глинянова, должны разобраться между собой, а не губить судьбы молодых перспективных игроков и людей, это не солидно и даже не по понятиям.
Re: Отказ от сборной: измена Родине или просто бизнес?

Добавлено:
30 окт 2014, 06:12
Игорь
Журналист очень тонко затрагивает тему в этой важной статье:
Федерация водного поло России (ФВПР), согласно пункту 4.15 дисциплинарного кодекса ФВПР, двух этих игроков дисквалифицировала по максимуму – на два года. Все иски в суды клуб и игроки проиграли – хотя очень старались выиграть.
Как видим, с точки зрения закона никаких вопросов нет: закон нарушен, нарушители наказаны.
Остаётся вопрос о легитимности самого закона.
У меня всегда вызывает в этой ситуации очень важный вопрос, а есть ли пункт кодекса чести и должностных обязанностей и наказаний для чиновников ФВПР ?
С одной стороны наказывают игроков, а с другой стороны провалы сборных команд из сезона в сезон и кто в конце, концов за это отвечает?
Уважаемый Борис Попов утверждает , что виноваты тренеры, но минуточку, кто этих тренеров назначает на должность, именно Президиум ФВПР!
Мне давно ясно , что общественная ОРГАНИЗАЦИЯ ни за что не отвечает и никто с них ничего не спрашивает ))))
Отсюда и провальные результаты и дисциплинарные санкции, никто не думает о конечном результате, все думают о своем личном кармане и не более!
Фигурально выражаясь, игроки едят хлеб клубов, а не сборных. Имеют ли чиновники моральное право отстранять от профессии тех, кто по факту от них никак не зависит? В советские времена, на которые в таких случаях любят кивать, государство готовило спортсмена топ-уровня «под ключ» – с его первого и до последнего шага в спорте – и потому имело монополию на его карьеру. Сейчас такой монополии нет — спросите об этом родителей, стремящихся сделать своих детей спортивными звездами.