Страница 1 из 4
Отчетно-выборная конференция ФВПР

Добавлено:
10 авг 2012, 12:32
Дмитрий99
В соответствии с Уставом ФВПР:
36. Высшим руководящим органом Федерации является Конференция,
проводимая не реже одного раза в два года. Отчетно-выборная Конференция
проводится не реже одного раза в 4 года, после окончания очередных Игр
Олимпиады
Игры прошли (почти) , когда конференция?
Опять закрытая будет и никого не пустят?
Игорю

Добавлено:
14 авг 2012, 15:39
Дмитрий99
Игорь, предлагаю постить в эту ветку предложения на конференцию, а Вы потом систематизируете, выложите и все кому не пох.. на российское водное поло подпишутся под этими предложениями.
Re: Отчетно-выборная конференция ФВПР

Добавлено:
14 авг 2012, 15:43
Дмитрий99
Предложение:
1. Создать профессиональную лигу;
2. Увеличить количество легионеров с 1 до 3;
3. Ввести ограничение на максимальную зарплату игроков;
4. Создать студенческую лигу;
Re: Отчетно-выборная конференция ФВПР

Добавлено:
14 авг 2012, 15:44
Дмитрий99
5. Увеличить количество международных юношеских турниров проводимых на территории России с приглашением ведущих сборных команд Европы
Re: Отчетно-выборная конференция ФВПР

Добавлено:
14 авг 2012, 15:46
Дмитрий99
6. Избрать новый состав президиума ФВПР из тех людей, кто хочет и будет работать на благо водного поло
Re: Отчетно-выборная конференция ФВПР

Добавлено:
15 авг 2012, 09:03
Батя
Дмитрий 99, идея замечательная, только вопрос в том кто прислушается, к нашим пожиланиям. Может быть написать обращение к самому Мутко и приоткрыть ему глаза на тот безпридел который творится в ФВПР, хотя он в курсе процентов на 35, остальные 65 ему успевают замазать оправданиями.
А вот по твоим предложеным пунктам: 2-му не согласен впринципе нельзя в данной ситуации увеличивать лимит ни в кое случаи и так молодежи нет, а ты предлагаешь оставшихся посадить на скамейку. Этот пункт будет играть на руку только новой команде Кинеф (муж), прикупить сербов или хорватов они найдут на эти цели бабло. 3-му вообще моразм извени, ты как себе представляешь контроль в этой ситуации. Клубы найдут по 10 спонсоров и те будут платить указаным игрокам, указаную сумму денег.
В остальном поддерживаю полностью. хотелось бы ещё создать вертикаль подготовки всех сборных с юниоров до нац. команды, хотя бы на предолимпийский цикл (ТОЛЬКО С ОТВЕТОМ ЗА ПРОДЕЛАНУЮ РАБОТУ).
Re: Отчетно-выборная конференция ФВПР

Добавлено:
15 авг 2012, 10:27
Игорь
Необходима программа выхода из кризиса водного поло в России.
Утвержденная, согласованная и выполнимая на следующий олимпийский цикл.
С лицами, которые будут отвечать за её выполнения.
Необходимо развивать клубную систему - команд мастеров вместе с юношеским водным полом.
Необходимо провести аттестацию кадров и навести в этой сфере порядок.
Необходимо создать детскую лигу и первенство России проводить открытым с приглашением команд из бывшего СНГ.
Увеличение легионеров до двух - трех не повредит, молодым необходимо учиться и набираться опыта у опытных мастеров своего дела.
Восемь лет застоя, это достаточный срок, чтобы начать реконструкцию водного поло в России. Мы и так уже опустились ниже «плинтуса», пришла пора догонять европейские страны в подготовке резерва в кратчайшие сроки, иначе мы просто потеряем водное поло , как вид профессионального спорта в России.
Чтобы это осуществить, необходимо на сто процентов обновить руководящий состав данного вида спорта.
Иначе все останется на прежнем месте и ни каких изменений, нам ждать не придется в ближайшие года …
Пришло время "собирать камни, а время разбрасывать их", уже давно прошло …
Лимит доверия исчерпан в полном объеме!
Для выполнения поставленной задачи - необходим генеральный спонсор в лице частного бизнеса или государства.
Re: Отчетно-выборная конференция ФВПР

Добавлено:
15 авг 2012, 13:02
Teddy
ни один спонсор и ни один чиновник не подпишется за "развитие" болота, которое не нужно самим ватерполистам.. коньюктурное судейство, разлад между клубами и внутри них, многолетняя кулуарная возня вокруг сборной, отсутствие внятной стратегии детского спорта - спонсируйте всю эту перечисленную ерунду сами, если желаете..
Re: Отчетно-выборная конференция ФВПР

Добавлено:
16 авг 2012, 12:51
Игорь
Есть два варианта. Первый – модернизированный советский, где есть жёсткая вертикаль подчинения Минспорту всех федераций (а-ля китайский вариант) и всей спортивной системы (от детских школ и медицинских центров). Второй – эффективная децентрализованная система, по которой сейчас живёт спорт в развитых странах. Я за второй вариант и предлагаю систему быстрых и простых мер для перехода к этой системе.
Что надо сделать? Первое: чётко определить, какие именно функции берёт на себя государство в лице Минспорта. Считаю, что это должна быть вся ответственность за развитие спортивной инфраструктуры, детского спорта, фармакологии, за подготовку и переподготовку тренерских кадров.
Второе: надо наделить федерации всеми полномочиями по развитию спорта высших достижений и позволить им представлять страну на мировой арене и в международных спортивных организациях. Поэтому нужно предусмотреть для них прямое бюджетное финансирование (на уставные цели, естественно) и возможность лицензировать тренеров", — написал Прохоров в своём блоге в "Живом журнале".
Re: Отчетно-выборная конференция ФВПР

Добавлено:
17 авг 2012, 07:17
Игорь
Вмешательство государства в работу спортфедераций недопустимо - Жуков
Глава Олимпийского комитета России, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков выступает против введения согласования кандидатур руководителей спортивных федераций в случае, если доля государства в их финансировании превышает 50%.
Ранее министр спорта Виталий Мутко заявил, что соответствующие поправки к закону о спорте, касающиеся деятельности спортивных федераций, направлены в Госдуму.
"Они (федерации) не могут быть другими (не общественными). Как только государство начнет вмешиваться в деятельность спортивных федераций, есть опасность, что нас исключат из олимпийского движения и всех остальных. За этим очень внимательно следят в МОК. Это вообще недопустимо, чтобы в деятельность общественных организаций вмешивалось государство", - заявил Жуков в среду журналистам.
Он пояснил, что речь в данном случае идет как об Олимпийском комитете России, так и о федерациях по отдельным видам спорта. В то же время глава ОКР отметил, что государственная поддержка этим организациям необходима, так как без нее "мы не сможем развивать массовый спорт и спорт высших достижений".
Жуков пояснил, что в настоящее время есть два основных способа государственного финансирования спортивных федераций.
"Есть те, которые не получают деньги напрямую из бюджета, но команды готовятся в центре спортивной подготовки или едут на сборы куда-то и их финансирование осуществляется за счет бюджета. Такая форма государственного финансирования не предусматривает какой-либо отчетности за результаты. Есть другая форма - субсидия, когда федерация получает определенную сумму денег и заключает с министерством спорта некий договор. Этот договор предусматривает достижение определенных результатов, хотя деньги тратятся в принципе на то же самое (что и в первом случае) - на поддержку спортсменов и так далее", - сказал глава ОКР.
"Я не думаю, что он (порядок финансирования) будет сильно меняться. А что еще тут можно придумать? Какие другие формы?" - добавил Жуков.
Ранее против вмешательства в работу спортфедераций выступил глава администрации президента РФ Сергей Иванов. Отвечая на вопрос "Р-Спорт", следует ли ожидать каких-то оргвыводов в отношении спортивных функционеров, руководитель администрации Кремля отметил, что эти вопросы находятся в компетенции спортивных федераций. Он напомнил, что они "не подчинены и не должны никоим образом управляться администрацией (президента) или правительством". Государство, по его словам, не намерено возвращаться к "китайской системе", так как это не нужно.
Поправка 14 статьи "Общероссийские спортивные федерации" касается выборов руководителей общественных организаций. Минспорт предлагает дополнить статью 13-й частью, в которой говорится, что "если финансовое обеспечение деятельности общероссийской спортивной федерации, целями которой являются развитие вида или видов спорта, включенных в программу Олимпийских игр или Паралимпийских игр, осуществляется за счет федерального бюджета в размере не менее 50% от общей суммы ее расходов на осуществление ее деятельности, кандидатуры лиц, выдвигаемых для избрания на должность руководителя такой общероссийской спортивной федерации, подлежат согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта, а также соответственно с Олимпийским комитетом России, Паралимпийским комитетом России", сообщает РИА Новости.
Re: Отчетно-выборная конференция ФВПР

Добавлено:
17 авг 2012, 07:33
Teddy
Игорь писал(а):Вмешательство государства в работу спортфедераций недопустимо - Жуков
Государство, по его словам, не намерено возвращаться к "китайской системе", так как это не нужно.
Во-первых, "китайская система" - это советская система, результаты успешной работы которой мы дожираем и теряем навсегда.
Во-вторых, раз возвращения к советской системе не предусмотрено, значит, Россия с каждой олимпиадой будет опускаться на 1-2 строчки ниже.
Re: Отчетно-выборная конференция ФВПР

Добавлено:
17 авг 2012, 09:53
Игорь
Тедди! Пойми они защищают себя и тех кто с ними и не более
Они ничего не примут и оставят всё как было
Они же команда единомышленников, их все устраивает
Никаких перемен ждать не приходится ...
Как на западе, провалил результат - подают в отставку, а у нас наоборот идут на повышение
Это уже уму не постижима и какая это система "китайская", "советская" , "западная" или ...
Re: Отчетно-выборная конференция ФВПР

Добавлено:
17 авг 2012, 09:56
Игорь
Re: Отчетно-выборная конференция ФВПР

Добавлено:
17 авг 2012, 09:58
Игорь
Россия должна занять первое место в общекомандном зачете Олимпиады-2014 в Сочи, считает Александр Жуков
ОКР Сочи-2014 Москва
Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что сборная России должна занять первое место в общекомандном зачете зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи. Об этом он заявил 15 августа на пресс-конференции в Москве.
"На домашней Олимпиаде у нас есть задача выйти на первое место в медальном зачете. Это будет непросто сделать, но, считаю, что у нас большой медальный потенциал", - заметил Жуков.
На последних зимних Играх-2010 в Ванкувере россияне заняли 11 место, завоевав три золотые, пять серебряных и семь бронзовых наград. Первыми стали хозяева состязаний канадцы /14-7-5/, вторыми - немцы /10-13-7/, а замкнули тройку призеров спортсмены из США /9-15-13/, сообщает ИТАР-ТАСС.
Re: Отчетно-выборная конференция ФВПР

Добавлено:
17 авг 2012, 10:09
Teddy
учитывая провал в Ванкувере, такое первое место возможно только путем политических договоренностей с судьями и антидопинговыми организациями.. кому нужны такие победы? лично мне - нет..
много разговоров об Олимпиаде в Сочи, но за все эти годы я не увидел в своем городе ни одной новой или по-настоящему реанимированной ДЮСШ по зимним видам спорта..
Re: Отчетно-выборная конференция ФВПР

Добавлено:
17 авг 2012, 10:10
Teddy
недаром же Мутко назвал развитие спортивной фармакологии в числе первейших необходимостей в подготовке к олимпиадам..
при этом на спортивной медицине как стоял крест так и стоит..
Re: Отчетно-выборная конференция ФВПР

Добавлено:
17 авг 2012, 10:21
Игорь
ЛОНДОН-2012. Итоги. Александр ЖУКОВ: Мы выстраиваем свою систему поддержки спорта

- medal_oimp.jpg (46.55 Кб) Просмотров: 18951
По окончании Олимпийских игр в Лондоне президент Олимпийского комитета России дал зксклюзивное интервью корреспонденту «Спорт уик-энда».
- Думаю, что американская система, когда государство не участвует в поддержке спорта, для России не годится, - считает Александр Жуков. - Чисто государственная система, как в Китае, себя изжила. У нас система своя, включающая поддержку и государства, и федераций. Нет ничего страшного, что спорт находится под покровительством разных структур. Система государственной поддержки сейчас совершенствуется. Нам нужна серьезная федеральная программа по созданию системы детско-юношеского спорта. Что касается спорта высших достижений, считаю, что построенные в последнее время базы уже дают возможность готовиться. У нас уже почти сложилась система подготовки спортсменов, и результаты последней Олимпиады это показывают.
Re: Отчетно-выборная конференция ФВПР

Добавлено:
18 авг 2012, 12:00
Игорь
Тедди!
Я не понял, о каком допинге ты ведешь речь?
Ты, что входишь в антидопинговую комиссию ?
Откуда у тебя такая уверенность в твоих словах и данные о спортсменах …
Ты же понимаешь, что те препараты , которые не запрещены - разрешены!
Поясни!
Re: Отчетно-выборная конференция ФВПР

Добавлено:
18 авг 2012, 12:27
Teddy
пояснение такое.. антидопинговый комитет не независим.. от зависит от политической воли совета правительств или как там называются их договоренностей на "высшем уровне".. олимпиада в Китае - карбланш в допинге китайцам в Лондоне - англичанам и американцам, в РИО - латиносам.. в Сочи будет взлет российских достижений.. допинг и мухлеж с секундомерами (где первое место от третьего отделяют сотые доли секунды) 100%.
Мутко даже проговорился, назвав фармакологию основным столпом успеха в Сочи.. впрочем, это и так уже ни для кого не секрет..
не может 16-летняя китайская пловчиха без допинга обгонять француза.. НЕ МОЖЕТ..
16-летняя спортсменка из Китая Е Шивэнь категорически отрицает применение допинга, сообщают китайские СМИ.
Главный американский судья Джон Леонард ранее охарактеризовал ее выступление на Олимпийских играх в Лондоне как «невероятное».
16-летней пловчихе из Китая удалось в субботу не только побить мировой рекорд в комплексном плавании на 400 метров, преодолев дистанцию за четыре минуты и 28,43 секунды, что на несколько секунд быстрее, чем ее прошлые результаты, но и опередить на последних 50 метрах победителя мужского соревнования Райана Лохте.
При анализе крови спортсменки следов допинга выявлено не было.
Re: Отчетно-выборная конференция ФВПР

Добавлено:
18 авг 2012, 12:30
Teddy
Игорь писал(а):Ты же понимаешь, что те препараты , которые не запрещены - разрешены!
Поясни!
я об этом и говорю.. передовые фармакологические лаборатории все время лабают новый допинг, отдавая его тем странам, которым скажут.. а остальные страны жестоко чистят.. в результате одни страны находятся в постоянном преимуществе перед другими.. это ведет к падению популярности спорта, так как в нем не остается СОБЫТИЯ, за которым ходит на соревнования народ..