Объединение федерации водных видов РФ

Ваши мнения о работе федерации.

Модератор: Всевидящее Око

Объединение федерации водных видов РФ

Сообщение Игорь » 01 окт 2024, 13:04

В 2017 года Президент Федерации водного поло России, Российской федерации прыжков в воду, Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко заявил, что создаваемая Ассоциация водных видов спорта должна стать монстром по завоевыванию медалей Олимпийских игр.

КАЗАНЬ, 31 мар - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Президент Федерации водного поло России, Российской федерации прыжков в воду, Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко заявил, что создаваемая Ассоциация водных видов спорта должна стать монстром по завоевыванию медалей Олимпийских игр.

После заседания высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания (ВФП) 21 марта источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что утверждено создание Ассоциации водных видов спорта, которую может возглавить президент трех федераций Власенко. Президент ВФП Владимир Сальников рассказал, что ВФП еще предстоит рассмотреть материалы по созданию ассоциации и передать предложения по этой инициативе в комитет стратегического планирования и развития высшего наблюдательного совета, который возглавляет Александр Попов.

"После того как проголосуют все президиумы по вопросам Ассоциации, мы можем сказать, что создаем монстра, который будет участвовать в розыгрыше 46 комплектов медалей", - сказал Власенко на пресс-конференции.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: Объединение федерации водных видов РФ

Сообщение Игорь » 01 окт 2024, 13:05

Объединение федераций по водным видам спорта в одну будет полезным с точки зрения объединения ресурсов и улучшения управляемости, считает министр спорта РФ Михаил Дегтярев.

Объединение федераций по водным видам спорта в одну будет полезным с точки зрения объединения ресурсов и улучшения управляемости, считает министр спорта РФ Михаил Дегтярев.

О планах по созданию объединенной федерации ранее во вторник «Матч ТВ» сообщил глава Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников. В новую объединенную федерацию войдут ВФП, Российская федерация прыжков в воду, Федерация водного поло России, Федерация синхронного плавания России.

Дегтярев подчеркнул значимость этого шага, отметив его соответствие международным практикам.

— Объединение федераций по водным видам спорта будет полезным с точки зрения объединения ресурсов и улучшения управляемости. В мире все водные виды спорта объединяет международная федерация World Aquatics. В большинстве стран, которые добились значительных успехов в этих видах спорта, они также развиваются под эгидой одной организации. Когда наши федерации объединятся, это позволит добиться лучших результатов, в первую очередь в развитии детско-юношеского спорта и повысить массовость, — цитирует Дегтярева пресс-служба министерства спорта.

Ранее в сентябре Минспорт поддержал объединение в России Федераций по гимнастическим видам спорта. Федерации спортивной гимнастики России, Федерации прыжков на батуте России, Федерации спортивной акробатики России, Всероссийской федерации спортивной аэробики и Всероссийской федерации художественной гимнастики приняли решение об объединении в одну организацию — Федерацию гимнастики России.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 01 окт 2024, 13:05

Евгений Шаронов надеется, что объединение федераций по водным видам спорта принесет пользу.

О планах по созданию объединенной федерации ранее во вторник «Матч ТВ» сообщил глава Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников. В новую объединенную федерацию войдут ВФП, Российская федерация прыжков в воду, Федерация водного поло России, Федерация синхронного плавания России.

— Для нас такое решение было немного неожиданным. Президиум у нас пройдет в пятницу, но еще раньше у нас были такие мысли по объединенной федерации. Мы поддерживаем это решение, будем работать вместе. Время покажет, как это будет реализовываться, но пример есть — World Aquatics включает в себя несколько видов спорта. Гимнастика тоже объединяет федерации. Надеюсь, что такое решение принесет пользу и благоприятно повлияет на развитие нашего вида спорта, — сказал Шаронов «Матч ТВ».
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 01 окт 2024, 13:08

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Президент Федерации водного поло России Евгений Шаронов выдвинет свою кандидатуру на пост вице-президента объединенной федерации по водным видам спорта. Об этом он сообщил ТАСС.

"Рассматриваем такое решение с надеждой на то, что это даст новый толчок развитию водного поло, - сказал Шаронов. - Даты отчетно-выборной конференции новой федерации сейчас согласовываются. Федерация водного поло России в ближайшее время соберется, и мы выберем пути, как действовать в обновленной ситуации. Пока руководитель новой федерации не представлен".

"Я в настоящий момент являюсь президентом федерации. Я ставлю перед собой такую задачу, чтобы продолжать работать на этом посту. Так как структура федерации меняется, то я буду выдвигать свою кандидатуру на пост ее вице-президента", - добавил Шаронов.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 01 окт 2024, 13:18

За себя любимого хочу замолвить слово...

За себя любимого хочу замолвить слово:
Помогите мне, пожалуйста, хоть чем.
Выбросил из головы я всё, что в ней дурного,
И остался, к сожалению... ни с чем.

Павел Броверман
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 01 окт 2024, 18:16

Евгений Шаронов возглавляет Федерацию водного поло России.
«Рассматриваем такое решение с надеждой на то, что это даст новый толчок развитию водного поло. Даты отчетно-выборной конференции новой федерации сейчас согласовываются. Федерация водного поло России в ближайшее время соберется, и мы выберем пути, как действовать в обновленной ситуации. Пока руководитель новой федерации не представлен.
Я в настоящий момент являюсь президентом федерации. Я ставлю перед собой такую задачу, чтобы продолжать работать на этом посту. Так как структура федерации меняется, то я буду выдвигать свою кандидатуру на пост ее вице-президента», – сказал Шаронов.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 02 окт 2024, 08:06

Зачем нужно объединение?

От решения ожидают позитивных изменений. «Инициатива направлена на создание мощной структуры, способной еще более энергично развивать такие дисциплины, как плавание, водное поло, синхронное плавание и прыжки в воду», — сказано в заявлении пресс-службы Минспорта.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 05 окт 2024, 09:03

Президиум Федерации водного поло России (ФВПР) проголосовал за вступление в объединенную федерацию водных видов спорта, сообщили «Матч ТВ» в пресс‑службе ФВПР.

О планах по созданию объединенной федерации ранее во вторник «Матч ТВ» сообщил глава Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников. Планируется, что в новую объединенную федерацию войдут ВФП, Федерация синхронного плавания России, Российская федерация прыжков в воду, ФВПР.

— За вопрос вступления в объединенную федерацию члены президиума проголосовали единогласно, — сообщили «Матч ТВ» в пресс‑службе.

Источник: Матч ТВ
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 17 дек 2024, 08:26

Дмитрий Мазепин: «Сейчас будем договариваться с World Aquatics, чтобы синхронное плавание, прыжки в воду и водное поло вернулись на международную арену»
Мазепин ведет диалог с World Aquatics по возвращению синхронисток и ватерполистов.
Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».
Накануне завершился чемпионат мира по плаванию на короткой воде в Будапеште. Россияне, выступавшие в нейтральном статусе, завоевали 10 медалей – 6 золотых и 4 серебряных.
«Мы готовимся, есть договоренность, что мы приедем в Сингапур на чемпионат мира по длинной воде.
Мы сейчас будем договариваться с World Aquatics о том, чтобы синхронное плавание, прыжки в воду и водное поло вернулись на международную арену, как и сегодня в Будапеште», – сказал президент Федерации водных видов спорта России Дмитрий Мазепин.
Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет с 11 июля по 3 августа в Сингапуре.
Ранее Международная федерация водных видов (World Aquatics) открыла россиянам доступ к получению нейтрального статуса во всех видах, кроме водного поло.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 17 дек 2024, 08:26

Дмитрий Мазепин: «Сейчас будем договариваться с World Aquatics, чтобы синхронное плавание, прыжки в воду и водное поло вернулись на международную арену»
Мазепин ведет диалог с World Aquatics по возвращению синхронисток и ватерполистов.
Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».
Накануне завершился чемпионат мира по плаванию на короткой воде в Будапеште. Россияне, выступавшие в нейтральном статусе, завоевали 10 медалей – 6 золотых и 4 серебряных.
«Мы готовимся, есть договоренность, что мы приедем в Сингапур на чемпионат мира по длинной воде.
Мы сейчас будем договариваться с World Aquatics о том, чтобы синхронное плавание, прыжки в воду и водное поло вернулись на международную арену, как и сегодня в Будапеште», – сказал президент Федерации водных видов спорта России Дмитрий Мазепин.
Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет с 11 июля по 3 августа в Сингапуре.
Ранее Международная федерация водных видов (World Aquatics) открыла россиянам доступ к получению нейтрального статуса во всех видах, кроме водного поло.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Вернуться в Обсуждение работы Федерации Водного Поло России