Новый главный тренер мужской сборной России

Ваши мнения о работе федерации.

Модератор: Всевидящее Око

Re: Новый главный тренер мужской сборной России

Сообщение Игорь » 27 сен 2013, 17:08

Однако от ВАшего мнения НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ :!:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 27 сен 2013, 17:16

Каспар! Учитывая Вашу принадлежность к Украине пиши туда , и в том числе на мой сайт...

И обсуждайте, там провал водного поло и что надо делать!

В России без Вас разберёмся , кого судить , а кого помиловать :arrow:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 28 сен 2013, 02:31

Каспар! Учитывая Вашу принадлежность к Украине пиши туда

Какую "принадлежность"? Мы все представляли советское водное поло, это была одна страна. Или отправите Маркоча в Молдавию, учитывая его принадлежность к Кишинёву?
В России без Вас разберёмся , кого судить , а кого помиловать

А я и не предлагал никого ни судить, ни миловать. С чего Вы взяли? Меня очень веселит общение с Вами, Игорь. Я упражняюсь в русском языке, что бы не забыть, и конечно наслаждаюсь Вашими юмористическими выступлениями. Смех ведь продлевает жизнь... :D
Каспар

Сообщение Teddy » 28 сен 2013, 04:13

Каспар писал(а):Тэдди много раз повторяет, что федерация Водного поло России погрязла в корупции и взяточничестве. Называет Шаронова буквально вором... Никаких фактов при этом не приводится. Только домыслы. В РФ есть закон, защищающий граждан от клеветы даже в инете. Недоказанные слова,это клевета.

Откройте бюджет ФВПР и водного поло, за которые платит федеральный бюджет. Откройте не показушные, а реальные траты ФВПР по всем статьям. И всё сразу станет на свои места.

Наша супернищая (по её заявлению) ФВПР такая безденежная и такая честнейшая, что друзей и знакомых своих аж из Австралии вытаскивает. В Австралии уровень жизни безусловно ниже, чем в России, конечно.
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 28 сен 2013, 04:25

Каспар писал(а):Ничего не понял, уважаемый Игорь... Закрытость информации это уголовное нарушение? Или доказательство воровства и корупции? Кто потерпит поражение? не могли бы Вы изъясняться более понятно, как для прапорщика? Я прошу Вас..

Именно так. Закрытость информации - явный косвенный признак финансовой нечистоты как бы общественной организации.

В тихом омуте черти водятся. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 28 сен 2013, 04:28

Игорь писал(а):Поэтому пока нет прецедента, но он может всплыть в любой момент, напряжение в обществе возрастает в том числе и в сообществе водного поло , недовольных политикой Шаронова достаточно много и он это понимает и его задача сделать правильные шаги в ближайшее время в том числе и в назначении главного тренера мужской сборной России, если он примет решение в сторону своего "корешка" , это станет огромным резонансом и приведет -его в "яму" на всегда :idea:

Так и будет.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 28 сен 2013, 04:31

Игорь писал(а):Федерация не склонна разглашать сведения о своём бюджете, поэтому ни о какой прозрачности речь идти не может. В интервью нашему изданию генеральный директор Федерации водного поло России Геннадий Карпюк так высказался о бюджете: "Бюджет формируется из пожертвований и денег, выделяемых государством. Пожертвования? Можно назвать это и спонсорством, но по документам данная статья дохода проходит именно как пожертвования. Каждый год мы предоставляем план подготовки и участия в официальных международных соревнованиях сборных команд. Мы ежегодно защищаем свои лимиты. Какая это сумма, зависит от того, сколько государство посчитает нужным выделить федерации".

У ФВПР нет своего бюджета. Есть государственные деньги, которые государство доверило ФВПР для развития водного поло. На деле же никакого развития нет и не предвидится. А есть кучка прохиндеев, успешно осваивающих федеральный бюджет по своему усмотрению и далеко не мимо своей собственной пользы. Это коррупция и есть. Самая обыкновенная классическая.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 28 сен 2013, 04:35

Каспар писал(а):Я для водного поло СССР сделал побольше чем Вы. Я не делаю выводов, я рассуждаю.

Нетрудно много делать для СССР, когда СССР для тебя делает ещё больше :?
А вот когда поддержка СССР закончилась, тебе, Каспар, только и остаётся, что рассуждать на острове. В этом и открылась твоя реальная полезность для отечества.
Teddy
Знающий

Сообщение Dominic » 28 сен 2013, 10:25

Игорь писал(а):Уважаемый , Dominic

Вопрос к Вам? В чём, Тедди прав? Он , что входит в счетную палату ФВПР и владеет достоверной информацией по бюджету ФВПР :?:

Тедди прав в том, что такую "деятельность" можно назвать преступной. Не нужна никакая информация по бюджету: результата нет,уставные и прочие виды деятельности федерацией не выполняются, значит средства тратятся необоснованно. Почему вы говорите только о бюджете ФВПР? Бюджетные средства выделяются командам мастеров, ДЮСШ, СДЮШОР, УОР. Если федерация не выполняет своих функций (повышения квалификации тренеров, разработка программ и методик, изучение и распространения зарубежного и российского опыта и т.д.), то и эти средства тратятся мягко выражаясь неэффективно.
Dominic

Сообщение Игорь » 28 сен 2013, 14:42

Dominic писал(а):
Игорь писал(а):Уважаемый , Dominic

Вопрос к Вам? В чём, Тедди прав? Он , что входит в счетную палату ФВПР и владеет достоверной информацией по бюджету ФВПР :?:

Тедди прав в том, что такую "деятельность" можно назвать преступной. Не нужна никакая информация по бюджету: результата нет,уставные и прочие виды деятельности федерацией не выполняются, значит средства тратятся необоснованно. Почему вы говорите только о бюджете ФВПР? Бюджетные средства выделяются командам мастеров, ДЮСШ, СДЮШОР, УОР. Если федерация не выполняет своих функций (повышения квалификации тренеров, разработка программ и методик, изучение и распространения зарубежного и российского опыта и т.д.), то и эти средства тратятся мягко выражаясь неэффективно.

Спасибо за Ваше мнение :!:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 28 сен 2013, 14:52

А вот когда поддержка СССР закончилась, тебе, Каспар, только и остаётся, что рассуждать на острове.
Так закончилась не только поддержка СССР. Закончился сам СССР.
В этом и открылась твоя реальная полезность для отечества.

Моё отечество (СССР) просрали два этнических русских. Один алкоголик, а второй с пятном на лбу. Пришли и угробили великую державу. Россия не моё отечество, и никогда им не было. Но не в этом суть, Тэдди. Ты вот в открытую обвиняешь Шаронова в воровстве. И пропагандируешь это довольно давно. Есть ли у тебя не домыслы (намёки на закрытость бюджета, отсутствие результатов, постоянные поиски новых тренеров и путей развития, которые тебе не нравятся), а именно факты воровства Шароновым бюджетных денег? Или ты болтун? Это обвинение идёт под статью уголовного кодекса РФ. Если ты не можешь привести документальных фактов (а не эмоциональных выкриков), то это КЛЕВЕТА. И тебя за это могут судить. Потому как закон РФ защищает граждан РФ от клеветы.
Каспар

Сообщение Каспар » 28 сен 2013, 15:07

Что значит "результата нет"? Отрицательный результат, тоже результат. Что значит "средства тратятся неэффективно"? Эффективность это первые места на чемпионатах мира? Есть десятки стран в мире, где выделяется бюджет на развитие водного поло и в детскую работу. Румыния, Германия, Словакия, Бразилия, Япония, Канада, Австралия и т д. Они тоже не чемпионы мира и олимпиад. Россия это не СССР и не может занимать места, которые занимал СССР. Какое-то время были ещё наверху, используя старые кадры, как среди тренеров, так и среди игроков. Россия это совсем другая страна (не СССР). Откуда такие потуги? Жизнь в России совсем другая, чем была в моём отечестве - СССР. Сейчас люди в России думают как "срубить бабла" (как выражается наш лингвист Игорь Семёнов). И трненера, и игроки. Это у вас ностальгия за старыми временами, это пройдёт...
Каспар

Сообщение Teddy » 28 сен 2013, 17:39

Каспар писал(а):
А вот когда поддержка СССР закончилась, тебе, Каспар, только и остаётся, что рассуждать на острове.
Так закончилась не только поддержка СССР. Закончился сам СССР.
В этом и открылась твоя реальная полезность для отечества.

Моё отечество (СССР) просрали два этнических русских. Один алкоголик, а второй с пятном на лбу. Пришли и угробили великую державу. Россия не моё отечество, и никогда им не было. Но не в этом суть, Тэдди. Ты вот в открытую обвиняешь Шаронова в воровстве. И пропагандируешь это довольно давно. Есть ли у тебя не домыслы (намёки на закрытость бюджета, отсутствие результатов, постоянные поиски новых тренеров и путей развития, которые тебе не нравятся), а именно факты воровства Шароновым бюджетных денег? Или ты болтун? Это обвинение идёт под статью уголовного кодекса РФ. Если ты не можешь привести документальных фактов (а не эмоциональных выкриков), то это КЛЕВЕТА. И тебя за это могут судить. Потому как закон РФ защищает граждан РФ от клеветы.

Вот я и говорю - все твои заслуги - это заслуги СССР. Без которых тебя как заслуженного гражданина просто нет.

Про развал СССР тему трогать не будем. Этого тебе на задворках мирового океана не объяснишь.

Не надо всё валить на одного Шаронова. Дело не в Шаронове. Кто такой Шаронов? Никто. И зовут его никак. Просто парадная марионетка в умелых нитях кулуарной шоблы. Это давно всем понятно.

Факты? Их более чем. Взять хотя бы последний - протаскивание своего дружка на стратегически важную для российского водного поло должность. По каким таким заслугам Шагаев номинируется в главные тренеры национальной команды России? Олимпийский чемпион 1980-го года? У нас есть и другие олимпийские чемпионы 1980-го года. Гражданин Австралии? Установки правительства России на то, что бы тренером сборной страны был именно гражданин Австралии вроде как не публиковалось.

Если кто помнит - несколькими годами ранее Шаронов точно также практически в одиночку протащил в главные тренеры неумеху Собченко без соответствующего образования, заслуг и даже какого-либо опыта работы по данному направлению. Также под видом возрождения уровня сборной, выхода в мировые лидеры, реализации новой программы и бла-бла-бла. Примечательно, что за последовавший за данным кадровым назначением провал ни Шаронов, ни Собченко никаких наказаний и даже взысканий не понесли. Это говорит о том, что крышующая их группировка никакого развития водного поло в стране перед ФВПР не ставит. А если этого нет, то тогда вопрос - на что, куда и какими путями уходят деньги, исправно выдаваемые российским правительством именно на развитие водного поло. Деньги, замечу, немалые. А найти нестыковки между должностными обязанностями и полномочиями с реальными делами и решениями ФВПР - проще простого. Не просто нестыковки - а системный развал ввереннного им олимпийского спорта.

Уже несколько раз о подобных нестыковках заявляли на своих совещаниях и заседаниях и Путин, и Медведев. И это, поверьте, не просто так и не для красного словца. Имена "героев" ФВПР и прочих подобных "некоммерческих" "общественных" организаций мы ещё услышим в официальных решениях тех или иных органов власти и в СМИ.

Каспар, признайся, ты же не просто так выгораживаешь ФВПР и Шаронова. Я уже не в первый раз говорю тебе, что ты не тот, за кого себя пытаешься выдавать.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 28 сен 2013, 17:46

Каспар писал(а):

Что значит "результата нет"? Отрицательный результат, тоже результат. Что значит "средства тратятся неэффективно"? Эффективность это первые места на чемпионатах мира? Есть десятки стран в мире, где выделяется бюджет на развитие водного поло и в детскую работу. Румыния, Германия, Словакия, Бразилия, Япония, Канада, Австралия и т д. Они тоже не чемпионы мира и олимпиад. Россия это не СССР и не может занимать места, которые занимал СССР. Какое-то время были ещё наверху, используя старые кадры, как среди тренеров, так и среди игроков. Россия это совсем другая страна (не СССР). Откуда такие потуги? Жизнь в России совсем другая, чем была в моём отечестве - СССР. Сейчас люди в России думают как "срубить бабла" (как выражается наш лингвист Игорь Семёнов). И трненера, и игроки. Это у вас ностальгия за старыми временами, это пройдёт...

Отрицательный результат руководителя организации или предприятия в государстве - это не результат, а административная и/или уголовная ответственность виновника проблемы. "Отрицательный результат - тоже результат" применим там и для тех, кто начинает строить новое и идёт через ямы, проблемы и ошибки по пути поступательного прогресса. А когда готовая рабочая структура с лучшими кадрами, базой и традициями год за годом разваливается все больше, и ситуация становится всё безнадёжнее - это не тоже результат, а - смотри первое предложение в данном сообщении.

Давно речи нет о сравнении России с СССР. Речь идёт о том, что мы в водном находимся ниже ЮАР и Японии.

В волейболе, гандболе и баскетболе мы по-прежнему на высоком уровне в Мировом спорте, а в водном поло - на задворках. Причина одна - провальное руководство, занятое самим собой, но не вверенным ему делом.
Teddy
Знающий

Сообщение Каспар » 29 сен 2013, 02:19

Речь идёт о том, что мы в водном находимся ниже ЮАР и Японии.

В волейболе, гандболе и баскетболе мы по-прежнему на высоком уровне в Мировом спорте, а в водном поло - на задворках.

Ну опять ты нахально врёшь всем в глаза. Или ты, живя на задворках России, не следишь за происходящим? То ты врал, что команда "Динамо-2" несколько лет подряд, в ослабленном составе регулярно выигрывала официальные игры ЧР у Штурма и Синтеза, с их многомиллионными легионерами. А сейчас перечень твоего вранья пополняется.
В Волейболе да. Сильны. В баскетболе лучших результатов добились под руководством иностранного тренера, американо-израильтянина Дэвида Блатта. С его уходом всё рухнуло.
------------------------------------------------------------------------------------
После ухода Дэвида Блатта главным тренером в конце декабря 2012 года был назначен наставник «Бильбао» Фоцис Кацикарис[10]. 19 июля 2013 года (за 3 дня до начала подготовки к чемпионату Европы) Кацикарис решил не тренировать команду[11]. На следующий день было опубликовано его открытое письмо, в котором он объяснил свою отставку противодействием его работе со стороны руководства РФБ (особенно и.о. президента Ю. Аникеевой) и увольнением генерального менеджера команды Олега Ушакова[12]

Вскоре на место тренера был назначен бывший игрок сборной Василий Карасёв. Под его руководством на групповом этапе чемпионата Европы команда заняла последнее место, последовательно проиграв 4 матча из 5: сборным Италии, Греции, Швеции, Финляндии, и выиграв лишь последний против сборной Турции, а также пропустила 400 очков — наибольшее число среди всех 24 участников предварительного этапа. Занятое сборной по итогам турнира место стало худшим её результатом на евробаскетах.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1% ... 0%BB%D1%83
=========================================================================

В гандболе тоже провал.

--------------------------------------------------------------------------------------------------
В современной России мужская команда переживает серьёзный кризис: в последнее время сборная России ничего не добивалась на турнирах. Золотые медали чемпионатов мира завоёвывались только в 1993 году в Швеции и в 1997 году в Японии, серебро было завоёвано в 1999 году в Египте. Олимпийские награды завоёвывались в Сиднее (золото) и Афинах (Бронза). Единственное чемпионство Европы было добыто в 1996 году в Испании, а серебряные награды только в 1992 году в Португалии и в 2000 году в Хорватии. С 2000 года сборная не завоевала ни одной медали, пропустив чемпионат мира 2011 года, провалившись через год на чемпионате Европы в Сербии (15-е место) и не попав на Олимпийские игры 2012.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1% ... 0%BB%D1%83
==================================================================
Каспар

Сообщение Каспар » 29 сен 2013, 02:29

Дело не в Шаронове. Кто такой Шаронов? Никто. И зовут его никак.

Вот это было самое сильное выражение, Тэдди. В Хабаровсе не знают историю мирового водного поло? Я только не понимаю, зачем ты в этом высказывании перевесил на Шаронова все свои титулы...

Каспар, признайся, ты же не просто так выгораживаешь ФВПР и Шаронова. Я уже не в первый раз говорю тебе, что ты не тот, за кого себя пытаешься выдавать.

Блин... Всё пропало! Тэдди меня расколол. А я ведь был так хорошо законсперирован... :(
Да, я признаюсь. Не просто так. Каждый месяц на мой банковский счёт поступает определённая сумма денег. Ну отправителя я тебе не называю, ты ведь всё уже просчитал.
И конечно же я не тот, за кого пытался себя выдавать. На самом деле я.... агент Мосада.

Тэдди, ты серъёзно болен. Тебе действительно нужна помощь специалистов.
Каспар

Сообщение Teddy » 29 сен 2013, 03:03

Каспар писал(а):
Дело не в Шаронове. Кто такой Шаронов? Никто. И зовут его никак.

Вот это было самое сильное выражение, Тэдди. В Хабаровсе не знают историю мирового водного поло?

А что говорит история мирового водного поло о Шаронове как тренере и функционере? Или хотя бы районная или даже городская история водного поло что о нём говорит кроме звука должностей, на которые он был назначен? :?

Каспар, ты тоже не видишь разницы между олимпийским чемпионством игрока и его (не)работы как тренера и руководителя?
Teddy
Знающий

Сообщение Dominic » 01 окт 2013, 13:01

Истек срок подачи заявок на должность главного тренера. Если информация Boli достоверна, то заявки подали Маркоч, Шагаев, Поробич, Огородников, Козлов, Чомахидзе, Ерышов.
Теперь все зависит от того, кто и как будет выбирать.

ПРЕЗИДИУМ ФВПР
Шаронов Евгений Константинович- президент
Попов Борис Никитич - вице-президент
Анциферов Сергей Александрович
Балин Лев Вадимович
Владимиров Олег Иванович
Герасимов Сергей Яковлевич
Глинянов Александр Сергеевич
Жолобов Олег Владимирович
Иванов Юрий Анатольевич
Карпюк Геннадий Иванович
Махошвили Юрий Александрович
Накоряков Павел Михайлович
Олонов Эдуард Германович
Рийсман Майт Аугустович
Свечников Владимир Илларионович

Если посмотреть на состав президиума, то понятно, что в нем очень много марионеток Шаронова (Балин, Иванов, Карпюк) и людей, зависящих от федерации. Независимых и принципиальных, кроме Попова и, возможно, Накорякова и Олонова, я не знаю. Жолобов, вроде независим, но он не рыба не мясо. Герасимов будет голосовать, как скажет Рийсман. А тот играл в одной команде с Шароновым и Шагаевым. Хотя он непредсказуем. Глинянов может и не поддерживать Шаронова, но тут возможны компромиссы – например, Козлова сделают вторым тренером.
Уверен, что Шароновым уже проведена работа с «избирателями», и сама процедура голосования пройдет по их сценарию. А это, к сожалению, значит, что мы получим главного тренера, который не нужен больше ни в Австралии, ни в Китае, ни в Сингапуре. От услуг которого даже у нас очень быстро отказался Накоряков.
Буду надеяться, что ошибаюсь!
Dominic

Сообщение svk73 » 01 окт 2013, 16:03

01.10.2013 решением Президиума ФВПР главным тренером мужской сборной команды России назначен Козлов Николай Николаевич.
С сайта ФВПР: http://www.waterpolo.ru/xml/t/News.xml? ... =3138#3138
svk73

Сообщение Dominic » 01 окт 2013, 16:25

Прикольно! Волгоград рулит! Второй тренер в клубе – первый тренер в стране! Интересно, он возьмет в помощники Карабутова? Ведь только главный тренер должен быть освобожденным. Жаль, но думаю, что никакого прогресса не будет. Не тот тренерский уровень.
Dominic

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение работы Федерации Водного Поло России