В  ФВВСР готовятся к запуску...

Ваши мнения о работе федерации.

Модератор: Всевидящее Око

В  ФВВСР готовятся к запуску...

Сообщение Игорь » 07 апр 2025, 06:50

В ФВВСР готовятся к запуску профессиональной лиги по водному поло.

Генеральный секретарь Федерации водных видов спорта России (ФВВСР) Радмир Габдуллин рассказал «Матч ТВ» о подготовке к созданию профессиональной лиги по водному поло.

Официально о назначении Габдуллина на эту должность было объявлено в конце января 2025 года.

— Вы озвучивали идею профессиональной лиги.

Насколько реально осуществить это в следующем сезоне?

— Мы уже начали готовить документы для запуска профессиональной лиги по водному поло, и она будет иметь международный формат.

Такую же лигу мы хотим создать по плаванию, прыжкам в воду. Возможно, в следующем сезоне. Мощности и амбиций у нас хватит, но самое важное сейчас — для функционирования такого огромного, большого, я считаю, органа по развитию профессионального спорта, нужно собрать хорошую команду.

И мы как раз этим заним
аемся.

Нужна команда, чтобы организовывать мероприятия на самом высоком уровне.

Если спортсменам нравилось выступать в ISL, то мы изучим этот опыт и, возможно, что‑то сможем применить, — сказал Габдуллин «Матч ТВ».
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: В  ФВВСР готовятся к запуску...

Сообщение Игорь » 21 апр 2025, 20:51

Бронзовый призер Олимпийских игр Светлана Древаль назначена на должность руководителя дирекции по водному поло Федерации водных видов спорта России, сообщает пресс‑служба организации.

В ее обязанности войдет координация и развитие водного поло на профессиональном уровне.

Древаль — заслуженный мастер спорта России, бронзовый призер Олимпийских игр 2000 года в Сиднее.

Предложение об объединении федераций по водным видам спорта в одну организацию 1 октября выдвинул президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников. Минспорт эту инициативу поддержал. Объединились следующие федерации по водным видам спорта: Всероссийская федерация плавания, Федерация синхронного плавания России, Федерации водного поло России и Российская федерация прыжков в воду.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Вернуться в Обсуждение работы Федерации Водного Поло России