Алексей Власенко ...

Ваши мнения о работе федерации.

Модератор: Всевидящее Око

Алексей Власенко ...

Сообщение Игорь » 17 июн 2024, 18:58

А где сейчас бывший президент трех федераций водных видов спорта Алексей Власенко???

Бывшему президенту Федерации водного поло России, Федерации синхронного плавания России и Российской Федерации прыжков в воду Алексею Власенко изменили меру пресечения на домашний арест, сообщил «Матч ТВ» его адвокат Игорь Шурпик.

— Мещанский суд Москвы удовлетворил ходатайство защиты об изменении меры пресечения на домашний арест. В своем втором постановлении суд передал дело для рассмотрения в Преснеский суд Москвы со стадии предварительного заседания, — сообщил Шурпик.

Следующее судебное заседание назначено на январь 2023 года.

В марте 2021 года Власенко был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Против него было возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

P.S. Информация начиная с января 2023 года полностью отсутствует о дальнейшей судьбе Алексея Власенко....
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: Алексей Власенко ...

Сообщение Игорь » 28 ноя 2024, 05:11

Прокурор запросил 9 лет колонии для экс-главы трёх спортивных федераций Власенко
Сегодня, 27 ноября, представитель государственного обвинения запросил для бывшего президента Российской федерации прыжков в воду, Федерации синхронного плавания РФ и Федерации водного поло, а также экс-советника президента Олимпийского комитета РФ Алексея Власенко девять лет лишения свободы. Он обвиняется в мошенничестве на сумму более 450 млн рублей.

«Прошу суд признать Власенко виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок девять лет с отбыванием наказания в колонии общего режима», — заявила гособвинитель в Таганском районном суде Москвы.

Также она призвала наложить на Власенко штраф в размере 5 млн 616 тысяч рублей.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 28 ноя 2024, 16:45

Подставили чемпиона. Видимо, наоборот, был против коррупции и не давал воровать.
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 28 ноя 2024, 16:47

Судя по тому, что я вижу последние 30 лет, реальным ворам уголовные сроки не дают. За похищенные миллиарды - несоклько лет условно с переводом на другую должность. Вот и всё наказание.
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 26 дек 2024, 15:51

Экс-главу Федерации водного поло РФ Власенко приговорили к семи годам колонии.

Бывшего президента Федерации водного поло России Алексея Власенко приговорили к семи годам колонии общего режима по делу о мошенничестве. Об этом 26 декабря сообщил корреспондент «Известий» из зала суда.

Власенко вошел в исполком Олимпийского комитета России (ОКР) в мае 2018 года.

Его арестовали в марте 2021-го по делу о мошенничестве на 450 млн рублей. Дело в отношении него было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), по этой статье спортивному функционеру грозило до 10 лет лишения свободы. Уточнялось, что предъявленное ему обвинение не связано с работой Власенко в Федерации водного поло России, Российской федерации прыжков в воду и Федерации синхронного плавания.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 01 янв 2025, 18:50

Очевидно, что он не стал участвовать в воровстве денег на уровне министерства и за то был подставлен. Потому что 100% на таки должности ведут кадров с компроматом.
Teddy
Знающий

Вернуться в Обсуждение работы Федерации Водного Поло России