Куда ведет "наш" рулевой...

Ваши мнения о работе федерации.

Модератор: Всевидящее Око

Куда ведет "наш" рулевой...

Сообщение Игорь » 14 июн 2023, 08:44

Закончился очередной сезон по водному поло в нашей стране.

Впереди летний период, когда мы обычно наблюдаем за выступлениями наших сборных на международных соревнованиях, участие в которых из-за текущей геополитической ситуации, к сожалению, практически невозможно. Поэтому окончательный результат работы руководства Федерации Водного Поло России (ФВПР) за этот сезон можно обсуждать уже сегодня.

Впервые мужской Чемпионат России проводился без клуба «Динамо» (Москва), по грустной иронии в год, когда спортивное Общество «Динамо» отмечает 100 лет. Команда «Восток», заменившая Динамо, не смогла ни по результату (третье место) ни по качеству (счет в играх в командой занявшей второе место «Синтез» (Казань) по очным встречам в ½ финала Чемпионата России был c разницей в 13 мячей по итогам двух встреч) вернуть Москве статус одного из центров водного поло страны по подготовке игроков сборной. Результаты Первенств России (как до 20, так и до 18 лет) также подтверждают это - команды Москвы опять оказались в «середняках».

Mы видим, что постепенно создается новый центр в Астрахани и возрождаются центры в Санкт-Петербурге и Московской области, но они не дали еще такой базы для сборной России, которой в прошлом являлась команда «Динамо» (Москва).
Весьма показательно, что в составе сборной России, выезжающей в Турцию на товарищеский турнир в июне, всего один представитель г. Москвы.

Женское водное поло в этом сезоне отметило устойчивый рост нового центра водного поло в Нижнем Новгороде, где теперь есть отличная команда мастеров (2 место в Чемпионате России) и отличный резерв (девушки из Нижнего Новгорода заняли 1 место в Первенстве России до 20 лет). Мы надеемся, что наша сборная команда получит из этого центра новых игроков мирового уровня.

К сожалению, в этом сезоне по рекомендации руководства ФВПР была отозвана государственная аккредитация у региональной федерации водного поло Ленинградской области.
Напомним, что благодаря команде «Кинеф-Сургутнефтегаз» в течение последних 15 лет этот регион был одним из главных центров женского водного поло не только страны, но и Европы.

Мы уже имеем пример похожего недальновидного решения ФВПР. После отзыва в 2017 г. государственной аккредитации у региональной федерации водного поло г. Москвы по рекомендации руководства ФВПР водное поло как спорт высших достижений в столице исчезло и с легкой руки функционеров Москомспорта превратилось в «физкультуру». С трудом верится, что ответственные за развитие водного поло в г. Москве когда-то сами занимались этим видом спорта, настолько безразлично и безвольно были ими сданы когда-то передовые позиции столичного водного поло. Видимо, ФВПР желает похожей участи водному поло Ленинградской области и следующим шагом может быть только рабочая поездка известных работников Москомспорта в Ленинградскую область по «передаче опыта».

Однако, пенять только на руководителей Москомспорта было бы неправильно, ведь несмотря на их некомпетентность и очевидные конфликты интересов, рекомендации по лицензированию региональных организаций дает именно Президиум ФВПР и ни для кого не секрет, что на практике это решение всегда одного человека - президента ФВПР Шаронова Е.К. Готов ли президент ФВПР взять на себя ответственность за развал водного поло в еще одном регионе?

Критика отдельных руководителей Москомспорта и других организаций, имеющих отношение к спорту, никак не касается общей системы управления спортом в нашей стране и преследует цель сделать эту систему более эффективной.

С уважением,

Председатель Совета благотворительного фонда «Акватик»

1-ый Вице Президент Федерации водного поло г. Москвы Герасимов С.Я.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14286
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Куда ведет "наш" рулевой...

Сообщение Игорь » 14 июн 2023, 08:44

Чему удивляться? Это необратимый процесс в исполнении Барина более 20 лет! Он теперь решил, что Ленинградская область не рентабельна для него лично, вот он вспомнил откуда он сам! Теперь центром женского водного поло становиться Нижний Новгород. Про Москву можно забыть, этот город не может принять на себя ватерпольные традиции прошлых лет. Времена меняются, а Барин всё еще на троне, до сих пор! Быть чиновником, функционером и лицом водного поло страны для него престижно! А вот водное поло подождет до нового пришествия ))) Принимаем только любительское, а с профессиональным в скором времени на всегда простимся, увы!
Рыба гнеёт с головы!
И это главный неоспоримый факт!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14286
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия


Вернуться в Обсуждение работы Федерации Водного Поло России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5