Обсуждение федерации

Ваши мнения о работе федерации.

Модератор: Всевидящее Око

Обсуждение федерации

Сообщение boli » 29 мар 2023, 00:15

А кто знает, за что федерацию ленинградской и Воронежской области исключили из ФВПР за дискредитацию ? Вроде это было на президиуме федерации. Кто что знает, напишите, пожалуйста
boli
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 17:25

Re: Обсуждение федерации

Сообщение Игорь » 05 апр 2023, 07:32

Как всегда в нашем случаи с ФВПР всё под грифом "Совершенно секретно"!!!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14458
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Обсуждение федерации

Сообщение Игорь » 05 апр 2023, 07:32

Борьба за "Трон" не увенчалось успехом...

Генеральный директор Федерации водного поло России Сергей Наумов, увы, не смог удержаться на своем месте, после ареста Президента трех федераций по водным видам спорта Алексеем Власенко.

Наумов после негативных событий в разборках в Федерации водного поло России с Евгением Шароновым (хотя долгое время работал с Шароновым вместе), не смог удержаться на своей позиции и отправился по приглашению Вадима Сомова в Кириши, в качестве советника - консультанта женского ватерпольного клуба "КИНЕФ -Сургутнефтегаз".

Одно время, являясь судьей международной категории Сергей Наумов, возглавлял судейский корпус водного поло России и оттуда он был отстранен...

Наумов так же претендовал на пост президента Федерации водного поло России (ФВПР).

По ходу выборной конференции Сергей Наумов снялся с выборов в пользу Софьи Конух.

В итоге Евгений Шаронов возглавит Федерацию водного поло России.

В прошедшие выходные Наумов был замечен в качестве судьи в бассейне "Торпедо" в играх плей-офф любительской лиги Национальной ватерпольной ассоциации.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14458
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Обсуждение федерации

Сообщение Игорь » 18 апр 2023, 17:43

Из протокола заседания Президиума Федерации Водного Поло России от 16 февраля 2023 стало известно, что рекомендации по государственной аккредитации были отозваны у региональных ватерпольных общественных организаций Ленинградской области и г. Воронежа.

Вместо того чтобы объединять и строить, ФВПР продолжает разделять и разрушать. Да, на том же заседании Президиум постановил создать новые региональные отделения Федерации водного поло России в этих субъектах. Но если изменения с точки зрения ФВПР были необходимы в этих регионах, то кустарный метод их реализации из лихих 90-ых лишь подчеркнул насколько далеко отстало руководство российского водного поло от современных реалий и демократических принципов управления спортом.

За последние годы это уже третий удар ниже пояса, который нанесло руководство ФВПР по водному поло как олимпийскому виду спорта высших достижений в Российской Федерации.

Первым стал отзыв рекомендации по государственной аккредитации у Федерации водного поло Москвы, который привел в конечном счете к превращению водного поло в городе в любительский вид спорта, о чем говорят результаты первенств России по различным возрастам.

Вторым ударом было закрытие последнего профессионального ватерпольного клуба в Москве «Динамо» (Москва), которому руководство ФВПР предпочло не препятствовать, и практически подтвердило уничтожение водного поло как спорта высших достижений в Москве. В результате количество команд в Суперлиге еще больше сократилось, а разрыв между командами Волгограда и Казани и остальными клубами лишь увеличился.

И вот нанесен третий удар - на этот раз по женскому водному поло, которое гораздо сильнее мужского в нашей стране, а именно - отозвана рекомендация у региональной Федерации, которая до последнего временя являлась главным центром женского водного поло страны.

Налицо недобросовестная конкуренция, где прямо или косвенно исполнителем выступает руководство ФВПР. Вместо того чтобы помогать развивать независимые региональные ватерпольные общественные организации, используя организационные и юридические ресурсы ФВПР, Президиум настолько озабочен собственным выживанием и интересами, что готов использовать любую легитимную и нелегитимную возможность для консолидации региональных организаций под своим началом.

Критика отдельных руководителей Москомспорта и других организаций, имеющих отношение к спорту, никак не касается общей системы управления спортом в нашей стране и преследует цель сделать эту систему более эффективной.

Председатель Совета благотворительного фонда «Акватик» при Попечительском Совете ФВПР и 1-й Вице-Президент Федерации водного поло г. Москвы.

Герасимов С.Я.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 14458
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия


Вернуться в Обсуждение работы Федерации Водного Поло России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8