ФЕДЕРАЦИЯ, ОЧНИТЕСЬ!

Ваши мнения о работе федерации.

Модератор: Всевидящее Око

ФЕДЕРАЦИЯ, ОЧНИТЕСЬ!

Сообщение Игорь » 15 ноя 2022, 04:28

Чемпионат Азии завершился 14 ноября, в эти же дни в Казани проходит второй этап «Игр Дружбы», международных соревнований по водным видам спорта, призванных заменить потерянные чемпионаты мира и Европы нынешнего года. В общей сложности в его программе восемь соревнований, причем стартуют все, кроме ватерполистов.

А что так?

Понятно, что федерация профильного вида спорта страшно занята.
В этом году ее руководители отметили 50-летие победы сборной СССР на Олимпиаде в Мюнхене.
Может, пора и в сегодняшний день вернуться, благо до следующего юбилея — полувека со дня победы на Олимпиаде-1980 — еще уйма времени?

Один проведенный турнир, где конкурировали с товарищами по несчастью, белорусами, — это очень слабая замена потерянному сезону. Если мы заговорили об Азии, то вспомним, что президент России Владимир Путин предложил создать ассоциации спортивных организаций ШОС (Шанхайская организация сотрудничества, которая объединяет Россию, Индию, Иран, Китай, Казахстан, Узбекистан плюс Кыргызстан, Таджикистан и Пакистан), и это само по себе облегчает задачу по созданию нового международного календаря.
С уровнем участников даже посильнее, чем в остальных водных дисциплинах, поскольку плавание, прыжки в воду и синхронное плавание в этих странах Азии слабо развиты. Их даже не особо запугаешь санкциями ФИНА, как представителей Европы или Америки, достаточно сказать, что Индонезия, Саудовская Аравия, Узбекистан сами не послали сборные на чемпионат Азии в Таиланд.
Надо только пытаться развивать сотрудничество и с бывшими соотечественниками, и с Азией в целом.

Источник: Реальное время.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13810
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: ФЕДЕРАЦИЯ, ОЧНИТЕСЬ!

Сообщение Игорь » 04 дек 2022, 20:02

Первый вице‑президент Федерации
водного поло России Евгений Шаронов рассказал, что отправлены запросы в ряд азиатских команд для организации товарищеских матчей.

Российские спортсмены в водных видах спорта отстранены от участия в турнирах под эгидой Международной федерации плавания (FINA) на фоне ситуации на Украине.

— Нам очень интересно участие в соревнованиях в Азии. Мы отправили в Китай, в Иран, в Казахстан запросы на организацию товарищеских матчей и ждем ответов. Сейчас, наверное, уже будут все планировать какие‑то встречи и турниры на следующий год. Главные тренеры сборных держат связь с тренерами азиатских команд. Надеемся, что на следующий год сыграем с ними и проверим свои силы, — сказал Шаронов «Матч ТВ».

В понедельник член бюро Международной федерации плавания (FINA) Владимир Сальников рассказал «Матч ТВ», что у российских водных видов спорта есть шанс перейти в азиатскую федерацию, но вопрос — в каком статусе. Также было отправлено обращение в азиатскую конфедерацию по возможности участия россиян в турнирах под ее эгидой.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13810
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: ФЕДЕРАЦИЯ, ОЧНИТЕСЬ!

Сообщение Игорь » 06 дек 2022, 10:42

"Исходя из сегодняшней ситуации, при которой почти нет международных стартов, и понимая необходимость соревновательной практики для наших спортсменов, ВФП обратилась в Олимпийский совет Азии и Азиатскую федерацию плавания с обращением рассмотреть возможность участия наших спортсменов в соревнованиях, проводимых под эгидой этой организации. До принятия решения об обращении мы с нашими коллегами по водным видам спорта, а именно с синхронным плаванием, прыжками в воду и водным поло, пришли к единому мнению, что и было выражено в нашем обращении. В настоящее время мы ждем ответа, в каком виде и статусе мы можем или не можем выступать. Это обращение еще находится в процессе рассмотрения", - заявил Сальников.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13810
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: ФЕДЕРАЦИЯ, ОЧНИТЕСЬ!

Сообщение Игорь » 06 дек 2022, 10:43

Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская прокомментировала «СЭ» возможный переход в Азиатскую федерацию плавания.
«Если мы туда войдем, Китай и Япония будут соперниками. Хотя, мне кажется, что Япония будет не в восторге. Но Китай — это наши первые соперники. Китай на последнем чемпионате мира был чемпионом. И Япония, которая была третья. Как уровень соревнований может быть ниже? Когда в Европе только Италия и Украина, которая гораздо слабее», — сказала Покровская корреспонденту «СЭ» Дарье Алексеевой.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13810
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: ФЕДЕРАЦИЯ, ОЧНИТЕСЬ!

Сообщение Игорь » 06 дек 2022, 10:43

Президент Российской федерации прыжков в воду Станислав Дружинин рассказал, что организация ведет переговоры с Международной федерацией плавания (FINA) по вопросу перехода в Азиатскую федерацию плавания.

«С FINA мы находимся в диалоге, в отличие от европейской федерацией. С ней же диалог у нас очень тяжелый, скорее его нет вообще. Мы в этом году не поехали на международные соревнования, но работаем и говорим с FINA, неоднократно говорили господину Хусейну Аль-Мусалламу о том, что хотели бы перейти в азиатскую федерацию и выйти из европейской, участвовать в чемпионате Азии и азиатских соревнованиях. FINA думает, мы ведем по этому поводу диалог с ней, и я думаю, что в ближайшее время международная федерация примет решение» — приводит слова Дружинина ТАСС.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13810
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия


Вернуться в Обсуждение работы Федерации Водного Поло России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3