Замолвите слово о чемпионате России...

Ваши мнения о работе федерации.

Модератор: Всевидящее Око

Замолвите слово о чемпионате России...

Сообщение Игорь » 19 ноя 2021, 08:12

О чемпионате России...

Я впервые в своей карьере сталкиваюсь с чемпионатом, где всего восемь участников, и только семь из них представляют Россию. При этом можно было бы и с таким количеством команд увеличить интенсивность чемпионата, к примеру, собрав четверку лучших, чтобы они сыграли между собой, как можно больше. Надеюсь, что это последний такой чемпионат, и со следующего года количество снова будет расти.

Главный тренер мужского ватерпольного клуба "Спартак-Волгоград" Владимир Карабутов.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13386
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Замолвите слово о чемпионате России...

Сообщение Антон Серов » 03 дек 2021, 14:31

Владимир!
Вы бооооооольшущий оптимист! Как бы меньше не стало!
Антон Серов
 
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 22:16

Re: Замолвите слово о чемпионате России...

Сообщение Игорь » 18 май 2022, 07:52

Господину Шаронову пора заняться развитием чемпионата России среди мужских команд мастеров.

Санкции освободили его от работы по формированию сборных команд страны, пришло время создовать из молодых перспективных ребят профессиональные и студенческие команды мастеров в стране!

Хорошо награждать их сейчас кому 20 лет, а куда им двигаться далее???

У нас профессиональное мужское водное поло на грани развала, пришло время собрать камни и средства направить на внутренний чемпионат с увеличением профессиональных ватерпольных клубов России!

Ждем от главного фунционера страны Евгения Шаронова решительных действий...

Иначе эти ребята, которые сегодня празднуют победу, увы окажутся опять не восстребованы, как это продолжается на протяжении более 20 лет...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13386
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Замолвите слово о чемпионате России...

Сообщение Игорь » 18 май 2022, 16:20

Бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев высказался о ситуации в российском хоккее в свете жестких санкций со стороны IIHF.

"У нас хоккей в глубоком кризисе, а значит, требуется антикризисная программа. Она должна не только позволить ребятам расти, но и с организационной точки зрения быть независимой от ФХР и КХЛ. Тем более Дмитрий Чернышенко сейчас заявил, что мы будем заниматься развитием спорта внутри. Освободились ресурсы. Ну так давайте работать, но создавать не фейковые программы, а нормальные, разработанные профессионалами, а не студентами третьего курса. Мы сдвинемся с мертвой точки, когда уже перестанем пускать пыль в глаза и говорить, что у нас все здорово и замечательно, если с трудом выигрываем медаль", – сказал Плющев.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13386
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Замолвите слово о чемпионате России...

Сообщение Игорь » 19 май 2022, 09:54

Наша краснознаменная федерация, как всегда помалкивает...

Они же не могут признать себя банкротом развития водного поло в стране...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13386
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Замолвите слово о чемпионате России...

Сообщение Игорь » 20 май 2022, 05:55

В российских хоккей пора вливать «новую кровь», потому что спорт находится в стагнации. Он также назвал результаты последних лет ужасающими для страны с колоссальным потенциалом.

«Сейчас — полный регресс. Должна была по крайней мере произойти какая-то борьба программ, команд и методик», — добавил Фетисов.

Третьяка переизбрали единогласно. 70-летний функционер был единственным кандидатом на выборах и переизбран на четырёхлетний срок. Он возглавляет федерацию с 2006 года.

Разве в водном поло не так же всё происходит...

Разница в одном! В хоккее денег куры не клюют, а в водном поло их необходимо постоянно искать...

Бюджет Федерации хоккея— запредельный! Самый большой по сравнению с остальными, зато результата нет! Недавно на биатлонную программу приходил: бюджет всей Федерации равен заработной плате одного среднего футболиста. И да, люди показывают результаты, стремятся к чему-то. Очень неприятно об этом говорить.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13386
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Замолвите слово о чемпионате России...

Сообщение Игорь » 22 май 2022, 06:46

Экс-наставник сборной России Владимир Плющев раскритиковал Федерацию хоккея России (ФХР) за то, что в отечественном хоккее появляется все меньше игроков мирового класса. Его слова передает «РБК Спорт».

«Когда я выигрывал МЧМ, из 22 человек в составе все были нарасхват. Это была настоящая система, которая работала на подготовку молодых хоккеистов. Сейчас у нас нет хоккеистов такого уровня, как Малкин, Овечкин или Ковальчук. За последние 10 лет мы «родили» одного Кирилла Капризова, и то он вне системы, просто сам очень талантливый парень», — сказал Плющев.

Р.S. Все так же у нас в водном поло, только последнии 20 лет, только у нас есть Даниил Меркулов и то он так же вне системы, просто сам очень талантливый парень!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13386
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Замолвите слово о чемпионате России...

Сообщение Игорь » 23 май 2022, 17:56

Необходим в стране работающий Совет по развитию водного поло.

Конечно нельзя при таком слабом чемпионате иметь сильную сборную. У нас реально играют две команды Казань и Волгоград.

Все понимают, что если в СССР только в Москве было 8 клубов и в Питере, то сегодня мы имеем всего два клуба в стране. Из-за этого внутренняя конкуренция отсутствует. Опять же, игрокам детских спортивных школ играть негде. В этом основные причины того, какое незавидное положение в этом виде спорта мы имеем. Надеюсь, это все исправим: появится больше клубов, государство обратит внимание на водное поло, имеющее в нашей стране огромные традиции.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13386
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Замолвите слово о чемпионате России...

Сообщение Игорь » 31 май 2022, 19:40

Москва - вперед!

Возрождение детско-юношеского водного поло в городе Москве.



Когда я начинал заниматься водным поло, в Москве было пять спортивных школ на 7 миллионов населения города. Сейчас население увеличилось почти в 2 раза, в то время как, судя по составу участников первенства Москвы, количество ватерпольных школ по-прежнему то же. В чем причина упадка популярности нашего вида спорта, на смотря на увеличение и доходов города, большая часть из которых – прямые налоги москвичей, и соответствующих расходов на детско-юношеский спорт?

Из этих простых цифр следует, что Москомспорт или не желает, либо не умеет развивать этот Олимпийский вид спорта. Нежелание и неумение г-на Климова Д. и г-на Куталадзе И. нам понятны - они не руководители, а нанятые «менеджеры» от Москомспорта, формально отвечающие за водное поло города Москвы. Их «высший» результат работы по подготовке резерва для сборной России, команда «ЦОП» Москомспорта не составляет в этом сезоне никакой конкуренции ведущим клубам страны.

Нам не понятны действия ответственных руководителей города -Председателя Москомспорта Кандаранцева А., а главное – заместителя мэра и куратора Департамента физкультуры и спорта (Москомспорт) г-на Горбенко А. На наш взгляд, они должны понимать огромные диспропорции между растущими доходами города и отстающими результатами работы по развитию детско-юношеского водного поло, прежде всего в количественном выражении.

Водное поло в Москве необходимо модернизировать, чтобы окончательно не утратить позиции города как центра высших спортивных достижений. В связи с критической ситуацией вокруг профессионального клубного водного поло в городе, огромная ответственность ложится на плечи ответственных именно за детско-юношеский спорт. К сожалению, нынешний «Союз водного поло города Москвы» — это закрытая организация. Большинство ее членов — это сотрудники Москомспорта, которые сами выдали себе аккредитацию, сами себя контролируют, и сами себе ставят оценки. «Союз водного поло города Москвы», как и его покровители, очевидно, не заинтересованы в возрождении детско-юношеского спорта в нашем городе, поскольку ничего не делают для решения вышеперечисленных проблем.

Федерация водного поло города Москвы (ФВПМ), которая уже несколько лет бьется за возвращение ей государственной аккредитации, всегда опиралась на детско-юношеский спорт, как базу для роста водного поло в Москве.

Во-первых, ФВПМ давно предлагает увеличить количество спортивных школ по водному поло до количества округов (двенадцать) с последующим переводом Первенства Города Москвы на территориальный принцип. Это позволило бы не только увеличить количество участников, но и заинтересовать в развитии нашего вида спорта руководство административных округов и города.

Во-вторых, благодаря усилиям мэра г. Москвы Собянина С.С. в Москве было построено много общеобразовательных школ с собственным бассейном, и частью стратегии ФВПМ всегда было развитие спортивных секций «водного футбола» в школах для роста популярности нашего вида спорта среди детей.

В-третьих, невозможно пропагандировать здоровый образ жизни детей без ярких спортивно-зрелищных мероприятий, на которые приходят много зрителей. В период работы ФВПМ в городе всегда проходили международные турниры по водному поло, в первую очередь детско-юношеские. В последнее время они совсем прекратились, поэтому необходимо возрождать эти турниры с участием сборных Москвы, начиная с младшего возраста и заканчивая юниорами.

Мы надеемся, что эти предложения получат поддержку у руководства города и родителей, заинтересованных в популяризации и развития нашего замечательного вида спорта.

Критика отдельных руководителей Москомспорта и других организаций, имеющих отношение к спорту, никак не касается общей системы управления спортом в нашей стране и преследует цель сделать эту систему более эффективной.


С уважением,

Президент «Федерации водного поло

Города Москвы», Председатель Совета

Фонда «Акватик» Герасимов С.Я.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13386
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия


Вернуться в Обсуждение работы Федерации Водного Поло России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1