А что с Президентом ФВПР...

Ваши мнения о работе федерации.

Модератор: Всевидящее Око

А что с Президентом ФВПР...

Сообщение Игорь » 28 окт 2021, 20:14

Аресты замглавы департамента Минпромторга Ольги Покидышевой, экс-начальника департамента Ольги Колотиловой и президент Федерации водного пола РФ Алексей Власенко-близкого друга министра Дениса Мантурова- связаны и являются эпизодами одного громкого делу, ведущего к министру, - рассказал Rucriminal.info.

Сегодня продолжение этой истории.

«Обращая внимание на данные о личности Власенко А.В., что он…имеет государственные награды, представляет интересы Российской Федерации на международной спортивной арене…а также учитывая его большой вклад и огромные достижения Российской Федерации в прыжках в воду, водном поло и синхронному плаванию…Указывает на то, что Власенко А.В. не имеет никакого отношения к предъявленному ему обвинению и считает, что имеет место оговор Власенко А.В. лиц, долгое время находящихся под арестом и готовых оговорить любого.

Отмечает, что Власенко А.В. не сможет уничтожить вещественные доказательства по делу, так как они уже собраны, в ходе проведения у него обыска. Обращает внимание на то, что Власенко А.В. добровольно выдал все средства связи находящиеся в его распоряжении, добровольно сообщил коды доступа к устройствам, добровольно открыл, находящийся в доме сейф, никаких других интересующих следствие документов, кроме выданных добровольно в ходе обыска, не было найдено; не может скрыться от следственных органов, в силу добровольной передачи следствию паспортов».
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13386
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: А что с Президентом ФВПР...

Сообщение Игорь » 26 апр 2022, 18:53

Мещанский районный суд Москвы продлил содержание президента Федерации водного поло России и Федерации синхронного плавания России Алексея Власенко до 6 октября.

На прошлой неделе в Мещанском районном суде Москвы прошло предварительное судебное заседание по уголовному делу в отношении Власенко.

Как сообщил «Матч ТВ» адвокат Власенко Игорь Шурпик, их сторона попросила суд вернуть уголовное дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения, так как «в деле отсутствуют даже косвенные доказательства причастности Власенко к совершению преступления. После отказа суда вернуть дело прокурору, защита ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест и передаче дела в Таганский суд Москвы по территориальной подсудности».

— Суд отказался менять меру пресечения, продлил содержание под стражей до 6 октября 2022 года, при этом согласился передать дело для дальнейшего рассмотрения в Таганский районный суд Москвы. Отказ суда изменить меру пресечения обжалован в Московский городской суд, — добавил адвокат.

Власенко был арестован в марте 2021 года в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Источник: Матч ТВ
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13386
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия


Вернуться в Обсуждение работы Федерации Водного Поло России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5