Ватерпольные судьи Венгрии предъявили ультиматум

Как вы оцениваете работу судейского корпуса? И что необходимо ...

Ватерпольные судьи Венгрии предъявили ультиматум

Сообщение Игорь » 26 мар 2014, 13:41

Ватерпольные судьи Венгрии предъявили ультиматум национальной федерации по водному поло


20:09 13.06.2002

Ватерпольные судьи Венгрии предъявили ультиматум национальной федерации по водному поло. Как предает корреспондент РИА "Новсти", суть ультиматума заключается в том, что "люди со свистком" видят единственную возможность дальнейшего сотрудничества с ватерпольной федерацией только в том случае, если им будут предоставлено право на создание независимого профсоюза. В последующем, именно эта организация будут представлять их интересы при решении возникающих проблем, связанных зачастую с некомпетентностью некоторых высокопоставленных чиновников, говорится в послании судей в адрес федерации. Скандал, возникший в одном из самых успешных видов спорта в Венгрии, напрямую связан с "кровавой" концовкой национального чемпионата по водному поло. Финальный матч страны между лучшими национальными командами - "Гонвед" и "Вашаш" вылился в жестокую "битву" между сопрениками. "Марафон не на жизнь, а на смерть", "Кровавая баня в бассейне", "Конец венгерского водного поло", "Боксерский ринг на водной...



БУДАПЕШТ, 13 июня. /Корр. РИА "Новости" Сергей Жирнихин/.Ватерпольные судьи Венгрии предъявили ультиматум национальной федерации по водному поло.
Как предает корреспондент РИА "Новсти", суть ультиматума заключается в том, что "люди со свистком" видят единственную возможность дальнейшего сотрудничества с ватерпольной федерацией только в том случае, если им будут предоставлено право на создание независимого профсоюза.

В последующем, именно эта организация будут представлять их интересы при решении возникающих проблем, связанных зачастую с некомпетентностью некоторых высокопоставленных чиновников, говорится в послании судей в адрес федерации.

Скандал, возникший в одном из самых успешных видов спорта в Венгрии, напрямую связан с "кровавой" концовкой национального чемпионата по водному поло. Финальный матч страны между лучшими национальными командами - "Гонвед" и "Вашаш" вылился в жестокую "битву" между сопрениками.

"Марафон не на жизнь, а на смерть", "Кровавая баня в бассейне", "Конец венгерского водного поло", "Боксерский ринг на водной глади" - вот далеко не полный перечень заголовков, которыми сопроводила это "спортивное состязание" местная печать. В ходе финала страсти накалились настолько, что бассейн действительно превратился в боксерский ринг. Игроки проигравшей команды "Вашаш", сильно избили трех ведущих игроков "Гонведа".

Особенно досталось одному из лучших представителей мирового водного поло, олимпийскому чемпиону Гергею Кишу. В бассейне на него накинулись сразу пять соперников, сломав выдающемуся спортсмену челюсть в пяти местах.

Федерация поспешила обвинить во всех бедах именно судей. Последние же видят корни случившегося в некомпетентности некоторых чиновников от спорта, "разваливших" и превративших в "спонсорское шоу" национальное первенство по водному поло.


ria.ru/sport/20020613/173941.html#ixzz2x3nTJPNO
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 13386
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Вернуться в Судейство в России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1