Батя, спасибо за ваш ответ!Я писал в разделе чемпионаты 28 октября перед стартом первого тура:
Десять команд поспорят за распределения мест после первого круга. Безоговорочным лидером чемпионата России является команда « КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Кириши.
За места в шестерке поборются следующие пять клубов:
«Штурм 2002», «ЮГРА», «СКИФ» ШВСМ, «Уралочка-ЗМС», «Спартак- Волгоград».
Оставшиеся команды будут бороться за 7 -10 места чемпионата России.Сегодня можно добавить амбициозную команду из Казахстана "Айша-Биби"…Один явный лидер и семь команд, которые способны играть друг с другом на равных.
Это же хорошо, да «Югра» и «Штурм 2002» сегодня по сильнее , но завтра и другие команды подтянуться
Явно , что сегодня «Югра» обязана играть в финале чемпионата России в этом году, команда усилилась и у нее новый тренер Владимир Захаров, которого не очень любят в ФВПР …, за его объективное мнение
Им же нужны послушные товарищи …
Посмотрим, позволят «Югре» выйти в Суперфинал или не позволят , надо играть и побеждать, чтобы попасть в финал ЧР. В прошлом году по составу «Штурм 2002» не уступал «Кинефу» однако их вынесли без проблем.
Считаю, что сегодня «Кинеф» однозначно сильнейший клуб страны, и он идет на рекорд: «Десятикратные» вдумайтесь только в это!
Это будет рекорд России и они обойдут футбольный клуб «Спартак», который становился девять раз подряд чемпионом России.
Поэтому это не обсуждается
А то что они решили это не допустимо, тогда и чемпионат не надо проводить , просто бросать кости и определять места со второго и далее. Первое место это святое и оно занято, насколько не знаю, но зная одно пока власть в руках одного человека!
Что касается Олимпиады 2012 , тренеру Кабанову А.С. виднее, кого он уже наметил в сборную, и он будет отвечать за результат!
Или пан - или пропал на всегда
Брызгать слюной поверь мне, уже нет смысла и так все ясно
Беда к нам после Олимпиады не должна прийти , так как у нас есть смена, пусты мы заняли в этом году четвертые места по юниоркам на чемпионате Европы и Мира , но смена есть в отличии от юношей и боятЬся за будущее пока нет смысла. И не надо забывать, что и у других сборных половина игроков завершат свое выступление и так же пойдут рожать детей. Так , что все в равных условиях
Одно огорчает , этот сезон 2011 уходящего года, самый худший по результатам выступления за всю историю России для всех сборных команд , начиная от юниорских и кончая национальными сборными России
И это неоспоримый факт
Надо делать выводы господа руководители из ФВПР
Надеюсь Вы это обсудите за круглым столом 19 декабря в Киришах и доложите сложившуюся обстановку президенту федерации водного поло России, господину Вадиму Евсеевичу Сомову - досконально и как дальше двигаться и вылезать из сложившегося положения
Если нет , то тогда вам хорошего фуршета в связи с уходящим годом ... и не хворать в новом году -он же будет для вас решающем :roll:
Надо говорить о другом , что сегодня у нас огромная проблема с тренерскими кадрами в водном поло и вот это и есть проблема номер один для всего водного поло России!Наши выдающиеся тренеры, так и не воспитали и не дали молодым тренерским дарованиям раскрыться и двигаться вперед на их смену! А они сидят и уступать свои насиженные места не собираются , хотя уже давно пора стать наставниками и помощниками в работе с молодыми тренерскими кадрами, которых на сегодня «раз два и обчелся»
Вот такие мысли!
Уважаемый Батя возникли у меня, после вашего очень важного мнения!