Ну что, пришло время подвести итог ЧМ? А итог,хоть и медальный, но увы..., не впечатляет. Смотрела я игры и невольно вспоминала уровень женских команд конца 90-х годов. Что ни команда (Венгрия, Голландия, Италия, Россия, Австралия, США, Канада, Греция)- то претендент на золото, что не игрок - то ИМЯ. Потому и отбор на Олимпиаду был такой жесткий и не попали на нее ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ команды. Но это лирика и ностальгия
Коль уж мы все здесь
"специалисты высокого класса ", выскажу свое мнение по игрокам нашей сборной и с удовольствием выслушаю оппонентов и единомышленников.

Не буду касаться игры вратарей, на мой взгляд больших претензий к ним нет.
Федотова - одна из немногих, кто на мой взгляд достойно выступил на этом Чемпионате.
Прокофьева - безусловный лидер команды, несмотря на юный возраст.
Конух - играла стабильно зло и нацеленно, но ожидалось больше от игрока такого класса.
Антонова - кроме хвалебных од комментатора больше ничего не увидела в ее исполнении. (в какой-то момент стало обидно за девчонок, которые действительно заслуживали похвал, но увы и ах, комментатор этого не замечал)
Рыжова-Аленичева - из разряда девочек, которые будут до пенсии молодыми и перспективными, при этом в игре абсолютно себя не проявляя (но наши комментаторы очень любят династии и готовы петь дифирамбы).
Лисунова - учитывая, что девочка вернулась только в конце сезона после родов, - отлично
Соболева - ее в игре просто не было видно ( все тут обсуждали отсутствие тяжелых защитников, а кто, как не она должна выполнять эту функцию)
Танкеева - игрок национальной сборной должен обладать хорошей техникой владения мячом, я этого не увидела (хотя с Китаем она сыграла на хорошем уровне)
Беляева - безусловный лидер команды, хотя центральному нападающему проявить себя сложнее, чем другим игрокам
Иванова - этот чемпионат для нее просто провальный
Гауфлер - "единственный игрок, не забивший ни одного мяча" (цитирую комментатора канала Россия2), от себя добавить нечего.
Теперь, что касается командных действий:
защита - на одном прессинге далеко не уедешь, при лишнем - парадокс - оставляем убойный (ударный) край и бьющих игроков,
нападение: очень мало движений и плохая реализация численного превосходства.
Делайте выводы, господа, если при таких проблемах наша команда бронзовый призер...
Тем не менее, как болельщик, хочу поздравить девчонок с бронзовыми медалями.