ЧМ. Полуфинал. Китай - Россия

Развивается в России ...

ЧМ. Полуфинал. Китай - Россия

Сообщение Игорь » 27 июл 2011, 17:02

Он - лайн ...
Китай - РОССИЯ 13:12 (4:3,3:3,2:3,4:3)
Россия: Ковтуновская, Карнаух - Федотова, Прокофьева, Конух, Антонова, Рыжова-Аленичева, Лисунова, Соболева, Танкеева, Беляева, Иванова, Гауфлер

Китай: Ян Цзюнь - Тэн Фэй, Лю Пин, Сунь Юцзюнь, Хэ Цзинь, Сунь Ятин, Сун Дунлунь, Ван И, Ма Хуаньхуань, Сунь Хуэйцзы, Чжан Лэй

Судьи: Маргета (Словакия), Флэйв (Австралия)

Россия: Екатерина Танкеева (3 мяча), Надежда Федотова (3), Софья Конух (2), Екатерина Лисунова (2), Александра Антонова (1),Ольга Беляева (1).

Судит Борис Маргета из Словении и судья из Австралии ... И уже два удаления на двух атаках хозяек 2:0. Третье удаление 3:0 ...
Контра Федорова 1:3! Снова удаление у нас в центре поля и вновь мяч в воротах 4:1.
Софья Конух прямой бросок - гол 4:2. Удаление у наших и наконец -то отбились!
Катя Танкеева на столба, боковым броском - штанга и мяч в воротах. 4:3!
Бросок Ивановой - мимо.

Первый перерыв . 4:3, пока Китай впереди ....

Лишний и мы снова отбились! Беляева - штанга...

Очередной лишний у хозяек и мяч в воротах 5:3 ...
Евгения Иванова не справляется со столбом и задний бросок и мяч в воротах. Гол. 6:3.
Беляева зарабатывает лишнего для нашей команды! Бросок Федотовой и мяч попадает в штангу. Мяч остался у нас и вновь он оказался у Федотовой, бросок- гол!!! 6:4.
Удаление у китаянок и Катя Лисунова - точна! 6:5.
Софья удалена и вновь хозяйки точны 7:5.
Удаление и Катя Танкеева в борьбе забросила мяч в ворота Китая!

Перерыв. 7:6

Удаление на Беляевой и Катя Лисунова забрасывает мяч в дальний угол! 7:7! Ничья!
Контратака Софья Конух с перепаса и гол! 8:7!!!
Мы впервые повели в счете!
Удаление у наших и вновь мы пропускаем мяч 8:8.
Бросок Юлии Гауфлер и мяч летит после её броска выше ворот...
У нас лишний и мы не смогли его реализовать...
Вновь удаление у Китая, Кабанов берет первый тай-аут.
Реализовали и уже выходил удаленный игрок , Александра Антонова леворукая броском в дальний и мяч в воротах 8 : 9 !
И на тебе, метров с 8 -ми с неударной позиции забрасывает мяч в ворота навесным броском. 9:9.

Перерыв.
Удаления и Маша Ковтуновская выручает, у нас лишний и Катя Танкеева со штаги забрасывает мяч в ворота 9:10 !
Пять метров в наши ворота и мяч в воротах.
Гол 10:10.
Бросок Прокофьевой - мимо.
Атака хозяек пас на столба задний бросок по воротам и мяч в сетке ворот нашей команды 11:10.
Полный абзац вроде мяч у нас и тут же потеря и опять со столба мы получаем бокового 12 : 10.
Удаление у хозяек чемпионата мира Ольга Беляева и Федотова с неудобного края забрасывает мяч в ближний угол 12:11.

С 10 метров с неударной позиции - бросок и мяч влетает в дальний угол наших ворот ... 13 : 11.
Непонятный навес Софьи , Беляева теряет мяч на атаке.
Китай берет первый тайм-аут за 2.00 минуты до конца периода...

Удаление у Китая и гол от Ольги Беляевой со штанги в дальний угол! 1.16...время летит! 13 : 12.
Маша выручает!
Атака Беляева и вновь потеря мяча...

Соня Конух решается на бросок по центру ворот за 12 секунд и увы вратарь на месте...
13:12.
Снова за третье место, но с Италией.

Надо работать над ошибками!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: ЧМ. Полуфинал. Китай - Россия

Сообщение Антон Серов » 27 июл 2011, 18:21

Сожалею! Очень жаль! Что так не везёт? Последний гол в наши ворота! Ужас! Ну сфоли! Не дай забить! И честно говоря, в концовочке наигранного ничего не было! Хотя это чемпионат мира! Эмоции! Волнение! И усталость, конечно!
Очень сожалею!
Пойду махну грамм 100, хоть и жара! До сих пор пульс под 100!
Антон Серов

Сообщение Игорь » 28 июл 2011, 08:08

Софья КОНУХ: «В начале игры мы были ошарашены количеством удалений»

Полуфинальный матч Россия-Китай прокомментировала капитан российской команды, которая в заключительной атаке имела шанс перевести встречу в овертайм. Увы, нанести точный бросок Софье не удалось.

Капитан российской сборной оказалась единственной, кто после этого драматичного матча сумел справиться с разочарованием и выйти к прессе. И то ждать этого пришлось довольно долго – почти полчаса. Но даже по истечении этого времени Софье с огромным трудом удавалось скрывать свое разочарование – поражение от китаянок стало для нее и для всей российской команды настоящим шоком.

- Как можете объяснить сегодняшнюю неудачу?
- В начале матча мы были немножко ошарашены тем количеством удалений, которое на нас посыпалось. Да, конечно, ожидали, что хозяек будут немножко подтягивать, но все же это было как-то чересчур. Потом наладили игру, смогли догнать соперниц, но все же в концовке чуть-чуть не хватило.

- Согласитесь с такой точкой зрения, что арбитры в самом начале игры «помогли» Китаю, а затем начали работать более ровно?
- В принципе – да, я с этим согласна. Но надо учитывать, что после такого начала многие девчонки в нашей команде уже были нагружены персональными замечаниями, и это сказалось на дальнейшем ходе игры.

- В последней атаке у вас был шанс свести основное время к ничьей. Перед броском успели оценить ситуацию, то время, которое оставалось до сирены?
- Нет, табло я не видела, но знала, что времени оставалось немного. Просто постаралась сделать все, что было возможно в той ситуации, но, к сожалению, не попала.

- О чем говорили в раздевалке сразу после игры?
- Чуть-чуть поговорили о самой игре. Ничего особенного – просто о каких-то отдельных моментах.

- В очередной раз придется бороться на чемпионате мира за третье место. Удастся настроиться на этот матч после сегодняшнего поражения?
- Сейчас все мы чувствуем огромное разочарование. Все-таки два дня назад обыграли действующих на тот момент чемпионок мира - американок - и очень надеялись развить этот успех. Но что ж, будем теперь биться за третье место и добывать «бронзу»…
SPORTKINEF.RU
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 28 июл 2011, 08:09

Александр КАБАНОВ: «По силам мы должны были играть в финале этого чемпионата»

Главный тренер сборной России поделился своей точкой зрения на причины поражения своей команды в полуфинале ЧМ-2011 от сборной Китая

- Когда в первом периоде судьи дали нам пять удалений – это страшно выбило нас из колеи. Я понимаю, что может быть какая-то симпатия к хозяевам турнира, но не настолько же! Девчонки просто не понимали, что им делать и как играть в защите, если за каждое касание соперницы следовало удаление. А после такого начала арбитры, как говорится, стали «подравнивать» игру. Но судейство судейством, а все равно мы сами виноваты в поражении. Вроде бы уже переломили игру, но… Наверное, нам просто не хватило силенок. Все-таки начало получилось слишком скомканным и очень тяжелым, - сказал после матча Александр Кабанов.

- Какой момент стал решающим в матче?
- Даже не знаю. Их было много. Пожалуй, момент, когда мы дали забить со столба в середине заключительной четверти, после чего китаянки вышли вперед. Не должны были допускать такого в том эпизоде.

- Почему не пошла игра у Екатерины Прокофьевой, которая здорово провела все предыдущие матчи?
- Она очень здорово сегодня сыграла в защите. А то, что не забивала голов? Значит, просто не было у нее сегодня какой-то уверенности. Вы же знаете, для того, чтобы поражать ворота соперника, в любом игровом виде спорта всегда нужен кураж.

- С чем связана замена вратаря после второго периода, когда вместо Анны Карнаух вышла Мария Ковтуновская?
- У нас два равных по классу вратаря, и я хотел с помощью этой замены, как говорится, что-то передернуть в игре. В принципе все у Марии получилось неплохо. Единственный момент, когда вроде бы можно было выручить - дальний бросок в заключительном периоде, но там мяч задел руку Оли Беляевой.

- Как после такого поражения настроиться на матч за третье место?
- Это будет нелегко. Сегодняшнее поражение - удар для нашей команды. По силам мы должны были играть в финале этого чемпионата. Я всегда говорю, что надо быть сильнее и команды соперника, и судей. Сегодня у нас это, к сожалению, не получилось.
SPORTKINEF.RU
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 28 июл 2011, 11:25

Игорь писал(а):Александр КАБАНОВ: «По силам мы должны были играть в финале этого чемпионата»

- Даже не знаю. Их было много. Пожалуй, момент, когда мы дали забить со столба в середине заключительной четверти, после чего китаянки вышли вперед. Не должны были допускать такого в том эпизоде.

Караул!!! Игорь. Главный тнренер говорит о ЗАБИВАНИИ.. Чего? Гвоздей? Ну Кабанов... Ничего не понимает...
А в общем-то это детский лепет. Когда одна команда играет прессинг, а вторая зону, так и количество удалений разное. Тем более, согласились и тренер, и капитан, что игру выровняли и сами не смогли... Так почему не смогли? Плохо подготовлены функционально? Психологически? Так и отвечать надо за это, а не обвинять судей...
Каспар

Сообщение Антон Серов » 28 июл 2011, 18:18

Вообще-то мы давали очень часто набрасывать на столба! Прессинг - прессингом! И это при отсутствии тяжёлых защитниц! Система помощи центральным защитницам хромала на обе ноги! Смотрите, с американками, когда в первых двух периодах мы играли этот прессинг мы летели со страшной силой! И честно говоря, пару набросов судьи нас пощадили, а в одном, так вообще, могли пендль свиснуть. Это когда столб американок развернул нашу защитницу!
А переломили игру, когда стали играть активную подстраховку! Ну и Прокофьева, конечно, накидала! А так и с американками проблемы были видны невооружённым взглядом! И нам повезло, сами американки в концовке играли безобразно! Но победа есть победа!
С Китаем тоже самое! Часто давали набрасывать! И при таком прессинге количество удалений будет, конечно, в пользу соперниц!
Но говорить за телевизором легко! Делать куда сложнее!
Желаю завтра победить в игре за бронзу!
Нам очень нужна эта медаль!
Антон Серов

Сообщение Антон Серов » 28 июл 2011, 18:24

Игорь писал(а):Александр Кабанов

Да не просто решающий момент! То гол для нас был смертельным!
Антон Серов

Сообщение Антон Серов » 28 июл 2011, 18:36

Игорь писал(а):Александр Кабанов

- Почему не пошла игра у Екатерины Прокофьевой, которая здорово провела все предыдущие матчи?
- Она очень здорово сегодня сыграла в защите. А то, что не забивала голов? Значит, просто не было у нее сегодня какой-то уверенности. Вы же знаете, для того, чтобы поражать ворота соперника, в любом игровом виде спорта всегда нужен кураж.

Чтобы побеждать на таком уровне, кураж одного игрока очень мало! С американками это прошло. Те сами, своей бездарной игрой в 3-4 периодах нам в этом помогли! А с Китаем это не прошло! И Прокофьева не забила, во первых, потому что, китаянки, в отличии от американок сыграли с ней предельно внимательно; во вторых, такого чуда на Чемпионатах мира, как 5 голов в матчах такого накала, дважды ждать не приходится. Нужно иметь в запасе другие варианты. А когда это варианты не слишком убедительны, то имеем то, что имеем. Да боролись, да играли, в целом, хорошо. Но выиграть не смогли! Это Чемпионат мира! На Олимпиаде будет ещё жёстче!
Антон Серов

Сообщение Игорь » 28 июл 2011, 19:25

Каспар! Александр Сергеевич Кабанов ещё говорил о судьях и в том числе и комментатор этого матча Сергей Николаевич Фролов, раскажи нам об этом судье Флэйве (Австралия) , который в течении двух первых минут игры удалил наших, аж три раза! Кабанов - говорит - забил , он заблуждается, почитай мой отчет об игре он-лайн и ты все поймешь :roll: А он пусть продолжает говорить! Читай его интервью перед стартам и во время чемпионата мира :arrow:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение kosarev » 28 июл 2011, 21:08

Каспар!!!Между прочем судил твой земляк, давай к барьеру!!!!
Жду твой коммент!!!! :twisted:
всем удачи!!!
kosarev

Сообщение Каспар » 29 июл 2011, 01:32

kosarev писал(а):Каспар!!!Между прочем судил твой земляк, давай к барьеру!!!!
Жду твой коммент!!!! :twisted:

Ты ошибся. Я не живу в Австралии. :shock:
Каспар

Сообщение Каспар » 29 июл 2011, 01:59

Игорь писал(а):Каспар! Александр Сергеевич Кабанов ещё говорил о судьях и в том числе и комментатор этого матча Сергей Николаевич Фролов, раскажи нам об этом судье Флэйве (Австралия) , который в течении двух первых минут игры удалил наших, аж три раза! Кабанов - говорит - забил , он заблуждается, почитай мой отчет об игре он-лайн и ты все поймешь :roll: А он пусть продолжает говорить! Читай его интервью перед стартам и во время чемпионата мира :arrow:

Я этого судью не знаю и не видел никогда. Это из нового поколения. Обвинять судей в своих неудачах - извечная привычка российских тренеров. Было три удаления за три минуты, а не за две и это объяснимо. Китайки начали мощно. Они очень подвижная команда, всё время в движении. Я не знаю установки Кабанова на игру, но можно предполагать, что задача была играть жёстко с самого начала, используя прессинг. Судьи же, обычно, в игре такого уровня и важности, с самого начала хотят предотвратить грубую, вязкую игру, что бы потом не мучяться. Вот тебе и удаления на первых атаках - китайки маневрируют, двигаются, врываются в зону, русские хватают, держат, не успевают показать руки..
Игру я не видел, но анализируя протокол, который я просмотрел, можно сделать некоторые выводы.
Удалений было поровну, по 10. И первые удаления и три гола русских не сломали, потому как в конце 3 периода и в начале 4 русские вели в счёте. Так что австралиец тут не при чём. Но тут другое дело. Из 10 лишних российская команда произвела только 4 броска по воротам и забили 3 гола. 6 раз розыгрыш лишнего остался без броска по воротам. У китаек из 10 лишних 7 бросков по воротам и 5 голов.... Ты улавливаешь где не хватило? Или австралиец русских за руки хватал и не давал бросать? Вот пусть Кабанов и ответит, как с таким техническим браком можно выигрывать игры против равного соперника.
Идём дальше. Общее количество бросков по воротам за игру. Русские за всю игру произвели 31 бросок по воротам и забросили 12 мячей. Это 38%. Китайки произвели 25 бросков по воротам и забросили 13 мячей. Это 52%.
Ну и последний ляп... Когда в 4 периоде счёт был 10-10, дали китайкам два раза забить со столба (один и тот же столб), и китайки получили отрыв в 2 мяча. Это австралийский судья забрасывал мячи со столба, а второй судья вязал руки нашим защитникам?
Вы прекращайте выставлять себя клоунами со своей "аналитикой". Фролов с Кабановым сказали о судьях... Мало ли что они говорят.. Они говорят "ЗАБИВАТЬ"голы.. :mrgreen: Не забывайте об этом.
Каспар

Сообщение Игорь » 29 июл 2011, 06:06

Приятно слушать ответ зрелого - спеца! Всегда бы так :arrow:
Согласен на все 100%!
Можешь быть нормальным человеком и специалистом в водном поло :arrow:
Просто приятно читать! Первый раз за все время , твои ответы :!:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Вернуться в Женское водное поло в России