Второй день у женщин

Развивается в России ...

Второй день у женщин

Сообщение Игорь » 19 июл 2011, 08:52

Про комментаторов игры Испания - Россия , после двух периодов во время трансляции Сергей Николаевич дважды потерял мысль и причину почему отбор на ОИ четвертый раз пройдет в Италии... , а так же не завершил мысль об изменении правил в водном поло ... Так хотелось услышать мнение специалиста :arrow:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: Второй день у женщин

Сообщение Игорь » 19 июл 2011, 12:46

Выдержка из интервью Александра Кабанова :

— Чувствуете, что до Лондона осталось совсем немного времени?

— Нет, пока не чувствуем. Наверное, потому, что у нас все турниры довольно автономные: чемпионат Европы сам по себе, чемпионат мира сам по себе, Мировая лига сама по себе. Это все, конечно, престижно, но для квалификации на Олимпиаду не имеет никакого значения. Как настанет момент квалификации, то непременно почувствуем, что Олимпиада совсем близко. Вообще, я думаю, что на Олимпиаду в Лондоне в связи с Сочи-2014 махнули рукой. Нам особо в медальном плане от этой Олимпиады ждать нечего. Если смотреть на статистику выступлений по всем видам спорта, то она наводит на печальные мысли. Если государство останется в стороне, то все будет только хуже.

— Какие решения государства могут помочь, например, водному поло?

— У нас, у главных команд, сейчас все есть для нормальной работы. Мы тренируемся на отличной базе, с этим все в порядке. Но через некоторое время мы можем столкнуться с проблемами, потому что уже сейчас дети в спортивные секции не идут. У нас самой спортивной всегда было уличная шантропа, которая гоняла по улицам. Сейчас нет возможности привлечь эту категорию детей в бассейн, потому что все стоит денег. Многие бассейны работают исключительно на досуг, а спорт оттуда выгоняют. Проще ведь взять старушек, и пусть они водной гимнастикой занимаются, чем будут дети бегать по зданию. Пока что-то не решится на государственном уровне, ничего в этом плане не изменится. Если конкретно, то начать можно, например, с освобождения детских школ от счетов по ЖКХ. Это бы уже сильно облегчило им жизнь.

— Какая из стран по-вашему сейчас доминирует в водном поло?

— Их несколько — страны, некогда входившие в состав Югославии. В смутные времена они умудрились не потерять ни одного командного вида спорта. Государство, наверное, приняло верные решения на этот счет, а еще командные виды спорта, на мой взгляд, вообще более патриотичные. Это им тоже очень подходит по менталитету. В последнее время испанцы сильно прибавили, итальянцы. Многие тренеры, уехавшие из Югославии, сейчас возвращаются на родину. Свои навыки и опыт они уже передали, многие сборные за счет этого прибавили. Но тут очень важно, что с уходом югославских тренеров возвращается и свой, уникальный стиль игры к сборным. Поэтому играть в водное поло сейчас стало гораздо интереснее.

Подробнее: http://news.mail.ru/sport/news/water-polo/6331519/
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Вернуться в Женское водное поло в России