Александр Станиславович Колотов - родился 4 марта 1964 года.

- 253471_2013224100897_1552639509_2153390_8056861_n.jpg (64.19 Кб) Просмотров: 18571
Выдержка из статьи :
Константин Синеглазов: «Стать чемпионом мира, даже в статусе ветерана, это еще и ответственно!» — Как команда готовилась к чемпионату, ведь необходимо было сыграться вместе?— Мы не собирались с нового года, хотя костяк команды вступает на многих соревнованиях. Это Олег Владимиров, Александр Колотов, Владимир Сафронов, Алексей Вдовин, Сергей Ивлев, Вячеслав Хорьков, Сергей Евстигнеев и Максим Апанасенко. Тренируемся вместе, когда можем. Я игрок второго состава и моя задача выйти на минуту, полторы и, дать отдохнуть основным, при этом удержать счет. И если появляется возможность, реализовать атаку, забить. По большому счету та сыгранность, та мобильность, идут оттуда, когда еще вместе играли, тренировались во времена выступления в национальной команде. Мощно у нас выступил, особенно в финале, наш играющий тренер заслуженный мастер спорта Александр Колотов. Он и себе поблажек не давал и другим. Видишь, когда человек такого уровня, играет, все делает для команды, то стремишься на него равняться. На последних минутах у него два чистых отбора, а после этого 4 забитых гола. Это действительно стоит золотой медали.

- vodnoe_polo_chm2010_2.jpg (19.89 Кб) Просмотров: 18564
— Как Вы лично готовились к чемпионату?— Я благодарен ребятам, что в свое время меня пригласили в эту команду. И сейчас есть золото в российском регионе за Уралом, у нас в Сибири, пусть даже и ветеранское золото, это очень важно. Изначально моя задача, как игрока, тренера на своем примере показывать, что ветеранский спорт – это реально. Накануне соревнований пеня преследовала череда травм, болезней. Но я себя настроил морально, даже не физически. В течение последнего месяца у меня были двухразовые ежедневные тренировки: плавание и штанга. Хотя в итоге соревнования показали, что штанга была уже лишней, когда мышцы были забиты, сила есть, но некоторой пластики, которая необходима пловцу, особенно ватерполисту – не хватало. Если все разминались по 10-15 минут, то мне приходилось плавать по полчаса, что войти в кондицию. Было тяжело, но я знал, что за то время, которое находишься в воде, надо помочь команде. Я доволен собственным выступлением. Были и отборы в защите и передачи хорошие в нападении. 3-4 хороших голевых паса, как из учебника, плюс забитый гол в игре с бразильцами за 6 секунд до конца. Я получил мяч от вратаря, по всей поляне «протащил» и забил. Это хороший волевой момент.

- vodnoe_polo_chm2010.jpg (45.93 Кб) Просмотров: 18564
— Вы стали чемпионом мира среди ветеранов, надеюсь, что на этом останавливаться не будете?— В ветеранском спорте соперники никуда не деваются. И на следующий год на чемпионате Европы опять соберутся все те, кому необходимо доказать, что ты лучший. По предварительным заявкам мы посчитали, что Европейские соревнования, которые пройдут
с 4 по 9 июля в Германии в 2011 году, будут даже сильнее, чем этот мир. Планируется, что в подгруппе будет 12 команд. Так что следующий этап – завоевать золото чемпионата Европы.
25 августа 2010 года