Прямые трансляции с KIRISHI CUP 2011

Развивается в России ...

Прямые трансляции с KIRISHI CUP 2011

Сообщение Игорь » 31 май 2011, 16:44

001.jpg
001.jpg (34.57 Кб) Просмотров: 17388

http://www.sportkinef.ru/page.php?pageId=102196

Тренеры команд поделились ожиданиями от турнира «Kirishi Cup»-2011

В киришской гостинице «Юность» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию международного турниру по водному поло среди женских национальных команд «Kirishi Cup»-2011.

Председатель оргкомитета турнира Владимир Свечников поздравил всех с началом соревнований, а тренеры шести команд-участниц поделились своими ожиданиями от турнира.

Адам КРИКОРЯН, главный тренер сборной США: - Турнир в Киришах для нас – очень важный этап подготовки к суперфиналу Мировой лиги и чемпионату мира в Шанхае. О результате здесь мы не слишком задумываемся. Главное – качество игры.

Борис УХОВ, тренер сборной России: - Это очень сильный по составу турнир, на котором у нас есть отличная возможность проверить свою команду в матчах с серьезными соперниками.

Андрей САЗЫКИН, главный тренер сборной Казахстана: - Наша главная задача – просмотр кандидатов в сборную, которым предстоит выступить на чемпионате мира в Шанхае. Здесь много очень сильных команд, а первое место – одно. Так что мы сосредоточимся не на результате, а на игре команды.

Грег МАКФАДДЕН, главный тренер сборной Австралии: - Наша главная цель – начать наигрывать состав с прицелом на Олимпиаду-2012. На турнирах, подобных этому, появляется прекрасная возможность варьировать составом, заняться отработкой различных комбинаций. Я уже в 4-й раз в Киришах и хотел бы отметить традиционно прекрасную организацию турнира.

Атанасиос КЕЧАГИАС, тренер сборной Греции: - В Киришах собрались сильнейшие сборные мира, и этот турнир – очень важный этап подготовки к чемпионату мира и Олимпиаде-2012. Все команды сильны и все хотят выиграть.

Андраш МЕРЕШ, главный тренер сборной Венгрии: - У нас – новая молодая сборная, у которой молодой тренер (улыбается). И для нее очень важно не увидеть сильнейшие команды мира по телевидению, а получить возможность встретиться с ними самим. А результат? Я был бы доволен, если бы все пять игр здесь завершили вничью (смеется).

Первый день соревнований:

Австралия США 7:7

Греция Казахстан 13 : 13

Сборная Казахстана всю игру проигрывала и все же в концовке сыграла уверенно и смогла уйти от поражения :idea:

Венгрия - Россия 14 : 18 (4:4,3:5,1:2,6:7)

Ход игры: Прокофьева 0:1, Дравуц 1:1, 2:1, Рыжова -Аленичева 2:2, Прокофьева 2:3, 3:3,3:4,4:4(П1);Конух 4:5, Конух 4:6, 5:6, Иванова 5:7, 6:7,Иванова 6:8, Иванова 6:9, 7:9,(П2);Беляева 7:10, 8:10, Лисунова 8:11,(П3); 9:11,10:11, Лисунова 10:12, 10:13,10:14,11:14, Конух 11:15, 12:15, Рыжова -Аленичева 12:16, 13 :16, Рыжова -Аленичева 13 :17, 14:17, Прокофьева 14 :18 (П4).

В заключительной встрече первого игрового дня ватерполистки сборной России уверенно переиграли команду Венгрии. Равная борьба продолжалась примерно до середины второй четверти, но два подряд точных броска Евгении Ивановой обеспечили сборной России довольно комфортное преимущество в счете – 9:6. В дальнейшем венгерской команде, в составе которой отличный матч провела Барбара Буйка, забросившая шесть мячей, еще один раз удалось сократить разрыв в счете до минимума (10:11), однако на большее подопечных Андраша Мереша не хватило. На концовку у ватерполисток России сил осталось значительно больше.

Александр КАБАНОВ, главный тренер сборной России: - Для нас стала некоторым сюрпризом очень жесткая игра сборной Венгрии. Поначалу у нас к тому же явно не получалась реализация лишнего игрока, и потому грубость соперниц оставалась безнаказанной. Однако постепенно все встало на свои места.

Андраш МЕРЕШ, главный тренер сборной Венгрии: - Это был очень трудный матч с сильным соперником. К тому же была не совсем ясна трактовка правил арбитрами, приведшая к большому числу удалений. Такое впечатление, что разные матчи турнира проводятся по несколько разным правилам. Но в целом подобные встречи очень важны для нашей молодой команды. Очень хорошо, что квалификация на Олимпиаду-2012 пройдет лишь в апреле будущего года, и до этого времени у нас будет возможность получить достаточное количество игровой практики.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: Прямые трансляции с KIRISHI CUP 2011

Сообщение boli » 31 май 2011, 23:41

Посмотрите фото на Киришском сайте. Мне очень понравились фото. Супер.
boli

Сообщение Каспар » 01 июн 2011, 09:48

Ну давай анализировать, Игорь.. Сайт ведь аналитический... :D
18-14 против совершенно новой и молодой команды Венгрии. Россия играла основным составом. Претензии тренеров к судьям похожи. Кабанов считает, что грубость венгерок была ненаказуема вначале. Венгерский тренер считает, что трактовка правил была непонятна. 20 грубых нарушений у венгерок, против 17 у россиянок. Судили Алан Балфанбаев из Казахстана (явно прорусский судья) и Раду Матаче, румын, который много раз бывал в Киришах. А быть в Киришах и судить против россиянок, духу не хватит дунуть, так как водка там течёт рекой, а икра кушается ложками... Ну и там парилочки разные и т.д. Лично я, при всём моём позитивном настрое на российское водное поло, после первой игры чувствую себя не очень уютно... Пропустить 14 голов.... Что-то с защитой. Дай бог, что бы я ошибался...
Каспар

Сообщение Каспар » 01 июн 2011, 10:02

boli писал(а):Посмотрите фото на Киришском сайте. Мне очень понравились фото. Супер.

Что-то я не нашёл... Уж простите за отсталость...
Последний раз редактировалось Каспар 01 июн 2011, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Каспар

Сообщение Каспар » 01 июн 2011, 10:05

Интересен ещё один факт, обратите внимание. Помощником тренера в Австралии работают два "иностранца" Питер Шизагли, с которым я лично знаком, венгр.. И Александр Осадчук, украинец, который играл за Австралию на олимпийских играх, как и другой украинец Коваленко.... Не брезгуют иностранцами... Хотя они уже не иностранцы, а граждане Австралии.
Каспар

Сообщение Игорь » 01 июн 2011, 12:24

Каспар! Привет! Я смотрел игру меня удивило одно в каких то моментах мы видели хорошие перепасы нашей команды , а в основном индивидуальные броски по воротам, кто больше наколотит , наши в этом преуспели явно :wink: Но ведь это водное поло и тем более женское более комбинационно должно выглядеть :idea: Венгерки мощные девчонки и играли до начала четвертого периода , а потом просто понеслось туда и суда... Оценки делать рано , но игра в обороне , да и в атаке беспокоит - одна Иванова не сможет в нужный момент и в нужном месте решить задачу . Надо дождаться игр с Австралией и США , вот тогда и проанализируем на каком уровне находится наша сборная :arrow:
По поводу судей не комментариев :wink
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 01 июн 2011, 12:26

А что тебе известно об тренере из США :?: Фамилия напоминает армянскую ...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 01 июн 2011, 13:19

Игорь писал(а):А что тебе известно об тренере из США :?: Фамилия напоминает армянскую ...

Адам Крикорян действительно армянин, который родился в США в 1974 году. В детстве ходил в армянскую церковь. В сборной США не играл, но играл в Университете Лос Анжелеса UCLA, был бомбардиром, потом тренировал этот унивеситетский клуб и выигрывал с ним чемпионаты США. Тренером женской команды США стал в 2009 году. На отличном счету в США. Посмотрим...
Изображение
Каспар

Сообщение Игорь » 01 июн 2011, 14:12

Вот так у нас как всегда наши везде за бугром работают и востребованы и результаты на лицо ,а у нас все наоборот :arrow:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 01 июн 2011, 17:18

Второй день соревнований:

США - Венгрия 10 : 8

Греция - Австралия 11 : 14

Казахстан - Россия 3:23 (0:4,1:8, 1:4, 1:7)

Ход игры: Иванова 0:1,Соболева 0:2,Беляева 0:3, Соболева 0:4,(П1); Беляева 0:5, 0:6, 0:7, Лисунова 0:8, Танкеева 0:9, Соболева 0:10, Соболева 0:11, Гриценко 1:11, Иванова 1:12,(П2); Беляева 1:13, Прокофьева 1:14, Карпович 1:15, Гриценко 2:15, Прокофьева 2:16 (П3); Гриценко 3:16, 3:17, Танкеева 3:18, Беляева 3:19, Конух 3:20, Беляева 3:21, Прокофьева 3:22, Федотова 3:23,(П4).

Комментирует игры нашей команды Д. Андреев.

После игры:

Александр КАБАНОВ, главный тренер сборной России: - Мы ожидали в этом матче серьезной борьбы. Но получилось так, что в начале игры наш вратарь Анна Карнаух смогла несколько раз выручить, сами мы забросили подряд несколько мячей, и довольно быстро стало ясно, что исход матче предопределен.

Екатерина ТАНКЕЕВА, нападающая сборной России: - Не могу сказать, что матч получился легким. По счету – может быть, но в игре ватерполистки Казахстана бились серьезно. Мы очень благодарны болельщикам, которые здесь, в Киришах, оказывают команде потрясающую поддержку.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Zeland-64 » 01 июн 2011, 22:18

возможно я не прав.и еще рано судить(всего 2я игра) но появяется ощущение того.что кириши кап должен быть выигран по любому нашими(ещебы .высокое начальство рядом.да и дома мы...) Про наигрывание молодежи вроде.как и речи не идет- все основные силы в бой.Опять будем выигрывать кубки местного значения.забывая о главном....Ведь проходили это...
Zeland-64

Сообщение Игорь » 02 июн 2011, 07:46

Конечно не прав в Киришах они всегда проигрывают на уровне сборной - это просто рок какой-то или свои стены так влияют отрицательно и дело не в составе :arrow:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 02 июн 2011, 12:41

Игорь писал(а):Конечно не прав в Киришах они всегда проигрывают на уровне сборной - это просто рок какой-то или свои стены так влияют отрицательно и дело не в составе :arrow:

Да он другое имел в виду... Игры в Киришах, бог с ними... Zeland-64 говорит о том, что ГЛАВНЫЕ соревнования проигрываются, после успеха на неглавных. А что такое главные, ты сам определи.
Каспар

Сообщение Игорь » 02 июн 2011, 14:50

Каждый мыслит в своем направлении :roll:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение boli » 02 июн 2011, 19:46

Посмотрела игру с Австралией. Счет 19 : 10. Чувчства меня переполняют. Поздравляю всех с победой. По-моему, наша сборная показала качественно новую игру. Кто смотрел из специалистов - поделитесь впечатлениями. Наши девочки просто красавицы!
boli

Сообщение Жека » 02 июн 2011, 23:05

Посмотрел и я игру с Австралией...
Понравилось. Хороший темп, контратаки, мяч летает, высокий процент реализации, активные столбы, мало не вынужденных потерь. Даже немного страшновато, не растеряем ли форму к главным стартам?
Что не понравилось.. Маловато сейвов у Маши Ковтуновской + неточный пас; много удалений; мало играет второй состав, а ведь это всё-таки тренировочный турнир.
Впрочем, понятно, мы очень хотим его выиграть :D
Да и Австралийки, играли ли они основным составом? Каспар, просвяти, пожалуйста..
В целом впечатление хорошее.. Выиграли спокойно, на классе :!:
Жека

Сообщение Каспар » 03 июн 2011, 14:16

Жека писал(а):Посмотрел и я игру с Австралией...
Понравилось. Хороший темп, контратаки, мяч летает, высокий процент реализации, активные столбы, мало не вынужденных потерь. Даже немного страшновато, не растеряем ли форму к главным стартам?
Что не понравилось.. Маловато сейвов у Маши Ковтуновской + неточный пас; много удалений; мало играет второй состав, а ведь это всё-таки тренировочный турнир.
Впрочем, понятно, мы очень хотим его выиграть :D
Да и Австралийки, играли ли они основным составом? Каспар, просвяти, пожалуйста..
В целом впечатление хорошее.. Выиграли спокойно, на классе :!:

Поделюсь тем, что знаю. Австралийки почти никогда не играют тем же составом два турнира подряд. Всегда поиск, конкуренция. Грег МаКфаден очень мудрый тренер. Я помню лет 10 назад он работал старшим тренером в нацональном институте спорта в Канбере. Около 18-20 ребят молодёжого возраста на круглогодичном сборе. Жили там, питались, тренировки в воде, на суше, прекрасная видеобиблиотека, в которой можно взять запись любой игры в водное поло, на любом соревновании в периоде последних- лет. Он там ребят так подготовил, они были как натасканые собаки. И атмосфру умеет держать в команде.
Вот и сейчас, нет для него авторитетов.. Самый титулованный игрок теряет место в составе на турнир, если снизил обороты.
Сегодняшняя команда Австралии это смесь молодости и опыта. Средний возраст около 24-25 лет. Есть пара-тройка 20 летних, и есть одна 33 летняя - Ребека Рипон. Я её помню ещё в сборной школьниц Австралии. Малая, рост 167, но в контратаку уходит раньше любого игрока, взвинчивает темп неимоверно, переполнена агрессией и настроем на гол. Есть 4 девки по 182-183см. Но главное это много новых лиц. И готовит он команду с умом. К главным соревнованиям они всегда подходят на самом пике формы, медленно набирая обороты. За их прогрессом очень интересно наблюдать.
Изображение
Каспар

Сообщение Жека » 03 июн 2011, 21:03

Спасибо, Каспар! Реббека играла с Россией, но голов не забила..
http://www.sportkinef.ru/AllFiles/kc2011-09.pdf
Сегодня обыграли Грецию... Вопрос удержания формы до главных турниров актуален как никогда... :D
Жека

Сообщение Каспар » 04 июн 2011, 11:24

Вне завсисимости от результата последней игры против американок, сборная России выиграла турнир в Киришах... Хорошо это, или плохо? Тут надо задать вопрос Александру Кабанову - какова была главная задача участия в этом турнире? Если это было - выиграть любыми путями, то это плохо... Будучи лично знакомым с тренерами Австралии, США, Венгрии и некоторых других, я уверен, что их задача была найти оптимальный состав, наиграть варианты, подготовиться к главным соревнованиям. Это ли не задача тренера? А в России часто это ублажать тех, кто даёт деньги на турнир, не задумываясь о последствиях... Потому, наверное, и проиграла наша женская сборная главные соревнования последних двух лет, выиграв второстепенные. Ведь и Чемпионат Европы, по сравнени. с Олимпиадой, это второстепенные соревнования.
Каспар

Сообщение Жека » 04 июн 2011, 22:30

С другой стороны победы над ведущими командами мира важны, прежде всего, в плане психологии. Это и незаменимый опыт, и становление "инстинкта убийцы". По другому их не наработать. Кстати, если я ничего не путаю, Россия впервые выиграла Кубок в Киришах... Молодчинки, девушки, поздравляем! :D
Жека

След.

Вернуться в Женское водное поло в России