Александр КАБАНОВ: «Еще до игры был уверен в победе»
Главный тренер сборной России признался, что еще до начала матча был уверен в победе своих подопечных.
- Да, я был уверен в победе, - сказал Александр Кабанов. - При счете 0:4 стало чуть-чуть тревожно, но уже при 2:6 прежнее чувство уверенности вернулось. Мы должны были победить, и мы сделали это.
- Выбор вратаря в пользу Анны Карнаух был сделан сознательно или из-за какого-то повреждения у Марии Ковтуновской?
- Аня сейчас просто лучше готова. И поэтому было принято такое решение.
- Почему матч поначалу складывался так тяжело, и что помогло добиться перелома?
- Может быть, девчонки поначалу чуть-чуть перенастроились. А американки? Знаете, для выигрывающей команды это очень непростая ситуация. Третий период, счет - 6:2. Появляется очень большое желание, чтобы матч побыстрее закончился. Я вообще опасаюсь моментов, когда моя команда в первой половине игры ведет с разницей в два-три мяча. Это всегда очень мобилизует соперника. Если у него пойдет, и он поймает игру – очень тяжело бывает. Именно так произошло в сегодняшнем матче. Только что у американок было 6:2, и вдруг – 6:3, контратака, потом – 6:5. Я думаю, у них наступил психологический кризис. По себе, еще с игровых времен, знаю, как это бывает. Вроде бы у соперника не получается ничего, а потом – один-два эпизода, и все пошло по-другому. А физически ватерполистки США очень сильны, так что причина их проблем во второй половине игры не в этом.
- Показалось, что арбитры сегодня судили вполне объективно. Согласны?
- А в концовке? Все вроде бы уже ясно, а тут – одно удаление, второе, третье… Хотя, конечно, хорошо, что грязную игру американок судьи немного прихватили. Мы стремимся играть чисто, и такой «грязи» у нас никогда не бывает. Хотя жесткость необходима. Даже сегодня проблем в защите у нас не стало именно после того, как мы добавили в жесткости.
- Попадание на сборную США уже в четвертьфинале многие расценивали как очень большую неприятность для сборной России…
- При мне мы на чемпионатах мира второй раз играем с американками и второй раз выигрываем. Всегда бы такие неприятности…
WWW.SPORTKINEF.RU