Чемпионат мира в Китае

Развивается в России ...

Re: Чемпионат мира в Китае

Сообщение Игорь » 25 июл 2011, 16:20

Екатерина Прокофьева: «Пытались приспособиться к игре американок, что у нас в итоге и получилось»
Голкипер сборной США по водному поло Тумуа Анаэ отметила вклад вратаря сборной России Анны Карнаух в волевой победе над американками в четвертьфинале чемпионата мира.

«У нас было преимущество над россиянками в первой четверти, но мы его растеряли. У них (россиянок) очень сильная команда, которая сегодня показала характер.

Отдельно хочу отметить их молодого вратаря Анну Карнаух. Она отлично справилась со своей работой и даже взяла пенальти в решающий момент встречи», – рассказала Анаэ.

Ватерполистка сборной России Екатерина Прокофьева призналась, что хорошо начать встречу россиянкам помешало стартовое волнение.

«Конечно, в первой четверти немного сказалось волнение. Была какая-то нервозность, что ли. Мы пытались приспособиться к игре соперника, что у нас и получилось.

В таймауте тренер сказал, чтобы мы просто были спокойнее и увереннее. Мы постарались – и у нас начало получаться, пошли дальние броски, появилась уверенность», – приводит слова Прокофьевой РИА Новости.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 25 июл 2011, 16:21

Игорь писал(а):На самом деле голодные хотят , а сытым это не надо у них и так все хорошо! Вот такова сегодня тенденция в спорте, в том числе и в России.

А в России они голодные, или сытые? Я ведь не знаю. Просвяти.
Каспар

Сообщение Каспар » 25 июл 2011, 16:23

Игорь писал(а):В два мяча выиграют ? Как считаешь?

Могут и больше.. Я знаю китайского тренера - испанца...
Каспар

Сообщение Игорь » 25 июл 2011, 16:28

Есть сытые и есть голодные , от этого и зависит результат игры. Разница в одном, они знают призовой фонд за победу и есть к чему стремиться :arrow:
А у Кубы и Новой Зеландии нет призового фонда , одни затраты и и они сражаются за свой престиж.
Кубинки всю игру проигрывали и все же вырвали победу у Новой Зеландии! Почему , как ты думаешь , Каспар?
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 25 июл 2011, 16:31

Букмекеры на игру Канада - Китай, отдали предподчтение Канаде. Канада -фоворит в этой игре.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 25 июл 2011, 16:39

Игорь писал(а):Есть сытые и есть голодные , от этого и зависит результат игры. Разница в одном, они знают призовой фонд за победу и есть к чему стремиться :arrow:
А у Кубы и Новой Зеландии нет призового фонда , одни затраты и и они сражаются за свой престиж.
Кубинки всю игру проигрывали и все же вырвали победу у Новой Зеландии! Почему , как ты думаешь , Каспар?

Комунистки... Партия приказала!!!!
Каспар

Сообщение Игорь » 25 июл 2011, 16:45

Я тебя понял и так мы пришли к общему знаменателю, во всем виноват Фидель Кастро и его Коммунистическая партия. Интересная версия. От сюда следует, что если бы МЫ продолжали жить в СССР, то мы бы в водном поло были однозначно впереди планеты всей :idea:
Я правильно тебя понял Каспар?
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 25 июл 2011, 16:47

Игорь писал(а):Я тебя понял и так мы пришли к общему знаменателю, во всем виноват Фидель Кастро и его Коммунистическая партия. Интересная версия. От сюда следует, что если бы МЫ продолжали жить в СССР, то мы бы в водном поло были однозначно впереди планеты всей :idea:
Я правильно тебя понял Каспар?

Это да.. А ты сомневаешся?
Каспар

Сообщение Игорь » 25 июл 2011, 16:49

Да нет - тому пример на лицо - Китай! Идея для всей страны - это победа любой ценой :idea: Так и есть на самом деле ...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Антон Серов » 25 июл 2011, 19:13

Честно говоря... друзья! Игра уровня средних(!!!) юношей! Первая часть - наши ужас! Вторая часть янки - кошмар! Прокофьева расстреливает их как хочет! Голы примерно одного плана! Ну возьмите её плотно! У остальных ничего!!!! не идёт! Никакой реакции!!! № 3 их расстреливает, как хочет! Ну и ну!!!
Весёлое женское водое поло!
Всё равно поздравляю! И кто не верил в талант А.С. Кабанова??? То-то и оно! Только талант здесь его ни причём! Работает система!
И в мужском водом поло он так же не виновен в развале!
Разве Кабанов виноват, что у нас игроков нет? Он всех способных в состав не вводил? Вводил! Но их уровень был низкий! И в ближайшие 10-15 лет у нас в мужском ничего не появится!!!
А женщин от всей души поздравляю, хоть и уровень средних юношей, если честно!!!
Антон Серов

Сообщение Жека » 26 июл 2011, 00:31

Какая бы ни была эта игра "старших", "средних" или "перезрелых" юношей, наши девочки победили. И победили не кого-нибудь, а чемпионок мира. Победили не за счёт хитроумной тактики, великолепной технической или физической подготовки, а за счёт ХАРАКТЕРА... Потому, что НЕ СЛОМАЛИСЬ, потому что НЕ ОПУСТИЛИ руки и носы. Даже когда НИЧЕГО не получалось, у них не "затряслись" руки и не "свело" мозг от страха от громадных американок. И это ДОРОГОГО СТОИТ!
За это благодарим нашу сборную мы и тоже самое сделала госпожа ФОРТУНА. :D
--------------
Впрочем, проблем у нас множество... И эти проблемы нужно срочно решать. День отдыха я бы потратил на отработку лишнего. Пока у девчонок он решительным образом не получается. Мяч летает медленно, удары плохо подготовленные, в область вратарских рук... И с мощными "столбами" американок мы, как минимум пол игры, не справились, и контригры с не просматривалось, и как ни гнал девочек двигаться Главный тренер, они, в основном, стояли... Сегодня лучший игрок мира 2010 - 188-ми сантиметровая Элизабет Амстронг спасовала перед дальними ударами Катюши и Надюши :D :D Завтра этого может уже не хватить. В игре нужно прибавлять. [b]Два слова по нашему вратарю..[/b] Аня молодчинка! Игра была совершенно не вратарская: удары такие, что не зацепишь... Задача кипера в таких матчах одна - брать своё... И когда пришёл момент, она "зацепила" парочку, всего парочку, но таких нужных мячей...
Удачи с Китаем. Всё только начинается! :D :D
Жека

Сообщение Игорь » 26 июл 2011, 07:27

Рано верить в таланты на прошлом чемпионате мы тоже выиграли у американок , а в итоге были третьими, теперь Китай - машина "смерти". Он виновен в развале детского спорта, в том числе и в ЦСК ВМФ. Да же не шелохнулся, когда решили школу детскую закрыть. В женское водное поло было и есть на юношеском уровне! Без всяких сомнений.
Соглашусь с Антоном "Система" у женского водного поло работатет как часы. Начиная с детского спорта - команды мастеров - сборной России :idea:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Жека » 26 июл 2011, 17:11

Кто знает, когда мы завтра играем???
Жека

Сообщение bond008 » 26 июл 2011, 17:18

Жека писал(а):Кто знает, когда мы завтра играем???

В 17-00, начало трансляции в 16-55 по Россия 2
bond008

Сообщение Игорь » 27 июл 2011, 14:31

Сборную Греции можно поздравить с выходом в финал ЧМ ! Однозначно успех! И ведь играют в водное поло :idea:

Ждем нашу игру :arrow:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Антон Серов » 27 июл 2011, 15:07

Верим в команду-у!!!
Александр Сергеевич forever!!!!
Бог в помощь!!!
Антон Серов

Сообщение Жека » 27 июл 2011, 23:07

Ну что, ж на этот раз ФОРТУНА была слепа. :(
Абсолютно не разделяю мнения Главного тренера, по поводу предвзятого судейства. Удаления " по делу". "По делу" и поражение.
ГЛАВНОЕ: Мы не справились с китайскими центрами. И Кабанов сам говорил об этой проблеме. Нет у нас тяжёлых защитников. Да и лёгких, видимо, никто не учит..
"На подстраховке" частенько не успевали, бывало наш защитник бросался на игрока стоявшего чуть ли на 8-ми метрах, да ещё с угла ...зачем? пусть от туда попробует забить...
Опять медленно разыгрываем своего лишнего. "Кач", "кач", "кач", и только потом "пас" и так почти все наши. Соперник успевал перестроится. Мяч должен летать быстрее.
А сколько в защите при "лишнем" с угла получили, всё время защитник зачем-то левой рукой блокировал,справа ...
Мало сейвов у вратарей. Причём складывается впечатление, что наши киперы лучше готовы к броскам с 3-х, 4-х метров, чем к дальним ударам. Главный говорил: "Маша Ковтуновская хуже готова"... А кто за это отвечает,что "первый номер" "не готов" спрашивается?
На этот раз мы практически ничего не забили издали. Били, то мимо, то в штангу, то во вратаря...
Катя Прокофьева, на этот раз, не порадовала результативностью, а вот Катя Танкеева, наоборот, проявила себя здорово...
Когда же все наши сыграют ВМЕСТЕ, ОДНОВРЕМЕННО, ЗДОРОВО ??? Может на ОЛИМПИАДЕ?
За что можно и нужно хвалить наших девчонок, так это за ХАРАКТЕР. Бились. старались. Но опять не хватило МАСТЕРСТВА.
И эта мысль опять наводит на мысли о тренерском штабе нашей команды... На грустные мысли...
Жека

Сообщение Жека » 29 июл 2011, 21:50

Странные, противоречивые чувства охватывают, когда думаешь о итогах ЧМ и игре на нём нашей команды...
С одной стороны ТРЕТЬЕ МЕСТО на Чемпионате мира это действительно результат. Результат ДОСТОЙНЫЙ и НЕСТЫДНЫЙ. Очевидно так же, что результат НЕ СЛУЧАЙНЫЙ. Учитывая историю наших выступлений на последних ЧМ и ЧЕ, можно констатировать, что Россия на протяжении уже приличного количества времени находится в лидерах мирового женского водного поло. И несмотря на безумные трудности со всем, всем, всем эти позиции не сдаёт. Спасибо за это тем людям, кто к этому причастен! Тренерам детским и взрослым, самим девочкам, Федерации, да и Министерству спорта, наверное, тоже спасибо :)

С другой стороны очевидно, что на протяжении многих лет мы не можем СДЕЛАТЬ ШАГ ВПЕРЁД. Мы "застряли" на одном уровне. Почему, спрашивается? Чего нам не хватает?
Думаю, что, прежде всего, у нас не хватает КЛАССНЫХ ТРЕНЕРОВ. Тренеров-ЭНТУЗИАСТОВ, которые не боятся "творить", "экспериментировать, не бояться учиться у своих западных коллег, сочетая новейшие методические разработки со всего мира с нашими глубокими традициями...
А девочек талантливых у нас достаточно. Россия всегда ими славилась и гордилась. И нынешняя команда наша талантлива, молода и перспективна. Им тренера бы хорошего, думаю, давно бы выиграли много чего...
В целом же сейчас в мире много сильных команд, примерно одного уровня. И это не плохо, что многие игры проходят интересно и непредсказуемо. Плохо, что нет игроков-звёзд. Никто не забивает по 5-6 голов в каждом матче, как раньше...
Жека

Пред.

Вернуться в Женское водное поло в России