, Андриа Прлаинович ( Сербия)

Личности в спорте и после завершения спортивной карьеры. Функционеры и руководители в профессиональном спорте.

, Андриа Прлаинович ( Сербия)

Сообщение Игорь » 23 дек 2024, 06:07

Один из величайших игроков в водном поло всех времен, Андриа Прлаинович, собирается стать игроком сербского клуба "Раднички", начиная с сезона 2025/26.

Переезд сербской легенды в Крагуевац знаменует собой еще одну веху в уже блестящей карьере. Резюме Прлаиновича красноречиво говорит о его статусе иконы водного поло. Пятикратный чемпион Европы с 4 разными клубами, доказательство того, что он был сердцем и душой каждой команды, за которую играл.

Андрия Прлаинович — один из величайших игроков в водное поло всех времен, чья карьера полна непревзойденных достижений.

Он четырехкратный олимпийский призер — два золота и две бронзы — и был национальным чемпионом в каждой стране, где он играл.
Он выиграл пять титулов Лиги чемпионов с четырьмя разными командами (Партизан, Црвена Звезда, Про Рекко и Солнок) и завоевал два титула чемпиона мира и пять чемпиона Европы.

Вдобавок ко всему, на его счету 11 титулов Мировой лиги. Мало кто из игроков в истории может сравниться с его успехами и доминированием в этом виде спорта. «Я счастлив снова играть за сербскую команду.

Я немного устал от жизни за границей. Всему свое время. Я провел большую часть времени в Марселе после отъезда из Сербии — целых пять сезонов — и момент для моего возвращения должен был наступить. Я нахожусь на поздних этапах своей игровой карьеры, но я верю, что все еще могу многое дать», — сказал Прлаинович.

Я слежу за «Радничками» с тех пор, как пришел директор Югослав Васович, и я хорошо знаком с ситуацией в клубе, поэтому мне было несложно решиться приехать в Крагуевац.

Это самый стабильный клуб в Сербии за последнее десятилетие. Он сохранил давнее присутствие в Европе и Адриатической лиге, выиграл внутренние трофеи и даже Региональную лигу. Теперь амбиции еще выше. В этом сезоне они привлекли некоторых из наших лучших игроков, а в следующем сезоне их будет еще больше, что явно отражает высокие цели клуба. Мы сделаем все возможное, чтобы добиться каждого трофея», — заключил Прлаинович.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Вернуться в Люди и спорт