Мартон Сзивош - возвращается...

Личности в спорте и после завершения спортивной карьеры. Функционеры и руководители в профессиональном спорте.

Мартон Сзивош - возвращается...

Сообщение Игорь » 04 сен 2024, 08:47

Издания Vlv может сообщить о потрясающем сертификате:

Янош Хорват, главный тренер OB1B-s "KСИ", договорился с Мартином Сзивошом о том, что 43-летний спортсмен (главный тренер национальной сборной Венгрии), который уже завершил карьеру, вернется в соревновательный спорт в качестве игрока, в качестве тренера-консультанта. член команды KСИ в играх чемпионата.

Мартин Сзивош и Джон Хорват для vlv:

Мартин для vlv:

- Как это произошло, Марти???

Очевидно, речь идет о том, чтобы разбогатеть, я думаю, ты получила предложение, от которого не смогла отказаться!

- Да, как говорится, это было “безжалостное предложение”.

Вы по-прежнему будете работать тренером на родине или сделаете все возможное, чтобы начать свою замечательную карьеру с нуля? Как же это произошло?

- Яни (Янош Хорват, главный тренер "КСИ" - прим.ред.) в последние несколько лет говорил мне, что я должен играть, но пока "КСИ" был на уровне OB1, поэтому мне казалось невозможным играть за другую команду того же класса, помимо тренерской работы.

Это препятствие было устранено, и я спросил Джени, хочет ли она, чтобы я по-прежнему играл с ней. Он был рад этому – по крайней мере, я так думаю.-)

В своей команде я редко захожу в воду, но в последние годы я не мог заставить себя регулярно двигаться, я чувствую, что мне больно здесь, больно там, больно там, это также было за то, чтобы попробовать такой вид возвращения, который подразумевает регулярность. Я начал работать в "KСИ" благодаря своему отцу, у меня прочные связи с клубом. И если от этого нет никакой другой выгоды, кроме того, что я могу рассказать молодым людям кое-что, и они могут извлечь из этого уроки, то это того стоило. Пока я могу и в этом есть смысл, мне приятно заходить в воду и показывать какие-то вещи, вот почему я иногда делаю это.

- Ты собираешься тренироваться? - Я уже тренировался. Я бы определенно хотел, но эти две вещи нужно как-то согласовать, и, конечно, нам придется обсудить с семьей, как этот план можно осуществить. Конечно, самой игры тоже не хватает, я думаю, что все, кто ее прекращает, такие же. Добавлю: волнение, которое я испытывал как игрок, сейчас возрастает в геометрической прогрессии на тренерской скамье…

Премьер-министр - это приоритет, в этом нет сомнений. Я не пропущу ни одного матча Еврокубка или чемпионата, потому что мне нужно “играть” в KСИ.

Чего ожидает от вас тренер в КСИ?

- Мы еще не обсуждали этот вопрос.

- Как дела в команде?

Ты говорил мне, что уже был там раньше. - Очень, очень молод. К сожалению, они поприветствовали меня словами “Респект!", но я не думаю, что так должно продолжаться и дальше.

Янош Хорват (KSI), главный тренер vlv:

- Я давно хотел вернуться.

Булкус Секей, нынешний руководитель нашего клуба, все еще играл в водное поло, и перед тем, как он окончательно ушел на пенсию, я убедил его играть здесь с нами, руководить нами. С тех пор мой план состоял в том, чтобы привлечь игроков, которые начинали в KСИ и сделали успешную карьеру, завершить свою игровую карьеру здесь. У этого есть две цели. С одной стороны, молодым людям важно увидеть работу и отношение великого игрока в непосредственной близости, а с другой стороны, для крупных игроков в водное поло их карьера должна закончиться так же, как они начали, с некоторой радостью, то есть в обстоятельствах, когда они этого не делают. ходят в бассейн как профессионалы, но из-за любви к игре, для себя.

Несколько лет назад, когда Марси немного перестал играть, я предложил ему продолжить карьеру здесь. Он начал тренировать дома, мы тоже были новичками, так что выполнить мое приглашение было бы немного сложно. Я пожевал его за уши, он не сказал "нет", но и не сказал "да". После того, как мы вылетели этой весной, в конце июня, он позвонил мне по телефону и сказал, что если... что он хочет заниматься спортом, соревноваться за достижение целей. Прежде чем он закончил, я уже сказал "да", и с большим удовольствием. Хорошо известно, какие у меня отношения с семьей Харди, в KSI в течение 17 лет, вплоть до его смерти, моим руководителем отдела был отец Марси, доктор Иштван Харди, которого я уважал и любил как отца, и мои отношения со всей семьей всегда были очень хорошими. Теперь Марси снова стала образцом для подражания и может некоторое время наслаждаться игрой как соревновательным видом спорта, прежде чем уйти навсегда.

- С профессиональной точки зрения, вы найдете свое место в команде...?

- Я в этом уверен!

- Сколько вы будете играть?

- Это зависит не столько от нас, сколько от лотереи. Очевидно, я могу скорректировать даты наших домашних матчей так, чтобы они не противоречили программе сборной Венгрии, поскольку Марчи - главный тренер сборной Венгрии, его работа там является приоритетной.

- На какой срок рассчитан контракт, вы его вообще заключили?

- Нет, это джентльменское соглашение, наша дружба выходит за рамки любого контракта. Кстати, Марси работает абсолютно бесплатно, поэтому она ходит с нами на водные процедуры бесплатно, исключительно из любви к игре. Чтобы помогать нам, направлять молодежь и получать удовольствие от игры.

- Как вы думаете, насколько ваше выступление повысит уровень вашей команды? И теперь я думаю не только о том, что молодым людям есть чему поучиться, но и о том, что, очевидно, ваша цель - выиграть OB1B… - Это определенно имеет большое значение, поскольку нынешняя команда даже моложе игроков KСИ прошлых лет. Доминировать будет не молодежь, а, скорее, игроки-подростки. Для них еще важнее, чтобы рядом с ними в воде был кто-то, кто подскажет им, где это находится, а поскольку тренер Марси тоже был KSI, он полностью осведомлен о системе ценностей, принципах, обо всем, что я представляю, и о том, что мы представляем. Это будет большим подспорьем для меня. - Я думаю, что моей целью было вернуться в первую очередь, так что, возможно, даже в большей степени…

– У нас были отношения долгое время, и каждый раз, когда мы расставались, и ты спрашивал меня, какова цель сейчас, я отвечал, что мы собираемся встать на ноги. Будет ли это в конце следующего сезона или через год...

Я думаю, что у нас еще будет шанс, и я продолжаю утверждать, что самое главное - это не результат, а развитие наших игроков, способность воспитывать все новые и новые таланты для венгерского водного поло.

Если это Марси, то это он, если нет, то это кто-то другой. Марси больше не нужно давать образование…

Если Марси выйдет с этими детьми, то через минуту она станет самым большим ребенком в семье. Он будет в центре внимания всех проказников…
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Вернуться в Люди и спорт